Форум » Споры - Ринг » Исторический и политический треп » Ответить

Исторический и политический треп

elementary : ...или продолжение битвы естественников с гуманитариями Прошу:

Ответов - 302, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Вячеслав Кутейников: Смотря разные материалы по сети, заметил, что те же самые лица, что радовались катастрофе в Японии, то же самое быдло льёт горькие слёзы по Каддафи и осуждает Решение ООН и действия коалиции по обузданию этого кровавого террориста и палача, диктатора Каддафи. Ну почему так? Что это за люди нелюди такие, они не проявляли ни какого сочувствия к японскому народу, который постигло такое вселенское несчастье, они же, эта же самая подзаборная мразь, не смотря на различное их социальное положение, не проявляют ни какой солидарности с ливийским народом, который восстал против диктатора. Может это в крови, в генах нашего народишки, де-факто уничтоженного этим коммунистическим экспериментом? Что это всё-таки?

Михаил Гуревич: Вячеслав Кутейников пишет: Что это всё-таки? Это безопасность, которую гарантирует Интернет анонимам. Мы-то с Вами под своим именами выступаем

chumorra: Вячеслав Кутейников А мы с вами не земляки? Уж больно взгляды сходятся...

kalash: Вячеслав Кутейников пишет: с ливийским народом, который восстал против диктатора. А про это лучше не надо... А то и чеченских бандитов нужно будет "борцами за свободу" называть...

Вячеслав Кутейников: kalash пишет: А про это лучше не надо... А то и чеченских бандитов нужно будет "борцами за свободу" называть... Борцы не борцы, но этот маленький, гордый, горный народ одержал победу в последней войне над большой, но никуда не годной, слабой страной, и теперь ему эта страна выплатила контрибуцию, и эта страна, которая по инерции продолжает считать себя великой, а на самом деле отсталая, бедная и слабая, с рабским трусливым народом, продолжает платить дань как и положено побеждённой, платить дань победителю.

kalash: Вячеслав Кутейников пишет: эта страна, которая по инерции продолжает считать себя великой, а на самом деле отсталая, бедная и слабая, с рабским трусливым народо Всё ясно. Замечаний больше не имею.

kalash: ПРАВО НА РУССКОЕ ИМЯ http://rusmir.in.ua/pol/1253-pravo-na-russkoe-imya.html "...Да и как вообще можно доверять этим судам, лишившим Украину части территории в пользу «европейской» Румынии?! Тут интересен ещё один вопрос, а куда делись те «гордые герои», участники «славной обороны Тузлы» (такие, как господин Куницын и ему подобные), почему они не бегали в камуфляже по острову Змеиный, устремляя свои гневные взоры в сторону Румынии? А вдруг бы румыны испугались, и отказались от своей захватнической политики… На этот вопрос просто ответить, используя сравнение с некоторыми гоголевскими персонажами. Можно сказать, что все эти годы Украиной управляли керманичі, которым гораздо ближе образ Андрия из повести «Тарас Бульба», предавшего русское товарищество ради европейских перспектив и чуждых ценностей. Они не станут, как Тарас и Остап умирать за родную русскую землю – для них она просто товар, который они в ближайшее время намерены продать (уже сегодня они положили свой глаз на земли «Массандры», «Магарача» и др. предприятий ЮБК (лишь один небольшой пример здесьhttp://www.vybor.crimea.ua/show/articles/695 иhttp://www.rosbalt.ru/ukraina/2011/01/11/807413.html), и как сами они говорят, «дали буде»)..."

kalash: Свобода и "несвобода" http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/11/907/61.html

Pinguin: ... Прошло время, многие искренне начали искать путь к правде. Поняли, что демократия и бизнес – это лжерелигии. Может, для этого и должен был рухнуть Советский Союз, чтобы кривда вылезла на всеобщее обозрение. И я думаю, что кое-какие тайны уже можно приоткрыть. Итак, тайна первая (впрочем, для многих это уже и не тайна). История России, которую изучают в школах и в институтах, сварганена немцем-академиком еще при Екатерине II. Императрица была немкой. Онемеченный двор ей потакал и чтил всё немецкое. Народ, наоборот, – в честь немцев, наводнивших обе российских столицы, назвал тараканов пруссаками! Мол, лезут из всех щелей. Редко прорывались в верха российской науки такие достойные русские люди, как Михаил Ломоносов или Екатерина Дашкова. Но и они не могли ничего поделать супротив великой императрицы. Первые учебники истории России составил академии Байер (лучше бы он ещё тогда начал изобретать аспирин), не зная России и русских людей, Байер, Шлёцер и Миллер просто перевели на русский… немецкие учебники истории, по которым учились в Германии! Тараканий двор одобрил, «восхвалил сии труды». Так было положено начало официальной исторической кривды... Полностью:http://mzadornov.livejournal.com/37296.html Уж не знаю, тот это Задорнов, который люб Михаилу Гуревичу или не тот - я не выбирал, взял первого попавшегося.

Михаил Гуревич: Pinguin пишет: Уж не знаю, тот это Задорнов, который люб Михаилу Гуревичу или не тот Не тот Сразу говорю, поскольку мне ни один не люб. Но про одного я говорил, что он мне активно не люб.

chumorra: Михаил Гуревич Это вы говорите о том Задорнове, что приехал в Беларусь с концертами, а вместо этого выступает по БТ с политическими комментариями? С декабря прошлого года и мне он активно не люб.

Pinguin: chumorra пишет: Это вы говорите о том Задорнове, что приехал в Беларусь с концертами, а вместо этого выступает по БТ с политическими комментариями? А он должен был развлечь публику и свалить? Так это к "Аншлагу". Если он в чём-то заблуждается, то человекам это свойственно, если верить Ватсону с Мортимером. А в политической ангажированности уж кто-кто, а Задорнов мною не замечен.

chumorra: Развлекать публику, конечно, не следовало. Но, учитывая его популярность именно среди "электората", делать какие-то заявления в поддержку или против, находясь в чужой стране - на мой взгляд, опрометчиво.

Михаил Гуревич: chumorra пишет: Это вы говорите о том Задорнове, что приехал в Беларусь с концертами, а вместо этого выступает по БТ с политическими комментариями? Я не слежу за жизнедеятельностью ни которого из Задорновых (а смотреть БТ вообще негде!), но не люблю того, который, как и я, из МАИ. Я про него уже объяснял когда-то... в позапрошлом что ли... Можно добавить: Александр Коржаков: "Нашим соседом по дому стал и писатель-сатирик Михаил Задорнов. Его дружба с Ельциным завязалась еще в Юрмале, во время отдыха. Миша умел развеселить Бориса Николаевича: потешно падал на корте, нарочно промахивался, острил. И вот так полушутя вошел в доверие. Он любил рассказывать президенту про своих родителей -- как им нелегко жить в Прибалтике. После отпуска мы продолжили парные теннисные встречи в Москве. И вдруг Задорнов потихонечку ко мне обратился: -- Саша, я узнал про новый дом. А у меня очень плохой район, в подъезде пьяницы туалет устроили. Этажом выше вообще алкоголик живет. Возьмите к себе. Мы взяли. Спустя время в сатирической заметке Задорнов написал про этого алкоголика. Хотя над ним уже жил Ерин, и юмора, по крайней мере в нашем доме, никто не понял. Новоселье у Задорнова было замечательное. Только он въехал и тут же, увидев нас с Барсуковым, говорит: -- Ребята, приходите срочно ко мне на новоселье, я так счастлив, так доволен. Мы на всякий случай прихватили с собой сумку еды, спиртное. Жены наши вызвались помочь, если потребуется, накрыть на стол. Приходим, а у новосела хоть шаром покати -- ни питья, ни закуски. Мы переглянулись, открыли свои консервы, открыли свою водку и погуляли весело на новоселье у Миши Задорнова. Вскоре у него начались концерты, и он мастерски издевался над президентом в своих юморесках. Только спустя года три после этих выступлений мы, наконец, объяснились -- оказывается, Миша мог гораздо сильнее разоблачать Бориса Николаевича, но щадил его из-за добрососедских отношений." Какая уж тут ангажированность!

Забавный такой пёс: Pinguin пишет: А он должен был развлечь публику и свалить? Сатирики не развлекают публику, а зарабатывают у.е. на эффекте "я на сцене - ты слушаешь, ты на сцене - я слушаю". Pinguin пишет: А в политической ангажированности уж кто-кто, а Задорнов мною не замечен. А с Ельциным в теннис? Только не говорите, что это ничего не значит. Другой, неугодный клоун, не поиграл бы с ним в теннис. Это просто умный, действительно умный, мужик, который, не без некоторой пользы и развлечения для общественности, рубит бабло, и ничуть (и правильно!) этого не скрывает.

Забавный такой пёс: chumorra пишет: делать какие-то заявления в поддержку или против, находясь в чужой стране - на мой взгляд, опрометчиво. Это не просто опрометчиво, это очень паршиво и, главное, глупо, смотрится. Задорнов совершенно перестал "держать марку". Он замечательно умеет это делать, он знает меру. Самое интересное, его вот эти последние "острые" реплики решительно ни на что не влияют, а просто говорят плохо ТОЛЬКО о нём самом. Жаль. Жванецкий, кстати, дипломатично не принимает (во всяком случае, публично) никакую сторону, хотя он тоже "человек мира". Не лучше ли так?

Рени Алдер: Забавный такой пёс пишет: Жванецкий, кстати, дипломатично не принимает Дипломатичность Жванецкого уже обсуждалась на форуме на примере Башни Газпрома.

kalash: Два правителя: Почувствуйте разницу! http://avn-msk.livejournal.com/383198.html

Михаил Гуревич: Про Ригу. http://www.regnum.ru/news/polit/1393005.html

Silver Skipper: Ох, не политическая здесь тема. Очень не хотелось мне хоть как-то эту тему поднимать на форуме. Но всё, о чём здесь говорится, правда. Но все улыбаются и делают вид, что жизнь прекрасна. Ну, а то, что вопросы прав не граждан замалчиваются, к этому тоже все привыкли. Добавлю, что систему образования уничтожили. Русские школы продолжают закрывать... Лучше я в Кримулду на выходных поеду и прогуляюсь по холмсоместам. Ну всё, мне пора в тему "Что есть хорошего, когда всё плохо".



полная версия страницы