Форум » Споры - Ринг » Исторический и политический треп (продолжение) » Ответить

Исторический и политический треп (продолжение)

elementary : ...или продолжение битвы естественников с гуманитариями Прошу:

Ответов - 234, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

Алек-Morse: Посмотрел на RT очередной выпуск передачи Cross Talk. Забавно, что то, что десять лет назад говорил экономист Михаил Хазин, будучи почти в одиночестве, теперь становится идеей, витающей в воздухе для немейнстримовых экономистов на Западе. А скоро об этом будут говорить и мейнстримовые. https://doc.rt.com/filmy/dollar-v-minuse-pochemu-zapad/ Анонс выпуска: "Для капиталистической экономики характерны циклы деловой активности: рост, спад, оживление. Однако нынешний кризис выглядит иначе — как по своему течению, так и по возможным последствиям, считают гости Питера Лавелля. Основные его отличия, а также будущее мировой экономики и стали темой программы. Участники дискуссии обсудили причины тотального роста цен, идеологическую зашоренность властей ряда стран Европы, мешающую им видеть истинное положение дел, и антироссийскую политику США. По мнению экспертов, Вашингтон через конфликт на Украине пытается отрезать Москву от западного рынка энергоносителей и упрочить пошатнувшуюся гегемонию своей валюты, но на деле это лишь разрушит международную долларовую систему расчётов".

Palmer: Свершилось то, о чем так долго говорили большевики. Если почитать книги по политэкономии времен СССР, то задолго до Хазина они описывали крах доллара. Нельзя долго жить в долг, вернее за счет всей остальной планеты, всего человечества. Рано или поздно наступит Большой Песец. И вот он наступает, медленно, но верно и неотвратимо.

kalash: И после всей этой благодати, пришли большевики и уничтожили деревню... https://marss2.livejournal.com/5049670.html


Рени Алдер: Попалось в ленте ЖЖ, ссылка на пост 2019 года: Заполнение внутренней пустоты "Людям необходимы вбросы в сознание, чтобы занять себя. Человек избавляет себя от быта изобретением стиральной машины, потом посудомоечной, кухонного комбайна, а теперь ещё и пылесос сам ездит по дому. От этого прогресса у человека становится всё меньше времени. Основной род деятельности современного члена общества - отслеживание новостей, выражение своего мнения, ответы на вызовы современности. Нынче всем поголовно необходимо вырабатывать свою точку зрения на геев, которых особо нигде и не увидишь, кроме интернета. Время уходит на нескончаемую борьбу с буквами на экране. Я не видел такого дворника, который бы не знал о вирусе Эбола. Так заполняется пустота. Если выкинуть все эти информационные метания, человеку будет нечем заняться. И тогда ему придется задать себе очень сложный вопрос: "Нах*я?" Который всегда имеет непростые ответы". Сергей Шнуров. Шнур - пупсик

Palmer: Чем бы человек ни тешился, лишь бы не повесился. А Шнур тонкий психолог. У Карла Юнга есть эпизод про индейское племя, члены которого каждый день просыпались перед рассветом для проведения ритуала восхода солнца. Они верили: если его не провести - солнце не взойдёт. Голова не терпит пустоты, её действительно нужно чем-то забивать. Без идей и смыслов, пусть даже для кого-то бесполезных и идиотских, люди долго не живут. Волевой сознательный выбор такой "пищи" сознания является одним из самых сложных и главных в жизни.

Алек-Morse: Без идей и смыслов Жить на свете кисло

kalash: https://telegra.ph/Strah-i-nenavist-v-Hersone-09-06 "...На данный момент наша политика в Херсоне провальна и она обернется для нас потерей города, если мы не перестанем жевать сопли и не введем ряд мер: • Все украинские законы по дерусификации (квоты на музыку по радио, запрет языка, квоты на книги, законы об образовании и т.д.) должны быть введены в действие с обратным знаком. Этих людей 8 лет били палками и сажали в тюрьмы за триколор на стекле автомобиля. Если кто-то думает, что после этого их можно русифицировать обратно без насилия с помощью уговоров – он дебил, сводящий на нет все достижения СВО. • Гривна должна быть выведена из оборота и запрещена. Оставшиеся гривны надо менять по курсу 1:1 и сжигать, как это делалось в Донецке. За установление собственного курса, отличающегося от официального, должна быть введена серьезная уголовная ответственность. • Публичная украинская пропаганда (граффити, лозунги, высказывания) должна быть уголовно наказуемой. • Уничтожение террористов и диверсантов должно широко освещаться в прессе. Эти меры не являются кровожадными, они даже на половину не соответствует тем мерам, которые ввело украинское правительство и украинское общество на оккупированных территориях исторической России. Это просто необходимость, если вы решили возвращать свои земли назад, то без жесткой руки порядка не будет.

Palmer: В Вконтакте актер Василий Мищенко написал о ситуации в нашей культуре: "Мой хороший товарищ, замечательный актёр, лишается работы. Одна за другой ему отказывают в сотрудничестве кинокомпании, с которыми он работал долгие годы. Ему передают: тебя там снимать больше не будут. Что же произошло? Напился? Сорвал съёмки? Стал профессионально непригоден? Нет, он просто съездил на Донбасс с концертом, а после участвовал в телепередаче "Свои" на первом. Ещё раз. Кинокомпании, снимающие фильмы и сериалы в России и для России, большей частью с участием госбюджета, отказывают актёру в работе из-за участия в патриотической передаче на первом канале страны. А вы говорите "контрнаступление, Левитан…" Мы живем в удивительном обществе, где невыгодно и небезопасно открыто поддерживать свою собственную страну. Они со своими "мнениями" действительно работают на то, чтобы настоящие патриоты были напуганы, чтобы опасались лишний раз высказаться. Но хрен вам, не дождётесь!"

Pinguin: Логично. Шизофрения как одна из основ государственного строя, наравне с коррупцией.

Алек-Morse: Хороший, светлый репортаж Дмитрия Стешина о том, как начинался первый день референдума в Донецкой республике: Цитата: "С полуночи над Донбассом лило так, что все поля и проселки превратились в липкое повидло. Видимость – ноль. Артиллерия молчит. Донецкий товарищ, проголосовавший чуть ли не в первые секунды Референдума, с удовлетворением заметил: - Какая прекрасная погода! Никакая корректировка украинской артиллерии невозможна, ни с турецких беспилотников, ни с американских спутников. Бог сегодня на нашей стороне". https://www.kp.ru/daily/27449.5/4652249/

Palmer: Ну что, кому-то из мужчин-форумчан пришла повестка? Я сам позвонил в свой военкомат, мне сказали, что меня нет в списке на отправку. Пока действительно набирают только из ветеранов боевых действий и отслуживших по нужным военно-учётным специальностям.

Pinguin: Palmer пишет: Пока действительно набирают только из ветеранов боевых действий и отслуживших по нужным военно-учётным специальностям. Ну-ну.

Ирина: У меня все знакомые, кому пришла повестка, все военные люди, с опытом, с перегибами на местах и ошибками никто из моих не сталкивался. Но больше всего напрягает паника в соцсетях. Как у Сергея Жигунова в телеграмм прочитала вчера - "Времена наступили такие, что очень быстро вскрывается внутренняя сущность и предназначение каждого человека"

Palmer: Ирина пишет: с перегибами на местах и ошибками никто из моих не сталкивался. Перегибы есть, но сейчас и есть куда пожаловаться — все известные военкоры подключились и журналисты вроде Симоньян. Создали специальные контакты для жалоб на неправомерную мобилизацию. 300 тыс. из 25 млн запасников — это немного, всего 1,2%. Удивляет другое — у нас в стране очень много действующих/бывших силовиков — порядка 5 млн только действующих. Среди отставников/пенсионеров таких структур есть много желающих мобилизоваться. Полагаю, что из них всех набрать 300 тыс. не составило бы большого труда. Это взрослые люди, физически и морально крепкие, с оружием «на ты», а главное — умеющие действовать в критических ситуациях. Это сотрудники МВД, ФСИН, Росгвардии, ФССП, ФСБ, ФСО, МЧС и т.д. Разумнее было бы мобилизовать именно их в первую очередь. Я уже молчу про лицензированную охрану, а ведь там тоже работают здоровые мужики с лицензией на оружие.

kalash: Уголовное дело Солженицына https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=UrHzaSGIVeA

Алек-Morse: Может, кому-нибудь интересно. Харьковчанин рассказывает о сборе прогрессивной общественности для дискуссии на тему «Пятый Харьков. Прогнозы развития». Любопытно, ведь, правда? Пересказ очевидца: https://snake-d-ha.livejournal.com/1415810.html Вот такие приоритеты вырисовываются, по мнению выступавших, на тему Харькова будущего.

Palmer: Честно говоря, меня больше волнует развитие городов у нас на Урале — мы так больше 8 лет информационно живем Украиной, обсуждаем её проблемы, но не свои внутренние. А в моем городе с населением свыше 100 тыс. нет даже одного аппарата МРТ в поликлиниках! Дороги убитые, медицина за ковидные годы ушла в мир иной — записаться к обычным врачам проблема. Качество лечения ниже плинтуса. А по ТВ одна Украина… Люди справедливо начинают возмущаться, что наша власть больше об Украине думает, а не о проблемах регионов России. Вчера посмотрел сюжет местного ТВ об отправке мобилизованных челябинцев на фронт — и просто обомлел, если не сказать матом: мобилизованный мужик говорит: «Я уже 100 штук потратил на снаряжение, вот посмотрите…». А что делать тем, у кого нет не то что 100 штук, а даже 50 или 30? Как быть? Мобилизованные сами себя снаряжают — вот о чем думать надо! Позорище же для такой богатой ресурсами страны. 23 отряд спецназа Челябинска — тоже снаряжают обычные граждане за свой счет — покупают термобелье, каски, обувь и даже медикаменты… Это нездоровая ситуация.

Pinguin: Алек-Morse пишет: Любопытно, ведь, правда? Для любителей древностей Харькова. Palmer пишет: мобилизованный мужик говорит: «Я уже 100 штук потратил на снаряжение, вот посмотрите…» А потом это снаряжение у них отбирают - не положено! И дают то, что положено, т. е. всякое старьё.

Palmer: Мои мысли автор излагает — о том, почему бегут потенциальные призывники десятками тысяч из страны. И что происходит это потому, что само государство последние 30 лет своими же руками прививало людям через «культуру» идеи индивидуализма-эгоизма. Рвётся там, где тонко. Всё сшитое белыми нитками последние треть века неолиберальных реформ. И винить нужно не обычных граждан за это, а тех, кто их, всех нас, окормлял эти десятилетия при поддержке государства.

Pinguin: У автора профдеформация. Мыслит верно, но слишком узко, мол всё дело в культуре. Шире надо брать. Народ не считает это государство своим, не верит ему (а как иначе, если государство всё время врёт), не идентифицирует себя с ним (а как иначе, если государство тоже не идентифицирует себя с народом). Каждый знает, что он имеет ценность только для себя и своей семьи, а государство готово в любой момент пустить его в расход тем или иным способом - экономическим, медицинским или военным. Началась "СВО" довольно грамотно - так считают профессиональные военные, но уже через несколько недель они изменили своё мнение на противоположное. Регулярная армия получила от государства вместо поддержки саботаж и предательство. Полгода назад "всё идёт по плану, мобилизации не будет", месяц назад "всё идёт по плану, мобилизации не будет", 20 сентября "всё идёт по плану, мобилизации не будет", а 21 сентября - упс, мобилизация! Мобилизованных не учат, толком не экипируют, а почти сразу бросают на фронт, с ржавым автоматом и самолично купленной аптечкой. А зачем их учить, экипировать, если это расходный материал? От регулярной армии уже мало что осталось, профессиональных военных надо беречь, а "мобиков" не жалко. Могут они повлиять на ход войны? Вряд ли. Воюет артиллерия, а толпа необученных гражданских годится только на затыкание дыр, чтоб было кого подложить под гусеницы танков. И народ это видит и понимает. Если мы не победим внутренних врагов, то нам и внешних не победить.



полная версия страницы