Форум » Календарь » Памятные даты (продолжение) » Ответить

Памятные даты (продолжение)

TAYM: Сегодня 16 лет как ушла от нас лучшая миссис Хадсон - Рина Зелёная. Смерть 1 апреля - это было вполне в её характере...

Ответов - 407, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

Михаил Гуревич: Ну, тогда - за музыку! Поехали!

Михаил Гуревич: Поздравляем Геннадия Богачёва! Помимо Стэмфорда он ещё в деетктиве "Три ненастных дня" хорош.

Полли: Присоединяюсь!

Godbye: Присоединяюсь также! С юбилеем замечательного актёра!

Фандорин: Присоединяюсь и поздравляю классного актёра с юбилеем

Оксо Витни: С юбилеем!!!

maut: С юбилеем прекрасного актера!

Hudson Bay: Урра! С юбилеем Геннадия Петровича!

maut: Сегодня Григорию Горину 70 лет.. Было бы. Как мы все знаем Горин имеет отношение к ШХ - см. тему о фильме Мой нежно любимый детектив. Но даже если бы он не имел никакого отношения к ШХ не вспомнить этого замечательного человека было бы просто невозможно. Улыбайтесь, господа!

Hudson Bay: улыбайтесь... как бы хотелось, чтоб этого "было бы" не было

Sam: maut пишет: Но даже если бы он не имел никакого отношения к ШХ не вспомнить этого замечательного человека было бы просто невозможно. Как ни банально прозвучит: фильмы по его сценариям - это Золотой фонд. Вчера - 10 тыщ хитов на форуме! Ваще!

Оксо Витни: maut пишет: Сегодня Григорию Горину 70 лет.. Было бы. Sam пишет: фильмы по его сценариям - это Золотой фонд. Что же ещё!

krabele: Sam пишет: Вчера - 10 тыщ хитов на форуме! Ваще! А что вообще обозначает это - хиты? Кто-то что-то находит и "попадает"? или что?

Михаил Гуревич: Sam пишет: фильмы по его сценариям - это Золотой фонд "Мюнхгаузен" тогда -просто Алмазный фонд. Пересмотрел вчера с большим удовольствием. И человек он был - что надо.

Pinguin: Я вот тут подумал - а ведь с начала "Перестройки" прошла уже четверть века! А вроде как вчера дело было. Папа мой после Пленума сказал: "Я за Горбачёва в огонь и в воду". Потом разочаровался, как и многие. Теперь, спустя 25 лет, многое видится по-другому. Что-то стало лучше, что-то хуже. Но при любом раскладе в Горбачёва я не кину камня. Надо было обладать большой политической смелостью, чтобы возглавить этот поворот к переменам. Даже в ЦК понимали, что надо что-то менять. Начал это Андропов, но он вскоре умер, Черненко - снова шаг назад. В общем, Горбачёву не позавидуешь. Уникальная страна попала в уникальную ситуацию, в которой ещё никто никогда не был - стало быть, не было и рецептов выхода из неё. Это сейчас легко судить задним числом - надо было не так, надо было эдак. Проще было, конечно, забиться в угол и оставить как есть - пока не придёт кто-то более умный, более прозорливый, более компетентный... А можно взять на себя и смелость, и ответственность, и все лавры, и все плевки в спину, когда что-то не получится – а что-то ведь обязательно не получится, как хотелось. В общем, с годовщиной, граждане.

kalash: А у меня отношение к Горбачёву нынче такое, как в этой статье: http://news.km.ru/25_let_krupnejshej_oshibke_polit Хотя в 1986 году тоже приветствовал "новое мЫшление"...

Михаил Гуревич: Pinguin пишет: В общем, с годовщиной, граждане. Да-да! Взаимно! Хорошее было время. У нас и поколение уникальное - шли вместе с перестройкой. В институте на первом курсе препод по истории КПСС, как говорится, колебался вместе с генеральной линией. Перестраивался на ходу. Начинал курс на одном градусе - закончил уже совсем смелым Горбачёв же - уникальный случай политика, у которого начало карьеры было её высшей точкой. Много он всякой ерунды делал и говорил - особенно после отставки - но всё равно спасибо ему! Он как будто крана открыл - сам уже потом, может, и рад был бы закрыть -да не вышло!

krabele: Михаил Гуревич пишет: Хорошее было время. В перестройку началась моя школа, и как мне повезло, что все мои птенческие "революции" и высказывания а-ля "А Ленин был такой же нехороший человек как и Сталин" вставая у своей парты заканчивались только выговором моим родителям. И еще - я была только октябрёнком, когда доросли до пионеров, - пионеров уже не выводили. Спасибо Горбачеву за мое веселое детство!

Михаил Гуревич: krabeleпишет: я была только октябрёнком Холмсобрёнком

Pinguin: kalash пишет: А у меня отношение к Горбачёву нынче такое, как в этой статье Почитал. Я всё же далёк от подобного юношеского максимализма. Горбачёв в одиночку не смог бы развалить СССР, так же как Ленин в одиночку не смог бы совершить революцию. Объективно так ситуация сложилась. Просто ищут теперь крайнего - того, кто на виду.



полная версия страницы