Форум » Споры - Ринг » Исторический и политический треп (продолжение) » Ответить

Исторический и политический треп (продолжение)

elementary : ...или продолжение битвы естественников с гуманитариями Прошу:

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Pinguin: Хьюго пишет: пока правящая партия не оказалась бы под реальной угрозой поражения на выборах Пока Чуров не уйдёт в монастырь? Так они другого Чурова найдут.

Алек-Morse: Хьюго пишет: пока правящая партия не оказалась бы под реальной угрозой поражения на выборах. Такой вариант, конечно, возможен. Но, честно говоря, так надоело поддерживать тех, кто за всё хорошее и против всего плохого, причём оптом, что хотелось бы реалистичных предложений, а не просто лозунгов типа: "Давайте сбросим Путина, а потом мы договримся, что делать дальше". Например, я могу понять, какая позиция оппозиции (или её частей) по вопросу выборности мэров и губернаторов (тем более, что нынешняя власть пошла на некоторые полукосметические послабления). А вот по Таможенному союзу? Ещё бы я хотел получить ясный ответ по такому моменту культурной политики, как возрождение детского кинематографа... Пусси Райот меня интересуют, честно говоря, меньше, хотя девушек я бы отпустил на поруки, дал бы условный срок (причём минимальный). Понимаете, на мой взгляд, в нынешних условиях нужно вырабатывать сложную, но очень чёткую позицию по списку вопросов. Игра опотом себя не оправдывает, так как поддержка целиком тех или других ведёт только к деградации и тех и других - условных либералов и условных державников.

Palmer: Хьюго пишет: Я бы сейчас на месте народа поддерживал всех непутинцев подряд Кого там поддерживать? Нет ни одного адекватного кандидата "непутинца". Видимо, Вам захотелось вновь окунуться в хаос 90-х. Я лично этого не хочу.

Хьюго: Pinguin пишет: Пока Чуров не уйдёт в монастырь? Так они другого Чурова найдут. Чурову с товарищами по оружию наверняка дали понять, что победителей не судят. Надо открыть таким дорогу к другим вариантам, увеличив количество голосов. Алек-Morse видимо вопрос Таможенного союза и развития детского кинематографа не так остро сейчас стоит Palmer пишет: Кого там поддерживать? Нет ни одного адекватного кандидата "непутинца". Раз ни одного нет, значит всех. Видимо, Вам захотелось вновь окунуться в хаос 90-х. Я лично этого не хочу. Путин добровольно откажется от власти только в пользу преемника, гарантирующего ему и его приближённым безопасность. Не уже ли это до сих пор не видно? Значит некоторый хаос в случае перемен неизбежен. Не знаю, не знаю что может смягчить последствия... может несчастный случай?

safomin25: Хьюго пишет: добровольно откажется от власти только в пользу преемника, гарантирующего ему и его приближённым безопасность. То, что когда-то сделал Ельцин. Это может стать традицией.

Алек-Morse: Хьюго пишет: видимо вопрос Таможенного союза и развития детского кинематографа не так остро сейчас стоит Большинству политических деятелей удобней так думать. Но они не правы.

kalash: Русская детская литература – враг капитализма http://svpressa.ru/culture/article/70666/

Pinguin: Ага, я как раз вспомнил и "Школу", и "Барабанщика", и "Хоттабыча". Это серьёзный идеологический базис.

Рени Алдер: kalash пишет: Русская детская литература – враг капитализма Да, Ирина Медведева - известный автор. И о Чебурашках vs Черепашки-нинзя она тоже толково писала. Она же, кстати, и протестовала против слова "совок" - как унижающего человека через унижение его прошлого.

Palmer: Рени Алдер пишет: "совок" - как унижающего человека через унижение его прошлого. …Я – «совок». Неисправимый «совок». СОВОК. Совесть. Отвага. Верность. Образование. Культура. http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=592609

kalash: "Кто не любит совок? Мусор."

Хьюго: Рени Алдер пишет: Да, Ирина Медведева - известный автор... протестовала против слова "совок" - как унижающего человека через унижение его прошлого. Я могу понять про унижение человека по национальному и расовому признаку, его вероисповеданию, сексуальной ориентации, физическим и умственным недостаткам, унижению его родственников. Все эти признаки можно сказать интегрированы в человека, неразрывно связаны с ним. Унижать его этим то же, что беспричинно нападать на него. А быть совком это образ жизни, это то что человек выбрал для себя сам, ту систему ценностей, которая его устраивает. Почему бы над этим и не посмеяться. А вот когда коммунисты объявят себя религиозной конфессией тогда и нужно согласиться с Вашим непонятно у кого известным автором. И я пока воздержусь ))

Pinguin: Хьюго пишет: А быть совком это образ жизни, это то что человек выбрал для себя сам, ту систему ценностей, которая его устраивает И чем же это отличается от вероисповедания?

Хьюго: Вера это приобретённая точка опоры человека. А вот образ жизни, система ценностей - состояния изменчивые. Например у меня в детстве ковбоец(произношение сохранено) из неокрашенной пластмассы ценился ниже чем разноцветный индеец, а сейчас это вообще не ценность.

chumorra: Хьюго пишет: сейчас это вообще не ценность. Лично я бы с этим поспорил Пару недель назад купил десяток гдр-овских, именно раскрашенных, фигур для коллекции за 10 000 руб. В заднем ряду стоят. Пластик из другого источника и раза в два дешевле, хоть его раза в два больше. Причем, 10 000 - это недорого: у хорошего знакомого покупал. Хотя ценность данных фигур для меня не в деньгах, как Вы понимаете)).

Хьюго: С такой армией Вы непобедимы )) У меня было целых 5 разноцветных гуттаперчивых индейцев, подаренных родственниками, вернувшимися из ГДР. А вот сейчас божественный трепет вызвала бы серия марок с картинами Рембрандта, которую по непонятным причинам ценил выше всего. Вернусь к иллюстрации изменчивости системы ценностей. В 20 лет Вы искали бы возможность приобрести это войско?

Pinguin: Хьюго пишет: Вера это приобретённая точка опоры человека. А вот образ жизни, система ценностей - состояния изменчивые. Нередки случаи перехода из одной конфессии в другую, по всяким разным обстоятельствам. Так что незачёт.

Хьюго: Эти случаи именно что редки, но я согласен с Вашим не зачётом. Надеюсь найдётся человек, который сможет объяснить Вам доступнее пропасть между политическими убеждениями и верой.

Palmer: Хьюго пишет: Надеюсь найдётся человек, который сможет объяснить Вам доступнее пропасть между политическими убеждениями и верой. Посол США в СССР в 1937-39гг Джозеф Дэвис о коммунизме и нацизме и их принципиальном различии: "(7 июля 1941 г.) Мой друг Линдберг сильно удивил меня, заявив, что он предпочитает нацизм коммунизму. Вообще делать такой выбор - дело отчаянное, однако между двумя этими предметами разница слишком велика. И Германия и Россия - тоталитарные государства. Оба они реалистичны. Оба они применяют строгие и безжалостные методы. Однако существует одно существенное отличие, которое можно показать следующим образом. Если бы Маркс, Ленин или Сталин были верующими христианами, и если попытаться поместить коммунистический эксперимент, проделанный в России, в рамки догматов католической или протестантской церкви, то полученный результат был бы объявлен величайшим достижением христианства за всю историю человечества в его стремлении к человеколюбию и воплощению христианских заповедей в жизнь общества. Дело в том, что христианскую религию можно совместить с коммунистическими принципами, не совершая большого насилия над его экономическими и политическими целями, главным из которых является "братство всех людей". Проведя аналогичный тест в отношении нацизма, мы обнаружим невозможность совмещения двух идеологий. Принцип христианской идеологии невозможно наложить на нацистскую философию, не разрушив политической основы государства. Фашистская философия создает государство, которое фактически базируется на отрицании альтруистических принципов христианства. Для нацистов любовь, благотворительность, справедливость и христианские ценности всего лишь проявления слабости и упадка, если они противоречат потребностям государства. В этом вся и разница - коммунистическое советское государство может действовать, имея христианство в качестве основы для достижения конечной цели - всеобщего братства людей. Коммунисты допускают отмирание государства по мере усовершенствования человека, тогда как идеал нацистов прямо противоположен - государство превыше всего."

Рени Алдер: Хьюго пишет: Надеюсь найдётся человек, который сможет объяснить Вам доступнее пропасть между политическими убеждениями и верой. Надеюсь, и мне объяснит. Я пока тоже не улавливаю не то чтобы пропасти, но и даже оврага



полная версия страницы