Форум » Споры - Ринг » Исторический и политический треп (продолжение) » Ответить

Исторический и политический треп (продолжение)

elementary : ...или продолжение битвы естественников с гуманитариями Прошу:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

v0lant: Рени Алдер пишет: Вот и до Мариуполя добрался песенный флешмоб А у нас вчера на вокзале пели "Надежду": ...лично я, если бы сейчас жила там, не отважилась бы принимать участие... А может и зря, потому что насколько мне отсюда видно, ни один "шатун" ещё не пострадал, даже очень высоко поставленный.

Рени Алдер: v0lant пишет: насколько мне отсюда видно, ни один "шатун" ещё не пострадал А Вы думали, их разразит громом прямо на месте?

Pinguin: А почему "Шатун"?


Ashka: Pinguin пишет: А почему "Шатун"? О! Да Вы счастливчик! Столько глупостей мимо Вас проходит.Ну, сами просили.

Рени Алдер: Pinguin пишет: А почему "Шатун"? Как почему? Коварные русские шатают молодую украинскую демократию. Видели фильм "Летучая мышь", который с Ватсоном? "Каждое моё деж-журство заключенные расшатывают тюрьму... О! как они её сейчас сильно влево шатнули!"

kalash: Миф о столыпинской экономической реформе – и чем он вреден в наши дни. http://publizist.ru/blogs/34/13570/- Интересно. "...Столыпин намертво связывал понятия «гражданственность» и «частная собственность». Это – чисто либеральный тезис. Предполагается: если человек владеет собственностью, он обладает и ответственностью. Столыпин так и не понял, что когда собственники набирают силу, они неизбежно стремятся подмять под себя государство. Да и насчет «гражданственности» не все так просто. Во время Гражданской войны Белое движение не поддержал никто из крупных русских предпринимателей, сумевших вывезти капиталы за границу. Первая мировая наглядно показала, что аграрная реформа Столыпина была ошибкой. Столыпин исходил из либерального мифа, что самые лучшие граждане получаются из собственников. Возможно, это верно, пока государство развивается спокойно. Да, собственникам не нужны никакие великие потрясения. Но когда начинаются проблемы вроде большой войны, то выясняется – данным господам интересна прежде всего прибыль. А на остальное им плевать. С началом Первой мировой оказалось, что на имевшихся «крепких хозяев» никакие патриотические призывы не действуют. Свой карман им был дороже..."

kalash: Истина всегда посредине? https://www.nalin.ru/chto-lezhit-poseredine-vmesto-istiny-4386

kalash:

kalash: Черновещание http://www.sovross.ru/articles/1493/29153 "...Действительно, позади четверть века капиталистической реставрации. Уж давно бы пора выдавать на телеэкраны бодрящий социальный позитив! Так нет же, оптимистических программ на тему «Было – и стало…» что-то нам не показывают. И тем не менее телевизионная пропаганда в пользу нынешнего режима определенно имеет место. Более того, ведется на полную мощь. Это уникальное явление, это «русское чудо» в идеологии я в свое время обозначил понятием «Пропаганда от противного», принцип которой «Обелять, очерняя». Суть пропаганды от противного (сокращенно ПОП) – истерия вокруг истории. Вокруг советской истории. Сверхзадача ПОП: показывать все годы существования СССР как «окаянные годы». Подавать события и процессы 1917–1991 гг. как цепь чудовищных злодеяний коммунистов. Ради чего все это? Расчет строится на том, что под воздействием исторических мистификаций бывшие советские люди, их дети, внуки и правнуки смирятся с ликвидацией социальных завоеваний Великой Октябрьской социалистической революции, ну а кто-то, в особенности молодежь, отшатнется от зловещего прошлого да еще и примет за благо альтернативный постсоветский уклад жизни с его ЕГЭ, ОПГ, ЕР, ОСАГО, ЧП и т.п. В чем и состоит цель нынешнего агитпропа. Потому и подвергается Союз ССР непрерывному шельмованию. Потому и змеятся на российских телеканалах ленты ретроспективного черновещания, глумясь над достижениями и ценностями Страны Советов, куражась над ее лидерами и кумирами, вытравляя из общественного сознания светлую память о великой социалистической державе..."

Рени Алдер: А вот и участники песенного флешмоба, которым ничего не угрожает - по мнению моего добродушно настроенного соотечественника v0lant. Ждать пришлось недолго. https://www.youtube.com/watch?v=eCAoBBg8X9k

kalash: Рени Алдер пишет: А вот и участники песенного флешмоба, которым ничего не угрожает 25 лет жизни в Кривом Рогу.... Как я понимаю тот накал ненависти, который был в годы Гражданской и после неё.... Примирения быть не может. "Как два различных полюса, во всём враждебны мы...".

kalash:

kalash: Ленинградцам-питербургцам будет интересно, наверное: "По подвалам, чердакам и угловым квартирам Петербурга" 1903 https://cont.ws/post/474789 "...Я что-то даже и сомневаюсь, с кем сравнить счастливых рабочих из России, Которую Мы Потеряли… Вот, в СИЗО бывает, что на пару человек одна шконка приходится, и сортир тут же, за перегородкой. Хорошее сравнение получается. Рабочие Царской России жили — как современные зэки. Только в СИЗО работать не надо, зэки имеют возможность спать посменно. Так что рабочие Царской России жили — в бытовом отношении — ХУЖЕ современных зэков. Современная РФ в этом плане Царскую РИ пока не догнала. Ничего, догоним ещё, какие наши годы. Капитализм так капитализм! А Раскольников, скажу я вам, просто зажравшийся барин. У него, собаки свинской, софа в полкомнаты! И он на этом царском ложе в одну харю на массу давит! А ещё на условия жаловался, нытик малохольный. Депресняки у него от этой комнатки начинались, видите ли. От своей, сцуко, отдельной комнатки, с огромной софой и ажно тремя стульями! Пожил бы в одном помещении с 13-ю кустарями, поспал бы на верстаке, с рубанком заместо подушки — так крыша, небось, уже через неделю заморосила бы. Попал бы студент не на каторгу, а в жёлтый дом. Интеллигенты, сцуко, они жизни не знают. Другой литературный персонаж-интеллигент, профессор Преображенский, сетовал, помнится, что пролетарии не приучены свои грязные калоши в прихожей оставлять. Мол, все персидские ковры профессору затоптали. Быдлошариковы, ага. Всё от врождённого бескультурья, ага. Пороть на конюшнях, ага. Каково было работягам слышать «Я один живу и работаю в семи комнатах… И желал бы иметь восьмую. Она мне необходима под библиотеку…» Ах ты, паскуда! Тут ещё нужно понимать, что в первые годы после Гражданской положение с жильём было даже хуже, чем в 1903-м. Плюс топливный кризис. «Уплотнениями»-то Швондер не от не.р делать занимался. Это был вопрос выживания людей. Но Преображенскому пофиг на всякое замерзающее быдло. Филип Филипыч не может обедать в кухне, а спать в кабинете. Он слишком себя уважает. Сомневаюсь, кстати, что Булгаков в этом вопросе сочувствовал своему герою. М.А. на своей шкуре прочувствовал, как это — поздней осенью в парке на лавочке ночевать..."

Рени Алдер: Atlas пишет: безбожная власть Вы так говорите, как будто в этом есть что-то плохое Если хочется посмотреть на небезбожную власть - посмотрите на ИГИЛ А если ИГИЛ для вас недостаточно государство - посмотрите на Саудовскую Аравию, что ли. Тоже образец демократии и благостности.

Atlas: Рени Алдер пишет: Вы так говорите, как будто в этом есть что-то плохое «Всё, что я хочу сказать, я скажу...» © Я сказал, что из тех, кто хоть мало-мальски сведущ о пути пройденном нашей страной в XX веке вряд ли кто увидит в пятиконечной звезде христианский символ Рождества, а скорее увидит противоположный ему символ — вполне атеистического (то есть безбожного) государства. Вот и всё, что Atlas хотел сказать.

Рени Алдер: Atlas Я рада, что Вы не хотите вступать в политические споры. Я тоже не хочу. Просто не люблю пустых слов разлагающиеся трупики (с) - звучащие оболочки, которые ничего не означают. А в контексте Вашего предыдущего поста слова о безбожной власти были употреблены явно не только в денотативном - но и в коннотативном аспекте тоже (коей коннотации там было чуть больше чем дофига))). Впрочем, мы уже договорились, что мы не хотим спорить на политические темы. Что есть гут.

kalash: click here

kalash: Гвозди бы делать из этих До///дей... http://ren.tv/blog/156892

Ashka: Прилепин молодчага! Коротко и ёмко.

Рени Алдер: Нда. В принципе, по моим приблизительным подсчётам, 95% :) человеческих оценок и выводов происходят по принципу, удачно сформулированному в русской пословице: "Не по хорошу мил, а по милу хорош". Т.е. то, что говорил Шерлок наш Холмс: эмоции, эмоции. Рассудок задвинут куда-то в... поискать, в общем, надо ...Причём некоторые пытаются отмыть чёрного кобеля добела сознательно, по принципу "Это сукин сын, но это наш сукин сын", а некоторые делают это на голубом глазу совершенно неосознанно. Даже не знаю, что хуже И кстати, объективность сильно повышается после осознания того простого факта, что ты сам ужасно субъективен. Со мной это произошло на заре моего преподавания, когда по окончании курса я давала студентам письменную работу по двум вопросам: "Что мне понравилось в процессе изучения этого курса?" и "Что мне не понравилось в процессе изучения этого курса?" И вот одна очень неглупая группа указала мне на мою субъективность при выставлении оценок. Я долго не могла в это поверить :))) но тем не менее, включив моск, убедилась в правоте студентов. Вот с тех пор я всегда помню, что я субъективна - даже в те моменты, когда хочу быть объективной. И всегда делаю поправку на это. Получается довольно часто



полная версия страницы