Форум » Споры - Ринг » Споры о вере и религии » Ответить

Споры о вере и религии

erno: Дамы и господа! Вот в этой теме предлагаю вести споры о вере и религии(ях). _________________________________________________________________________________________________ Интернет-памятник фильму Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

NT: maut пишет: well пишет: цитата: практически так и есть причем набор внешних атрибутов возмущает просто зажравшиеся религиозные деятели благослявляющие то на то, то на се кто они такие чтобы "благославлять"? А вы не думаете что можете оскорбить чувства некоторых форумчан? (не имею в виду себя) С такими вещами надо все-таки осторожнее. Вот уж чего не понимаю, почему некоторые так ратуют за чувства «оскорбленных», коих вообще пока не наблюдается! Пусть они сами за себя и говорят. Я согласна со всем тем, что написала well, может, звучит и не достаточно лояльно, но так оно и есть, по-моему. Ничего в религии хорошего нет! Это негативный аспект жизни. При слове «религия» у меня сразу всплывает строчка из одной песни: «Violence, religion, injustice and death». Так вот я считаю, что место религии как раз среди таких слов как «насилие», «несправедливость» и «смерть». Вся эта религия – показуха и способ выколачивания бабла. Все войны на протяжении многовековой истории в своем большинстве порождены религией из-за того, что попы паству свою поделить не могут. А бог-то один! Религия – это бизнес, и попы и священники – это такая же профессия, как и другие, в которых успех и карьера зависит от твоей хитрости, подлости, умения перешагивать через людей и запихивать свою совесть куда подальше. Так же негативно отношусь ко всяким этим благословениям и т.п. Кто они, действительно, такие чтоб чего-то благословлять. Я , между прочим, этого благословения от них не спрашиваю и оно мне нафиг не нужно – я бога спрашиваю! Так мало того, эти попы еще и пытаются помешать нашему общению с Богом: в «критические дни» в церковь нельзя (ха, чего это нельзя? кто это установил такие запреты? бог что ль? между прочим, это именно он женщину такой и создал!), с непокрытыми плечами - нельзя, с голыми коленями - нельзя… Слишком много чего нельзя! Кто это вправе решать, как «зя» и как «незя». Меня бесит это всё. И попов я знаю… Те еще товарищи! Не спорю, возможно, и есть такие правильные, богопослушные служители, но они в меньшинстве и, как правило, никогда никаких высот им в своей пастве не достигнуть. Сволочами надо быть, чтоб чего-то добиться в таком деле. оффтоп. Постоянно поражаюсь насколько этот форум снобский. В жизни не встречала такого! Хотя нет, знаю еще один такой. Вместо того чтоб нормально поспорить, пообщаться и обмениваться мнениями, все только и делают, что выпендриваются друг перед другом, придираются к ошибкам и постоянно поучают ! Столько хороших людей с форума ушло… Народ, проще надо быть!

Рени Алдер: NT пишет: Вот уж чего не понимаю, почему некоторые так ратуют за чувства «оскорбленных» Может быть, у некоторых просто есть то, что называют "сочувствием" и "человечностью"? NT пишет: Ничего в религии хорошего нет! Я, как атеист, не могу с вами согласиться. И другой известный атеист, Вольтер, тоже с вами не согласен, т.к. написал: "Если бы бога не было, его следовало бы выдумать". Религия - это костыль для слабых, для тех, кто не может стоять на своих ногах, кто не может выдумать своё Credo. Так какое право вы имеете выбивать у них эти костыли? Если уж вы такая холмоманка и холмсолюбка, как себя позиционируете, то вспомните слова Холмса о том, что эмоция противоположна чистому и холодному рассудку. О религии можна спорить - как и обо всем можно спорить, но только если это спор, а не базарная свара, с воплями, руганью и брызганьем слюной. Я знаю массу умных, добрых и порядочных людей, которые - увы - верят в бога. И мне не хотелось бы, чтобы их кто-то походя оскорблял. По-моему, это вполне естественное и нормальное желание. И, наконец, оффтоп. NT пишет: Народ, проще надо быть!Всё правильно. Только не забывайте, что простейшее - амёба. (c)

maut: Рени Алдер пишет: О религии можна спорить - как и обо всем можно спорить, но только если это спор, а не базарная свара, с воплями, руганью и брызганьем слюной. Золотые слова! Рени Алдер пишет: Может быть, у некоторых просто есть то, что называют "сочувствием" и "человечностью"? А может кто-то еще верит в Бога? Совершенно случайно...


Рени Алдер: maut пишет: А может кто-то еще верит в Бога? Совершенно случайно...По моему глубочайшему убеждению, истинно верующий человек не может не быть человечным. "Заповедь новую даю вам: да возлюбите друг друга". Я не знаю ничего человечнее, чем эти двухтысячелетние слова. И наверняка в других религиях, с которыми я хуже знакома, тоже найдется что-то ... ...

фрекен борк: Рени Алдер пишет: Я знаю массу умных, добрых и порядочных людей, которые - увы - верят в бога. И мне не хотелось бы, чтобы их кто-то походя оскорблял. ... По моему глубочайшему убеждению, истинно верующий человек не может не быть человечным Я не то чтобы встаю на чью-либо сторону в данном споре, но просто хочу заметить, что истинно верующего человека вряд ли могут оскорбить и вообще задеть слова "зажравшиеся религиозные деятели благослявляющие то на то, то на се кто они такие чтобы благославлять? " Ну хотя бы потому, что к "истинно верующим людям" это имеет очень малое отношение...

Miss Natty: Времена воинстующего атеизма. В сельскую школу приехала молодая учительница. На первом уроке она говорит: - Дети, запомните: Бога нет! Можете смело показывать фиги в небо. Все дети дружно начали показывать фиги в небо. Только на задней парте тихо сидит Мойша и не показывает ничего. - Мойша, а ты почему фигу не показываешь? Бога ведь нет! - Если там никого нет, то кому показывать фигу? А если там кто-то есть, то зачем портить отношения?

Рени Алдер: фрекен борк пишет: истинно верующего человека вряд ли могут оскорбить и вообще задеть слова "зажравшиеся религиозные деятели благослявляющие то на то, то на се кто они такие чтобы благославлять? " Кроме истинно верующих бывают еще и верующие-по-привычке, и верующие-как-все, и верующие-как-Мойша (см. выше)... И среди них тоже попадаются хорошие люди. Правда-правда.

Рени Алдер: Просто вера - это как Родина: сфера неприкасаемого. Я могу критиковать свою Родину, но когда её критикует кто-то другой - мне неприятно. Так и с верой: здесь человека легко задеть, обидеть, ранить. Тут, имхо, нужно ходить на цыпочках и разговаривать шепотом.

Miss Natty: maut пишет: А может кто-то еще верит в Бога? Совершенно случайно... Ну я вот верю. И не случайно Корни еще к князю Владимиру уходят. И меня не покидает ощущение, что попала в топик времен этак Никиты Сергеевича -- одни воинствующие безбожники . Лишь пара-тройка человек держат себя в рамках культурности и сдержанности, что говорит, в первую очередь, не об их отношении к вере, а о элементарном воспитании.

maut: Miss Natty пишет: Ну я вот верю. И не случайно Корни еще к князю Владимиру уходят. И меня не покидает ощущение, что попала в топик времен этак Никиты Сергеевича -- одни воинствующие безбожники . Лишь пара-тройка человек держат себя в рамках культурности и сдержанности, что говорит, в первую очередь, не об их отношении к вере, а о элементарном воспитании. Это замечу был не совсем вопрос. Но я рад что я не один такой.

Miss Natty: А Вы у меня как раз относились к той "паре-тройке" сдержанно-культурных леди и джентельменов

Рени Алдер: maut пишет: Но я рад что я не один такой.Я даже думаю, что таких, как вы (в смысле, верящих и верующих) - большинство. Атеистом сейчас быть немодно - и трудно, поверьте мне. Но всего сложнее оставаться человеком - не зацикливаясь на религиозных, расовых, имущественных, интеллектуальных и пр. различиях.

Miss Natty: Вообще о вере спорят богословы. Поучают -- неофиты. А верующие православные христиане -- просто ее исповедуют своей жизнью. За сим разрешите откланяться из этого топика

maut: Рени Алдер пишет: Но всего сложнее оставаться человеком - не зацикливаясь на религиозных, расовых, имущественных, интеллектуальных и пр. различиях. Честное слово я готов подписаться под всем(почти) что вы говорите! Мне например совершенно не важно во что человек верит, и верит ли вообще во что-то. Главное, чтобы при этом он оставался Человеком. К сожалению, это не у всех получается.

GalinaBlanka: NT пишет: Так же негативно отношусь ко всяким этим благословениям и т.п. Кто они, действительно, такие чтоб чего-то благословлять. Я , между прочим, этого благословения от них не спрашиваю и оно мне нафиг не нужно – я бога спрашиваю! Так мало того, эти попы еще и пытаются помешать нашему общению с Богом: в «критические дни» в церковь нельзя (ха, чего это нельзя? кто это установил такие запреты? бог что ль? между прочим, это именно он женщину такой и создал!), с непокрытыми плечами - нельзя, Вы наверно забыли ,что живёте в стране с свободным вероисповеданием? Выбирайте любую религию, секту или бога,иходите в свой "храм" хоть в купальнике. Вас там никто не осудит. Я понимаю, что нас никто не видит и интернет - большая ... Но давайте относиться друг к другу с уважением, не осуждая всех и вся опускаясь до оскорблений.

NT: Ох, ну и настрочили вы тут! Блин, ну зачем вы подменяете понятия! Речь то шла вот об этом: Господа ! Вера и религия - диаметрально противоположные вещи. Вера - набор внутренних духовных установок, а религия - набор внешних атрибутов. Разница колосальная! Я говорила о религии, если кто не понял или читал не внимательно. Поэтому такой аргумент не принимается: Рени Алдер пишет: Я знаю массу умных, добрых и порядочных людей, которые - увы - верят в бога. И мне не хотелось бы, чтобы их кто-то походя оскорблял. Пусть верят, как хотят и во что хотят. Это их право и даже очень хорошо, если есть во что верить. И именно это я и назову воспользовавшись вашим словом - "костылем". Вера - костыль. А не религия! Поэтому мы говорим на разных языках. В связи с чем, спорить с Вами я даже не буду, вы не то что не с состоянии понять другого человека, а даже прочитать, что он пишет. Рассуждайте дальше про амёбы, только не пойму причем они здесь в данном топике?

Рени Алдер: NT пишет: Речь то шла вот об этом: цитата: Господа ! Вера и религия - диаметрально противоположные вещи. Вера - набор внутренних духовных установок, а религия - набор внешних атрибутов А теперь остановите на улице 50 человек, и спросите каждого: в чем разница между верой и религией. И вы убедитесь, что очень многие люди, в отличие от вас, веру и религию не разделяют. Поэтому разные залихватские высказывания могуть быть для них глубоко оскорбительными. Или оскорбления - это единственно возможный для вас способ вести дискуссию? NT пишет: вы не то что не с состоянии понять другого человека, а даже прочитать, что он пишет.

Pinguin: NT пишет: Постоянно поражаюсь насколько этот форум снобский. В жизни не встречала такого! И ходите сюда, вероятно, из мазохизма. Угадал?

Pinguin: Рени Алдер пишет: А теперь остановите на улице 50 человек, и спросите каждого: в чем разница между верой и религией. И вы убедитесь, что очень многие люди, в отличие от вас, веру и религию не разделяют. Согласен, я тоже не вижу принципиальной разницы, надо будет в словарь заглянуть... Наверно, как противопоставление вере, имелась в виду не "религия", а всё же "церковь"?

NT: Pinguin пишет: И ходите сюда, вероятно, из мазохизма. Угадал? К сожалению, нет. Здесь много чего интересного.



полная версия страницы