Форум » Споры - Ринг » Гендерные баталии, или Моя твоя понимай плохо » Ответить

Гендерные баталии, или Моя твоя понимай плохо

erno: Некогда TAYM предложил использовать РИНГ для вселенских споров, зашедших в стадию "Сам дурак". А вот смотрю я на наш дорогой форум - и думаю: хоть у нас здесь такая больная тема - противостояние Инь и Ян, но не на РИНГЕ же ее обсуждать... Короче, господа и дамы, идите сюда культурно спорить о том, какие мы все разные.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Рени Алдер: Sam пишет: И не поучаю, и не вас Значит, сбой в коммуникации... А вообще - по тону - очень похоже, особенно если рассмотреть не этот один случай, а все ваши реплики в комплексе. Но, впрочем, это может быть профессиональной интонацией - если вы, скажем, преподаватель, стоматолог, психоаналитик (наш), босс, - президент, наконец... Sam пишет: Надеюсь, вы получили четкий, лаконичный, исчерпывающий ответ (в лучших традициях истинно мужского мышления)? От вас - да, благодарю. P.S. Рада, что вы не обиделись. Обида - это способ уйти от разговора.

Рени Алдер: Farewell А Бернард Шоу говорил, что нет такой женщины, которая могла бы сказать "Прощай" меньше, чем в тридцати словах!

Самурай: А можно похихитать?

Самурай: Надеюсь, вы получили четкий, лаконичный, исчерпывающий ответ (в лучших традициях истинно мужского мышления) А это-что??? Я Мужщина. Или я-мужичок.Или???Я-Член!!!(Мозгового центра.).

Самурай:

Hudson Bay: Sam пишет: И гражданское общество (пока?) позволяет найти компромисс между свободами и безопасностью. а в чем, по-вашему этот компромисс?

kalash: Hudson Bay пишет: а в чем, по-вашему этот компромисс? Компромисс в этом случае достигается всегда за счёт уступок со стороны свободы... Это как если бы вам говорили. -А давайты мы вам выбьем оба глаза" -а вы бы не соглашались, а они -"Ну хорошо, давайте придём к компромиссу, мы вам выбьем один глаз... Как, вы опять не соглашаетесь? Но мы ведь пошли на уступки, и вы, как цивилизованный человек, должны тоже уступить, проявив добрую волю"... Вот так я вижу компромисс между свободой и безопасностью. Томас Джефферсон говорил : "Люди, которые готовы променять свободу на временную безопасность, не достойны свободы. И вскоре потеряют свою безопасность".

svetozar_chernov: Специально для Калаша: Пассажир (учтиво приподнимаясь): "Извините, мэм, но верите ли вы в права женщин?" Новая женщина: "Уж будьте уверены, что верю" Пассажир (садясь обратно): "А, ладно, тогда стойте за нимх" Рисунок из журнала "Панч", 1896

Hudson Bay: kalash пишет: Компромисс в этом случае достигается всегда за счёт уступок со стороны свободы... Логично

Sam: Hudson Bay пишет: а в чем, по-вашему этот компромисс? В том, что общество - в своих интересах - делегирует властям и спецслужбам определённые полномочия, которые возможно использовать (и порой используют) во вред обществу. Безвредных лекарств не бывает. kalash пишет: Томас Джефферсон говорил : "Люди, которые готовы променять свободу на временную безопасность, не достойны свободы. И вскоре потеряют свою безопасность". Полная свобода есть только в лесу. В обществе же свобода одного ограничена свободой другого. Эта фраза Джефферсона, вырванная из контекста, бессодержательна (ИМХО).

kalash: Sam пишет: Полная свобода есть только в лесу. В обществе же свобода одного ограничена свободой другого. Эта фраза Джефферсона, вырванная из контекста, бессодержательна (ИМХО) Это лозунг... И любой лозунг является безсодержательным, в том, смысле, что не обьясняет всех подробностей его употребления. Свобода Джефферсона не является анархией, как вы предположили, ибо предполагает незыблемость права частной собственности и политических свобод. Вот в этих условиях- ограничениях и действует его лозунг. По крайней мере он верен, в отличие от некоторых других, типа "Все люди братья" и т.д.

Hudson Bay: Sam пишет: Безвредных лекарств не бывает. Скорее это противоядие вновь ставшее ядом kalash пишет: Свобода Джефферсона не является анархией, как вы предположили, ибо предполагает незыблемость права частной собственности и политических свобод. Вот в этих условиях- ограничениях и действует его лозунг. По крайней мере он верен, в отличие от некоторых других, типа "Все люди братья" и т.д. ,господа, только без "все люди братья" и "долой частную собственность".

Цепеш: Костерком пахнет... Инквизиторы тоже любили издеваться над женщинами и в прямом, и в переносном смысле. Мне всегда казалось, что свойственное для вас, людей, мнение о женщине, как о чем-то низшем, происходит исключительно из неравенства сил женщины и мужчины. Кроме того, не забывайте, сколько лет уничтожались лучшие (да все, в принципе) представительницы этого пола. Вон, в Германии веке примерно в тринадцатом были города, в которых после визита инквизиторов оставалось человек восемь, все - мужчины, обычно - старшего возраста.

erno: Дамы и господа, создана новая тема специально для разговоров о Владе Дракуле, куда я и перекинул интересный разговор, который здесь завязался. А эту тему оставьте уж для гендерных споров.

Юлий Андреев: Не могу читать книг, написанных дамами, даже детективов. Нет, против дам я ничего не имею, совсем наоборот... . Но нельзя взрослому мужчине читать дамскую литературу, от этого что-то происходит с головой, такое впечатление, что череп слишком велик для мозга и внутри него бегают мыши. Раньше мы думали, что дамы - существа друго пола, а теперь оказывается, что пола ни у кого нет, а есть только гендер, это когда вам с детства нехорошие люди внушают, что вы мальчик или девочка, а природа, если верить феминисткам, никакой половой разницы в свои творения не вкладывает, это все нам только мерещится. Но вот с дамской литературой у феминисток проблема: не желают мужчины читать эти произведения, и баста. Дамский мозг на триста граммов, в среднем, легче мужского, но если вы скажете это вслух, разъяренные феминистки тут же начнут громко кричать, что у неандертальцев мозг был еще крупнее, чем у современных людей, и это, де, ничего не значит. Но как-то все это не вяжется с реальной жизнью. Вот и дамскую литературу читать неприятно, даже, простите, Агату Кристи, как-то глуповато все у нее, а Пуаро похож на даму в период после менопаузы. Мне довелось быть большим начальником, я принимал, конечно же, на работу женщин, но только на такие должности, где требуются терпение и аккуратность, но не мозги или, особенно, творческое начало. Мне думается беда человечества состоит в том, что мы автоматически относим людей и животных, которые соображают не так хорошо, как мы, к какому-то второму разряду. Но почему, черт возьми? Я например, очень люблю своего кота, и не считаю, что он хуже меня, так как он иногда ошибается в таблице умножения до 12х12. Я не считаю, что моя подруга, окончившая технический институт, хуже меня, потому, что не знает закона Ома. Сообразительность никакого отношения к тому, хорош человек, или плох, не имеет. Тони Блэйр, например, судя по всему, разденет любого в картишки, а довел несчастного Келли до самоубийства, так как явно был (и остается) негодяем. Дамы не должны говорить нам всякие глупости про то, что они ничем не отличаются от мужчин. Отличаются, и слава богу! Но дамские книжки я все-равно читать не буду.

Рени Алдер: Юлий Андреев пишет: Но вот с дамской литературой у феминисток проблема: не желают мужчины читать эти произведения, и баста. Ну... не все. Вот Борис Пастернак, скажем, Марину Цветаеву читал. И Райнер Мария Рильке тоже. Говорят даже, что им нравилось. Так что Ваше нежелание читать мы (и феминистки, и просто дамы) как-нибудь переживем. Да, и еще одно... В качестве бонуса. Юлий Андреев пишет: Дамский мозг на триста граммов, в среднем, легче мужскогоБольшинство людей в курсе, что дело не в размере инструмента, а в умении им пользоваться. Плохому повару не поможет нож размером с бензопилу "Дружба" Вообще-то, это уже давно трюизм... Но, видимо, не для всех Кстати, у Ивана Сергеича Тургенева был один из самых небольших мОзгов - из тех, что удалось измерить. Что не помешало ему стать выдающимся писателем. С наступающим Новым годом, Юлий Андреев! И - спасибо, повеселили

Hudson Bay: Юлий Андреев пишет: Но дамские книжки я все-равно читать не буду. ну смотря какие.... без некоторых довольно сложно впрочем если хочется намеренно обеднить собственный интеллект - эт всегда пожалуйста!

Михаил Гуревич: Рени Алдер пишет: у Ивана Сергеича Тургенева был один из самых небольших мОзгов я как раз слышал обратное

Sam: Юлий Андреев пишет: Дамский мозг на триста граммов, в среднем, легче мужского Дело не в этом, а в густоте нейронной сети (в 6 раз более густой у мужчин); тем более, что из-за мужского пьянства число нейронов у обоих полов примерно одинаково. Рени Алдер пишет: Кстати, у Ивана Сергеича Тургенева был один из самых небольших мОзгов - из тех, что удалось измерить. Что не помешало ему стать выдающимся писателем. К слову, меня всегда забавляло заключение Холмса о большом уме Г.Бейкера (в "Карбункуле") на основании большого объёма его шляпы; хотя сам этот эпизод со шляпой - один из моих любимейших. А женские лит. произведения тоже не люблю, хотя есть и исключения: весьма уважаю, например, маму "сэра Генри" - Н.Кончаловскую. У неё образные, но при этом - осмысленные и ясные (так сказать - "мужские") стихи. Также - в-общем - уважаю А.Ахматову, но читал её мало. А.Барто - тоже ничего , но... это уже в прошлом.

Рени Алдер: Sam пишет: А женские лит. произведения тоже не люблю, хотя есть и исключения Знаете, Sam, а я, как ни странно, с Вами согласна. Я тоже не люблю женские произведения. Равно как и мужские. Мне кажется, настоящий писатель - в лучших образцах своего творчества - поднимается над своим полом, своей национальностью и расой, своими политическими и религиозными взглядами и т.п. ... - до общечеловеческого уровня. А иначе это всё капустник и хуторянство. Да, гениальных писателей-мужчин больше, чем женщин. Но если вы сравните количество писателей обоего пола на протяжении веков, вы увидите, что женщин там вообще меньше. Кстати, о том, почему женщин не тянет в писатели, интересно рассуждал В.Набоков А вообще... Для меня давно аксиома - что мужчины и женщины отличаются, и сильно. Но лично я вижу в этом залог грядущего процветания человечества; ибо в нашей разности - источик развития. И меня всегда искренне удивляло стремление шовинистов обоего полу набирать на этой разнице какие-то очки для самоутверждения. "У вас мозг меньше!" - кричат одни. - "А среди вас психов и маньяков больше!" - вопят другие. Или это вопят неизжитые детские обиды и взрослые комплексы? Я правда не знаю, кто смешнее - феминистки или мачисты? Этот скрытый текст - не в Ваш огород, Sam :-)



полная версия страницы