Форум » Споры - Ринг » Исторический и политический треп (продолжение) » Ответить

Исторический и политический треп (продолжение)

elementary : ...или продолжение битвы естественников с гуманитариями Прошу:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Sam: Рени Алдер пишет: А не подскажете, при скольки процентах это станет опасно? Понятия не имею. Я лишь ответил на конкретный ошибочный пост. kalash пишет: Или она по крайней мере так выглядит, на фоне Империи Зла рядышком, которая вот вот рухнет под тяжестью своих преступлений? Есть ли жизнь на Марсе Рухнет или нет - науке неизвестно. Но да - на фоне России (и других стран СНГ) Украина это демократия; а до западной демократии (и даже до восточноевропейской, исключая Венгрию) ей ещё подтянуться надо.

Рени Алдер: Sam пишет: Я лишь ответил на конкретный ошибочный пост. А вот и нет. Вы уже использовали этот тезис ранее: http://221b.borda.ru/?1-5-0-00000240-000-0-0#000.001.003.001 В ответ на тезис Калаша о том, что человеку, борющемуся с нацистами на Украине, можно простить многое. Что Вы хотели сказать, когда в ответ на пост Калаша написали: Что же касается украинских нацистов - они малочисленны и за них проголосовало всего 1-2 % на выборах. То, что опасность от нацистов не так уж велика при такой их численности? Или что-то другое? Или ничего не хотели сказать - а лишь написали то, что лишь первое пришло в голову?

kalash: Sam пишет: Но да - на фоне России (и других стран СНГ) Украина это демократия; Настоящая демократия была сразу после победы Гитлера. Народ не дожидаясь бюрократии демократично устраивал "дикие концлагеря", куда бросали всех врагов истинной демократии и очень эффективно их перевоспитывали. Кого получалось. Некоторых не получалось. Но результат был. Но потом пришли эсэсовцы и всё опошлили своим прусачьим орднунгом. Укропские нацики, конечно, пытаются подражать. Но сами понимаете, "с хама нэ будэ пана". По поводу таких "маленьких" цифр как 1-2% нациков среди населения... Вы осознаёте, что это обычный процент армии мирного времени?

laapooder: kalash пишет: Народ не дожидаясь бюрократии демократично устраивал "дикие концлагеря" Точняк. Ещё в 1941 в Литве была народная демократия. Когда Красная армия уже отступила, а вермахт ещё не зашёл. Там быстро всяких недемократичных евреев перебили. Ну а чо?

Sam: Рени Алдер пишет: Что Вы хотели сказать, когда в ответ на пост Калаша написали: (...) То, что опасность от нацистов не так уж велика при такой их численности? Или что-то другое? Или ничего не хотели сказать - а лишь написали то, что лишь первое пришло в голову? Рени Алдер, я не могу вас забанить за злостный троллинг, поэтому тролльте лучше Пингвина. Я написал то, что считал нужным написать; написал внятно, сдержанно, по-русски и не исказив правду. Если гуманитарии любят усложнять простые вещи - то это не мои проблемы. kalash пишет: Вы осознаёте, что это обычный процент армии мирного времени? Но там отнюдь не "мирное время". Народ не дожидаясь бюрократии демократично устраивал "дикие концлагеря" Надо же! А я думал, что они обожали усатого вождя и его клевретов, а оказывается - нет. Огорчён. И анархия не тождественна демократии.

Рени Алдер: Sam А чего это Вы так разобижались? Не оттого ли, что Вам нечего ответить на мои вопросы? а шмеяться от слов про "эпик фэйл" Вы уже устали. Для тех, кто это читает: У меня и в мыслях не было троллить Сэма. Мне просто хотелось продемонстрировать внутреннюю логическую порочность его рассуждений. А лучше всего это получается методом сократической беседы. Впрочем, конец Сократа всем известен... Что, как бы, объясняет. P.S. Если Пингвин считает нужным меня забанить - я не буду в обиде. Если не хочет - я подожду, вдруг когда-то Пингвин будет неправ? тогда я с ним сократически побеседую - а там... всяко может случиться

kalash: Sam пишет: Вы осознаёте, что это обычный процент армии мирного времени? Но там отнюдь не "мирное время". И что? Я вам обьяснил, что 1-2% населения это совсем даже не мало. Этого хватит на армию, в мирное время или не мирное, но хватит, чтобы нагнуть не только свой народ, но даже иногда и на соседей достаточно будет. - Sam пишет: Народ не дожидаясь бюрократии демократично устраивал "дикие концлагеря" Надо же! А я думал, что они обожали усатого вождя и его клевретов, а оказывается - нет. Огорчён. И анархия не тождественна демократии. Конечно обожали! "Дикие концлагеря" устраивали как раз те самые , незначительные по вашему мнению, 1-2% населения, состоящие в штурмовиках. Достаточно было. Поскольку остальное население пассивно и считает "моя хата с краю". Ложка дёгтя портит бочку мёда. Особенно когда пасечники эту ложку сами заливают, но при этом нахваливают результат. А население кушает и скачет. Пока "1-2%" творят подобное: http://russmir.info/rus/7220-v-lucke-mestnaya-vlast-unichtozhila-stelu-geroyam-sovetskogo-soyuza-afkv.html

Sam: kalash пишет: 1-2% населения, состоящие в штурмовиках. Не путайте: 1-2% лишь голосовало за ультраправых - численность же самих партий, конечно, гораздо меньше. Например, в ПС изначально было человек 300 (сейчас, видимо, побольше), причём "бандеровцами" называла себя только часть этого блока, состоящего из нескольких микропартий (или отрядов, если хотите) - хотя последнее обстоятельство и не очень важно. В «Свободе» народу побольше - партия старше, но опять же не 1.3% от населения, а гораздо меньше: ≈15тыс. (по Википедии). Ну а про то, что прибалты обожали Сталина и чекистскую власть - это, как говорится, no comment. Дальнейшая беседа совершенно бессмысленна. Рени Алдер пишет: Не оттого ли, что Вам нечего ответить на мои вопросы? На ваш вопрос вы получили очень конкретный ответ: "Без понятия". Дальнейшие ваши вопросы были неуместны и назойливы. Если это теперь называется "сократической беседой" - буду знать. Век живи - век учись. А реплика «full-fail в дискуссии», когда и дискуссии-то практически не было, а был короткий обмен мнениями (причём даже и неоригинальными - с моей стороны) - это уже рафинированный троллинг. Который, впрочем, простителен человеку, бывающему полностью серьёзным не чаще раза в неделю.

kalash: Sam пишет: Не путайте: 1-2% лишь голосовало за ультраправых - численность же самих партий, конечно, гораздо меньше. Тем позорнее для Украины. Групки националистических ублюдков определяют политику, идеологию и культуру всей страны. Каждый день какая нибудь новость с этой прОклятой территории, одна другой позорнее... Sam пишет: Ну а про то, что прибалты обожали Сталина и чекистскую власть - это, как говорится, no comment. Не знаю, что там они обожают. Знаю только , что нет такой другой страны, где день войск ваффен СС национальный праздник. На их месте, я бы, как говорил Жванецкий об обязанностях женщины: "Раз. Должна лежать. И два - молча". Большая часть Прибалтики, особенно это касается Эстонии и Латвии, была КУПЛЕНА у Швеции Петром I, за большие такие деньги. И это несмотря на победу над Швецией. В США ведь право собственности свято? Нет? А то можно тогда и Аляску взад попросить... Мало ли кто, кому, когда, чего платил. Свободу алеутам!

Рени Алдер: Sam пишет: Дальнейшие ваши вопросы были неуместны и назойливы. Перевод: "Все вопросы, ответ на которые мне неудобен, я называю неуместными и оскорбительными назойливыми". Понимаю. Sam пишет: А реплика «full-fail в дискуссии», когда и дискуссии-то практически не было, а был короткий обмен мнениями (причём даже и неоригинальными - с моей стороны) - это уже рафинированный троллинг. Давайте отмотаем назад и посмотрим, было ли хоть слово про фэйл в посте, в ответ на который Вы разразились филиппикой о злостных троллях

Рени Алдер: kalash пишет: Тем позорнее для Украины Никакого позора нет: их мало, но они организованны. И организованы хорошо и давно. На чьи-то немаленькие деньги проводились все эти патриотические летние лагеря, сборы и т.п. У "Азова" сейчас такое обмундирование и амуниция, что ВСУ и не снились. И нет никакого позора в том, что какая-нибудь библиотекарша, которая считает их козлами, сидит и тихо держит при себе своё мнение. Их, собственно, даже сами ВСУшники ненавидят - но молчат и сквозь зубы здороваются (сами рассказывали) - потому что все, кто рискнул выступить против, уже либо упокоены, либо "упакованы" (в СИЗО и проч.). И, кстати, насчёт 1-2 процентов я бы тоже не обольщалась. Например, Sam пишет: "бандеровцами" называла себя только часть этого блока Ничего. Это с лихвой компенсируется тем, что так называют себя другие люди, не члены ПС. Например, моя коллега (и не одна) ставила себе такой статус в Фейсбуке. Ошибкой было бы думать, что все украинские носители фашизма голосовали за Яроша с Тягнибоком. На самом деле у них был более широкий выбор: поскольку практически все партии нынешней Украины в той или иной мере причастны фашисткой идеологии: т.е. исповедуют крайне правые взгляды, замешанные на ненависти к другим народам. Даже пресловутый Оппоблок, увы-увы. За коммунистов не скажу, их уже на Украине не существует - во всяком случае, вне тюрьмы и на легальном положении.

Ashka: Sam пишет: Не путайте: 1-2% лишь голосовало за ультраправых - численность же самих партий, конечно, гораздо меньше. Всё-таки, Sam, Вы меня удивляете, неоднократно делая акцент на количестве. Проблема-то в том, как государственная власть реагирует на фашизоидов (с). А как она реагирует, известно всем: Бандера - герой Украины. Это ведь законодательно установлено. И портреты его висят на видных местах, и улицы его именем называют. Неужели этого мало, чтобы понять, что дело не в процентах? Если с детсадовского возраста людям вбивать в голову, что нацисты - герои, то скоро эти пресловутые проценты будут расти, как на дрожжах.

kalash: Ashka пишет: Всё-таки, Sam, Вы меня удивляете, неоднократно делая акцент на количестве. Меня это не удивляет. Уже установлено за два года, что те у кого Путин это "пуйло", у тех же людй и украинские нацики - представители демократии. Союзники, стало быть, в борьбе с имерией Зла.

kalash: Рени Алдер пишет: Никакого позора нет: их мало, но они организованны. Рени, есть позор, есть... Вы думаете, нормальному человеку не стыдно за поведение, например своего родственника-алкаша/наркомана? А если он ещё и предатель?... Немцам антифашистам было стыдно за Германию, которая охотно легла под нацистскую идеологию. Другое дело, они жизни свои ложили за то, чтобы Германия очистилась от этой гнуси. А большинство, даже если и не одобряли нацистскую идеологию, покорно шли в армию и и усердно служили в своих "АТО" и так же, попадая в плен, заявляли что они всегда сочувствовали социалистам и вообще они сами из рабоче/крестьян... Мне как прожившему 25 лет на Украине очень стыдно.

Рени Алдер: kalash пишет: Рени, есть позор, есть... В общем-то, даже спорить не буду. В определённом смысле Вы правы, но в некотором смысле - есть доля правды и в том, что я сказала. Углубляться не хочется, поскольку... думаю, вы понимаете. ...... По этому поводу часто вспоминаю слова Шевченко о том, что Як Україну злії люде Присплять, лукаві, та в огні Її, окраденую, збудять.... Видимо, ощущал Шевченко в своей стране эту склонность - быть усыпляемой злыми людьми.

Рени Алдер: Кстати, только что прочла не относящиеся ко мне посты и долго ржала. Все заметили прикольную вещь? Ловкость рук и никакого мошенничества эквивокация. Или подмена тезиса? Фигзнает; в любом случае - досвиданья, закон тождества! Итак, следим за руками: 1. kalash пишет: Настоящая демократия была сразу после победы Гитлера. Народ не дожидаясь бюрократии демократично устраивал "дикие концлагеря" О какой стране идёт речь? О Германии. Ведь именно в Германии, после победы Гитлера на выборах, появились "дикие концлагеря". Не так ли? 2. Sam пишет:  цитата: Народ не дожидаясь бюрократии демократично устраивал "дикие концлагеря" Надо же! А я думал, что они обожали усатого вождя и его клевретов, а оказывается - нет. О какой стране идёт речь? Складываем цитату из Калаша и упоминание об усатом вожде... получается... что же получается? 3. kalash пишет: Конечно обожали! "Дикие концлагеря" устраивали как раз те самые , незначительные по вашему мнению, 1-2% населения, состоящие в штурмовиках. О какой стране идёт речь? О Германии. 4. Sam пишет: Ну а про то, что прибалты обожали Сталина и чекистскую власть - это, как говорится, no comment. Дальнейшая беседа совершенно бессмысленна. Но как...? (с) Даже оставив в покое усатого вождя как сознательную (хоть и не слишком красивую) провокацию - как Германия превратилась в Прибалтику? Да, в кои-то веки согласна с Сэмом: дальнейшая беседа действительно бессмысленна.

LaBishop: Рени Алдер пишет: 4. Sam пишет:  цитата: Ну а про то, что прибалты обожали Сталина и чекистскую власть - это, как говорится, no comment. Дальнейшая беседа совершенно бессмысленна. Но как...? (с) Даже оставив в покое усатого вождя как сознательную (хоть и не слишком красивую) провокацию - как Германия превратилась в Прибалтику? Не, там тема в разговоре Прибалтику касалась. Я, правда, в той беседе не понял, как расстрел евреев в Латвии (после ухода Красной армии, но еще до прихода фашистов) связан с ненавистью к Сталину - но списал на то, что истинным демократам виднее.

Рени Алдер: LaBishop пишет: Не, там тема в разговоре Прибалтику касалась. Ага; что-то такое было. Как в том анекдоте - то ли он украл, то ли у него украли...но что-то было. Перечитайте страницу - и вы увидите, что о Прибалтике говорил laapooder. laapooder пишет: kalash пишет:  цитата: Народ не дожидаясь бюрократии демократично устраивал "дикие концлагеря" Точняк. Ещё в 1941 в Литве была народная демократия. Когда Красная армия уже отступила, а вермахт ещё не зашёл. Там быстро всяких недемократичных евреев перебили. А Сэм цитирует Калаша. И "дикие лагеря". И создаётся впечатление, что он разговаривает с Калашом. И о Германии - в которой и были "дикие лагеря". А на деле оказывается, что сам с собой... и о своём. Вот именно об этом я и писала: о незаметной ("рафинированной", как написал бы Сэм)) подмене предмета разговора. Заметные давно высмеяны в известных прибаутках типа "Здоров, кума!" - "На базаре была!" - "Да ты глуха?" - "Купила петуха!"

kalash: http://www.youtube.com/watch?v=LDXlCcuhkls Про извинения России Польше по поводу Катыни это конечно позор для российской элиты. А в остальном забавно. Недогосударство обвиняет Украину в том, что оно недогосударство. Дальше некуда, ибо Президент какой то африканской страны уже обижался на сравнивание его страны с Украиной.

laapooder: kalash пишет: Про извинения России Польше по поводу Катыни это конечно позор для российской элиты. Даже если стать законченным поляком и поверить в то, что эти 4000 офицеров были расстреляны кровавым Сталиным, то всё равно - вознесение Катыни есть позор для Польши. Ибо тема 4000 человек затмила собой реальные жертвы польского населения, погибшего в результате немецкой оккупации. А это - более 6 миллионов человек! И вот про гибель этих миллионов просто забыли - зато про 4000 - воют из каждого утюга.



полная версия страницы