Форум » Холмсовсячина » ШХ - глава преступного мира? » Ответить

ШХ - глава преступного мира?

danka714: Тут уже где-то говорили о том, что Холмс и есть глава Лондонского преступного мира. Мне подумалось: а что, если Ватсон в самом начале не ошибся в знаке, т.е. поставил "минус" правильно"? Ведь что можно предположить? Совершается преступление, мелкие, типа карманников, в расчет брать не будем - а Холмс, кстати, брался только за т.н. крупные дела - совершается самим Холмсом или, что вероятнее, его подручными. Так сказать, убирают ненужных или неоправдвших надежд. Полиция приезжает к Холмсу или присылает записку (а ЧТО НАПИСАНО ТАМ НА САМОМ ДЕЛЕ - Ватсону неведомо; вдруг это какой-то сигнал, вроде - все о'кей, шеф). Холмс лично мчится на место преступления, чтобы замести следы и выдать свою версию содеянного, вроде: это был высокий блондин в темном ботинке, любитель гаванских сигар. О пепле на месте преступления с ходу никто не скажет, а Холмс-то уже пошуршал на месте, и нужный пепел подкинул; причем действовал настолько филигранно, что Ватсон, который ходит за ним везде, ничего не заметил. И все. Лейстрейд в дураках, в тюрьме - засланный казачок, Холмс получает все лавры, и Ватсон, разинув рот, слушает рассказ Холмса о том, как тот раскрывал преступление. Кстати, единственное преступление за которое он не взялся, и которое совершил он сам ("Король шантажа"). Он не взялся за е го раскрытие скорее всего потому, что был абслютно уверен в том, что полиция там ничего не найдет - в плане следов и улик. Так что версия о том, что Холмс и был главой лондонского преступного мира, вполне оправданна. Но подчеркиваю - я высказывала только свое мнение, и с удовольствием выслушаю ваше мнение по данному поводу.

Ответов - 48, стр: 1 2 3 All

Dutchman: Даггар баркалла дьу хьуна, Pinguin! ("спасибо" по-чеченски)

Hudson Bay: Алек-Morse пишет: Лежачего не бьют! А плавающего?

Эрнст Ставро: У Холмса было раздвоение личности. Время от времени он превращался в профессора Мориарти. Ведь, что ни говори, никто не видел Холмса и Мориарти одновременно. Раздвоение личности зашло так далеко, что одна из личностей совершала преступления, а другая личность, наоборот, расследовала преступления. Тот разговор, когда Мориарти говорил: "Бросьте это дело, Холмс, бросьте!", состоялся не на самом деле, а в подсознании Холмса. Схватка на Рейхенбахском водопаде тоже происходила не на самом деле, просто две личности сражались друг с другом внутри Холмса. Но Мориарти действительно погиб. Во время душевной борьбы на Рейхенбахском водопаде Холмс испытал такой сильный стресс, что раздвоение личности прошло и он раз и навсегда перестал превращаться в Мориарти. Вот как было дело. Холмс был главой преступного мира, но не в своём настоящем образе, а в образе Мориарти.

Ashka: Ай-яй-яй! А как же быть с Ватсоном, с Мораном и Питером Штайлером-младшим? Они-то своими глазами наблюдали схватку у водопада. Или, по-вашему, они все... того...

maut: Ashka пишет: ! А как же быть с Ватсоном, с Мораном и Питером Штайлером-младшим? Эмм... как бы схватку наблюдал один Моран, остальные подтянулись уже после схватки. Правда Штайлер и Ватсон по разу видели Мориарти, причем Ватсон видел его сидя в купе с Холмсом. Так что раздвоение исключается.

Алек-Morse: Эрнст Ставро, вы значительно радикализировали версию Николаса Мейера, изложенную в романе "Семипроцентный раствор" ("Вам вреден кокаин, мистер Холмс").

Ashka: maut, Вы правы, сэр

Lastful: Холмс- глава преступного мира? А что, вполне возможно. И кажется, такая идея уже была в пьесе "Секрет Шерлока Холмса", если я ничего не путаю.



полная версия страницы