Форум » Споры - Ринг » Исторический и политический треп (продолжение) » Ответить

Исторический и политический треп (продолжение)

elementary : ...или продолжение битвы естественников с гуманитариями Прошу:

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Pinguin: Да, отставшие обои - это страшно. Недостойно звания человека. Наследие тоталитарной идеологии. А бегония - неужели это действительно бегония?! - да за такое сразу сажать надо.

Sam: Михаил Гуревич пишет: А в 90-е про то, что корейцы едят травку с голодухи, про то, что мобильные на въезде отбирают, про их закрытость уже вовсю по TV говорили. Уточнил: фильм (вернее - два фильма) был про вождей С.Кореи. А с учётом обстоятельности, подробности его фильмов (иногда, по-моему, даже чрезмерной) - уверен, что угрозы - не фантазия автора. Да и история достаточно известная. А газетные статьи были раньше - тоже с эксцессами. Вот здесь, например, интервью: http://www.mk.ru/social/article/2010/02/03/423556-leonid-mlechin-nasha-severnaya-koreya.html

Хьюго: Pinguin Кореец бегонии разводит, а вы, я так понимаю, взялись за измухаслонов?

Pinguin: Хьюго А, так это я выложил эту фотографию? Извиняюсь, забыл.

Михаил Гуревич: Sam пишет: А газетные статьи были раньше - тоже с эксцессами. Поглядеть бы на этот номер "Нового времени". Не верю я ни Игнатенко, ни Млечину. В министры его звали! Я как-то попал недавно на млечинскую передачу - что-то там историческое. Беззастенчиво надёргал отовсюду, в том числе и из фильма какого-то. Он как Юлиан Семёнов - править его некому.

Хьюго: Pinguin А что не так с фотографией? По-моему никаких передёргиваний.

Pinguin: Ливия сделала уверенный шаг к рабству – приобрела независимость! Судьба будущей Ливии ужасна! Ещё аукнется не только извращённое убийство своего лидера, но и массовая радость по этому поводу легковерных покупателей свободы, т. е., недоумков, и то, что мёртвое тело выставили напоказ и оголтело фоткали с разных ракурсов… Грех грехов! Причём, в мусульманстве, в первую очередь. О каком светлом будущем после этого может идти речь? М.Задорнов о Ливии и убийстве Каддафи: http://mzadornov.livejournal.com/50043.html

Михаил Гуревич: Мёртвое тело лидера напоказ... Где-то я такое уже видел...

Hudson Bay: Задорнов выдает здравые и временами логичные мысли - это согласитесь, тоже страшно Кроме шуток, поганенькая получается "независимость" у Ливии.

kalash: Взгляд Сталина: http://www.youtube.com/watch?v=9PQ8nDiCxj4&feature=related Вот бы похожее видео сделать с Холмсом...

Sam: Hudson Bay пишет: Задорнов выдает здравые и временами логичные мысли - это согласитесь, тоже страшно Здравые мысли - это не страшно. Но этот его высер - бред впополам с истерикой - не стоит обсуждения, имхо. Михаил Гуревич пишет: Мёртвое тело лидера напоказ... Где-то я такое уже видел... Кстати - да. Притом по контексту - это скорее в пользу ливийцев. А королева Франции в 18 в (что по уровню цивилизации как раз - та же нынешняя Африка) вообще прилюдно рожала - чтоб все знали: наследник престола - подлинный. Дико вроде бы (пожалуй, ещё более дико, чем демонстрация тела убитого диктатора), но французы от того не являются менее цивилизованной нацией.

Рени Алдер: Sam Не путайте теплое тёплое с мягким! (с) В родах нет ничего унизительного и ничего - вопреки нынешнему "цивилизованному" мнению - отвратительного. А в пинании уже дохлого врага - есть. И унизительное, и отвратительное, и жалкое. Это - безотносительно Ливии и Задорнова, никакой политики, чистая психология.

Sam: Рени, по дикости эти события одного порядка и психология тут второстепенна. Это вопрос культуры - как личной, так и общественной. Вы ведь не стали бы намеренно рожать на площади. А я не стал бы на площади справлять малую нужду - хотя в самом этом физиологическом процессе нет ничего унизительного А что суд лучше линчевания - кто ж спорит? Я вроде тоже писал об этом в теме про собаку-Милвертона. Кстати, там, помнится, большинство одобрило внесудебную расправу над Ч.М., который был невинным агнцем по сравнению с этим современным ублюдком.

maut: Sam пишет: внесудебную расправу над Ч.М., который был невинным агнцем по сравнению с этим современным ублюдком. Милвертонва никтьоо ногами не пинал, в холодильнике не держал и дети с его телом не фотались. Sam, Вы меня не удивили даже - убили напрочь. Пойду осмыслять куда катится этот мир.

kalash: Понравилось высказывание с одного форума: "...Опять, как очухаются, будут про загадочную русскую душу вспоминать... Странные все-таки люди... В России уже начинают подозревать про загадочную западную жопу, которая с непонятным постоянством ищет себе приключений."

Pinguin: Sam пишет: этот его высер - бред впополам с истерикой - не стоит обсуждения Sam, отрадно наблюдать, как ваш фирменный литературный стиль выходит на новый качественный уровень.

Sam: Стиль неизящен - согласен; но уж никак не хуже стиля поста того писателя, к которому относился. maut пишет: Милвертонва никтьоо ногами не пинал, в холодильнике не держал Нельзя требовать слишком многого от дамы. Попадись он в руки достопочтенных джентльменов - его жертв, то не уверен, что его сразу удалось бы опознать в морге. А тут - Африка! Да ещё - горячо любимый вождь, который, видимо, лишь марки коллекционировал. Нет уж: суд Линча в Африке принципиально не лучше и не хуже, чем в Европе или Америке. А детали разные - по многим обстоятельствам.

Рени Алдер: Sam пишет: Вы ведь не стали бы намеренно рожать на площади. А я не стал бы на площади справлять малую нужду Sam, дядя Фрейд сразу усёк бы, из этого Вашего ассоциативного ряда, как Вы на самом деле относитесь к процессу родов.

Михаил Гуревич: На улице видел стенд с "Вечёркой", там прочитал причитания Путина о Каддафи - и подумал, что тема эта и у нас продолжится. Ну что ж, давайте не будем путать тёплое с мягким то есть 1. Наказание преступника 2. Поведение населения, детей, которые фотографируются на фоне эксдиктаторского трупа. Как-то Sam уже вспоминал взорванный самолёт. Могу только присоединиться. Воздалось ему. Когда говорят о пинании дохлого льва, обычно имеют ввиду шакалов, которые при жизни льва боялись. Но если дохлого врага пинает тот, кто непосредственно и сделал оного дохлым? Другой лев? Впрочем, Каддафи-то скорее не лев, а как раз шакал. Так что - собаке собачья смерть. Как и говорилось в теме про Милвертона. Разумеется, эти два деятеля несоизмеримы по масштабу деяний. Потому и финалы разные. Обычного вора тихо убивают и тихо закапывают. А вот, к примеру, Тушинским вором - выстреливают из пушки. Каждая осыбь мужского пола, которая хочет стать диктатором, должна быть готова к тому, что за ней будут охотиться - с кинжалом ли, с бомбардировщиками ли - и что по удачному завершению охоты уважения к трофею ждать не стоит. Да, правитель - профессия публичная. Во Франции их и рожали публично, и головы рубили публично. Что же до детей с фотоаппаратами (я новости не смотрю. про конец джамахерии узнал из топовых новостей Яндекса, куда зашёл проверитьт почту, так что тут я полагаюсь на наблюдения коллег), то это вопрос культуры, с которой плохо не только в Африке. Во время командировки в Пермь мои коллеги-журналисты - не африканские дети, а взрослые люди с университетскими дипломами - захотели поехать к печально известной "Хромой лошади" и снимали этот сгоревший клуб. В Екатеринбурге меня поразило, что молодожёны фотографируются не у Вечного огня даже (тоже ведь могила), а у мемориала в память расстрелянной царской семьи! Начинать строить свою семью у места, где убили другую семью... Не понимаю. Я-то в Святогорском монастыре у могилы Пушкина фотографироваться отказался. Толпа глазеет на аварию, глазеет на пожар...Всё это старо, много раз обсуждалось. Короче, будь я папашей-ливийцем, я бы своим детям сказал, что конец злодея - это хорошо, но фотосессию такую не разрешил бы. Сниматься с убитым зверем имеет право только охотник. Sam пишет: Притом по контексту - это скорее в пользу ливийцев. Вот я это имел ввиду, когда писал той ночью про Мавзолей. Ливийцы-то своего сразу закопали, а мы уже почти век никак лопату не найдём. Обогнала нас Африка.

Михаил Гуревич: Кажется, Ларошфуко сказал: "Мочеиспускание - единственное удовольствие, которое не оставляет после себя угрызений совести". Я возьму на себя смелость переиначить Samа: Вы ведь не стали бы намеренно рожать на площади. А я не стал бы на площади ... а я бы не стал намеренно... э-э-э... участвовать в процессе зачатия. Клянусь Фрейдом, Юнгом, Фроммом и прочими нечитанными мною гражданами - я к этому процессу отношусь ооочень хорошо



полная версия страницы