Форум » Календарь » Утраты (продолжение) » Ответить

Утраты (продолжение)

Sam: Вчера просмотрел по ТВ внушительный мартиролог за этот год. Неполный, по-моему, но всё равно впечатляет. Правда, подавляющее большинство из ушедших достигло весьма почтенного возраста: многим перевалило за 80, а то и за 90. А потом подумал: год-то ещё не кончился. И точно: вечером услышал о смерти прекрасного композитора И.Шварца - о чём уже написали форумчане в теме "Как же плохо всё". Отчасти - чтобы несколько разгрузить ту - весьма разнородную и распухшую - тему, предлагаю поминать ушедших достойных известных людей в этой, вновь созданной, теме. Светлая им память и благодарность.

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Михаил Гуревич: В Великобритании на 72-м году скончался актер Роджер Рис. Он начал сниматься в кино в 1965 и продолжал карьеру до последних лет жизни. Он сыграл в деятках фильмов, сериалов, театральных постановок. В 1982 году Рис получил премию «Тони» за роль в пьесе «Жизнь и приключения Николаса Никльби». Всемирно известен Роджер Рис стал после ролей в сериалах «Западное крыло» и «Веселая компания». Также в фильме ВВС в 1988 году он сыграл Шерлока Холмса. http://argumenti.ru/culture/2015/07/407112

maut: Михаил Гуревич пишет: акже в фильме ВВС в 1988 году он сыграл Шерлока Холмса. Это была радиопостановка. А вот в сериале Элементарно он и впрямь засветился.

Михаил Гуревич: И Омара Шарифа жалко... Столько наших переиграл! От Живаго до Николая Второго.

maut:

Михаил Гуревич: Умер Василий Пичул - режиссёр "Маленькой Веры". А недавно не стало театрального режисёра и актёра Сергея Арцибашева.

Алек-Morse: В последние годы Василий Пичул вроде как кино уже не снимал. Правда, планировали, что это он будет снимать несколько серий про сыщика Путилина (с Владимиром Ильиным), но не договорились...

Михаил Гуревич: Умер актёр Валентин Букин. Играл в основном эпизоды - но очень яркие. А большой его ролью был как раз сыщик - в "Империи под ударом".

Alexander Orlov: "Кин-дза-дза" и "Окно в Париж". Очень было здорово сыграно.

Алек-Morse: Валентин Букин - холмсоактёр. Играл в "Голубом карбункуле" одного из бандитов, помощника Игоря Дмитриева. Колоритный артист.

Михаил Гуревич: Алек-Morse пишет: Валентин Букин - холмсоактёр. Играл в "Голубом карбункуле" одного из бандитов, помощника Игоря Дмитриева. Колоритный артист. Знаю и согласен.

Sam: Не дожив пары лет до своего столетия, скончался известный британский и американский историк Роберт Конквест, автор книги "Большой террор" и др. работ.

chumorra: Умер Лев Дуров. Прощай, непобедимый Сан Саныч!

Alexander Orlov: Только недавно, весной, удалось с ним поговорить по телефону (голос и тогда был очень странный, но он сказал: "Это ничего, не удивляйтесь"). Пытался выяснить, не он ли играл Ватсона в "Министрах и сыщиках" (1969). И вот сейчас всё вспоминаю две его фразы: "Я бы такого не забыл". "Всё меньше дезертиров с кладбища".

maut: Блин... вот же.... действительно утрата. Де Тревиль!

Pinguin: Alexander Orlov пишет: Всё меньше дезертиров с кладбища Да уж, этот призыв никогда не заканчивается и от сезона не зависит. Хороший актёр. Вроде и не красавец, но какой харизматичный! До последнего был в строю, был востребован.

Михаил Гуревич: Очень жалко Льва Константиновича! Имел счастье делать с ним несколько интервью. Одно даже на его сайте висит. Общение тоже всегда было по телефону - но ощущения превосходные. И рассказчик, и профессионал - поскольку вёл интервью, не видя собеседника - да и в принципе не особо его зная - но интервью шло так будто мы друг перед другом сидели и прямо в телеэфир писали. Жизнь он прожил большую и интересную. Наверняка и там скучать не будет - и другим не даст.

Sam: Жаль. Светлая ему память...

Atlas: Царствие ему небесное!

Алек-Morse: Боролся Лев Дуров до последнего. Потрясающий. Таким и запомним.

Элейн: Вот все сейчас вспоминают его кинороли. А я, когда услышала, первым делом подумала: "Шарик умер"...



полная версия страницы