Форум » Споры - Ринг » Исторический и политический треп (продолжение) » Ответить

Исторический и политический треп (продолжение)

elementary : ...или продолжение битвы естественников с гуманитариями Прошу:

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Pinguin: Михаил Гуревич пишет: В Госдуму вносят проект о запрете на продажу алкоголя лицам до 21 года Так ли уж много алкоголиков в возрасте до 21 года? Я бы предложил запретить продажу лицам после 21 года, а не до.

maut: Pinguin пишет: Я бы предложил запретить продажу лицам после 21 года, а не до. шуточки у вас

Алек-Morse: Pinguin пишет: Так ли уж много алкоголиков в возрасте до 21 года? Я бы предложил запретить продажу лицам после 21 года, а не до. Что же мы, взрослые алкоголики, должны будем красть вино?

v0lant: Чтобы украсть вино нужен винопровод, а такой только в Украине есть Если кроме шуток, Крымские производители вин частично перенесли разлив на континент. У меня прямо сейчас на столе розовый Инкерман, разлитый в Херсонской области. Бахчисарай разливают на Одесском винзаводе. Намедне и Массандра якобы заявила о таких планах.

kalash: Sam пишет: это лёгкий стёб над оголтелой и циничной антиукраинской истерией, поразившей, увы, и наш форум. Как насчёт лёгкого стёба над анти путинской и антироссийской истерией? Или это нормально? "Антиукраинская истерия" как вы заметили, это неприятие русскими фашизации Украины. Поздновато конечно. Ещё когда укропы поместили предателя Мазепу на свои деньги, тогда нужно было спрашивать с них по полной, но тогда в самой России правили предатели ... А уж героизация Бандеры и прочей про нацистской сволочи... Для нормальных людей уже этого достаточно было бы, чтобы встать на определённую позицию по отношению к событиям на Украине. Скажете : "Фашизма на Украине нет, это всё путинская пропаганда?" Ну так его и в Германии в 40е не было, согласно этим фотографиям: http://strana-404.livejournal.com/142214.html

LaBishop: voicesevas.ru написал: "Армия Новороссии вышла к предместьям Мариуполя, линия фронта сдвинулась. Город виден. Гарнизона там практически нет." Рени, что у вас происходит?

Рени Алдер: На Восточном вчера гахало с самого утра (мне коллеги на курсах вчера сказали). К Мариуполю со стороны Бердянска ездят много военных машин, подружка рассказала, у неё там родственники живут. В самом городе идут какие-то странные движняки; наш друг, 47 лет, получил повестку. Прямо на заводе вручили. У друга - целый букет болячек (почки, колено - диск почти стёрся, там всё серьёзно), но это сейчас никого не колышет. Узнавали у врачей, говорят - вариантов ровно три: либо "травма головы с эпи-синдромом" (но тогда - прощай работа, потому что на работу сразу сообщат), либо сломать ему ногу и написать "перелом со смещением", либо - валить нафиг и даже дальше. Не пойму, то ли Ахметыч таким образом сокращение персонала проводит (потому что, по рассказам знакомых, большинство людей, получив повестку, рассчитываются и валят), то ли лояльность к новому порядку демонстрирует. На площади, где стоял Чёрный Ленин, теперь стоят какие-то серые, собирают подписи за установку "соборного креста". Крест, что характерно, католический. (Как всё это задолбало - даже меня, атеистку). У одних знакомый служил во внутренних войсках, уже несколько лет, по контракту (в той части, кстати, которую в апреле так неудачно "штурмовали сепаратисты", с жертвами среди самих "сепаратистов"), обычный молодой пацан. После реформ ВВ стали Нацгвардией; он не стал увольняться. В общем, сейчас ходит с фингалом: где-то зашёл разговор, обозвали его "укропом", продрались, побили. Вчера созванивались с родственниками в Донецке, тётка с важным видом мне поведала: "Хотели поехать к вам, в Мариуполь, но нам сказали: Не надо пока туда ехать!.." Ну да, ну да, лично председатель Генштаба сообщил Вчера еще коллега сказала: у её матери дом разбомбило; где-то под Мариуполем, возле Коминтерново. В центре - тихо; только что вернулась с поминок, 40 дней, молодую девчонку поминали. Все гости сидели вполне пришибленные; и, по ходу, не только поминками, но и ситуацией вообще. Нам зарплату уже перечислили на карточку (на пару дней раньше, чем обычно); все поснимали. Есть ли в городе гарнизон - хз; но не думаю, что они все срочно переехали. А точки огневые они на крышах жилых домов уже пару месяцев назад подготовили, люди видели, как и крупнокалиберные пулемёты там устанавливали, и другие стрелялки. Я вчера джип видела - гражданский, но с тремя желтыми полосками через весь верх сбоку. Армейская маркировка - две белые полосы, посредине. Глянула - внутри какие-то в комке сидели (камуфляжные, в смысле). Может, террбаты, может, какие-то спецнаблюдатели, фигзнает; раньше таких не встречала. Накидала? :) В общем, у меня, из всей этой мозаики, написанной и ненаписанной, выстраивается ощущение: вряд ли нас кто-то будет штурмовать. Идёт война информационная. (по поводу Мариуполя) И подковёрная - тоже идёт.

Рени Алдер: Ой, чёйта у нас сегодня гахает так сильно; необычно. Коллега живёт на Новосёловке (это с того боку города, который повёрнут между Донецком и Запорожьем), говорит - аж стёкла дребезжали. И у нас в центре тоже слышно, с самого утра. Но у нас ничего не дребезжит. А на работе всё спокойно :) Готовимся проводить конкурс знатоков укр. мовы им.Яцика (я им вчера насочиняла умопомрачительных заданий, сегодня все коллеги ржали); а куда посылать победителей - совершенно непонятно. В пришедшем нам письме написано - в областные центры. Ну что ж, придёт время подведения итогов - узнаем, где у нас нынче областной центр Результаты-то мы туда отошлём, а вот победителей, я думаю, родители никуда из дому не отпустят. И правильно сделают. Пусть уж там яцыки без нас, как-нибудь...

Alexander Orlov: Кобзон http://www.youtube.com/watch?v=P5NvnPVuuD8 Полный текст http://www.rogdestvenskij.ru/122.html

Михаил Гуревич: Поди, не поёт он её больше.

safomin25: Рени Алдер http://www.youtube.com/watch?v=6i3fa_I4il4Старая песня. Обратите внимание на девертисмент Петра Олейникова на фоне поющего Лаврентия Масохи

Рени Алдер: safomin25 Спасибо У нас сегодня повышенная АТОшность. По центральному проспекту (не пишу, имени кого, а то завтра переименуют))) туда-сюда разъездилось большое количество транспорта с АТОшной маркировкой (две белые полосы по верху). На одном транспортном средстве отчётливо читались содранные буквы "Шкільний автобус". Маршрутка, в которой я ехала, остановилась на светофоре - и в окно была видная крытая машина с кучей солдат под тентом. На переднем сиденье девчушка звонко спросила: "Мамоцька, это те солдаты, которые нас засцисцяют?" Старушка со строгим лицом, сидевшая рядом, выдохнула: "О Господи..." И не было в этом вздохе благодарности к защитникам. Мать промолчала. А, и еще. Видела машину мед.помощи - не с крестами, а со снежинками, но с надписью "Медична допомога". В которую, выйдя из магазина, уселись трое граждан в камуфляже, с пакетом продуктов. За рулём сидел такой же камуфляжный. Пореченков, блин, в каске "Пресса"... Как дети малые, честное слово.

kalash: почему молчат "объективные" историки, когда Путин извращает историю? В обсуждении участвует член оргбюро Союза Коммунистов М.А. Соркин. http://ledokol-ledokol.livejournal.com/73201.html

Pinguin: Невзоров на Фонтанке: "И из сумочки у нее торчал Крым"

safomin25: Рени Алдер пишет: Пореченков, блин, в каске "Пресса"... Как дети малые, честное слово. Ваше суждение об этом - первое здравое из тех, что я услышал

Pinguin: Что-то давно не слышно нашего Главного форумного военкора...

Боб_Руланд: Pinguin пишет: Что-то давно не слышно нашего Главного форумного военкора... Мож внял моему совету и принялся за сбор материалов о героическом пути кадета Биглера в годы Первой мировой. Хотя вряд ли. Скорей всего, как об этом уже говорилось ранее, нахватал двоек в разгар учебного года, был выпорот в наказание и отлучен от компа.

Pinguin: Боб_Руланд, похоже у нас разные военкоры.

Рени Алдер: Да вот назрела уже серия постов... Но у меня чего-то руки без ног: не доходят :(( Там просто надо слова будет очень тщательно подбирать - и чтобы глупость не сказать, и чтобы людей не подставить. Да и, кстати, не всё в открытый доступ напишешь.

Рени Алдер: Вот, кстати, кусочек. Друг подруги был на встрече с ОБСЕшниками (ОБСЕ встречались с представителями общественных организаций). Говорит: на удивление адекватные люди. Спрашивали: что у вас не так? какие есть пожелания? Мариупольцы говорят: вот смотрите, у нас есть 62-я школа. Там находится военный ... /забыла; то ли штаб, то ли центр?/, солдаты там днём тренируются - с автоматами, бегают. А через стенку - дети учатся, это школа со спортивными классами. Как вы считаете, это нормально? ОБСЕшники говорят: надо, чтобы директор школы бумагу официальную написал. Им отвечают: ну вы же понимаете, сейчас такое время, что никто этого делать не будет... Мы вам просто говорим, чтобы вы знали о ситуации; вдруг у вас получится что-то сделать. А вчера читаю в интернете: "Украинские власти обвинили ОБСЕ в том, что там 80% агентов ФСБ". Ожидаемо Но вы бы слышали, как эти же украинские элиты ехидничают по поводу Сталина, который-де везде видел агентов иностранных разведок :)) Кстати, о школе - в этой связи очень трогательно читать старые посты украинствующих граждан о том, как в Славянске Стрелков сотоварищи "прятались за спинами мирного населения", размещая пушки в жилых кварталах. Знакомые знакомых живут в селе под Мариуполем, не буду писать какОм. Рассказывают, неделю назад: приехали украинские военные, поставили посреди села кучу Градов и примерно полчаса пуляли из них (да так, что у одного из ближних домов по стене трещина пошла - от вибрации, что ли?). Отстрелялись - и уехали. А люди в подвалах еще полдня сидели, ответку ждали.



полная версия страницы