Форум » Споры - Ринг » Исторический и политический треп (продолжение) » Ответить

Исторический и политический треп (продолжение)

elementary : ...или продолжение битвы естественников с гуманитариями Прошу:

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

maut: kalash пишет: Пастернака Вы хоть читали, или так осуждаете?

Михаил Гуревич: Британцы не любили Тэтчер? Отвечу им словами поэта, который больше, чем поэт: "Вы всегда плюёте, люди, в тех, кто хочет вам добра".

Рени Алдер: Михаил Гуревич пишет: поэта, который больше, чем поэт Да-да. Я бы тоже сказала, что он больше публицист, чем поэт. Броско, хлёстко - вот зачастую и всё...

safomin25: kalash пишет: Вы ещё Пастернака или Лауреата Обаму вспомните... Обама получил нобилевку не по литературе. А так можно и Жореса Алферова вспомнить. И Александра Флемминга, если ему ее давали.

chumorra: kalash пишет: Я имею в виду угрозу экономическую. Благодаря плановой политике и своеобразному сочетанию моральных и материальных стимулов, Советскому Союзу удалось достигнуть высоких экономических показателей. Это говорит лишь о том, что в Совсоюзе была очень хорошо поставлена пропаганда. И не только Тэтчер наивно считала, что Запад борется с экономически развитой страной. А на деле-то ежа пугали тем самым, что и в поговорке...

kalash: Две большие разницы http://www.youtube.com/watch?v=S4YHWHwSwSE

Рени Алдер: safomin25 пишет: Обама получил нобилевку не по литературе. Хорошо, давайте вспомним мобилевки нобилевки наболевки по литературе. http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_лауреатов_Нобелевской_премии_по_литературе Начнём прям с самого начала. 1901 г. - Сюлли-Прюдом. Даже Википедия пишет: Известие о том, что выбор Шведской академии пал на Сюлли, было воспринято в мире крайне неоднозначно. Многие считали, что первая премия достанется более крупному таланту, чаще всего называлось имя Льва Толстого. Группа шведских писателей (включая будущую нобелевскую лауреатку Сельму Лагерлёф) во главе с Августом Стриндбергом выступила с открытым письмом, протестующим против решения Академии и выступающим в поддержку Толстого. Кстати, Толстой так нобилевки и не получил. Зато её получил в 1905 году Г.Сенкевич. Отгадайте, за что? Ну, конечно же! «За выдающиеся заслуги в области эпоса». Вы читали Сенкевича? Это даже не Толстой для бедных, это просто Акунин вперемешку с Джекки Коллинз Неплохо, да; но не для Нобелевской премии. Ну и так далее. Тысячи их. Да, есть среди лауреатов и мой любимый Шоу, и Голсуорси, и Стейнбек, и другие действительно великие писатели; но как-то они там... теряются. Среди Обам. Пастернак лауреат нобилевки, а Марина Цветаева нет? И эта премия чего-то стоит? Не смешите мои тапочки!

safomin25: Рени Алдер пишет: И эта премия чего-то стоит? Стоит. 300 000 долларов США или около того

Рени Алдер: safomin25 пишет: 300 000 долларов США Понимаю. 300 000 долларов - верный признак настоящего таланта

maut: Рени Алдер пишет: Пастернак лауреат нобилевки, а Марина Цветаева нет? И эта премия чего-то стоит? Ни Пастернак ни тем более Цветаева нобелевки конечно не заслужили. Тут еще и Бунина вспомним. Если говорить о наших поэтах - то тут встают такие "глыбы" как Ахматова, Маяковский, Есенин, Блок, Бродский..... Последний и получил - будем считать за всех. А за Сенкевича я того.... обиделся. Ogniem i mieczem и Quo vadis - в списке моих любимы книг

chumorra: Мне тоже за Сенкевича как-то обидно. Боюсь что Вы его, уважаемая Рени Алдер, мягко говоря, невнимательно читали.

kalash: Удавка на шее России http://cccp-revivel.blogspot.com/2013/04/udavka-na-shee-rossii.html

safomin25: maut пишет: Ни Пастернак... / Но дали, ведь... Как и Шолохову.

Рени Алдер: maut пишет: А за Сенкевича я того.... обиделся А я - за Толстого обиделась Если Вы не видите разницы между "Огнем и мЕчем" и "Войной и миром" - боюсь, это вы с chumorra невнимательно читали Пы.Сы. Да нет, конечно, Сенкевич не совсем Джекки Коллинз, это я так полемически загнула (и иронически тоже); но его любовные линии всё же через-чур слащавы. А Акунин, кстати, совсем неплох как беллетрист - я его читывала, и не без удовольствия. Хотя разницу между ним и большой литературой понимаю.

maut: Рени Алдер пишет: Если Вы не видите разницы между "Огнем и мЕчем" и "Войной и миром" - Разницу я вижу, но если есть разница - это не значит что Сенкевич хуже. Я и разницу между Войной и миром и Анной Карениной тоже вижу. Представляете, вот ужас-то! А у Толстого любовные линии не слащавые, они просто... своеобразные. Мне например они всегда казались не слишком жизнеными. А по эпичности - Потоп и Пан Володыевский думаю Толстому не уступят. А.... Впрочем достаточно. Я думаю мы поняли друг друга, и можем пожав друг другу руки разойтись в разные углы библиотеки.

Pinguin: Не, Сенкевич - это наше всё. А как он славно лаял у нас на Бейкер стрит вёл "Клуб кинопутешествий"! Это вам не "Буратино" написать!

kalash: Интервью с ветераном ВОВ http://www.youtube.com/watch?v=ti0OGG4-Mgc&feature=youtu.be&t=5m50s

chumorra: Рени Алдер пишет: Если Вы не видите разницы между "Огнем и мЕчем" и "Войной и миром" Разницу я, безусловно, вижу. И для меня сравнение не в пользу Толстого, уж извините. Любовные линии своеобразны у обоих, но у Сенкевича нет раздражающих персонажей, которых я бы еще "в детстве пристрелил бы из рогатки" (с), а у Толстого есть, к сожалению. maut пишет: можем пожав друг другу руки разойтись в разные углы библиотеки. Вот это правильно.

maut: chumorra пишет: но у Сенкевича нет раздражающих персонажей, которых я бы еще "в детстве пристрелил бы из рогатки" (с), а у Толстого есть, к сожалению. Полностью согласен.

kalash: chumorra пишет: но у Сенкевича нет раздражающих персонажей, которых я бы еще "в детстве пристрелил бы из рогатки" Борьба "хорошего с лучшим"... Очень жизненно.



полная версия страницы