Форум » Споры - Ринг » Исторический и политический треп (продолжение) » Ответить

Исторический и политический треп (продолжение)

elementary : ...или продолжение битвы естественников с гуманитариями Прошу:

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Алек-Morse: По-моему, сказано близко к тому, о чём я думал: На Болотной я не был, не знаю. Однако в отношении остального меня не покидает мысль, что эта эстетика кровавого цирка сложилась не случайно, а результат целенаправленной работы. Или, во всяком случае, эта стихийно сложившаяся эстетика намеренно поддерживается.

LaBishop: Зашёл на "Украинскую правду", для интереса. Как-то так я себе всё это и представлял Вот, например, вполне конкретная статья не об отдельных страшных террористах, а о том, что люди Донбасса - ну как-то не очень удались, что ли... Цитатки: "учителям работать в таком регионе очень сложно. В какой-то момент руки начнут опускаться."; "И Алчевск, и Луганск запомнились мне как довольно страшные города." Мило.

Рени Алдер: krabele пишет: злые-злые украинцы, всех убивающие и ненавидящие А вот это, кстати, очень легко проверить. Поезжайте куда-нибудь в Киев или в прочий неДонбасс и попробуйте около получаса поотстаивать в беседе с правильнымиТМ украинцами противоположную точку зрения. Не думаю, что они Вас убьют, но их дружелюбие Вы прочувствуете очень быстро. Впрочем, может они уже и дерутся, я не знаю - я уже довольно давно не вела политических бесед с "майдановцами", у нас это сейчас реально опасно. Господа патриоты перешли от нематериальных угроз и лучей ненависти к написанию материальных доносов и анонимок. СБУ с радостью ими занимается; потому что Безлера с Гиркиным - ты поди слови, а тут вот оно, дело непыльное. Особо рьяных доносчиков государство и лично Наливайченко поощряют. Америка 50-х, говорите? Хех!

Pinguin: Кажется, Штаты намерены поэкспортировать демократию в последний оплот коммунизма - на Кубу. http://news.mail.ru/politics/20502984/

Рени Алдер: "О толерантности галичан к крымским татарам" Вот ведь прелесть, искренне рекомендую. А Донбасс - изначально интернациональный. И непоказушно, по-человечески толерантный. Не без соседского ворчания, да. "Конечно, он же типичный грек!" или "Она стареет рано, как все гречанки" - такое услышать можно, не скрою При том, что искренней дружбы - гораздо больше (как и межнациональных браков). Но чтобы ссоры, чвары, драки "хохлы на греков" или "русские на греко-татар" или "чемодан, вокзал, Греция!" - такого нет, не припомню. Да, кстати, и мечеть в Мариуполе есть. Красивая. В Приморском парке. Мы там часто гуляли. Ну да, у нас же не европейский город :))

Рени Алдер: Кстати, о галичанских стихах (см. стишок по ссылке в предыдущем посте). Уж не помню, что я гуглила - по работе - но только вот какой замечательный поэтический экзерсис я нашла на львовском форуме. Обратите внимание на дату: 2007 год. Т.е. Крым, как понимаете, тут совершенно ни при чём. Василь Терещук Росіяни у Львові вигулюють псів. Вони – їх єдина худоба. “Собака – друг человека,” – кажуть вони І навчають псів рідної мови: “Єхалі ми с подругой с фронта. Вишлі на вокзалє во Львовє с поєзда. “Кать, - говорю, - пасмотрі, какой красівий город. Давай здесь останємся!” Ми і осталісь…” Росія, у хустці і святочній ватянці, Дарма чекала на них в Костромі. У помешканнях, Де за вбитими газдами сохли квіти, Вони вдихали запах чужих простирадл, Міряли квітчасті сукні, Кахельні п”єци розпалювали Шевченком. На околицях ще стріляли. “Мамочка, я палучіла квартіру с окнамі на тєатр, гдє поют і танцуют. Мєня ужє пріглашалі туда на дєнь рожденія т. Сталіна. Помнішь Катьку, мою фронтовую подругу? Так вот, ана работала в НКВД і єйо убілі. Люді здесь нехарошіє, сплошниє бандьори. Но ми побєдім!..” Росіяни у Львові вигулюють псів. Я здибую їх вечорами, Старих і задиханих, Коли повертаюсь з роботи. Пси волочать їх життям, Як пробиті Повітряні кульки. Перевод: Русские во Львове выгуливают собак. Они – их единственный скот. “Собака – друг человека,” – говорят они И учат собак родному языку: “Єхалі ми с подругой с фронта. Вишлі на вокзалє во Львовє с поєзда. “Кать, - говорю, - пасмотрі, какой красівий город. Давай здесь останємся!” Ми і осталісь…” /это русскоязычная вставка в украинской транслитерации, при чтении выглядит отвратительно/ Россия, в платке и святочном ватнике, Напрасно ждала их в Костроме. В помещениях, Где по убитым хозяевам сохли цветы, Они вдыхали запах чужих простыней, Меряли цветастые платья, Кафельные печи разжигали Шевченком. На околицах еще стреляли. “Мамочка, я палучіла квартіру с окнамі на тєатр, гдє поют і танцуют. Мєня ужє пріглашалі туда на дєнь рожденія т. Сталіна. Помнішь Катьку, мою фронтовую подругу? Так вот, ана работала в НКВД і єйо убілі. Люді здесь нехарошіє, сплошниє бандьори. Но ми побєдім!..” Русские во Львове выгуливают собак. Я встречаю их вечерами, Старых и запыхавшихся, Когда возвращаюсь с работы. Собаки волочат их по жизни, Как пробитые Воздушные шарики. Бедные, они все больны... Их рвёт ненавистью. Есть такой медицинский термин: упорная рвота. Как это, наверное, мучительно примечание: Под "они" имеются в виду отнюдь не жители Львова или Галичины. Не так прямолинейно.

Pinguin: Рени Алдер пишет: Русские во Львове выгуливают собак. Они – их единственный скот. Я вот интересуюсь, собак во Львове выгуливают исключительно русские? И какой скот держат прочие горожане - ну там крупный рогатый или ещё какой?

Сирано: Рени Алдер пишет: Дарма чекала на них в Костромі. Почему же именно у нас? Всегда, вроде, Кологрив Костромской губернии/области считался условным местом российского захолустья.

Михаил Гуревич: Рени Алдер пишет: Поезжайте куда-нибудь в Киев или в прочий неДонбасс и попробуйте около получаса поотстаивать в беседе с правильнымиТМ украинцами противоположную точку зрения. Не думаю, что они Вас убьют, но их дружелюбие Вы прочувствуете очень быстро. Эта тема форума вообще просто пышет дружелюбием!

Рени Алдер: Михаил Гуревич пишет: Рени Алдер пишет:  цитата: «Поезжайте куда-нибудь в Киев или в прочий неДонбасс и попробуйте около получаса поотстаивать в беседе с правильнымиТМ украинцами противоположную точку зрения. Не думаю, что они Вас убьют, но их дружелюбие Вы прочувствуете очень быстро». Михаил Гуревич пишет: Эта тема форума вообще просто пышет дружелюбием! Ой, а Вы уже вернулись, из Киева? Можете сравнить?

Михаил Гуревич: Нет, я про дружелюбие между оппонентами вообще.

Рени Алдер: *дружелюбно разочарована* А-а-а... А я думала, Вам по теме есть что сказать. Ну, нет так нет.

Михаил Гуревич: Ещё в детстве я слушал магнитофонную запись с концерта Высоцкого. Предваряя песню о том, как Сэм Брук обошёл меня на круг, Владимир Семёнович говорил примерно следующее: "Идёт трансляция матча. И вот диктор бодреньким голосом говорит: "Наши чехословацкие друзья забили нам третью шайбу!". Я думаю - какие ж друзья, если шайбу забили? Смех в зале. Не люблю, когда к спорту начинают примешивать что-то неспортивное. Об этом и песня".

Сирано: "- Мама, что такое война? - Это когда люди убивают друг друга. - Не друг друга, а враг врага! Когда мы произносим "друг друга", мы вполне резонно забываем, что то слово, которое дважды повторяется здесь, связано с понятием "дружба". Только благодаря этому забвению в нашей речи возможны такие обороты, как: "они ненавидят друг друга", "они пакостят друг другу" и т.д. Но для свежего и острого восприятия детей отказ от прямого значения слов невозможен, и они требуют, чтобы люди сражались не "друг с другом", а "враг с врагом"." (с) Корней Чуковский "От двух до пяти"

Михаил Гуревич: Ничего не меняется. В новостях снова говорят, что столица ядерной сверхдержавы парализована снегом, вероломно выпавшим в конце декабря. На нашем форуме эта мысль особенно к месту, поскольку аналогичное рассуждение есть в фильме "Мой любимый клоун", снятом по книге Ливанова и сценарию его же плюс Адабашьяна и Михалкова, в совсем другую историческую эпоху.

Alexander Orlov: Михаил Гуревич пишет: снегом, вероломно выпавшим в конце декабря. Представляю себе сообщение: "В Лондоне неожиданно выпал туман". А вот еще аллюзия к Канону из недавних новостей: в Вологодской области отменяют все пригородные поезда. http://www.flashnord.com/news/rzhd-s-1-yanvarya-otmenyaet-vse-prigorodnye-poezda-v-vologodskoy-oblasti

Михаил Гуревич: Вологодская область - как раз вотчина Деда Мороза. А в чём аллюзия?

Михаил Гуревич: В Москве зафиксированы самые большие пробки в истории В исторический день живём!

Алек-Morse: Alexander Orlov пишет: "В Лондоне неожиданно выпал туман". неожиданно заклубился

Alexander Orlov: Михаил Гуревич пишет: А в чём аллюзия? Пригородные поезда очень важны для Холмса, постоянно используются.



полная версия страницы