Форум » Споры - Ринг » Исторический и политический треп (продолжение) » Ответить

Исторический и политический треп (продолжение)

elementary : ...или продолжение битвы естественников с гуманитариями Прошу:

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Рени Алдер: Palmer пишет: Сейчас монополия в Интернете у США с их вездесущим АНБ. Подслушивают, читают чужие письма и т.п. "Это Интернет, детка. Тут могут и..." (с))) Мне кажется, достаточно просто помнить об этом - и предохраняться, в процессе ...Хотя, вроде, Ангела М. тоже что-то говорила о европейских огороженных интернетах? Кто-то в теме, чтобы объяснить мне разницу в двух словах - или все только негодуют, каждый на своей идеологической почве? :)

Palmer: Рени Алдер пишет: Ангела М. тоже что-то говорила о европейских огороженных интернетах? Да, после скандалов со Сноуденом, европейские политики вдруг узнали, что их всех демократично подслушивают американские друзья. Естественно, наивные чукотские европейские политики даже не подозревали, что такое может быть. Полная неожиданность. Вдруг куда-то делась личная свобода и неприкосновенность их частной жизни. Побурчали малеха и смирились с вездесущим Большим братом. Есть ещё один момент. У нас некоторые озабоченные представители оппозиции начинают кричать, что Россия зажимает свободу в Интернете, мол, конец вседозволенности в Сети, я люблю таких озабоченных отсылать на... почитать про опыт регулирования Интернета в самих США после 11 сентября, и особенно в Англии, где за троллинг на форумах можно получить реальный тюремный срок. Так что ничего нового Россия не делает, просто перенимает в этом опыт демократических государств.

v0lant: Palmer, вот продолжение истории с Ходорковским в Донецке: Тест МБХ Имеет право на жизнь рассказ Латыниной?

Palmer: v0lant пишет: Имеет право на жизнь рассказ Латыниной? Как художественный опус, конечно же, имеет право. Не каждый даже либерал в России будет приводить Латынину в качестве правдивого источника. Об её перлах все знают, читать не интересно. Психолог с неё очень плохой, Рени может подтвердить, когда зайдет. Начинает она с того, что "повстанцы" фейковые только лишь потому, что отказались разговоры разговаривать с Ходором. Никаких доказательств не приводит. И что здесь удивительного? Я бы тоже на их месте не стал с ним лясы точить. Какой в этом смысл? Ну какой? Олигарх, который свою Родину продал, побывал у врагов на Майдане, потом собрал всех либерастов в Киеве. Явно поддерживает хунту. О чем с ним говорить после этого? Реально он им помочь не хочет, он за их врагов, просто приехал обратить на себя внимание всех СМИ. Набрать политические очки, но не получилось. Отвергли. Абидна! При этом после выхода из колонии говорил, что в политику лезть не будет. Но мы видим, что снова лезет. А это уже клиника свойственная Латыниной по невежеству: По утверждению областных властей, платит им не Россия, а Янукович через ФСБ, причем половина денег пропадает по дороге Каких властей? Почему без цитат и фамилий этих властей? Один перл на другом. Платит не Россия, а почему-то Янукович через российскую спецслужбу. Где логика? По закону ФСБ не занимается агентурой за пределами России - это прераготива СВР, но никак не ФСБ. У Латыниной и ей подобных либерастов априори Россия всегда и во всем виновата.

Рени Алдер: Palmer пишет: /много букв про интернет/ Таки ясно, ничего точно не знаете, но очень возмущены. Понимаю Но хотелось бы информации. Если вдруг кто-то в курсе - буду оч.благодарна Если никто не в курсе - попробую после праздников поймать Адриану, поспрошать. Он мне уже однажды объяснял, как устроен интернет; но, боюсь, у меня маловато фантазии, чтобы это понять с одного раза

Рени Алдер: v0lant Вы дали ссылку на материал, который начинается фразой: Когда человек приходит поговорить к повстанцам, а повстанец ему отвечает: «Мою позицию вы можете узнать из СМИ», — это значит, что повстанец — фейковый. Наверное, я слишком глупа, но я никак не могу уловить здесь причинно-следственную связь. Не поможете?

Palmer: Рени Алдер пишет: Таки ясно, ничего точно не знаете, но очень возмущены. Вы спросили про Меркель и реакцию европейцев. Я ответил, что они пробурчали для СМИ, что подслушивать плохо. И на этом всё. Новостей про их якобы огораживание от США не нашел. И не представляю, как ЕС может это сделать, если военно-политически и экономически ЕС зависит от США.

Рени Алдер: Palmer пишет: Вы спросили про Меркель и реакцию европейцев. Вообще-то, нет. Я спросила не про это Отмотайте пару постов назад и сами убедитесь, с кем Вы сейчас разговаривали: со мной или со своими мыслями Я спрашивала, в чём разница: между предложением Меркель как-то огородить от американцев европейский интернет и предложением российского депутата.

Михаил Гуревич: Palmer пишет: Те, кто пишет, что сенатор клоун, могу лишь написать, что не он первый сказал об этой проблеме. Китай уже давно этим занимается. Так я ж говорю - видал его воочию. Слушал. Не про Интернет - про другое. Фактически - из школьного курса истории. Создалось впечатление, что в школе он не обучался. Или от природы у него... туго с логикой. В китайцев верю - снова стену построят.

Palmer: Рени Алдер пишет: в чём разница: между предложением Меркель как-то огородить от американцев европейский интернет и предложением российского депутата. Если Вы про это, то разницы нет. Только это пока декларации, что в ЕС, что у нас. На практике будет затруднительно отгородиться от США. Ведь европейский трафик проходит через Америку. Оборудование, обслуживание, все из США.

Рени Алдер: Palmer пишет: Если Вы про это, то разницы нет. А теперь внимание, вопрос: Вы это точно знаете? Или только авторитетно утверждаете, как Латынина про фейковых повстанцев? Т.е. понимаете, в чём состоит суть предложенного ими огораживания интернета, в каких действиях это будет проявляться, каких средств потребует, и т.п.? Я просто почему интересуюсь - потому что походя пнуть "Чебурашку" возжелали многие, а вот для Ангелы пинание было не предусмотрено. Если они говорят об одном и том же - пошто? А если не об одном и том же - в чем разница?

Palmer: Рени Алдер пишет: Вы это точно знаете? Точно нельзя сказать из той информации, что была в СМИ, ибо пока есть только похожие намерения по сегментации Интернета и уменьшению зависимости от США. Пока нет конкретных действий, трудно представить, как на практике это будет происходить у них и у нас. Китай это делает радикально. Мы вряд ли пойдем по этому пути. Но какие-то решения будут, реформа Интернета назрела. Может в рамках БРИКС что-то придумают.

Palmer: Рени, для Вас: И комментарий с форума Урсы: Речь идёт именно об информационной войне. Сейчас вообще нет никаких технических ограничений у тех, кто держит корневые DNS и центры сертификации, в ситуации, когда вы набираете vesti.ru, чтобы послушать Киселёва, заблокировать этот сайт или перенаправить на любой другой. Зависимость от твитеров и фейсбуков ставит нас в такое положение, что многие люди ходят на твитеры и фейсбуки за информацией. А вопрос изменить, удалить или добавить там любую запись для его хозяев - это вопрос одного запроса к БД. :) Или google - то, что там выдаётся, это только вопрос алгоритма и наполнения БД. И то и другое определяют его авторы. Сейчас от подделок удерживают репутационные риски (хотя тому же google в войне 08.08.08 это не помешало удалить с карт Грузию), просто нужно больше зависимых от этих сервисов. Возможно, подобное там будет сделано только один раз, но тогда, когда это приведёт к глобальным последствиям. :) С самим TCP/IP такой проблемы нет, заблокировать магистральный трафик в пределах нашего сегмента роутинга - практически нереально, и самый простой способ - это держать какой-то резервный DNS, обслуживающий наши зоны и наши списки сайтов, и обязать провайдеров за подобными адресками ходить не на корневые серверы, а именно на этот резервный DNS. (Как вообще устроен DNS? Фактически, если вам надо адрес www.vesti.ru, то ваш запрос идёт сначала на корневой DNS, чтобы узнать, кто отвечает за зону ru, затем уже на этот DNS, чтобы узнать о зоне vesti.ru, там - узнать о www.vesti.ru, и так далее. Все корневые серверы находятся под контролем США или в США. Уже видите подвох?) Но, реально, практически все пользуются КЭШИРУЮЩИМИ DNS, от себя или от своего провайдера, а дальнейшее зависит от настроек провайдера. Поэтому, если обязать для "своих" адресов идти куда следует, этой проблемы не будет. Поэтому основные проблемы - это сегменты вне нашей компетенции (Серверы за рубежом) и зависимость от google/twitter/фейсбука, которая заключается в том, что люди верят всему, что там написаны, если уверены в источнике... а вот этого, как раз, гарантировать и нельзя. И Рогозина можно подделать, потеряв в репутации. Но если на карту будет поставлено многое - то может быть всякое.

Sam: Рени Алдер пишет: Я просто почему интересуюсь - потому что походя пнуть "Чебурашку" возжелали многие, а вот для Ангелы пинание было не предусмотрено. Потому, что разница между этими двумя идиотскими предложениями такая же, как разница между Евросоюзом и Россией. (Это - про "бешеный принтер"). А кроме того - обстоятельства различны: У Меркель - естественная реакция чела, которого прослушивал союзник. У К-зе - демонстративное холуйство и только. За одним - обеспеченная и обустроенная Германия, за другим - нищая Липецкая область. Предложение канцлера - это их проблема, а предложение К-зе - уже наша. И т.д. и т.п. Всё это вполне очевидно.

Рени Алдер: Sam пишет: А кроме того - обстоятельства различны: Я так и подумала. У нас просто та же фигня: когда спрашиваешь, какая разница между, например, захватами зданий в Западной Украине и в Донбассе, то в ответ всегда указывают какие-то обстоятельства. Я всё понимаю. Просто хотелось уточнить.

Рени Алдер: Сейчас говорила с мамой. Ей сегодня звонили родственники, из Центральной Украины (живут недалеко от того места, где родился автор романса "Очи чёрные"). Родственники очень встревожены. Зовут к себе. "Приезжайте к нам! У вас же там совсем плохо. У вас там уже российские войска ввели". Как я люблю наши правдивые, правдивые СМИ. Конечно, они будут отключать российские каналы. Я понимаю, как людям такой кристальной честности мучительно видеть пропаганду на российском телевидении.

Palmer: В передаче присутствуют два ветерана из Львова. Выйти опасно на 9 Мая в центр города в медалях и орденах. Жалко их. И ведь никто 70 лет назад не мог даже в страшном сне такое увидеть.

Palmer: Госсекретарь Керри: "Вся модель нашего всемирного лидерства на кону"! Троллинг Госдепа 99 уровня. Путин: Пирожками на Майдане вымощена дорога в кризис:

Palmer: Sam пишет: У К-зе - демонстративное холуйство и только. Тогда холуйством нужно назвать заявления президента Бразилии и Турции. Первая заявляла, что будет уменьшать зависимость от США. А Эрдоган закрыл твиттер и ограничил доступ к ютубу. Видно, что идет общемировой процесс по реформе всемирной Сети.

Михаил Гуревич: Напомнило Гремят трубы. Выходят Генрих и бургомистр . Бургомистр . Слушайте приказ. Во избежание эпидемии глазных болезней, и только поэтому, на небо смотреть воспрещается. Что происходит на небе, вы узнаете из коммюнике, которое по мере надобности будет выпускать личный секретарь господина дракона. 1-й горожанин . Вот это правильно. 2-й горожанин . Давно пора. Мальчик . Мама, а почему вредно смотреть, как его бьют? Все . Тссс! Разносчик (бойко, шепотом) . А вот кому интересный научный инструмент, так называемое зеркальце, — смотришь вниз, а видишь небо? Каждый за недорогую цену может увидеть дракона у своих ног. Все тихо смеются. 1-й горожанин . Какое безобразие! Ха-ха-ха! 2-й горожанин . Увидишь его у своих ног! Дожидайся! Зеркала раскупают. Все смотрят в них, разбившись на группы.



полная версия страницы