Форум » Календарь » Не пропустите! Э... Пропустили... (продолжение) » Ответить

Не пропустите! Э... Пропустили... (продолжение)

laapooder: В воскресенье по России была свежая документалка "Звёздная любовь Виталия Соломина". Открывалась она, разумеется, со сцены из "Сокровищ Агры"...

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Алек-Morse: А прямо сейчас по ТВ3 идёт Фильм. Наипервейшая серия! Спешите видеть!

Михаил Гуревич: Сейчас по ТВЦ идёт передача про Демидову - к юбилею. А в воскресенье по Первому - передача про Сафонову, у которой в этом году тоже юбилей был.

maut: http://www.vokrug.tv/article/show/pervyi_kanal_otkroet_vse_tainy_samoi_zakrytoi_aktrisy_nashego_kino_eleny_safonovoi_55075/ Первый канал откроет все тайны самой закрытой актрисы нашего кино Елены Сафоновой Более того, режиссер Игорь Масленников показал съемочной группе Первого канала сценарий четвертой части «Зимней вишни», которую планирует снимать в ближайшее время. Елена Сафонова вновь играет Ольгу, только теперь она не главная героиня, а мать главного героя. На этот раз все перипетии будут происходить с выросшими с детьми Ольги, Ларисы и Вали.


Рени Алдер: Кстати, о Демидовой: 29 октября, в Белом зале Политеха, она будет читать стихи И.Бродского http://belyy-zal.muzkarta.info/afisha Что касается меня, то я... не пойду Во-первых, не люблю, когда стихи читает кто-то - предпочитаю читать их сама :) Во-вторых, не люблю, когда из этого делают мероприятие - поэзия кажется мне разговором один на один, с автором и миром. Исключение делаю в редких случаях для очень редких поэтов - или для чтецов, которые мне интересны. Насчёт Демидовой - не думаю, что мне будет интересно, поскольку «Я думаю, что стихи, может быть, не изменяют нас, но они приподнимают над бытом, мы отрываемся от повседневной жизни, начинаем мыслить по-другому, чувствовать» — уверена актриса. Слишком пафосно для меня. Считаю поэзию неотъемлемой частью быта и прочей повседневной жизни, "когда бы вы знали, из какого сора..." ну и т.д. Хотя читает она, наверное, великолепно Но я лучше схожу в Белый зал музыку послушать

Pinguin: Рени Алдер, тем более, что вы ж ещё не были на лесопилке! Или были уже?

Рени Алдер: Очень сильно оффтоп и очень сильно под катом: Pinguin пишет: вы ж ещё не были на лесопилке! У меня такое ощущение, что я уже там. Или еще хуже - на каменоломнях... Хотя добрые тётеньки в телевизире мне и говорили, что в сорок с чем-то там лет жизнь только начинается, но что-то как-то трудновато. В чужом городе, пусть даже и очень хорошем, и с очень хорошими людьми, на новой работе, пусть даже и очень интересной, среди чужих уставов, пусть даже один раз из пяти интуитивно понятных... В общем, ощущаю себя продуктом лесообрабатывающей промышленности. Так что, как говорил наш национальный герой, "Зачем тому чёрта искать, у кого чёрт за плечами?" :)

Алек-Morse: Для тех, кто в танке Москве! с 13 октября до 26 октября За два месяца до 75-летия со дня рождения народного артиста России Виталия Соломина /1941-2002/ в Доме-музее М.С. Щепкина открывается выставка «Преодолевая высокую стену», рассказывающая о его жизни и творчестве. В экспозиции представлены материалы из фондов Театрального музея им. А.А. Бахрушина, музея Государственного академического Малого театра, в котором Виталий Соломин работал почти всю жизнь, архива семьи актёра. В названии выставки – попытка разгадать жизненное и творческое кредо актёра, создавшего множество обаятельных, искренних и узнаваемых образов в кино и театре. Задача выставки – показать, прежде всего, «театрального» Виталия Соломина, ведь он гораздо менее известен широкой публике, чем Виталий Соломин на киноэкране. На фотографиях из спектаклей 1960-х гг. видны естественность, природное обаяние актёра, а в спектаклях 1970-х гг. всё более заметны стремление уходить от хрестоматийности и проникать в общечеловеческую суть героя. Каждая его роль в это время становилась событием в театре. С начала 1980-х гг. Виталий Соломин выступает и как режиссёр, и исполнитель главных ролей в собственных постановках. Среди них – и мюзикл А. Колкера по мотивам пьесы А. Сухово-Кобылина «Свадьба Кречинского», спектакль, в котором публика в последний раз увидела Виталия Соломина на театральной сцене. На выставке можно увидеть подлинные костюмы актёра из этой постановки. Есть на выставке и часть, посвящённая кино. Её центром стал костюм, в котором Виталий Соломин играл роль доктора Ватсона в фильме «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» И. Масленникова. Посетители прикоснутся к семейному архиву Виталия Соломина – увидят его в жизни, в кругу семьи, с родителями и друзьями, прочитают интервью, знаковые статьи об актёре из газет и журналов разных лет. - - сообщает фейсбук https://www.facebook.com/events/780031952138357/

Михаил Гуревич: Алек-Morse пишет: За два месяца до 75-летия со дня рождения народного артиста России Виталия Соломина /1941-2002/ в Доме-музее М.С. Щепкина открывается выставка «Преодолевая высокую стену», рассказывающая о его жизни и творчестве. Надо сходить!

Pinguin: Вы фотку-то под фонарём заценили? То-то же.

Михаил Гуревич: Pinguin пишет: Вы фотку-то под фонарём заценили? То-то же. Выставка вообще сделана очень правильно. Дом Щепкина - двухэтажный. На первом этаже - постоянная щепкинская экспозиция ( Соломин ведь Щепкинское училище кончал, его однокурсником был Даль, чья выставка была тоже там пять лет назад). Чтоб подняться на второй этаж, проходим через щепкинские залы - и первое, что я увидел у лестницы - большой телеэкран, на котором доктор Ватсон беседует с миссис Хадсон ("... и вам не советую"). Поднимаюсь по лестнице - и упираюсь в пальто доктора Ватсона. Рядом - портрет с фонарём. И вообще вся эта стена посвящена Нашему фильму. Под многим кадрами - подпись "Из архива Василия Ливанова". Рядом - серия фото со спектакля "Мой любимый клоун" - по ливановской пьесе. Среди представленных публикаций - интервью Ливанова газете "Слово", опубликованное вскоре после ухода Соломина - в память о друге. А название выставки - "Преодолевая высокую стену" - это из воспоминаний Клюева. На гастролях разговорились в гостиничном номере. Вот, допустим, препятствие, стена. Что делать? Перелезть или обойти? Соломин сказал: "Я обязательно полезу". Клюев: "Да зачем усилия тратить?" - "А я полезу!" И вообще доктору Ватсону посвящено на выставке много места - столько же, сколько сыгранным на сцене Малого театра Чацкому и Кречинскому.

Pinguin: Фото с фонарём - тоже из архива Ливанова?

Михаил Гуревич: Pinguin пишет: Фото с фонарём - тоже из архива Ливанова? Конкретно про каждое не помню - но таких подписей много. А что значит "фото из архива NN"? Что у NN такое фото дома имеется - и он дал его в аренду музею или предоставил для публикации в прессе. NN не утверждает, что является автором фото либо его единственным обладателем. Музей мог и ко мне обратиться, я бы скачал фото из Сети, они написали бы "фото из архива Михаила Гуревича" - и что? Никакого corpus delicti тут нет.

Pinguin: Михаил Гуревич пишет: А что значит "фото из архива NN"? Ниф-нифа, Наф-нафа или Нуф-нуфа. Когда я на сайте пишу "фото из архива МИФа", например, - это означает, что оригинал фотографии, с которой сделан скан, предоставлен МИФом. Учитывая давность лет, этот оригинал вполне может оказаться единственным сохранившимся экземпляром. А уж про рисунки и так ясно.

Михаил Гуревич: Pinguin пишет: Ниф-нифа, Наф-нафа или Нуф-нуфа. Ниф-Нифа, Наф-Наф или Нуф-Нуфа. Pinguin пишет: Когда я на сайте пишу Постараюсь узнать, какими принципами руководствуются в музее.

Алек-Morse: Ещё отчёт с московской выставки в честь Виталия Соломина: http://maya-sugakova.livejournal.com/67510.html

Михаил Гуревич: "Культура" 26 октября 21:15 Острова. Игорь Масленников "Конан Дойл, когда его спрашивали, - Это вы написали все про Шерлока Холмса? - багровел, топал ногами, кричал, что он, между прочим, написал довольно много приличных книг еще. Вот и я, когда чуть чего, сразу, - Это вы сняли Холмса? - говорю, - Да, но я снял еще очень много приличных картин". Игорь Масленников рассказывает о своих фильмах, о людях, с которыми свела его судьба. https://tv.yandex.ru/213/program/3504?eventId=91309244 На другой день повторяют - в 16:50.

Михаил Гуревич: Суббота, 3 декабря, 16:15 "Культура" "Игра в бисер" с Игорем Волгиным. Артур Конан Дойл. "Собака Баскервилей" Участники "Игры в бисер" впервые обсуждают классику детективного жанра - знаменитую повесть Артура Конан Дойла "Собака Баскервилей". Приключения Шерлока Холмса, доктора Ватсона и Генри Баскервиля в Девоншире занимают и восхищают читателей по всему миру уже более ста лет. Произведение неоднократно экранизировано, его персонажи воспринимаются как реальные люди. Но "Собака Баскервилей" хранит не только загадки Гримпенской трясины и натуралиста Степлтона. Классический детектив таит и литературные секреты, раскрытие которых не менее увлекательно, чем расследование запутанного дела. Хитросплетения детективной истории распутывают Нина Щербак, кандидат филологических наук, Евгений Жаринов, писатель, доктор филологических наук, Андрей Новиков-Ланской, писатель, доктор филологических наук, Платон Беседин, писатель. https://tv.yandex.ru/213/program/3683?eventId=92686959 Я вот, наверное, не у телевизора буду - расскажете потом

Алек-Morse: Михаил Гуревич пишет: Я вот, наверное, не у телевизора буду - расскажет потом Если что - на сайте канала "Культуры" всегда выкладывают свои передачи.

Pinguin: Будут обсуждать, где же находится Гродно?

Михаил Гуревич: Алек-Morse пишет: Если что - на сайте канала "Культуры" всегда выкладывают свои передачи. Знаю. Но мне же интересно мнение соратников по холмсомолу. Зачем же тогда сайт и форум?



полная версия страницы