Форум » Споры - Ринг » Исторический и политический треп (продолжение) » Ответить

Исторический и политический треп (продолжение)

elementary : ...или продолжение битвы естественников с гуманитариями Прошу:

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Рени Алдер: По поводу страха. Сегодня подруга звонила: "По проспекту Ленина бронетехника ехала, люди в панике!" А я людей в панике вообще не видела. Пока стояла мужа ждала - метров за сто пятьдесят от горисполкома - никого в панике не встретила. Рядом со мной стояли соседи, у них двое детей, они детей, видимо, дома оставили, а сами вышли поглазеть - совершенно спокойные. К ним друг подходит, говорит: "По проспекту Ленина БТРы едут, щас видел!" - тоже не испуганный, и соседи не испугались. По улице машина ехала, медленно, в машине мужик сидит, на телефон дым возле горисполкома снимает. Ветеран опять же прошел, про которого я писала, - в сторону горисполкома, кстати, - совершенно спокойный внешне. Потом я по телефону говорила, что-то про стрельбу, мимо меня проходят три пенсионерки, лет за 60 - одна на ходу говорит: "Стреляют возле УВД, нацгвардия на милицию напала", и пошли дальше обыденным шагом. У людей страха нет. У подавляющего большинства. А откуда была та паника, про которую подруга говорила, - я знаю. Это из супермаркета "Обжора" охрана людей выпроваживала, чтоб поскорей закрыться. Я представляю: толпа людей, а их всех начинают выгонять: быстрей- быстрей! танки идут! быстрей выходим! уважаемые покупатели! Вот индуцируется паника, особенно в толпе, - на раз-два.

Алек-Morse: Рени Алдер, я пару ваших постов процитировал в своём живом журнале. Ничего? Понятное дело, без ссылок и имён.

Palmer: Я вот что хотел бы отметить. Слежу с самого начала за ситуацией на ЮВ. Правосеки - это классические каратели. Они успешно действуют только против заведомо слабого и безоружного населения. Там, где у ополченцев есть огнестрельное оружие, они сражу же теряются. Сейчас главная задача для всех ополченцев, в том числе из Мариуполя, - достать оружие. Охотничье можно найти в любом городе. Уже хорошо. Есть у кого-то знакомые среди уголовников, можно достать пистолеты. Ну и группироваться на ячейки с постоянной связью между собой. Проблема в том, что каждый живет только своими личными делами. А начинают объединяться только тогда, когда петух в одно место клюнет. Правосеки не успокоятся сами - это нужно понять всем здоровым мужикам городов ЮВ. Вспомнить Одессу, учесть их ошибки. Только так можно противостоять. Лозунг должен быть: "Один за всех и все за одного!"

Alexander Orlov: Станция стала менее нейтральной http://www.bfm.ru/news/257239 Почему в День Победы в Мариуполе произошла бойня

Alexander Orlov: http://www.svoboda.org/content/article/25380196.html "Когда в 2004 году российские политтехнологи, которые работали в штабе Януковича, пытались разделить Украину на два сорта, противопоставляя бандеровцев и Донбасс, то тогда им это не удалось."

Alexander Orlov: http://www.echo.msk.ru/news/1317482-echo.html "По сведениям представительства ООН по делам беженцев, Крым на сегодняшний день покинули около 8 тысяч человек и это преимущественно крымские татары", - заявил в интервью радиостанции "Эхо Москвы" депутат Верховной рады Украины, лидер крымско-татарского народа Мустафа Джемилев. По его словам, это связано с обстановкой в регионе, где на многих татар, особенно живущих в стороне от сородичей, а не в местах компактного проживания, оказывается давление из-за их политических взглядов. При этом М.Джемилев уточнил, что многие из них "оставляют свои семьи в материковой части Украины, а сами возвращаются на родину".

Pinguin: Вчера, сидя вдали от цивилизации, читал мариупольские новости с чужого планшетника. Хочется надеяться, что острая фаза там миновала.

Palmer: Сегодня было относительно спокойно. С утра начнется на Юго-Востоке референдум. Могут быть провокации. Уже были попытки под Славянском.

Рени Алдер: Фиг знает про "миновала". Сейчас горят в/ч и прокуратура (см. здесь). В/ч пустая (местных ВВшников распустили по домам, неместных вывезли, вроде как самолётом), ее там жители мародёрили вовсю. Оружие, говорят, вывезли уже сильно раньше. Прокуратуру кто поджег, непонятно, но сдаётся мне, что бандиты... После вчерашних событий милиции в городе нет (милиционеры - либо вывезли свои семьи, либо засели по домам с оружием "Пусть сунутся!"), и это, честно говоря, страшно. К нам сегодня утром в половине шестого утра в квартиру какой-то мужик ломился, какого-то "Славу" искал - минут 15 звонил, а когда звонок отключили - стучал в дверь. И от понимания, что в милицию звонить бесполезно, в желудке какое-то ощущение нехорошее... Муж, конечно, сейф с пистолетом к кровати поближе перенёс, но как-то всё равно время долго тянулось. Еще во многих местах пишут про "Грады" - якобы хунта окончательно охунтела и грозит в 72 часа оГРАДить Мариуполь от сепаратистов (а заодно и вообще от населения), если ополченцы чего-то там хунте не сдадут (источник). Идея, мягко говоря, странная - но ведь и власть у нас тоже умом не отличается. Возьмём вот для примера начальника мариупольской милиции Андрущака (возможно, уже ныне покойного). Дали ему СВЕРХУ приказ разогнать мирную демонстрацию на 9 Мая, не стесняясь применять оружие, в случае чего. Он приказал своим подчиненным - а те отказались. Что делает Андрущак? Вначале стреляет в своего коллегу и то ли ранит, то ли убивает того. Потом запирается в кабинете, вызывает на помощь Нацыгвардию; нацы приезжают, устраивают бойню из ментов и местных жителей, после чего Андрущак пытается бежать. Я вот интересуюсь - куда??? Его если местные увидят - убьют на месте, а если хунтята найдут - наградят за помощь убьют как свидетеля. Это как же гениально надо вести дела, чтобы тебе в итоге со всех сторон пзцы грозили? Я в восхищении (с).

Alexander Orlov: Palmer пишет: Сейчас главная задача для всех ополченцев, в том числе из Мариуполя, - достать оружие. Охотничье можно найти в любом городе. Уже хорошо. Есть у кого-то знакомые среди уголовников, можно достать пистолеты. Уже воспользовались полезным советом и грабят оружейные магазины и вообще мародерствуют http://www.mariupolnews.com.ua/descr/45175

Рени Алдер: Сегодня прогулялась по городу - в поисках открытых магазинов. Горисполком обгорелый такой... Перед ним стоит еще более обгорелая БМПшка. На ней белой краской написали "С*КИ ЭТО ВАМ ЗА ДОНБАСС!" и фоткаются возле неё :-) Возле УВД полно народу и цветов. Несколько букетиков заткнуты в дырки от пуль на железных воротах. Через дорогу какой-то иностранный журналист брал интервью у прохожих. Перед зданием стоял фургон, в него заносили стулья, решётки и проч. хлам - то ли как материальные ценности, то ли как вещдоки. В здании работал фотограф (милицейский или репортёрский - непонятно), перед входом был оператор с камерой и группа людей. Здание жуткое, обгоревшее, с пустыми глазницами окон, без крыши, с полусгоревшими стропилами. Вокруг - люди. Соседнее здание тоже всё в дырках от пуль. Стены, окно одно разбито, во втором просто пулевые отверстия. Это, кстати, здание колледжа Приазовского гостехуниверситета. Хорошо что этот квартал нежилой: напротив УВД - тубдиспансер, рядом, как я сказала, колледж (пустой по случаю праздника), следующее здание - СБУ. Возле УВД встретила своего коллегу, Аркадия. Он, оказывается, был там когда всё происходило. Рассказал, как они милиционеров спасали. "Мы после демонстрации пошли сюда. Они тут здание окружили, стреляют, милиция внутри. Мы стали ближе подходить. Стоишь так, а тебе в грудь автомат смотрит... Они постреляют, мы пригнулись - потом снова встали и еще несколько шагов вперед прошли. Кричали: "Фашисты!!! Фашисты!!!" Толпа сзади напирает, человек четыреста. Так понемногу двигались. А им тоже не хотелось, с толпой, они на несколько шагов отступят, мы снова подойдем... Так они к той стороне здания отошли, а мы тут к крайнему окну лестницу приставили, менты по ней спускались, человек шесть живых, ну, нормальных, двое раненых... Где-то человек десять спаслись. Мы потом их в "Скорую помощь" посадили, так эти с*ки по "Скорой" стрелять начали, представляешь?? Что, правда, в интернет это выложили? Слушай, тут вчера гильзами всё было усыпано - а сегодня уже ни одной нет. Говорят, они вчера вечером свет в квартале отключили и всю ночь тут шарились, гильзы собирали. Вот сволочи..." "Там были и нормальные, они орали просто: "Куда вы?", а были такие рожи бандерские, ненависть, нацелил на тебя свой автомат - вот-вот пульнёт". "Я потом, когда всё закончилось, стал - знаешь, как в кино... как контуженный. Смотрю по сторонам... Странное такое чувство". UPD. Сейчас посмотрела фотки нашего БМП - на нём с другой стороны написано "...ЭТО ВАМ ЗА ОДЕССУ". То ли у него с двух сторон разное написано, то ли надо было того плечистого парня, что фотографировался, подвинуть и прочитать получше?..

Рени Алдер: Palmer пишет: Сейчас главная задача для всех ополченцев, в том числе из Мариуполя, - достать оружие. Alexander Orlov пишет: Уже воспользовались полезным советом и грабят оружейные магазины и вообще мародерствуют http://www.mariupolnews.com.ua/descr/45175 Вот ведь человек со словом работает, не может не понимать, какое значение имеет эта его фраза без подлежащего. Палмер писал про ополченцев. Г-н Орлов, Вы готовы доказать, что мародёрствуют именно ополченцы - или Вы просто оболгали людей, пользуясь интернет-безнаказанностью?

Рени Алдер: Алек-Morse Цитируйте, если пригождается. Я себе ЖЖ завела, но просто чтобы читать и комментировать, а пишу - здесь, потому что здесь люди, которых я знаю и которым хочется что-то рассказать. Вот сейчас - хочется даже не столько какие-то факты или аналитику (хотя если попадаются хорошие - то не премину), сколько поделиться ощущением - как оно, внутри гражданской войны. Palmer пишет: Проблема в том, что каждый живет только своими личными делами. А начинают объединяться только тогда, когда петух в одно место клюнет. Проблема в том, что здесь (как и везде) - обычные мирные люди. С семьями, с работой, с инерцией мирной жизни. С надеждой - а вдруг оно всё-таки как-нибудь рассосётся... И это нормально. Если бы всё население при первом же звуке трубы кидалось закупать стволы у уголовников, объединяться в отряды и мочить врага - то с таким населением было бы очень проблемно выживать в мирное время. Я где-то встречала цифру, что даже в гражданской войне в начале 20 в. участвовало не больше 5% населения. Так что советы, конечно, вещь полезная... но только к каждому совету должна еще прилагаться инструкция по его осуществлению. И парочка инструкторов, желательно.

Алек-Morse: Рени Алдер пишет: Цитируйте, если пригождается. Там меня народ спрашивает, где ЖЖ у автора текста. Я ответил, что если автор пожелает - сообщу. Вот, собственно: http://alek-morse.livejournal.com/86097.html Кстати, ваш текст заинтересовал большое число людей. Все интересуются. Неадеквата, учитывая обстоятельства, мнимум. Как говорится, "автор, пиши ещё!" Но, конечно, желательно, чтобы поводы были мирные

safomin25: Рени Алдер , я снова снимаю шляпу перед Вашим самообладанием, наблюдательностью и умением передать в тексте то, что Вы видели. Pinguin назвал Вас "военным корреспондентом", и я как, извините, профессиональный журналист, могу только присоединиться к его определению. Не знаю, как в Мариуполе, но в России (каналы"Россия 24", "Lifenews") постоянно идут репортажи из Украины, сегодня преобладали именно из Мариуполя. Смотря их сегодня я почувствовал, что мне (и не только мне, наверное), недостает при этом и Ваших сообщений: наблюдений и соображений по поводу происходящего.

Palmer: В Мариуполе начался референдум, люди идут. Стрим: http://www.ustream.tv/channel/newsfront4 https://www.ustream.tv/channel/newsfront - Луганск https://www.ustream.tv/channel/newsfront1 -Донецк https://www.ustream.tv/channel/newsfront2 -Славянск Вот здесь слева можно смотреть за обновляемыми стримами из городов Юго-Востока: http://anti-maidan.com/?p=streams Это самая правдивая информация, без всяких перепевов СМИ, прямой эфир с мест.

Palmer: В Мариуполе просто огромные очереди на двух избирательных участках. Общественный транспорт не работает, люди просто пешком идут из разных районов. В других городах тоже высокая явка, но Мариуполь удивил. Видимо, это из-за нападения хунты. Людям все это надоело, все идут с надеждой. Россия24 транслирует стрим Влада.

Alexander Orlov: Рени Алдер пишет: Палмер писал про ополченцев. Г-н Орлов, Вы готовы доказать, что мародёрствуют именно ополченцы В том-то и дело, что слушают эти призывы не только ополченцы. Вам виднее, кто мародерствует

Pinguin: safomin25 пишет: я снова снимаю шляпу перед Вашим самообладанием, наблюдательностью и умением передать в тексте то, что Вы видели Следует говорить так: "Упорство, наблюдательность, недюжинный литературный талант, который вы проявили в таком труднейшем деле, выше всякой похвалы". (с)

Рени Алдер: Alexander Orlov Т.е. Вам не стыдно за то, что Вы оболгали людей. Не могу сказать, что я удивлена.



полная версия страницы