Форум » Споры - Ринг » Исторический и политический треп (продолжение) » Ответить

Исторический и политический треп (продолжение)

elementary : ...или продолжение битвы естественников с гуманитариями Прошу:

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

kalash: Хунвейбины в вышиванках http://rusmir.in.ua/pol/1609-xunvyejbiny-v-vyshivankax.html

любитель: kalash пишет: Хунвейбины в вышиванках Статья замечательная. О чем-то подобном писал в своем дневнике Достоевский, когда говорил о будущем Российской империи. Лично моя самая последняя иллюзия развеялась после событий 9 мая во Львове. Я смотрела новости и плакала. Была бы там в этот момент, наверное полезла бы бить этих ... в масках. Это я-то абсолютно неконфликтный человек.

Рени Алдер: kalash пишет: Хунвейбины в вышиванках Напичканные нацистским идеологическим драпом штурмовики могут наделать беды, но и они не в состоянии противостоять народу. Боюсь, что в Украине уже нет народа. В Украине население. Поэтому я не очень верю ни пессимизму, ни оптимизму автора статьи. Не будет у нас никакой диктатуры; будет просто обычный ц.

kalash: Даже президента Литвы утомила прожорливость врагов Лукашенко http://inform.mediacom3000.net/daghe-prezidenta-litvy-utomila-proghorlivost-vragov-lukashenko.html

kalash: Заметки о белом терроре http://rkrp-rpk.ru/content/view/5835/1/

Ashka: Народ, не могу не поделиться! Через рассылку superjob.ru мне пришла информация о том, что открыта вакансия Президента РФ. Вакансия: Президент Российской Федерации

maut: Ashka пишет: Вакансия: Президент Российской Федерации с юмором кто-то, молодцы.

Pinguin: Сдаётся мне, модерацию вакансия не проходила.

Михаил Гуревич: maut пишет: с юмором кто-то Те, кто пока эту должность занимают, тоже с юмором - экий цирк устроили.

kalash: Ещё раз про "совок" http://petrovchik.livejournal.com/96340.html

Хьюго: kalash пишет: Ещё раз про "совок" Прошло достаточно времени, чтобы уже замечать совокупность симптомов у вообщем-то неплохих людей, которых презрительно называют "совками". Мне не дано сформулировать их, эти симптомы и тем более механизмы возникновения оных, пусть это удастся человеку, чьим именем, надеюсь, назовут сам синдром. Я хочу сказать о возможности взглянуть на это явление, не как на осознанный выбор. Сегодня попался в сети фотограф, Ирина Калашникова, сделавшая и на мой взгляд удачные снимки во время поездки по С.Корее, один из которых, надеюсь, подойдёт в качестве иллюстрации. ps И кстати, ещё мои глаза говорят мне о том, что употребление слова "совок" характерно для людей, застигнутых в попытке изжить его симптомы(остаточные) у себя. ps-ps Уже только понимая презрительный характер и направленность "совы", бессмысленности результата, стоило бы от неё отказаться.

Pinguin: А что вы хотели проиллюстрировать этой фотографией?

Sam: Хьюго пишет: Ирина Калашникова, сделавшая и на мой взгляд удачные снимки во время поездки по С.Корее Эльдар Рязанов о работе в жанре документалистики: «Я с 50-х годов не видел и не помню, что я там "нашпаклевал". Я попал на кинохронику, потому что время в кино было очень сложное. Делали пять-семь картин в год, ничего не светило в художественном, игровом кино. Целый ряд выпускников пошел на Центральную студию документальных фильмов, в документальное кино. Вообще хроника – это официозное искусство. Это как газета "Правда" - всегда должна была отражать точку зрения правительства. Тогда - точку зрения Сталина, потому что у нас было одно правительство, которое состояло из одного человека, а все остальное было бутафорией, гарниром. И этот человек хотел, чтобы все было хорошо. То, что он видит на экране, должно радовать глаз. Чтобы снять небритого человека, плохо одетого человека, не могло быть и речи. Я помню, как я сам покрасил в 1950 году магазин, стоял с кистью. Фасад был ободранный в поселке нефтяников, я его покрасил. Когда у героя моей картины была плохая мебель, то мы ночью тайно (Козинцев в нас воспитывал чувство стыда), чтобы не видели соседи: мебель от хорошего, от богатого нефтяника, но не стахановца, не передовика производства, перетащили в этот дом и там сняли. Мы были такие лакировщики. И с этим ничего невозможно было поделать, иначе просто невозможно было работать...» В данном же, корейском, случае даже перетаскивать ничего не пришлось: фотограф была под плотной опекой. Когда Л.Млечин снял правдивый фильм о С.Корее - ему угрожали убийством и какое-то время он не жил дома. Помогло лишь вмешательство российского замминистра иностранных дел, вправившего мозги с/корейскому послу.

Михаил Гуревич: Sam пишет: Когда Л.Млечин снял правдивый фильм о С.Корее - ему угрожали убийством и какое-то время он не жил дома. Помогло лишь вмешательство российского замминистра иностранных дел, вправившего мозги с/корейскому послу. А когда это было?

safomin25: Sam пишет: В данном же, корейском, случае даже перетаскивать ничего не пришлось: А что там. собственно,такое ужасного изображено? Скромная, но аккуратная обстановка. У человека все есть - телевизор, два вентилятора, какая-то красная штука на полу. То. чото он босой говорит о том, что пол чистый и теплый. Жить можно, вот и живет...

Sam: Михаил Гуревич пишет: А когда это было? Ещё в 90-х. safomin25 пишет: А что там. собственно,такое ужасного изображено? В том то и дело, что ничего страшного - напротив: неплохая квартира и по российским меркам. А на маленький значок члена Партии можно и не обращать внимания. Но я тоже не вполне понял - к чему это фото тут.

maut: Sam пишет: А на маленький значок члена Партии можно и не обращать внимания. Насколько я знаю, эти значки у них носят все.

Sam: maut, пусть так. Только квартиры такие далеко не у всех. И вся фотка очень смахивает на показуху, подобную той - в приведённой цитате из Рязанова. И, кстати, поголовное ношение значков с любимым вождём - это даже и не совок: такого и при совке не было. По крайней мере - никто в здравом уме не фотографировался с комсомольским значком в неофициальной, домашней обстановке. В брежневское время уж точно.

Михаил Гуревич: Sam пишет: Ещё в 90-х. Я знаю, как Млечин попал туда впервые - раньше гораздо, ещё при СССР. Он тогда работал в "Новом времени". вроде как по блату его устроили - чей-то он там сын. Это мне рассказывал журналист, который постарше немного, он тоже работал тогда в "Новом времени", они вдвоём в СК и поехали. Корейцы спросили: "Кто руководитель делегации?" Руководителем назвался тот, кто постарше, - и к юному Млечину корейское начальство интерес потеряло. А одновременно с этими двумя товарищами в СК был Юлиан Семёнов - и он делился с ними "впечатлениями" :"Ну и страна! Оруэлл - младенец по сравнению с ними!" А в 90-е про то, что корейцы едят травку с голодухи, про то, что мобильные на въезде отбирают, про их закрытость уже вовсю по TV говорили. Так что, думаю, Млечин фантазирует - этаким Джеймсом Бондом хочет предстать, за которым корейские ниндзя охотятся.

Хьюго: Pinguin пишет: А что вы хотели проиллюстрировать этой фотографией? слова о симптомах советскости, например тщеславие корейца-советикуса ( если в данном, частном случае, глаза горят за бегонию на столике, сорт которой он сам вывел и назвал в честь вождя, в следующем это может быть иная блажь ). А отставшие обои, увы, героя не тревожат...



полная версия страницы