Форум » Холмсо-Творчество прозаическое » Загадки (3) » Ответить

Загадки (3)

Pinguin: Продолжаем разговор...

Ответов - 341, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 All

Кэти Джеймс: Может они вообще без ничего, просто сухарики? Тесно общаюсь с жителями Украины уже 2 года. Это вполне в их стиле.

irussia: Ах, да, пришло время раскрыть карты: Сухарики по-киевски со вкусом буженины. Сама не знаю, почему производители сухариков решили, что буженина - это по-киевски. Я уж думала-гадала. В этимологический словарь слазала: БУЖЕНИНА Это слово является переоформлением более старого вуженина, произведенного от страдательного причастия глагола вудити (несохранившегося), имевшему значение – "вялить, коптить". Буженина буквально означает "вяленая, копченая". Может ассоциативная цепочка была такой: буженина --> свинина --> сало --> сало любят украинцы --> киевляне... Если вам по силам постичь их логику, то тогда отгадайте по-каковски (какой стране приписаны) сухарики со вкусом маринованных огурцов. Я думала что Мексике, но ошиблась. Ближе.

Рени Алдер: irussia пишет: Сухарики по-киевски со вкусом буженины. да уж... Это действительно как 10 копеек на букву "З" Про огурцы угадывать не рискну.


Оксо Витни: irussia пишет: сухарики со вкусом маринованных огурцов. Я думала что Мексике, но ошиблась. Ближе. Ох, скока-аа пива выпито... А сколько под него съедено. И всяких погрызушек в том числе. Я не переставал удивляться тому, что пишут на пакетиках. Вроде бы это "по-немецки"?

irussia: Оксо Витни пишет: Я не переставал удивляться тому, что пишут на пакетиках. Да уж. На всю жизнь мне запомнилась фраза с упаковки уже не помню какого продукта постперестроечных времен (помню только, что продукт был не из дешевых и уважаемой тогда марки). Фраза такая: "Отобрано от лучших производителей!" Я часто её цитирую. Оксо Витни А про сухарики не угадали.

Лоттик Баскервилей: Рискну предположить, что Англия с её традиционными pickles.

Рени Алдер: irussia Ну дайте хоть подсказочку... Это в Европе? Это связано с климатом страны? Это похоже на её обитателей? Это... ну хоть какую-то!

irussia: Лоттик Баскервилей пишет: Рискну предположить, что Англия с её традиционными pickles. Это было бы остроумно. Но - нет, производители сухарей до этого не додумались. Рени Алдер пишет: Ну дайте хоть подсказочку... Это в Европе? Это связано с климатом страны? Это похоже на её обитателей? Это... ну хоть какую-то! Хмм... Однозначно можно сказать только, что страна эта в Европе. Что же касается всего остального, то логической связи с чем-либо я совершенно не нахожу Хотя, быть маринованными от жары, жителям этой страны (особенно юга) возможно и приходится... У них даже есть замечательный способ, чтобы избегать этого.

Рени Алдер: irussia пишет: Хотя, быть маринованными от жары, жителям этой страны (особенно юга) возможно и приходится... Мне, почему-то, пришла на ум Италия. Из-за способа Потому что лично я нахожу дольче фар ниенте действительно замечательным... И не преминаю им пользоваться в наш мариупольский зной Хотя сейчас вспомнила Фаулза, как он выразительно описывал греческую жару... Вполне могла бы быть и Греция. Только я не знаю, есть ли у них какой патентованный способ от жары... А вот солёненькое греки - по крайней мере, наши приазовские греки - очень любят.

irussia: Рени Алдер пишет: А вот солёненькое греки - по крайней мере, наши приазовские греки - очень любят. Ну нее-ет, соленье и маринование огурцов - это два совершенно разных способа консервации. Так что Грецию вычеркиваем. Италия - это уже теплее. У нас всё тут вокруг жары закрутилось, тогда добавлю, что и люди там с "горячей кровью". Одна горячая особа очень уж прославилась.

Оксо Витни: irussia пишет: что и люди там с "горячей кровью". Фильянцы, что ли.... "По-гишпански" ведь, да? А по-немецки -- с колбасой, вроде... Но, вообще, все они с глютаматом натрия, потому что в нём витаминов много...

irussia: Оксо Витни пишет: Фильянцы, что ли.... Ну я ведь так и знала... даже хотела приписать "не финны". Оксо Витни пишет: "По-гишпански" ведь, да? Угадал, касатик. У гишпанов ентих и сиеста есть и Карменка йихняя горячая... Но вот при чём тут огуйцы? Тайна сие есть великая.

krabele: irussia пишет: У гишпанов ентих и сиеста есть и Карменка йихняя горячая... Но вот при чём тут огуйцы? Тайна сие есть великая. Когда потеют - теряют соли всякие нужные для организма. Вот поэтому и огурчики... Моя версия такая, во всяком случае. А немецкие - это должно быть с пивом...

irussia: krabele Ну с пивом то они любые идут... спросите вон хоть у Оксо Витни. Но если Вас заинтересовал вопрос, то немецкая тема тоже представлена и даже широко : есть у них там сухарики со вкусом свинины с горчицей "по-немецки", но этого видимо показалось мало и они придумали ещё со вкусом колбасок "по-баварски".

Pinguin: Сухарики "Расовая толерантность": из чёрного хлеба со вкусом белого хлеба и наоборот.

irussia: (А чернолицего смайлика-то у нас и нет. Все желтенькие. )

LaBishop: Вчера с сыном азартно разбирали сказку Сутеева, про то, как правильно поделить яблоко. Я даже настоящее яблоко и ножик притащил, для наглядности. Суть сказки: шел заяц по лесу, увидел на дереве яблоко. Сам достать не может, попросил ворону. Та яблоко клюнула, оно упало прямо на ежика. Звери яблоко поделить не могут, дело до драки доходит... Заяц говорит, что он яблоко нашел, ворона - что сорвала, ежик - что поймал. Тут медведь по лесу шел, увидел безобразные разборки. Стал судить, как яблоко поровну поделить.... А теперь вопрос - на сколько частей, согласно детской логике, правильно будет поделить яблоко?

Старлетка: LaBishop пишет: на сколько частей, согласно детской логике, правильно будет поделить яблоко? Может, на три? Или на четыре? Зачем доводить дело до вооруженного звериного конфликта?

LaBishop: Детям звериные приколы только по приколу Но, в любом случае, какой ваш вариант ответа - я пока не понял!

Старлетка: Все-таки четыре - медведь тоже заинтересованное лицо.



полная версия страницы