Форум » Холмсо-Творчество прозаическое » Загадки (3)(продолжение) » Ответить

Загадки (3)(продолжение)

Pinguin: Продолжаем разговор...

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Михаил Гуревич: Pinguin пишет: Ведь вы верите Сайту, а? Как себе самому!

Рени Алдер: Практически холмсозагадка. Читали с сынишкой стишок: * * * Лежали на полке, Стояли на полке Слоны и собаки, Верблюды и волки, Пушистые кошки, Губные гармошки, И утки, И дудки, И куклы-матрешки. Кто видел у нас В магазине Андрюшку? Он самую лучшую Выбрал игрушку... Что, по мнению С.Михалкова, является в этой ситуации "лучшей игрушкой"? Для адептов поисковых систем - можно не телибонить Яндекс, ответ - под катом :-) Он выбрал ружье, И сказал продавец: - Ты будешь охотником. Ты молодец! Как там, кстати, полковника Морана-то звали? не Эндрю? Но вообще - некоторые детские стишки меня поражают...

Miss Fortescue: Рени Алдер пишет: Кто видел у нас В магазине Андрюшку? Он самую лучшую Выбрал игрушку... Он выбрал ружье, И сказал продавец: - Ты будешь охотником. Ты молодец! Так вот откуда берутся Мораны... Оказывается, детей нужно держать подальше не только от торфяных болот, но и от книжек Кстати, рискну разгадать другую загадку: предположу, что сия вещь была взята из сборника стишков об Андрюшках


Лоттик Баскервилей: Рени Алдер Кто видел - Пришёл в магазин Себастюшка? Он самую лучшую выбрал игрушку!

Рени Алдер: Miss Fortescue пишет: Кстати, рискну разгадать другую загадку: предположу, что сия вещь была взята из сборника стишков об Андрюшках Из книжки "Энциклопедия дошкольника" Вот что, по мнению авторов, должен знать каждый уважающий себя дошкольник. Лоттик Ну может, его хотя бы звали Себастьян-Эндрю?.. Говорят, в Европе это модно. :-)

maut: а я бы тоже выбрал ружжо... кто я после этого?

Miss Fortescue: Рени Алдер пишет: То Из книжки "Энциклопедия дошкольника" Вот что, по мнению авторов, должен знать каждый уважающий себя дошкольник. Тоже неплохо А в конце - сноска: "Для полковников в возрасте от 3-х лет" maut пишет: а я бы тоже выбрал ружжо... кто я после этого? Искуснейший охотник на белых тигров в джунглях Питера

LaBishop: Вскпипятил чай. Налил в кружку. Плеснул коньяку. Коллега говорит - "Неправильно ты делаешь". Что именно я сделал неправильно и почему?

Irene: LaBishop пишет: Вскпипятил чай. Налил в кружку. Для начала я не поняла, что именно Вы сделали с чаем? Вскипятили ВОДУ? А потом налили в кружку ЗАВАРКУ, а потом КИПЯТОК (кипящая вода)?

LaBishop: Irene пишет: Для начала я не поняла, что именно Вы сделали с чаем? Вскипятили ВОДУ? А потом налили в кружку ЗАВАРКУ, а потом КИПЯТОК (кипящая вода)? Э... Ну типа того. А разве это выбивается из общепринятых устоев? А "вскипятить чай" - это просто устойчивое выражение. Хотя, конечно, за Питер ручаться нельзя

Irene: LaBishop Нет, просто я пыталась понять, что именно Вы хотели приготовить.

LaBishop: Irene пишет: Нет, просто я пыталась понять, что именно Вы хотели приготовить. В первую очередь я хотел приготовить чай с коньяком. Чтобы штырило. По старой заводской привычке Но, оказывается, век живи - век учись.

Irene: Пока не скажете, что именно хотели получить, могу сказать следующее. Чашку надо было нагреть предварительно. Чай заваривать не кипятком. Коньяк не плескать, а лить аккуратно и не в кипяток. Кипяток отбивает вкус и запах.

LaBishop: Irene пишет: Коньяк не плескать, а лить аккуратно и не в кипяток. Кипяток отбивает вкус и запах. Ну вообщем вы очень близки к истине. Хоть я и не знаю, что такое "отбивает вкус и запах". Запах то он, по крайней мере, по моим ощущениям, точно не отбивает А дело в том, что Температура кипения спирта - 70 с чем-то градусов. Коньяк - не спирт в чистом виде, поэтому его температура кипения - 90 с небольшим градусов. Таким образом, плеская, а равно как и аккуратно наливая, коньяк в практически еще кипяток, получаем зряшный расход продукта Насчет температур кипения - со слов коллеги только. Но он у нас старый самогонщик, так что верить можно.

Erubescent: LaBishop пишет: Температура кипения спирта - 70 с чем-то градусов. Коньяк - не спирт в чистом виде, поэтому его температура кипения - 90 с небольшим градусов. Так, все-таки, какое максимальное количество градусов чая должно быть в чашке, если решил плеснуть туда коньяк? Озадачте коллегу, скажите, что если, скажем, чай остыл 60 Град, а Вы добавляете туда коньяк, который 40-45 Град, то жидкость в чашке забурлит, так как 60 + 40 (45) = 100 (105). А вообще добавление алкоголя в чай считаю переводом продуктов.

LaBishop: Если предположить, что некоторые персонажи шерлокианы являлись агентами КГБ русской разведки, то кто из них взял себе наиболее "вызывающие" фамилии-псевдонимы?

Михаил Гуревич: Джефферсон Хоуп. "Хоуп" переводится как "Надежда", а это псевдоним Резидента-Жжёнова.

Михаил Гуревич: Михаил Гуревич пишет: Джефферсон Хоуп. "Хоуп" переводится как "Надежда", а это псевдоним Резидента-Жжёнова. А, ещё и "однофамильцы" - леди Хильда с мужем.

LaBishop: Михаил Гуревич пишет: а это псевдоним Резидента-Жжёнова. Не, ну это сильно поздно. Шерлокианцы про это дело ещё были не в курсе.

Sam: Инспектор Питкин и полковник Росс



полная версия страницы