Форум » Холмсо-Творчество прозаическое » Загадки (3) (продолжение) » Ответить

Загадки (3) (продолжение)

Pinguin: Продолжаем разговор...

Ответов - 180, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Хьюго: Я верил, что где-то есть только от меня ускользающее пособие, как правильно разгадывать загадки Атласа. Вы отняли у меня веру!

Рени Алдер: Хьюго пишет: загадки Атласа Ну... не думаю, что существует такое цельнооформленное явление, как "загадки Атласа". Они у него разные - как мне показалось, во всяком случае. Конкретно у этой загадки мне увиделись такие потенциальные возможности её усовершенствования.

агидель: Рени Алдер пишет: А что причём? анатомия? Она самая. И жест футболистов

Рени Алдер: Что-то я теперь боюсь отгадывать... Вдруг моё чувство юмора окажется еще более брутальным, чем у журналистов? Как я потом этими руками хлеб брать буду? (с))) Что они там у вас, при реконструкции закрыли какие-то входы/выходы, чтобы защитить самое дорогое - безопасность студентов? :))

агидель: Рени Алдер пишет: Что они там у вас, при реконструкции закрыли какие-то входы/выходы, чтобы защитить самое дорогое - безопасность студентов? Кстати, из-за соображений безопасности, по официальной версии всё и произошло. Ещё одна подсказка- старое фото

Atlas: агидель пишет: Она самая. Благоустроили туалет?

агидель: Atlas пишет: Благоустроили туалет? Нет, речь о кое-чём снаружи

Михаил Гуревич: Относительно загадки сэра Atlasа. Я только ночью снова - после перерыва - присоединился к этой теме. Прочёл месячной давности загадку - про постулат, - потом стал читать эту. Прочитал обсуждение, перечитал.Потом догадался! Огорчился слегка, что не успел первым, - но порадовался, что знаю же! Получил минут пятнадцать удовольствия! Прекрасно! Всё же для этого - и форум наш, и книжки хорошие, и фильмы.

Михаил Гуревич: агидель пишет: речь о кое-чём снаружи Охрана? Охрана труда?

Михаил Гуревич: Или дело в выступающем карнизе?

Рени Алдер: Вот эти синие штучки, чтоль?..

Atlas: агидель пишет: снаружи Построили ограду, в смысле, где памятники колобкам?

Михаил Гуревич: Берегите шары?

Atlas: Хьюго пишет: детали. Прошу пояснить, что с деталями не так? Раввин поддельный? Рени Алдер пишет: Неочевидно. Конкретно в самом вопросе было сказано — имя. Рени Алдер пишет: мы предполагаем гуглёж? Предполагалось, что поскольку все на фоне карточке, разгадчик догадается, что речь о картотеке Холмса, дальше можно было вспомнить место в Каноне, где использовалась картотека, а среди них обнаружились бы рыбы и др. персонажи. Рени Алдер пишет: А что, в Фильме Ирен Адлер зовут как-то по-другому?.. По Фильму никаких соседей у нее нет, и догадаться невозможно, Фильм все-таки происходит из Канона, а я не говорил, что в Фильме этого эпизода нет, он как раз есть — Ватсон спускается с листком и зачитывает формуляр. Когда я сказал, что есть этот персонаж и в Фильме и Каноне, думал, что отгадают сразу, поскольку картотека фигурирует всего в эпизоде с Мораном и с Адлер. Ладно, убедили, в след. раз буду трижды думать, прежде чем не загадывать загадку.

агидель: Рени Алдер пишет: Вот эти синие штучки, чтоль?. Они самые! Несмотря на ремонт здания и новое оборудование в аудиториях, одной детали преподавателям вуза всё же не хватает. Речь идет о двух голубых шарах перед фасадом экс-педа, которые стали настоящим символом корпуса. По заявлению властей региона, их демонтировали в связи с требованиями противопожарной безопасности А заголовок самой статьи: "Самарцы скорбят по шарам у педуниверситета"

Рени Алдер: Или перенесли пешеходную дорожку - чтоб не ходили под самой крышей и на голову сосульки не падали?

Михаил Гуревич: Atlas пишет: Ладно, убедили, в след. раз буду трижды думать, прежде чем не загадывать загадку.

Рени Алдер: агидель А я так надеялась, что я ошиблась... Вот как мне теперь жить, зная, что я могу додуматься до того же, до чего авторы этого замечательного заголовка?..

Atlas: Сэр Михаил Гуревич, рад за Вас! Боюсь всему виной — мой недостаток терпения.

Михаил Гуревич: агидель пишет: Самарцы скорбят по шарам Какая позитивная тема! Надо её чаще читать!



полная версия страницы