Форум » Холмсовсячина » Нежности в фильме » Ответить

Нежности в фильме

kalash: Раз было про ругательства, то политкорректно будет упомянуть и про нежные слова "Дорогой Ватсон" например. Кто больше?

Ответов - 69, стр: 1 2 3 4 All

Irene: Если не ошибаюсь, то при своем чудесном появлении после "смерти" Холмс сказал: "Здравствуйте, Ватсон! Здравствуйте, друг мой!". И сказано это было проникновенно.

Irene: Вот еще, из "Собаки Баскервилей": "Родился у них мальчик, назвали его Генри..." и далее про овсянку и кругосветное путешествие.

TAYM: Мне нравится момент в ХХ веке, когда письмо нашлось.. - Хильда! Хильда!

Pinguin: Я бы предложил не выкладывать полноформатные кадры, да ещё в таком количестве. Не у всех есть скоростная безлимитка. Или прятать под cut.

LaBishop: Pinguin пишет: Я бы предложил не выкладывать полноформатные кадры, да ещё в таком количестве. Не у всех есть скоростная безлимитка. "Еще свежо в памяти то время, когда в стену Флитской тюрьмы была вделана железная клетка, в которой помещался голодный на вид человек и, побрякивая время от времени кружкою с деньгами, заунывно восклицал: "Не забывайте нищих должников, не забывайте нищих должников!"" (Чарльз Диккенс) Это я к тому, что таки да, НЕ У ВСЕХ ЕСТЬ СКОРОСТНАЯ БЕЗЛИМИТКА А взгляд на фильм необычный, интересный.

alita: NT, спасибо!

NT: Pinguin пишет: Я бы предложил не выкладывать полноформатные кадры, да ещё в таком количестве. Не у всех есть скоростная безлимитка. Или прятать под cut. Ага, поняла. Я и так старалась ужать их до 30-70 кб, и не пойму сама, чего они такие здоровые. Я просто не спец во всем этом деле, скорей всего, я из огромного количества ссылок копирую не те, что нужны для форума. Если скажете, как я могу влезть в предыдущие свои посты, я их отредактирую, изменя ссылки.

TAYM: Обращаюсь к NT. Суммарный объём файлов в Вашем сообщении потянул на 1 мегабайт. Я уверен, что это сделано по незнанию, но незнание законов.... сами знаете... Если Вы не знаете как правильно оформлять сообщения - спросите, вероятно Вам объяснят. Поскольку это уже как минимум третий случай неадекватного по размеру контента я вынужден удалить скриншоты из Вашего сообщения. В целях борьбы с превращением форума в бардак (бордельеро).

TAYM: Создайте сообщение заново, используя кнопку "Картинка с компьютера" не забудте оставить галку на Создать превью 180 пикселей после загрузки копируйте в сообщение строку из поля 3. Превью - увеличение по клику когда создадите новое "нормальное" сообщение - старое я удалю. Вот и всё.

NT: Ну что ж, попробуем, дубль 2. Ой, нежности! Это же моя любимая тема!!! «Милый», «дорогой» – эти слова уже замучаешься считать. Но самое главное в этих словах не само слово, а интонация, с которой они произносятся. Иногда эти слова звучат как «товарищ Иванов», а иногда выражают ТАКОЕ… А тема только про слова? Может, включим сюда мимику и жесты? Я опять с картинками. Вот Ватсон пристроился на груди у Холмса. И не говорите, что он просто без сознания. В сознании! Еще в каком! А Холмс даже перчаточку снял. Теперь бедненького по головке погладить надо. Пожалеть. Все-таки двумя руками обхватить любимого друга надежней. Мы с Тамарой ходим парой (с). Кстати, заметьте, всегда Холмс старается ухватить Ватсона. Вот Холмсу стало «плохо» и заботливый Ватсон как всегда ближе всех. Красивый жест. У Холмса здесь очень красивая кисть. Возьми Ватсона за руку, и он будет молчать. Вот опять Холмс обнял Ватсона. Как вы думаете, что он ему предлагает? Хм, вообще-то грабить Милвертона. Кажется, уговорил, оттого и такой счастливый. И что ж Ватсон ему такого наобещал? Ну, а здесь Холмс прощается с Ватсоном до утра. На прощанье надо потрогать друга. Хотя, потрогать ему мало, надо и погладить. Разлука длиной в ночь, кажется, очень долгой. А это, пожалуй, один из моих любимых моментов. Не совсем в тему о нежности. Скорей наоборот. Замечательный взгляд Ватсона на предложение Холмса оставить его одного и не подвергать себя опасности. Зачем слова? Иногда взгляд выражает куда больше слов. Холмс понял, что Ватсон остается, и одарил его этой милой улыбкой в придачу к просьбе простить его. Тут даже комментировать не надо. У обоих в глазах нежность. Да, таким взглядом не каждого провожают… Я всегда готова присоединиться к доктору и пролить слезу в этом моменте. Вот Ватсон рыдает на плече у Холмса. Холмс же приобнял друга. Ну да, пожалеть ведь как-то надо. Но не удержался и разрыдался сам. Теперь уже очередь Ватсона обнять Холмса, а то никак не успокоится, бедняга. Также очень люблю этот кадр. Получается несправедливо. Ватсон там один рыдал у водопада, пусть Холмс теперь рыдает в кресле. Только вот у него-то, гада такого, слезы счастья. Или стыда? Эх, всё хорошо, что хорошо кончается. Ну что ж, на очереди еще Собака Баскервилей, Сокровища Агры и 20-й век. Кто чего найдет, делитесь тоже. ps/ Оказалось, намного элементарнее, чем я думала. Могли бы и сразу сказать, чего на что жать еще в первый раз, когда "неправильно" сделала.

TAYM: Ну вот... Так гораздо лучше, хотя и длинновато Попытку номер раз удаляем...

NT: TAYM пишет: длинновато Да Вы не переживайте , дальше Холмсо-Ватсоновских нежностей будет гораздо меньше, и если мы тему нежностей не будем расширять любовью сэра Генри к сестре Степлтона, Ватсона к одной из клиенток Холмса, и самого Холмса к Ирэн Адлер, то выйдет не так уж много.

michletistka: Какая прелесть! Я чуть не разрыдалась с Ватсоном и Холмсом! (Только нак что вы все время в комментах намекаете;) Это суровая мужская нежность!)

alita: michletistka пишет: Это суровая мужская нежность!) Мы так и поняли.

TAYM: michletistka пишет: (Только нак что вы все время в комментах намекаете;) Бавали времена и без намёков...

Irene: и если мы тему нежностей не будем расширять любовью сэра Генри к сестре Степлтона, Ватсона к одной из клиенток Холмса, и самого Холмса к Ирэн Адлер, Будем, будем , только ночью и без скриншотов, напишу все, что думаю об орхидеях и т.п.

Sam: NT пишет: и самого Холмса к Ирэн Адлер Ну сколько можно клеветать на тов. Холмса? Он её не любил. Irene пишет: напишу все, что думаю об орхидеях Обязательно напишите! Это вообще важный цветок в классическом детективе. (Я особо намекаю на автора эссе "Уотсон был женщиной.")

Irene: Sam пишет: Ну сколько можно клеветать на тов. Холмса? Он её не любил. Позвольте Вам возразить. Тема называется "Нежности в фильме", значит под чувствами Холмса мы понимаем чувства персонажа, сыгранного Василием Ливановым. Перед премьерой фильма "Сокровища Агры" Игорь Масленников сказал в какой-то телевизионной передаче (не помню, что это было, возможно, анонс фильма), что без любви никак, поэтому в этом фильме герои влюбляются. Я помню это довольно хорошо, поскольку Масленников оговорился и сказал, что Холмс женится, а Ватсон влюбляется, а я еще подумала: "Ну и чушь". А потом оказалось, что все в порядке - женится Ватсон. Следовательно, по мнению режиссера картины, Холмс в этом фильме влюбляется. А кто может знать чувства персонажа лучше, чем режиссер? А если Вы хотите порассуждать на тему, чем любовь отличается от влюбленности, то это, наверное, лучше делать в другой теме. Sam пишет: Обязательно напишите! Это вообще важный цветок в классическом детективе. Чуть позже

elementary : NT в своем анализе забыла один кадр. Там где маркер лезет в окошко, а Холмс ему кричит: "Брысь!" ласково так

Sam: elementary пишет: а Холмс ему кричит: "Брысь!" ласково так "... А глаза у него такие добрые-добрые..." (с) Irene пишет: значит под чувствами Холмса мы понимаем чувства персонажа, сыгранного Василием Ливановым. Ну, не знаю... Может, дыму переглоталcя? Вообще-то из-за своего чрезмерного пренебрежения к женскому уму (и вообще - высокого самомнения) Холмс, по-моему, слишком переоценил смекалку И.Адлер - к тому же профессиональной актрисы. Но она впрямь очень недурна - понимаю короля Богемии.



полная версия страницы