Форум » Споры - Ринг » Споры о Второй Мировой войне(продолжение) » Ответить

Споры о Второй Мировой войне(продолжение)

erno: Ща буду собирать посты по всему форуму.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Hudson Bay: агидель пишет: Вопрос нужно ли это село Самаре вообще. Знаете, что представляет из себя сельское хозяйство в Самарской области, учитывая климатические условия? Холодные и малоснежные зимы и осенние заморозки уничтожают урожай, то, что остаётся+ яровые уничтожаются весенними заморозками, то что уцелело сжигается летней засухой (температура +35 - +36 при полном отсутствии дождей считается здесь нормой). То, что чудом уцелело убрать невозможно из-за непрекращающихся осенних дождей. Итог: почти вся сельхозпродукция закупается в соседних регионах. И ещё. Только сегодня утром передавали, что в Саратовской области бушует саранча из Казахстана. Учитывая тот факт, что Самарская и Саратовская области граничат, то картина получается совсем уж "оптимистичная", учитывая тот факт, что в области очередная засуха. Убыточное сельское хозяйство финансируется из областного бюджета. Самаре эти проблемы нужны? Что ж Вам виднее

агидель: kalash пишет: Сталин победил Гитлера. Именно так же как СССР победил Германию. Ничего неправильного в этих словах нет. Всё литературно правильно. А если выпо потуги антисталинистов доказать, что СССР победил вопреки Сталину и что "это не Сталин, а народ победил", тоэто сдесь уже обсуждалось раньше. Без руководства Народ не может собраться вместе и покумекать и направиться в Магадан, добывать золото для ленд лиза, начать строительство тысяч заводов, готовить офицеров и армию и т.д. и т.п. Верно . Я, например, ужасаюсь при мысли о том, что было бы, если бы не Сталин. И получается у меня, что фашисты стёрли бы с лица земли русские города, в том числе и Самару. Вздрагиваю при мысли, что Самары при таком раскладе могло бы сейчас и не быть. Радуюсь тому, что фашисты не дошли до нашего города, низкий за то поклон Сталинграду/Волгограду (Кстати, символично, что Россию спас город, названный именем Сталина)

krabele: А мне кажется, что здравый смысл есть признавать, что управление страной, например, всегда дано не одной персоне, а все-таки организации. И еще мой здравый смысл говорит мне, что тот самый изъян, который я упоминала (да и другие тоже) не может быть оправдан другими фактами. kalash пишет: Русофобский антисталинизм давит на эмоции и отвергает логику и сдравый смысл. И еще мой здравый смысл говорит мне, что мне не нужно поддаваться на такие провокации, как "русофобский антисталинизм", и нужно одно от другого отделять. Что мне еще говорит мой холодный рассудок - я лучше писать не буду. Мне и без бани жарковато. А вот эмоции говорят мне, что напрасно я разговариваю с людьми, знающими так намного все лучше, чем я.

maut: Ну вот и Hudson Bay зашел в эту дурную тему... Сколько хороших людей здесь ссорятся из-за одного усатого....(каждый да вставит что хочет) Грохнули бы что ли эту тему уже в самом деле.... А сталин и гитлер различались только длиной усов как говорил один мой препод.

агидель: krabele пишет: управление страной, например, всегда дано не одной персоне, а все-таки организации. А нам в школе на уроках обществознания говорили, что у каждой формы правления есть свои достоинства и недостатки.

krabele: агидель пишет: А нам в школе на уроках обществознания говорили, что у каждой формы правления есть свои достоинства и недостатки. Я не совсем то имела в виду. Но объяснять уже лень. Либо в другой раз, либо никогда. maut пишет: А сталин и гитлер различались только длиной усов как говорил один мой препод. Они отличаются тем, что гитлер не улыбался для фотографий.

maut: агидель пишет: что у каждой формы правления ключевое слово форма. Монархия - это форма правления. Президентская республика - это форма правления. Тоталитаризм - это режим. Так же как диктатура.

Фандорин: агидель Ринг-это мужское... К тому же, извините меня, если я груб, Вы многое еще не понимаете...

maut: Фандорин пишет: К тому же, извините меня, если я груб, Вы многое еще не понимаете...кто бы говорил.... (извините)

Фандорин: krabele Вы молодец! Нельзя поддерживать ни одно из зол. Гитлер хотел уничтожить 80% населения Белорусии, Украины и России. Сталин уничтожил приблизительно 30%-35% населения Украины только в Голодомор! Теперь представьте, насколько страшные это были монстры! Это были выродки, человеческое дерьмо, выкидыши! И самое страшное, что такие вот могут снова долезть до власти. Да и не могут, а рано или поздно долезут, ведь люди всегда стремятся к худшему. Скинули царя, пусть не супер классного правителя, но все же... Скинули УНР и поставили УРСР, которое до 1940-х приносило нашей земле лишь разруху. И еще много примеров. 70 лет безбожия, атеизма. Где это видано, чтоб матью называли Партию, а отцом КОМСОМОЛ. Это ужасно! Стьоб хорошо всё написал. Мне прибавить нечего... Прощайте! Простите, что не смог удержаться и снова полез в эту бредовню, а не тему.

maut: krabele пишет: Они отличаются тем, что гитлер не улыбался для фотографий. Гм, мне казалось улыбался... там где он с девочкой, разве нет? Впрочем вам виднее. Эта бредовня а не тема, как справедливо отметил Фандорин мне вообще не понятна. Какие споры о Второй мировой? Итак понятно что СССР выиграл, Германия проиграла. Спорить не о чем. А для споров об усатом с трубкой мне кажется можно найти и другое место помимо этого форума. ИМХО, ИМХО и еще раз ИМХО

krabele: Фандорин пишет: Ринг-это мужское... К тому же, извините меня, если я груб, Вы многое еще не понимаете... maut пишет: кто бы говорил.... (извините) Да, хны, так даже дважды. А я между прочим могу и побоксировать! Фонарный столб об этом хорошо знает!

krabele: maut пишет: А для споров об усатом с трубкой Мы будем спорить о вас, сээээр?

maut: krabele пишет: Мы будем спорить о вас, сээээр? увы у меня нет усов Но уж лучше мы будем спорить обо мне.

krabele: maut пишет: там где он с девочкой, разве нет? Впрочем вам виднее. Да нет, может где и улыбался. Просто в большом количестве - нет. сталин остался в памяти как "харизматично", мягко, себе на уме улыбающийся. А вот гитлер - с кулаком, трясущим воздух, строгий, грозно смотрящий в светлое будущее. На это обратил внимание мой бывший друг, ярый комуняка из западной Германии, кстати, из-за чего мы с ним жутко ругались (да я даже и писала об этом как-то), но однако согласный со мной в этом вопросе. В общем, если посмотреть документальные съемки - да, где-то он улыбается, на приемах в замках. Но вот перед "народом" - никогда.

maut: krabele пишет: Да нет, может где и улыбался. Просто в большом количестве - нет. сталин остался в памяти как "харизматично", мягко, себе на уме улыбающийся. А вот гитлер - с кулаком, трясущим воздух, строгий, грозно смотрящий в светлое будущее. На это обратил внимание мой бывший друг, ярый комуняка из западной Германии, кстати, из-за чего мы с ним жутко ругались (да я даже и писала об этом как-то), но однако согласный со мной в этом вопросе. В общем, если посмотреть документальные съемки - да, где-то он улыбается, на приемах в замках. Но вот перед "народом" - никогда Ну да, сталин работал на имидж доброго отца народов - а гитлер - на имидж сурового германского вождя истинных арийцев.

krabele: maut пишет: истинных арийцев. Да, им до доброты некогда. Они должны быть твердыми, как кристаллы. И чистыми. Вспоминаю рассуждения в "Имя розы" о смехе и его вреде для как там... холодного рассудка? О субверсивном действии смеха... maut пишет: увы у меня нет усов Разве нет? а мне на одной фотографии показалось...

maut: krabele пишет: Разве нет? а мне на одной фотографии показалось... Хорошо. Выражусь яснее. Уже нет.

агидель: Так, может быть, вернёмся к первоначальной теме разговора? Я тут обнаружила цитату, которая может стать девизом всех нас: Я сама ненавижу немцев, при одном упоминании о них я прихожу в ярость. Но когда я думаю о каждом немце в отдельности, о матерях, с тревогой ждущих писем от сыновей, о крестьянах, чьи посевы гибнут, о тех славных добрых простых немцах, которых я знавала, меня охватывает совсем другое чувство: я понимаю, что они такие же люди, как я. А это — самое главное. Вы можете надо мной смеяться, но у меня эти фразы - второе из того, что ассоциируется у меня с войной.

krabele: агидель А тут что, простите, обсуждать? Вроде, тоже все понятно. (С одним маааааленьким "но": я не ненавижу всех немцев. Да и вообще: я никого не ненавижу. Принцип у меня такой: не ненавидеть. Правда, это уже совсем другая опера тема.)



полная версия страницы