Форум » Холмсовсячина » Кого это мне напоминает? » Ответить

Кого это мне напоминает?

kalash: Читаю в книге Ф.Раззакова "Досье на звёзд" про одного известного артиста: "...Я не люблю романы. Я себя много раз заставлял читать, например, "Двенадцать стульев". Я не понимаю этого юмора. Мне не смешно.... Когда мой водитель начинает мне говорить, что, знаете, трамблёр полетел, надо пойти и вот такую запчасть купить, и называет её, и обьясняет мне, куда вставить. Я говорю, я же не рассказываю, как надо партитуру оркестровую писать. Что вы мне рассказываете, как в машине и чего. Я понятия не имею. Вот вам деньги, пойдите и возьмите, что мне надо. Я не хочу свой мозг засорять информацией, как машина устроена, где у неё что стоит... Мой мозг не воспринимает этого, не хочет воспринимать. Мне надо сохранять свои клеточки для музыки, для партитур, нам надо очень много текста в голове держать, надо запоминать много песен, надо играть на рояле, надо фонограммы писать оркестровые на компьютере. Поэтому заниматься машиной у меня нет никакой возможности... Отдых я не люблю... Я должен чем то заниматься..." Никого не напоминает? Это слова Муслима Магомаева. А ведь, если абсолютное большинство мужчин актёров, например, забрали бы на войну и некому совершенно было бы играть Шерлока Холмса, то Магомаев мог бы при определённых обстоятельствах сыграть его... Внешность более-менее похожа...

Ответов - 73, стр: 1 2 3 4 All

Михаил Гуревич: kalash пишет: Я себя много раз заставлял читать, например, "Двенадцать стульев". Я не понимаю этого юмора. А, кажется, Гайдай и Магомаева хотел на Остапа Бендера пробовать. Слышал я это, слышал.

Михаил Гуревич: И опять же - литера "М"

Pinguin: Меня напоминает. Я даже и не пытался себя заставить прочитать "12 стульев". И фильмы не смотрел.

irussia: Pinguin пишет: Я даже и не пытался себя заставить прочитать "12 стульев". И фильмы не смотрел. Ого!.. Сказать, что я удивлена - это ничего не сказать. Ну, книгу я тоже не с первой попытки прочитала. Но фильм... Невероятно. Пингвин, у меня нет слов.

kalash: Pinguin пишет: Я даже и не пытался себя заставить прочитать "12 стульев". И фильмы не смотрел. "Да... Сейчас многие забывают имена героев... Нет того энтузиазма" (С) А "Золотой телёнок" тоже не читали/не видели?

Pinguin: "Золотого телёнка" с Юрским смотрел, он у меня как-то поживее пошёл. А "Стулья" с Мироновым честно смотрел минут 20 или 30, но мне стало так скучно, что я бросил это бесперспективное занятие.

kalash: Ну это вы зря, с Миронова смотреть начали... это какая то фарса...Несмотря на участие хороших актёров. Гайдаевский фильм получше будет...

Pinguin: Ладно, как-нибудь, может, доберусь до гайдаевского.

LaBishop: Pinguin пишет: "Золотого телёнка" с Юрским смотрел, он у меня как-то поживее пошёл. В "Золотом теленке" любой холмсоман легко углядит параллели с ПШХ. Чего стоит момент "И кто же из этих прохиндеев Корейко, Шура? Погодите, не говорите, я сам угадаю" Это же чистой воды сцена из клуба, когда Ватсон занимался физиономистикой.

Михаил Гуревич: LaBishop пишет: В "Золотом теленке" любой холмсоман легко углядит параллели с ПШХ. И уж сами по себе "12 стульев" - параллель с "Шестью Наполеонами".

maut: kalash пишет: Ну это вы зря, с Миронова смотреть начали... это какая то фарса...Несмотря на участие хороших актёров. Гайдаевский фильм получше будет... А вот это вы того.. не этого... Я вот например наоборот считаю. Так что не надо так категорично...

irussia: maut пишет: Я вот например наоборот считаю. Я тоже больше люблю с Мироновым и Папановым. И параллелей вижу массу - даже там, где их возможно и нет.

LaBishop: irussia пишет: И параллелей вижу массу - даже там, где их возможно и нет. А каких, каких, каких?

Рени Алдер: А вчера на "Ностальгии" показывали микс из разных всяких фильмов - так там увидели параллель между "Стульями" и "Мушкетерами" 12 стульев - 12 подвесок...

Elfia: kalash пишет: Ну это вы зря, с Миронова смотреть начали... это какая то фарса. А по-моему, великолепный фильм. Но раз Вам не нравится, то настаивать не буду. irussia пишет: И параллелей вижу массу - даже там, где их возможно и нет. LaBishop пишет: А каких, каких, каких? Да вот, каких, если не секрет? Потому что я их там совсем не помню. Видимо, пересмотреть нужно, а то я уже забываю свои любимые фильмы.

krabele: А там например у Остапа была тоже команда для наблюдения: уличные мальчишки, которые отслеживали стулья, после аукциона. Мне, вот, нравятся оба фильма по-своему. В одном мне нравятся такие сцены, в другом другие (я давно уже смотрела Гайдаевский фильм, не могу активно сравнивать). И хотя мне нравится игра Папанова, Киса все-таки лучше в другом.

irussia: Ну, на самом деле я говорила примерно о такого же рода "параллелях" как Рени Алдер 12 стульев - 12 подвесок... т.е. не совсем всерьез... Но при просмотре фильма мне определенно то и дело вспоминался Холмс - и в эпизоде, о котором пишет krabele, и в других... (вот только голова сейчас другим забита, конкретно припомнить не могу. Сорри.)

Михаил Гуревич: Михаил Гуревич пишет: сами по себе "12 стульев" - параллель с "Шестью Наполеонами" Да чего мелочиться - и с "Голубым карбункулом" тоже! Только гусей маловато было Pinguin пишет: Я даже и не пытался себя заставить прочитать "12 стульев". Что же до экранизаций... При всём моём не просто уважении, но и огромной любви к создателям обоих киноверсий, с некоторыми из которых я имл счастье пообщаться) - данная книга всё же вещь особенная. Такой язык трудно экранизировать. Почитайте - не пожалеете.

Pinguin: Михаил Гуревич пишет: Почитайте - не пожалеете. А если пожалею - с кого мне потом спросить?

Рени Алдер: Pinguin пишет: А если пожалею - с кого мне потом спросить? А спросите со всех! Чего мелочиться?



полная версия страницы