Форум » Споры - Ринг » Исторический и политический треп (продолжение) » Ответить

Исторический и политический треп (продолжение)

elementary : ...или продолжение битвы естественников с гуманитариями Прошу:

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

LaBishop: Рени Алдер пишет: О, растормозился городской сайт: Под Мариуполем идет разведка боем, Тарута просил не паниковать "это скорее разведка боем и стремление сорвать сегодняшний митинг в Мариуполе." Уж куда деваться. Страшнее митингов только живые цепи.

Рени Алдер: LaBishop пишет: Страшнее митингов только живые цепи. Да-да. Это такой мистический реализм - просто дух захватывает. Увешали весь город национальными флагами - буквально на каждом втором здании; все улицы жовто-блакытные. Думаете, глупость и показуха? Отнюдь. Коллега, доверительно: "Я когда вижу украинский флаг, мне как-то так спокойнее на душе становится..." Идут по улице, друг другу: "Ой, смотри, вот тут еще повесили! Вчера еще не было!" - счастливо улыбаются. Какими-то религиозными улыбками. Другая коллега, несколько дней назад: "Я на работе, среди людей еще спокойна. Прихожу домой - у меня паника, хожу взад-вперёд по комнате, ничем не могу заниматься". Им митинги, флаги, гимны, патриотические сайты, телевизор и пр. физически необходимы просто. Потому что дают ощущение встроенности в систему, надёжности и защищённости. Они боятся остаться один на один с правдой реального мира. И, честно говоря, я их понимаю. ........ Кстати, митинг провели. Посмотрела фотки на сайте - людей довольно много; хотя и заметно меньше, чем было на митинге за экологию несколько лет назад.

Рени Алдер: Боб_Руланд Спасибо на добром слове. Сейчас вот думаем - вести завтра мелкого в садик или не вести? Наверное, поведём: Тарута уверяет ведь В городе предсказуемо тихо - как я и говорила сегодня всем переживальщикам. А на Левом (товарищ звонил, рассказывал) опять расхватали хлеб и воду. Жизнь продолжается... P.S. Кстати, у Адрианы сегодня день рожденья, звонила поздравляла. Надо будет завтра перезвонить - узнать, как оно выпивается в такой военно-политической обстановке: лучше или хуже :))

Pinguin: Рени Алдер, а каково теперь соотношение настроений среди вашего окружения? Порой такое чувство, что вы там со своими чуть отстранёнными ироничными наблюдениями в меньшинстве.

Алек-Morse: Pinguin пишет: Рени Алдер, а каково теперь соотношение настроений среди вашего окружения? Можно, я задам тот же вопрос...

Оксо Витни: Браво, Евгений Гришковец!!! http://newdaynews.ru/authors/510478.html

Pinguin: Оксо Витни пишет: Браво, Евгений Гришковец Еле осилил примерно до половины, дальше не. Слишком много букв, и все сумбурные. Он в каждом абзаце повторяет "я так думаю", но я думаю, что он сам не очень понимает, что он думает. И потому сам себе противоречит. Например, Считаю, что Крым был вчистую аннексирован. И это ужасно! Как только кто-то уверует в справедливость без закона, тут же начинается кровопролитие и мракобесие. Крым аннексировать было нельзя. Я так думаю! А что было делать? Я не знаю! Аннексировать было нельзя, но аннексировали его красиво. Мастерски. Я правда так думаю. То есть, уж что-что, а аннексировать научились. И я думаю, что не соверши Путин этого мастерского беззакония, то было бы столько крови, и было бы так страшно, что и думать об этом не хочется. Хотя, конечно, с коммерческой точки зрения, писатель должен писать длинно...

Алек-Morse: Pinguin пишет: Хотя, конечно, с коммерческой точки зрения, писатель должен писать длинно... Кант это свойство писателя человека называл антиномичностью. Наше сознание полно противоречий. К аргументу "за" немедленно находится аргумент "против". Как говорил Остап Бендер: "Жизнь - сложная штука". А вообще Гришковец хорошо сказал. Ведь в его словах, несмотря на "я так думаю", больше сомнений и вопросов...

Рени Алдер: Pinguin Хороший вопрос... У gloxy, ссылку на ЖЖ которой я давала, в одном из постов написано, что окружающие её замайдановцы потихоньку прозревают. И еще одна моя подруга мне такое говорила. Я же за своими знакомцами - увы - такого не замечала Только один человек - под влиянием своего ближайшего окружения, людей, которым этот человек доверял - отошёл от идеализации майдана, к реальному взгляду на ситуацию. Зато, увы, несколько человек наоборот - конкретно майданулись (не в смысле майдана, а в смысле хтонически злобных и жадных террористов, ужасной России и героической и доброй украинской армии). Под влиянием телевизора. Особенно действует на пенсионеров; видимо, потому, что у них критичность зачастую снижается. Поэтому - даже не знаю, можно ли тут говорить о настроениях. Обработанные пропагандой люди явно пребывают в изменённом состоянии сознания, с выразительными признаками шизофрении: потому что в мозгу, не конфликтуя, сосуществуют прямо противоположные вещи. Вменяемый человек не может одновременно верить в то, что за ДНР супер-обученные диверсанты и при этом верить сообщениям МОУ о том, что ВСУ уничтожила 300 боевиков, потеряв два человека. http://gwinplane.livejournal.com/1308955.html Я не знаю, как они укладывают у себя в голове то, что террористы ежедневно обстреливают Донецк, в котором сами находятся, - и совершенно не обстреливают окруженный ими Мариуполь, в котором находятся враги. Но ведь как-то укладывают. Россия вваливает по ним градами, но они сдают им убитых и раненых. Это как? "...Россия с полигона финдярят по нам градами, ураганами, мсты, нонами, миномётами, какими хочешь калибров..." "...200е 300е никто не может их забрать.Одно время хоть Россия забирала, а теперь говорят идите нафиг..." То есть после обстрелов, они тем же кто их утюжил едут и раненых отдают? http://colonelcassad.livejournal.com/1692680.html#cutid1 бегущей строкой с Эспрессо ТВ: "Луганские террористы создали отряд по борьбе с бандитами" http://gwinplane.livejournal.com/1288336.html?view=8441232#t8441232 Ну, и так далее. Искала ещё свежую цитату из Наливайченко - о том, что российские войска: а) демонстрируют своё присутствие, демонстративно ездят колоннами; и при этом - б) прячутся в лесополосах и складках местности, чтобы не быть замеченными; поэтому их никак нельзя сфотографировать, чтобы доказать их присутствие. Но не нашла, какая жалость. Впрочем, сам-то Наливайченко нормальный, не шизофреник - чего не скажешь о тех, кому он моск полощет.

Рени Алдер: Pinguin, Алек-Morse Если же попробовать всё же как-то оцифровать мои впечатления... В последних сетевых текстах по освобождению Мариуполя я несколько раз встречала оценку настроений в городе как 60% на 40% в пользу ДНР. Пожалуй, это близко к истине - плюс-минус 5%. Но тут еще надо учитывать такой момент: многие люди, будучи сильно против того дурдома, в который превратилась Украина после майдана, всё же не в восторге от идеи Донбасского Приднестровья. Многие. Для них оптимальный вариант - очень сильно автономная федерация в составе Украины. Видите ли, мы ведь действительно не сепаратисты. В домайданной Украине было много хорошего. Да, зарплаты с пенсиями у нас были меньше, чем в России. Но ведь и цены были гораздо ниже. А вот еще - я помню, как ЛяБишоп несколько лет назад жаловался, что не может чего-то там с сайта/форума скачивать, потому что трафик экономит - а у нас в то время уже безлимитка на приличной скорости была доступна практически всем слоям населения. Конечно, мы жили в долг, всей страной - кредитов МВФ набрались как Тузик блох - но жили, что ни говори, весьма комфортно. Такие дела. Вообще, вариант "Присоединиться к России" тоже многим нравится - но все понимают, что это на данный момент утопия. Поэтому многие, будучи против пост-майданного безумия, побаиваются ДНР - как уравнения со многими неизвестными.

Алек-Morse: Рени Алдер, картина понятная... Боюсь, что самые реалистичные варианты сегодня не очень хорошие. Широкая автономия в составе Украины никак не получится, по-моему. Даже в номинальную (т.е. в такую, при которой все будут делать вид, что государство единое, а в реальности автономия будет противостоять Киеву) я не очень верю. Тут куда ни кинь, всюду принципиальный для противоборствующих сторон вопрос.

Рени Алдер: В городе ти-и-ихо... Несколько раз выходила на балкон, прислушивалась. Слышно только шум ветра и гудение завода. Или все всех уже победили, или отложили до завтрака.

LaBishop: Рени Алдер пишет: Несколько раз выходила на балкон, прислушивалась. Я ночью на балкон выхожу только проверить наличие Луны. Хорошо бы, чтобы и у вас так скоро было. Чтоб не надо было прислушиваться.

Palmer: Алек-Morse пишет: Широкая автономия в составе Украины никак не получится, по-моему. Мне тоже так кажется. Вряд ли власти ДНР (Захарченко заявлял уже, что это неприемлемый вариант) согласятся на автономию в составе ненавистной им Украины, пусть даже на очень широкую автономию. А значит, конфликт будет продолжаться. Такая логика у любой гражданской войны, противоположная сторона должна быть уничтожена. Люди в Донецке тоже не хотят снова в Украину, которая их бомбила всем, чем могла. Второе "Большое Приднестровье" может получиться, ну или вторая Абхазия, кому как больше нравится. Присоединения к России точно не будет в ближайшие 10-15 лет, если, конечно, в мире не произойдет ничего экстраординарного. Пока жители хотят в Россию из экономических соображений, умные люди понимают, что у Украины нет и не будет будущего. Уровень жизни будет падать, а они к этому не привыкли. Рени правильно написала, у УССР стартовые возможности после распада Союза были самыми лучшими из всех республик. Даже лучше, чем у нас в РСФСР. И до Ющенко примерно Украина была более социальным государством, чем Россия. Уровень жизни, в том числе благодаря климату, дешевым углеводородам из России, был даже чуть выше, чем в среднем по России. Во многом благодаря России, скрытым дотациям. Я лично считаю, мое глубокое убеждение, что нельзя присоединять весь Юго-Восток (8 регионов) к России в ближайшие годы. Население не готово, или готово, но из чисто экономических соображений. А это будет бомба для безопасности самой России. Да и экономика наша не потянет, откровенно говоря. Тут нужна перестройка нашей экономики на аналог советской плановой. И какая-то объединяющая идея, работа с их населением. А для кого-то и денацификация. Вариант непризнанного государства может помочь подготовить их население к возможному присоединению в будущем. Но это явно не вопрос 2-3 лет, это лет 10-15. И деваться им будет некуда, согласятся и на второе Приднестровье, Украина все равно распадется де-факто и просто физически не сможет поддерживать уровень жизни до хунтовского. Грядет шоковая терапия и обнищание населения. Голод местами, холод, рост цен на всё, урезание пособий и снижение зарплат, безработица... это просто требования МВФ. Страна уже сейчас де-факто полный банкрот. Транш МВФ просто смешной. Его даже по долгам расплатиться не хватит. Тут не 2 миллиарда нужно выделять, а минимум 20-30 для поддержания прежнего состояния. Но никто такие деньги банкроту не даст, плюс под вопросом будущее государственности. Запад устроил хаос и скоро кинет дурачков. К сожалению, России, не без ущерба для себя, снова придется брать часть населения на свое обеспечение.

Ashka: Pinguin пишет: И потому сам себе противоречит. Да, сплошные парадоксы. Но я его понимаю, в целом! Хотя и не со всеми тезисами согласна.

Palmer: Ладно Гришковец, тут на днях Акунин, кумир наших либералов, по сути обозвал население России пьяным быдлом и решил укатить на ПМЖ в Испанию. Хотя и так жил в Европе. "Страшно далеки они от народа".

Pinguin: LaBishop пишет: Я ночью на балкон выхожу только проверить наличие Луны. А я уж давно махнул рукой - угонят так угонят, не уследишь. Да и кому она нужна такая здоровенная.

Palmer: Добровольцы из России. Веселые ребята. Другие грани войны... бомж спас кота: http://motozmey.livejournal.com/24593.html Украинские новости показали первый детский батальон : http://zik.ua/ua/news/2014/09/04/na_prykarpatti_sformuvaly_dytyachyy_batalyon_sokil_520488

Рени Алдер: Вот только вчера написала про флажки и жовтоблакытность - и гляди-ка, сегодня прилетело от Александра Зубченко: А в Киеве осень… Нет, не так: а в Киеве красят. Красят лихорадочно, фанатично, все подряд. Желтый – голубой, голубой – желтый, жовто-блакитный. Урны, ограды, мосты, путепроводы, развязки, бордюры, остановки. На любом перекрестке в любом районе столицы между машинами бродят толпы красителей с картонными и деревянными ящиками, украшенными орнаментом из буквенной вязи «ПТН-ПНХ», а также крупной надписью: «На фарбу». Возраст самый разный. От явных малолеток, прогуливающих школу, до пожилых людей в камуфляже. Многие одеты в желто-голубых тонах. От предложений дать краски все категорически отказываются. Только наличка, только кэш. Подайте кто сколько может, Путин х…ло. И ведь дают, поскольку это безумие не прекращается, а, наоборот, расширяется, охватывая все новые и новые «участки». Чем тревожнее на душе у «кыянына-патриота», тем активнее он субсидирует красильщиков, пытаясь раскрасить свой одномерный расово-правильный мирок в яркие, успокаивающие его мятежную майданную душу краски. Это какой-то патологический феномен тоталитарного типа. Даже при «совке» так не злоупотребляли красным цветом. Висели стандартные плакаты в стандартных местах со стандартными призывами. Ну там «Слава КПСС», «Навстречу очередном съезду горячо любимой Компартии» и так далее. Строго по определенным праздничным дням красный цвет заполнял собой основное пространство. А потом все рассасывалось. До очередной годовщины Великой октябрьской, а также до Первомая. Здесь же запущен процесс откровенно параноидального типа. http://versii.com/news/311589/ В диагнозе только расходимся :)

Irene: Рени Алдер, а что у вас сейчас в городе происходит? А то мой муж, как узнал, что я с вами иногда общаюсь, так теперь постоянно спрашивает о вас и докладывает мне всё, что прочитал о Мариуполе. Вот прямщас пришёл и сказал, что что-то там у вас якобы происходит.



полная версия страницы