Форум » Споры - Ринг » Гендерные баталии, или Моя твоя понимай плохо » Ответить

Гендерные баталии, или Моя твоя понимай плохо

erno: Некогда TAYM предложил использовать РИНГ для вселенских споров, зашедших в стадию "Сам дурак". А вот смотрю я на наш дорогой форум - и думаю: хоть у нас здесь такая больная тема - противостояние Инь и Ян, но не на РИНГЕ же ее обсуждать... Короче, господа и дамы, идите сюда культурно спорить о том, какие мы все разные.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

krabele: Да, читали.... Имя конечно не запомнилось. Ну, и мало того, все ждали реальную, а не фиктивную личность.

Irene: krabele пишет: Ну, и мало того, все ждали реальную, а не фиктивную личность. Михаил Гуревич, как обычно, тонко пошутил, а я, как водится, всё приняла всерьёз. Ну, я так всегда делаю, что уж тут поделать!

Михаил Гуревич: krabele пишет: Имя конечно не запомнилось Вы, Ватсон, не запомнили! Не мы, а вы, дорогой друг! krabele пишет: все ждали реальную, а не фиктивную личность Всё в Каноне - более чем реально! Irene пишет: Михаил Гуревич, как обычно, тонко пошутил, а я, как водится, всё приняла всерьёз. Неужели Вы ожидали банальный вопрос из энциклопедии?

Irene: Михаил Гуревич пишет: Неужели Вы ожидали банальный вопрос из энциклопедии? Ну, что Вы! Я ожидала небанальный вопрос из энциклопедии.

Михаил Гуревич: Irene пишет: Я ожидала небанальный вопрос из энциклопедии. Тогда всё в порядке! krabele пишет: Имя конечно не запомнилось. Я и сам сначала имя не помнил - но сам-то факт? В 1991 году в моей газете провели подобный эксперимент - посадили парня милостыню собирать. Вот тогда я вспомнил, кто был первым. Но в конторе не сказал.

Рени Алдер: Не знаю, насколько это к баталиям - но к гендеру точно :-) Из энциклопедии по биологии :-) О хвощах. "...самое интересное, что из одной и той же споры в зависимости от условий, в которые она попадёт, могут получиться заростки любого пола. Причем в благоприятных условиях развиваются женские заростки, а в более суровых - мужские. Окончательная разгадка этого "джентльменского" поведения хвоща еще впереди". А мы с мужем как раз недавно спорили, кем труднее быть Я сказала, что мужчиной. А женщиной быть забавнее (с).

krabele: Уже (где-то я по радио слышала) установили зависимость развития определенного пола (людей в утробе) от определенного питания. Когда едят больше белков, то скорее выйдет мужик... Рени Алдер пишет: Я сказала, что мужчиной. А женщиной быть забавнее Уж не знаю, забавно-ли так. Мне бы хотелось на один день, хотя-бы, стать мужчиной, и почувствовать весь обиход...

Pinguin: Это вы ещё не пробовали быть пингвином... А белки надо есть вместе с желтками.

Рени Алдер: krabele пишет: Мне бы хотелось на один день, хотя-бы, стать мужчиной Мне хотелось побыть вообще другим. Ужасно хочется послушать музыку так, как её слышат люди с абсолютным музыкальным слухом; хочется увидеть (и нарисовать) ночное дерево за окном так, как его видят художники. Ужасно хотелось хоть разик увидеть мир таким, каким его видят разные животные: одни из них не различают цветов, другие слышат ультра- и инфразвуки, медузы ощущают приближение шторма... Да ладно, бог с ними, с животными! Есть у меня сильнейшее подозрение, что мироощущение (в изначальном смысле этого слова) у разных людей может отличается разительно. Меня заставил задуматься один случай. Как-то муж спросил у меня, где его зелёная майка. Я реально офигела: потому что знала, что у него нет никакой зеленой майки. Когда же он её нашел и гордо мне продемонстрировал, я офигела еще больше: я всю жизнь считала эту майку голубой. Да, конечно, я знаю и читала - это известная особенность восприятия бирюзового цвета: часть людей считает его зеленым, а примерно равная им часть - голубым. Но именно в тот раз я осознала: ведь это же как по-разному мы видим!.. И где гарантия, что остальные цвета мы воспринимаем хоть сколько-нибудь похоже... и всё остальные вещи в мире... вкусы, запахи, осязание... вот бы хоть разочек почувствовать, как их чувствуют другие! Мысли других людей мы можем понять - для этого дан язык. Чувства других мы можем сопереживать - для этого существует эмпатия. А вот ощущения других людей нам пережить никак не дано... Я понимаю, что жалеть об этом крайне глупо; и всё равно жалею А стать мужчиной... Зачем? Не могу сказать, что я "разбираюсь в мужчинах" (по правде говоря, я тоже не очень понимаю смысл подобной фигуры речи); но я давно за ними наблюдаю и давно им симпатизирую. Их мысли я понимаю; их чувства я чувствую (настолько, насколько вообще можно понять и почувствовать другого человека). А все описанные в литературе и показанные в популярных фильмах фишки из серии "поменялись телами" меня неизменно и гомерически смешат P.S. Ну и к тому же... Не думаю, что побыв одним мужчиной, можно как-то понять мужчин вообще. Мужчины, как и фломастеры, - на вкус и цвет очень разные

Рени Алдер: Pinguin пишет: Это вы ещё не пробовали быть пингвином... Ну вот... Пока я сочиняла свой длинный и нудный пост - Мудрая Птица уже всё сказала; и куда как афористичнее. Вот ведь не зря я ими восхищаюсь...

Михаил Гуревич: Рени Алдер пишет: Мне хотелось побыть вообще другим. Ужасно хочется послушать музыку так, как её слышат люди с абсолютным музыкальным слухом; хочется увидеть (и нарисовать) ночное дерево за окном так, как его видят художники. Ужасно хотелось хоть разик увидеть мир таким, каким его видят разные животные: одни из них не различают цветов, другие слышат ультра- и инфразвуки, медузы ощущают приближение шторма... Побыть любым другим - с условием возможности возвращения - в первоначальное состояние - вообще интересно. Это как туризм. Наверное, и композитор с абсолютным слухом не отказался бы погостить в тел того, кому медведь на ухо наступил.

Dead Adriano: Михаил Гуревич пишет: Наверное, и композитор с абсолютным слухом не отказался бы погостить в теле того, кому медведь на ухо наступил. ...после чего с истерическим криком "Вашу мать, где здесь выход!?" долго ломился бы из черепа наружу.

irussia: Рени Алдер пишет: вот бы хоть разочек почувствовать, как их чувствуют другие! Да госсподи, кто ж этого не хотел? Наверное, таких нет или их очень мало, да и то это те, кто ещё просто не задумывался об этом... Лично я уже давно об этом размышляю. Просто взглянуть на мир чужими глазами... уверена, это ошеломительно!!! (не менее феерично,чем просматривать наш форум ДэдАдрианиным браузером )

Dead Adriano: А!? Хто здесь!?

Михаил Гуревич: Dead Adriano пишет: ...после чего с истерическим криком "Вашу мать, где здесь выход!?" долго ломился бы из черепа наружу. Это называется экстремальный туризм.

Рени Алдер: Dead Adriano пишет: ...после чего с истерическим криком "Вашу мать, где здесь выход!?" долго ломился бы из черепа наружу. Вот за что я тебя люблю, Эндрью, так это, в частности, за то, что после твоих выходок мне больше не хочется странного а хочется простого и понятного; пива, например :-Р

krabele: Рени Алдер пишет: А стать мужчиной... Зачем? Затем! (ну уж по другому я не могу объяснить!) Рени Алдер пишет: Ну и к тому же... Не думаю, что побыв одним мужчиной, можно как-то понять мужчин вообще. А мне и не надо через это понять всех мужчин. (Боже упаси.) Рени Алдер пишет: Мужчины, как и фломастеры, - на вкус и цвет очень разные Ааааа.... а я-то думала, это только женщины разные. Рени Алдер пишет: Есть у меня сильнейшее подозрение, что мироощущение (в изначальном смысле этого слова) у разных людей может отличается разительно. Вот об этом я и толкую. Я думаю, что человеку дан такой дар, ощущать мир очень по-разному. (И я не о банальных разницах в настроениях, времени суток, возрасте.) На самом деле, если присмотреться, можно замечать самые чуднЫе отблески предметов. Они могут превращаться во что угодно. И формы и краски меняются. (И я не о банальных экспериментах с психоделическими составами.) Можно услышать самые странные звуки, можно во всем (!!!) услышать музыку, можно ее увидеть. Но это все другое, я понимаю. Получается такая дилемма: Если переселиться в другого человека (не буду такой травмирующий случай, как композитора в медвежье ухо, рассматривать), то и все его качества будут тогда тоже влиять на восприятие. Т.е. человек, видящий бирюзу зеленой в башке видящего-голубой, будет видеть голубую бирюзу. И когда вернется обратно, опять зеленой. И также будет недоумевать, что за футболка (очень похожий случай с "малинывым пиджаком" мамы, как его увидил один родственник, хотя он - на наш с мамой взгляд - кирпично-красный). Так как же тогда насыщать свой кругозор? Запуталась я сама. Надо и мне принять - пива.

irussia: krabele пишет: Т.е. человек, видящий бирюзу зеленой в башке видящего-голубой, будет видеть голубую бирюзу. Я скажу больше! Этот человек видящий бирюзу зеленой может с удивлением обнаружить, что тот другой видит её вообще так, как он сам видит, скажем, лиловый! Ведь длина волны улавливаемая глазом, потом кодируется в мозгу, и кто знает, насколько сходны эти кодировки? Может тем кодом, которым у меня обозначается желтый, у вас обозначается синий, и все те предметы, которые я вижу желтыми, вы видите синими. но называем мы их вообще красными... (Соответсвенно вся палитра сдвинута тоже.) Представляете, что я могу увидеть вашими глазами (а вы моими)? Я не представляю , но думаю, это полный улёт!

Михаил Гуревич: irussia пишет: Ведь длина волны улавливаемая глазом, потом кодируется в мозгу, и кто знает, насколько сходны эти кодировки? Может тем кодом, которым у меня обозначается желтый, у вас обозначается синий, и все те предметы, которые я вижу желтыми, вы видите синими. Так это дальтонизм!

Мандаринка: Вообще-то, действительно, установлено, что разные люди видят цвета по-разному. Не до такой степени, конечно, чтобы вместо желтого видеть синий, но вот оттенки желтого будут восприниматься различно.



полная версия страницы