Форум » Споры - Ринг » Исторический и политический треп (продолжение) » Ответить

Исторический и политический треп (продолжение)

elementary : ...или продолжение битвы естественников с гуманитариями Прошу:

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

laapooder: Почему? - Вы еврей? - Нет, я русский! - А я американский! (С)тарый анекдот Почему нельзя обсудить, кто русский, а кто нет? Западенцы ж не стесняются - "Хто не скаче, тот москаль!" - 2004 год, кстати! Что ж защемили в нас клятые большевики (см. Ленин "О национальной городсти великороссов"), что признаться в том, что ты русский - стыдно?

Alexander Orlov: Посмотрите лучше, как определяется, еврей или не еврей один часто упоминаемый на данном форуме британец: http://www.jewornotjew.com/profile.jsp?ID=700 Jew or not Jew - Sherlock Holmes Последняя фраза: Verdict: Sadly, not a Jew.

kalash: Ситуация в Киеве http://warfiles.ru/show-50514-prodolzhenie-opisaniya-situacii-v-kieve-ot-ego-zhitelya.html

Palmer: chumorra пишет: поэтому и поднял эту тему. И совершенно необоснованно подняли. Ибо откройте любой словарик, прежде чем обвинять людей. Юдофобия - ненависть к евреям. И где же на форуме кто-то высказывался плохо об этом народе? Это первое. но "восторженные" разборки А где тут разборки? Я что-то вот не вижу. Или радость граждан России по случаю присоединения Крыма - это юдофобия и разборки? Тем более что под русскими подразумевались лично мною ВСЕ граждане России, люди, для которых Россия - это Родина с большой буквы вне зависимости от национальности, вероисповедания и социального положения. Так, надеюсь, понятно?

maut: Петиция в администрацию США по поводу признания итогов референдума в Крыму. http://wh.gov/lVeEt

Рени Алдер: Алек-Morse пишет: Рени, на ваш взгляд, как много людей на Юго-Востоке (или не на Юго-Востоке) думают именно так? Из недавнего разговора с приятельницей. Она (со смешком): "Мама меня не понимает, а я говорю: хоть бы нас Путин уже поскорее завоевал, что ли!" Вот примерно так - думаем все по-разному, в том числе и друзья и родственники. Но в общем и целом, если по нашему региону (экстраполируя, в меру сил и ума, лично-известное на всеобщее): 1. Есть группа граждан с Майданом в сердце и глазах. Тут думанье простое: Путин - кровавый фашыст, а революционеры все такие в белом, и хоть у нас пока временные трудности, но мы уже прямо сейчас начинаем жить лучше! Таких ясноглазых не так уж и мало - около четверти от общего числа граждан (спросила сейчас у мужа, он говорит: да нет! процентов 20, не больше. Ну, хз). Причём не только среди интеллихэнции, но и среди работяг. Правда, некоторые уже начинают потихоньку что-то подозревать... но далеко не все и не всё. 2. Есть группа граждан, у которых к слову "Майдан" рифма "задолбал". Тут думанье поразнообразнее. Однозначно общее: 1) Янукович - п*с; 2) как мы будем жить, если грядёт экономический ппц? Однозначно разное - отношение к вводу российских войск. И к Крыму. Тут варианты примерно такие: 2а) Вот бы все отвязались - и Россия, и ЕС! Все нас только попользовать хотят. (Таких - меньшинство). 2б) Россия, конечно, хорошая страна... Но чужие войска на нашей земле - нехорошо как-то. Да и Крыма жалко. (Таких много). 2в) Чужие войска на нашей земле, конечно, не лучший вариант... Только какие ж они чужие? ЧужиеТМ - это те, от кого нас русские войска защищают. (Таких тоже много). Так что, исходя из всего этого, думаю, правы те, кто пишет: Эль Мюрид сказал в «Свободной прессе» по поводу направлений действия России на Украине. На мой взгляд, абсолютно верно: Нам нельзя вмешиваться в украинские дела непосредственно, России война с Украиной действительно не нужна. Тем более, нельзя допускать ситуацию, при которой украинцы на Юго-Востоке сидели бы и ждали, что кто-то к ним придет и их освободит. Если сами украинцы допустили такой бардак у себя в стране, им с этим бардаком и разбираться. Другое дело, что жители Восточной Украины – это сейчас очевидно – не могут сами создать структуры сопротивления. Причина понятна: это обычные, нормальные люди, которые попали в ненормальную ситуацию. У них нет ни теоретической подготовки, ни организационной, ни ресурсов. Со всем этим им надо помочь. Выделено мной. Я тоже думаю, что война сейчас выгодна только нашей и.о.власти - как раз в силу вот этого негативного отношения многих людей к чужим войскам на своей территории. И в то же время - мы здесь просто нормальные люди, пытающиеся выжить (и остаться людьми, что не всегда просто) в ненормальной ситуации. Без помощи нам каюк. Вот как-то так...

Алек-Morse: Рени Алдер пишет: Вот как-то так... Ага, спасибо. Расклад понятен. Сложный расклад. Но в общем с вашим выводом согласен. Причина понятна: это обычные, нормальные люди, которые попали в ненормальную ситуацию. У них нет ни теоретической подготовки, ни организационной, ни ресурсов. Со всем этим им надо помочь. Судя по последним событиям и заявлениям, это направление и выбрано. Препятствий на этом пути много. В общем, спокойной жизни пока не предвидется, но главное, чтобы была надежда. И надежда обоснованная.

Рени Алдер: Palmer пишет: Что у Вас в городе сейчас происходит? Правосеки наводят свой фашистский порядок? Правосеки, хвала Господу, не вездесущи и исчислимы. Навести свой порядок сразу везде у них седалища не хватит (с). А тут от суровых мужиков с завода еще и огрести можно. Так что на данный момент внешне всё вроде как и неплохо. А вот по внутренностям - чуть похужей. Во-1х, чумка распространяется по ветвям власти, по местным СМИ и т.п. Все усиленно флюгерят носами в поисках кормушки. Во-2х, танки - не то чтобы в городе, но в окрестностях, час-полтора ходу. А в танках, кроме солдатиков-срочников, комиссары ПС. А в-3х, "тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город". Ненависть, мегатонны ненависти. Ну, вы Фандорина слышали... Примерно так же и с остальными рэволюсьонэрами. Это ощущается прямо физически. А когда это человек, которого ты уважаешь и даже всё еще любишь... Очень тяжело. Ну и так еще, по мелочи.

Palmer: Рени Алдер пишет: Ну и так еще, по мелочи. Спасибо! Такая же информация от других людей. Ситуация сложнейшая в экономике. Настолько, что летом может быть голод. Для выхода из такого кризиса нужны управленцы уровня Ленина. А на Украине таких нет и в помине. США и ЕС давать миллиарды долларов не собираются просто так. Что делать? Пойти на войнушку, дабы отвлечь людей от экономической ситуации? Вполне может быть, причем при любом раскладе правосеки и США обвинят во всех грехах Россию. Намечается уже новый Майдан, внутри хунты море разногласий. То есть грызут друг друга как пауки в банке.

Ashka: Рени Алдер пишет: А когда это человек, которого ты уважаешь и даже всё еще любишь... Очень тяжело. Дорогая Рени, жаль, что Вы так далеко, и ничем мы не можем Вам помочь - только своим сопереживанием. Очень хочу верить, что мутная вода уйдёт. Только не скоро, наверно. Трудные времена впереди, желаю Вам мужества и мудрости!

Alexander Orlov: Рени, голода не будет. Очень помню, как хороший экономист (как раз по сельскому хозяйству) Василий Селюнин осенью 1990 года писал: "А зима-то последняя...".

Palmer: Я бы посоветовал уважаемой Рени, если есть такая возможность, продать всё движимое и недвижимое имущество, и уехать с семьей в Крым. Пока ещё такая возможность есть. И власти Крыма не против переселенцев с юго-востока. Хаос на Украине не закончится, в ближайшие годы социально-экономическая обстановка будет только ухудшаться. Крым - самое безопасное место. Возможно, стоит на семейном совете об этом поговорить. Жизнь и будущее детей дороже трудностей на новом месте. ИМХО.

Alexander Orlov: Не согласен. Рени, кроме экономико-географических соображений, выше в этой ветке писалось, что сейчас в Крыму ненавидят всё украинское и всех украинцев.

Palmer: Alexander Orlov пишет: сейчас в Крыму ненавидят всё украинское и всех украинцев. Вы в этом уверены? А факты можете предоставить? Насколько мне известно, сами власти Крыма не раз высказывались, что будут помогать жителям юго-востока. Там если и есть ненависть, то уж точно не ко всем украинцам, а только к кучке неофашистов из Киева и западных областей.

Alexander Orlov: Я не о высказываниях властей. Факты у нас у всех (кроме Рени) - только онлайновые. Выше в этой ветке. Почему-то замолчал человек из Черновцов (извините, не помню псевдонима).

chumorra: Palmer пишет: Так, надеюсь, понятно? Мне понятно, что Вы смешиваете понятия национальности и нации, русский и российский. Пример: я -русский (по крайней мере, так было записано в паспорте СССР, когда указывалась национальность, а не гражданство, да и ощущаю себя таковым), но не российский, так как живу не в России, не одобряю ее политику и присоединяться к ней не хочу. А вынос на передний план именно национальности, как у Вас в посте, это неправильно, и очень сильно попахивает тем, что я сказал выше. Я рад, что это не так, но прозвучало это как-то по-черносотенски: "русские - в восторге, а кто не в восторге - те нерусские", т.е. инородцы, унтерменши. Надеюсь, Вам моя позиция так же понятна?

maut: chumorra пишет: но не российский, так как живу не в России, не одобряю ее политику и присоединяться к ней не хочу. Российский - это бред, придуманный ельцыным. Всегда, и в Империи и в Союзе и национальность и гражданство называлось русский. Кстати, Белоруссия и Россия это одно государство хотите вы того или нет. Не верите - загуглите Союзное государство. Так что вы и против своей страны выступаете.

Alexander Orlov: В 2001 году президент Молдавии Владимир Воронин сразу после своего избрания озвучил планы по вступлению Молдавии в Союзное государство. К 2005 году такие разговоры практически прекратились, Молдавия заявила о намерении войти в Евросоюз. Украина не планирует вступление в Союз. За подобное вступление высказывается Коммунистическая и Прогрессивно-социалистическая партии. В Киргизии оппозиция в июне 2007 года попыталась инициировать референдум о присоединении к Союзу. В 1999 году президент Югославии Слободан Милошевич заявил, что желает присоединения своей страны к Союзу на правах наблюдателя. В 2007 году заместитель председателя Сербской радикальной партии Томислав Николич в своей речи сказал, что хотел бы укрепления связи Сербии с Союзом, чтобы в конечном счёте присоединиться к нему. Госсекретарь Союзного государства Павел Бородин заявил, что к концу 2008 года признанные Россией республики Абхазия и Южная Осетия присоединятся к Союзному государству,однако этого пока не произошло. Также желание о самостоятельном вступлении в Союз изъявляли власти непризнанной самопровозглашённой республики Приднестровье. В 2009 г. П. Бородин выступил с серией заявлений о том, что в течение 5-10 лет в состав СГРБ войдёт вся Европа «Как и Америка, если реально смотреть на вещи.» 17 октября 2008 года парламенты Абхазии и Южной Осетии получили статус постоянных наблюдателей при Парламентском собрании Союза Беларуси и России.

safomin25: maut пишет: Российский - это бред, придуманный ельцыным chumorra пишет: Вы смешиваете понятия национальности и нации, русский и российский. Почему же бред? Исторические обстоятельства потребовали придания нового значения старой лексике. "Российский" - сейчас - в первую очередь - имеющий отношение к государству Россия (Российская Федерация) - российская армия, российские законы, российские граждане и.т.п. " "Русские" - нация со своим менталитетом, языком и.т.п. (м.р - "русский", ж.р. "русская"). Быть гражданином РФ при этом не обязательно. "Национальность" - то же, что нация, но преимущественно в официальной лексике. Ельцин первым ввел в употребление на официальном уровне слово "россияне", в значении "граждане России" независимо от национальности. Кстати, впервые я услышал это слово в обиходной речи в Польше в 1988 году. Предполагаю, что поляки называли так русских и раньше.

Pinguin: maut пишет: в Союзе и национальность и гражданство называлось русский Это как это? Гражданство было СССР.



полная версия страницы