Форум » Календарь » Утраты (продолжение) » Ответить

Утраты (продолжение)

Sam: Вчера просмотрел по ТВ внушительный мартиролог за этот год. Неполный, по-моему, но всё равно впечатляет. Правда, подавляющее большинство из ушедших достигло весьма почтенного возраста: многим перевалило за 80, а то и за 90. А потом подумал: год-то ещё не кончился. И точно: вечером услышал о смерти прекрасного композитора И.Шварца - о чём уже написали форумчане в теме "Как же плохо всё". Отчасти - чтобы несколько разгрузить ту - весьма разнородную и распухшую - тему, предлагаю поминать ушедших достойных известных людей в этой, вновь созданной, теме. Светлая им память и благодарность.

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Михаил Гуревич: Жалко. Вечером был в Доме кино - там подготовка к утреннему прощанию: портрет, чёрный занавес... Я почитал по ссылкам - и это подтвердило мо давнее мнение о Полоке. О его судьбе. Помните фразу из "Двух капитанов"? "Сколько бы я смог сделать, если б мне не то чтоб помогали - хотя бы не мешали!" Полока был классный режиссёр. "Один из нас" - великолепная стилизация под старое шпионское кино. Сейчас так имиитировать не умеют. А "Интервенцию" вообще люблю. Я писал тут как-то А вот «Анна Каренина» как раз мне понравилась... Весь фильм снят в условно-театральном стиле, герои ходят, танцуют, любят, выясняют отношения среди откровенно театральных декораций, разрисованных задников, занавесов, колосников и огней рампы... И вообще мне этот стиль нравится. В 1968 году так была снята «Интервенция», которая, увы, почти двадцать лет провалялась на полке и снявшийся в ней Высоцкий премьеры не увидел. Там всё действие происходило на сменяющих друг друга аренах. А десять лет назад опять-таки в аналогичной манере снятое «Чикаго», где весь фильм – череда мюзик-холльных номеров в мюзик-холльных же интерьерах, - получило кучу «Оскаров». Жаль,что «Интервенция» не получило того признания, что должна была. Шесть лет назад в том же Доме кино мне выпал случай немного пообщаться с Геннадием Полокой - и я примерно это ему тоже сказал.

chumorra: Умер замечательный писатель-фантаст Михаил Успенский. Автор очень умной и веселой трилогии о приключениях Жихаря и других отличных книг. http://www.vesti.ru/doc.html?id=2197024 В Красноярске в возрасте 64 лет скончался фантаст Михаил Успенский. Как рассказала вдова писателя, Нелли Раткевич, "он просто не проснулся утром". Она отметила, что у него в последние годы жизни было диагностировано множество болезней: сердечная недостаточность, тахикардия, депрессия.

Alexander Orlov: Последнее его выступление http://www.youtube.com/watch?v=OPpUVNng1LM&feature=youtu.be

maut: Жаль...

Михаил Гуревич: Жалко.

maut: Joe Cocker (1944-2014) RIP

Pinguin: Ух ты. Эпоха. Жаль.

Михаил Гуревич: Жалко...

Alexander Orlov: Умер композитор Patrick Gowers

maut: Печально. Хороший композитор.

Михаил Гуревич: Год только начался - а многих уже потеряли. И много женщин. Елена Чуковская. Анита Экберг. Елена Образцова. Теперь вот и Римма Маркова.

Pinguin: Я помню только "Резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонита!"

Рени Алдер: Pinguin пишет: Я помню только "Резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонита!" Я, если вспоминать фразы, наверное тоже только это. Но вообще - видеть Римму Маркову в фильмах очень любила. Она просто притягивала к себе, в ней чувствовалась какая-то огромная сила. - Во всяком случае, для меня так было.

Михаил Гуревич: Вот - играла всю жизнь женщин простых профессий, крестьянок - а первой вспоминается единственная роль представительницы интеллигентной профессии, состоящая к тому же из единственной фразы. А можно ещё вспомнить холмсофильм "Родня" - гостиничную администраторшу-каратистку. Тоже профессия городская. Ну и ещё "Дозоры" - ведьма она там. Хотя "Дозоры" у меня сразу забылись.

Atlas: Goodbye my love goodbye

maut: 68 лет. Ну куда это годится?

Alexander Orlov: С удивлением узнал из некролога, что "Дитя Афродиты" он организовал в 17-летнем возрасте. Светлая память

Pinguin: Demis Roussos - We pretend Только что узнал. В 80-е был на его сольном концерте. А в этом веке видел только в какой-то сборной солянке в "Ледовом" - и его вывозили на сцену на транспортёре, с кресла так и не встал. Жаль.

Sam: Жаль...

Оксо Витни:



полная версия страницы