Форум » Споры - Ринг » Гендерные баталии, или Моя твоя понимай плохо (продолжение) » Ответить

Гендерные баталии, или Моя твоя понимай плохо (продолжение)

erno: Некогда TAYM предложил использовать РИНГ для вселенских споров, зашедших в стадию "Сам дурак". А вот смотрю я на наш дорогой форум - и думаю: хоть у нас здесь такая больная тема - противостояние Инь и Ян, но не на РИНГЕ же ее обсуждать... Короче, господа и дамы, идите сюда культурно спорить о том, какие мы все разные.

Ответов - 128, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Рени Алдер: safomin25 пишет: и ненамного Не настолько, чтобы оно того стоило? Не, ну ясное дело - в среднем. Если бы женитьба была средством для реального и гарантированного продления жизни, согласитесь, люди были бы более добры друг к другу?

Рени Алдер: Ещё одно занятное наблюдение по гендерным делам. Из блога психиаторов: сейчас считается, что у мужчины именно в районе 40 лет происходит «созревание» второй сигнальной системы. Рассудочной, условно говоря. То есть, время собирать камни, мудреть. Время почувствовать себя состоявшимся. Или не почувствовать — тут как повезёт. Время собрать весь опыт прожитых лет и найденных эмпирически-наступательным методом грабель воедино. И если в момент этой сборки что-то пойдёт не так — есть все шансы, что одна из идей, заложенных в фундамент мировоззрения, окажется бредовой. К чему это они? А к тому, что паранойя, оказывается, предпочитает мужчин. Причём лет эдак сорока. Совсем уж было возрадовалась... да оказалось, что инволюционный параноид предпочитает женщин. Примерно в этом же возрасте Правда, дочитала до конца - и снова возрадовалась: Довольно интересны особенности характера таких пациентов. Изначально, до болезни — это, как правило, хорошие работники-исполнители. Скажем так, звёзд с неба не хватают, но дело знают чётко. Круг интересов больше похож на коридор «работа-дом». Ну, хорошо, небольшое ответвление в сторону дачи. На пенсию выходят вполне спокойно, без драматического «как они без опытного меня?» и «как я без них и этой долбаной, но всё-таки зарплаты?». Чаще всего умеют довольствоваться тем, что имеют. Привыкли к самостоятельности вплоть до привычки жить одному. Тяжело переживают обиды и несправедливости по отношению к себе, как явные, так и мнимые. Явно не про мой характер. Ну да ничего, на свете еще много всяких гитик :))

Рени Алдер: Swedish Lutherans urge use of gender-neutral words for God Новости из соседней Галактики: шведские лютеранцы пришли на танцы решили исключить по отношению к Богу слова "Он" и "Господь", поскольку Бог - выше гендера. На мой взгляд, пичаль не в том, что Бог выше гендера - а в том, что некоторые люди настолько не выше своего гендера, что не способны воспринимать слово "Господь" ("Lord", как там написано - и, насколько я понимаю, "Dominus" в непротестанском оригинале) иначе, как указание на половую принадлежность. Вот это - действительно пичаль-пичаль.

Ashka: Совсем обалдели

Atlas: Рени Алдер пишет: шведские лютеранцы Ну, что с них взять. В Швеции пастор Ханс Берье Хамар призывал к избавлению от лишних церквей. «Он предложил либо уничтожить здания, либо найти им иное применение. Церковь Швеции уже избавилась от части своих зданий в Европе. Некоторые из церквей в Швеции находятся в таком состоянии, что их продают за бесценок – сведения о церкви, проданной всего за 1 крону (так как на работы придется потратить огромную сумму) широко разошлись в СМИ. Посещаемость Церкви Швеции очень низкая: согласно ее собственным данным, менее 4% ее членов посещают богослужения, постоянных прихожан – лишь 2%». Или. Епископ Стокгольма Eva Brunne «первая в мире лесбиянка — епископ господствующей христианской деноминации обратилась к духовенству «церкви моряков» — храма, находящегося в районе Фрипорт Стокгольма, — с призывом снять с церкви кресты, чтобы не обидеть мусульман». Тут удивляться нечему, вперед — к «Мечети Парижской Богоматери»

Алек-Morse: Atlas пишет: В Швеции пастор Ханс Берье Хамар призывал к избавлению от лишних церквей. Помню, несколько лет назад был ТВ-репортаж на ту же тему из Голландии.

kalash: Алек-Morse пишет: Помню, несколько лет назад был ТВ-репортаж на ту же тему из Голландии.

Atlas: Алек-Morse пишет: на ту же т Полагаю, что Европа, в свое время не изведавшая советско-революционного отрицания всего, относящегося к духовной сфере, теперь ученически, с примерно столетним разрывом, наверстывает прошлое нашей страны в дехристианизации. В то время как у нашего общества, прошедшего через запрет продажи такого антисоветского издания как Библия в 1931 году, сжигание церковных книг и икон, унижения, либо уничтожения до, после и в 37-м людей Церкви, пока еще сохраняется выстраданное понимание, того, что не Церковь лишает человека свободы, а лишь собственные ошибки.



полная версия страницы