Форум » Холмсовсячина » Рейхенбахский водопад Вот он! » Ответить

Рейхенбахский водопад Вот он!

Advokat: Случилось! Выбрался я в Швейцарию. И завела меня дорога в Мертингер. И вот музей Шерлрка Холмса и Рейхенбахский водопад. Прекрасные места пронизанные духом Артура Конан Дойля. Приеду после 16 авг.и нафигачу фото-отчёт. Но тут просто сказочно!

Ответов - 54, стр: 1 2 3 All

Михаил Гуревич: Верим, что сказочно

Palmer: Приеду после 16 авг.и нафигачу фото-отчёт. Было бы интересно посмотреть на фото

Pinguin: Advokat пишет: И завела меня дорога в Мертингер Вы уверены?

Advokat: Просто колесил по Европе. Покатался по великолепной и жудко дорогущей Швейцарии. На вопрос "Достопримечательности Щвейцарии" узрел на странице "Рейхенбархский водопад" и мне стало так стыдно. Как же я этого и не помнил то? Туда, только туда. В красивейший романтичный городок Мейринген.

Advokat: Ходишь по городку и понимаешь, что это место паломничества Холмсоманов. Сразу скажу местоположение музея на гугл картах не верное. Пришлось обращаться к местным жителям за помощью. Музей расположен в подвальном помещении небольшой часовни. Бабушка - хранитель музея "Божий Щвейцарский одуванчик", узнав что мы Русские, предложила нам аудиогид по музею на русском. И я скажу, что слушать было крайне интересно. Очень качественный рассказ.

Pinguin: Интересно. Ждём продолжения.

Atlas: Advokat пишет: в подвальном помещении небольшой часовни. В смысле — часовня переделана в музей?

Advokat: Далее выкладываю фотографии и комментирую то, что припомню. Да, я в английском языке не силён и фотографировал различные надписи для Вас форумчане.

Advokat: Да, что это часовня. На основном этаже тоже какой то музей или выставка не относящийся к Ш.Х., а вот спуск в подвал открывает экспозицию о Холмсе. Знаменитая Швейцарская марка. Картина с изображением водопада написанная в 19 веке. А вот и сам Конан Дойл в молодости. Рассказывали о его службе.

Advokat: Любители Ш.Х. внимательно изучавшие рассказы Конан Дойля отметили на карте предполагаемый маршрут посещения нашими героями швейцарской земли. Они утверждают что при побеге от Мариарти по началу герои прибыли в Женеву и от туда начали своё путешествие.

Advokat: А это план дома на Бейкер стрит с реконструкцией планировки А вот план района в Лондоне, в середине Бейкер стрит. Конец 19 века.

Ashka: Advokat , здоровский отчёт! Конан Дойль в форме - красавец.

Advokat: Далее идут четыре стенда с различными экспонатами. Это оригинальные вещи конца 19 века, собранные любителями по всему свету. Отмычки: В 70х годах был образован вычислительный центр, который был призван собирать и каталоголизировать базу данных о преступлениях. А назвали его как-то мощно, в сокращении H.O.L.M.S.

Advokat: Спасибо большое, за отзывы. Мне очень приятно. Я не большой любитель щёлкать всё подряд. Однако специально для Вас и этого форума фиксировал мелочи. Вот не могу вспомнить что это за заметка в газете. Перевод все покажет. Может кто переведёт и расскажет. Письма с просьбами о помощи долгое время приходили в адрес Лондонского музея. Смотритель музея взяла на себя обязанности и долго отвечала на эти письма. Она писала, что Холмса сейчас нет дома, он проводит расследования вне Лондона. Письма приходят и до сих пор. Вот некоторые из них. Филателистам на заметку :)

Advokat: Это всё письма для Холмса. Общий вид стенда. Внизу оригинальные вещи для путешествий по Швейцарии.

Advokat: Фотографии отелей начала 20-го века. Не помню в каком, но в одном из них остановились наши герои. И этот отель, правда уже под другим названием, сохранился и по сей день. И работает. Я его не нашёл.

Advokat: Швейцария очень дорогая страна. Как то раз решили позавтракать в обычной кафешке (ничего пафосного). Два кофе лате и два тоста с сыром и салатиком - 51 евро. И так везде. Питались продуктами из супермаркета. Средний отель в этих местах (места прекрасные) 90 евро ночь с человека. Так что самый идеальный тур, это тур на своей машине в которой можно спать. Вот тогда Швейцарию можно посмотреть почти в полном объёме. А да... музей. Ну и жемчужиной этого маленького и очень уютного музея, как и заявлено, является гостиная комната которую собрали по крупицам любители Шерлока Холмса. Я фотографировал её с разных ракурсов. Гид рассказывал о каждой мелочи представленной в этой комнате. И всё это оригинальное. Как рассказывает гид, в этой комнате обстановка представлена так, как оставили бы её наши герои, после спешных сборов при "побеге" на континент. Холмс и Ватсон спешно собирали вещи ибо понимали что, возможно, за ними уже следят. Надо валить.

Advokat: Присмотревшись можно заметить даже туфельку в которой хранился табак. Обои тоже оригинальные и они предназначались для гостиных комнат с хозяивами, которые любили попыхать табачком. Знал бы, взял бы диктофон и записал лекцию. Отличная лекция. В конце гид сказал, что хоть Холмс и вымышленный герой, но для англичан он остаётся самым что ни на есть реальным.

Advokat:

Advokat: При выходе из музея смотритель нам сказала, что билет в музей, если доплатите 4 франка, обменивается на билет на фуникулёр, который доставит Вас к смотровой площадке водопада. Билет в кассе фуникулёра стоит 8 франков. Молодец старушечка! Она вышла с нами на улицу и указала на Рейхенбархский водопад. Вам туды!

Advokat: На улице у музея уютный дворик с небольшими стендами рассказывающими о Холмсе. Я фотографировал каждый стендик. Переведёте может поделитесь информацией.

Advokat: Ходим по извилистой дорожке, рассматриваем стенды неумолимо приближаясь к памятнику великого Героя. А вокруг кафешечки такие уютные, спокойные и жудко дорогие :) Мне стало очень интересно, найду ли я тот выступ, на котором происходила драматическая сцена. Ведь как я понимаю, Конан Дойл стоял смотрел любовался и строил план рассказа. Он наверно заметил выступ где должны подраться две великие противоположности?

Advokat:

Advokat: Вот и всё. Я был переполнен восторгом, в большей степени от того, что не пропустил такое место. Когда ещё так приобнимешь Любимого героя. Вот как бы и всё. Нас ждёт водопад. Кстати вон он! Устал, продолжу позже.

Рени Алдер: Advokat Спасибо за такой подробный отчёт - и посмотреть, и почитать. Надеюсь, Вам потом всё переведут - те форумчане, у кого не цейтнот; например, заметка в газете смешная; но я пока только пробежала глазами, в нюансы не углублялась. Вот. Замечательный отчёт. Так что в Швейцарию можно и не ехать; тем более что Холмса Вы всё равно уже придушили

Pinguin: Да, весьма увлекательно, спасибо.

maut: Advokat Потрясающе!!! Очень информативно и вообще здорово.

Михаил Гуревич: Спасибо за рассказ! И продолжения хотим!

Advokat: ПРОДОЛЖЕНИЕ: Итак, спустя 10 месяцев, пришло настроение продолжить. Бабушка хранительница музея Шерлока Холмса не поленилась, вышла с нами на улицу и долго рассказывала нам куда идти дальше. Мимо отеля Шерлок Холмс и очень красивого канала в дальнюю часть города, находящуюся у подножья гор.

Advokat: Пройдя километр мы увидели ту фуникулёрную дорогу, которая должна была доставить нас в те легендарные места. Видно, что техника старая, однако находится в очень хорошем состоянии.

Advokat: По трассе движутся два вагончика. Один вниз, другой вверх. Встречаются на разветвлении. Каждый движется по средствам канатной тяги. Очень необычно и интересно. Красота Альпийских гор завораживает. Воздух такой свежий, пронизан электричеством. и как я потом смог убедиться, неспроста.

Advokat: На верхней площадке фуникулёрной дороги, расположен небольшой выставочный зал и тоже связан с Шерлоком Холмсом, о котором расскажу позже. Тут и открывается самый информативный вид на Рейхенбарский водопад. Здесь уже прохладно и мокро. Мелкие капли воды разносятся завихрениями ветров по всему ущелью. Вот оно! Место где нашёл свой конец Наполеон преступного мира. Оно и да, пролети с такой высоты...

Advokat: Наверх идёт живописная и неопасная (так в Щвейцарии всё), извилистая тропа, с изредка стоящими скамейками, приводящая нас на вторую обзорную точку водопада. Через водопад проложен смотровой мост, на котором я не смог отказать себе в удовольствии, пописать с высоты в бездну. Бурлящая вода, сильнейшим потоком, рвётся с гор вниз.

Advokat: Я понимал, что это последнее место, откуда можно улететь вниз. И где-то здесь должен быть тот, каменный выступ, послуживший местом, где Конан Дойль заставил одного из своих героев поупражняться Барицу на практике. Вообще скалистых выступов много, но этот, как мне показалось, подходит более всего.

Advokat: Швейцария, очень красивая и ухоженная страна. Чистота "до противного". Все вежливые и счастливые люди. Буржуи! Но тут появилась опасность. Пронизанный электричеством воздух, это грядущий ливень.

Михаил Гуревич: О, классно! Это же ещё не всё, да? Где там Моран прятался?

Advokat: Не очень длинная извилистая, лесная тропа и мы наверху. Там расположен небольшой отель с курятником и ресторан. Дорогущий... жуть. А ещё чуть на верх дорога ведётк деревушке Розенлау, по моему. Та, что упомянута в фильме. Можно посмотреть в Гугл Карты.

Advokat: Да, привет Михаил. Ну где прятался Морган, я прям и не знаю. Много мест, где можно укрыться.

Advokat: Пошёл сильнейший ливень и мы быстро пошли вниз, изредка прячась под многолетними деревьями и выступами скал. Дойдя до верхней площадки фуникулёра, я понял что тот ходит редко и нам придётся ждать. Кроме нас с женой туристов не было и дежурный пригласил нас в тепло станции, предложил горячий чай, пледы и рассказал..... ... Что здесь часто устраивают съёмки различных передач, празднуют праздники связанные с творчеством Конан Дойля и даже проводят реконструкции сражения Холмса и Морриарти. В общем народ развлекается как может.

Advokat: Небольшой выставочный зал рассказывает о жизни фуникулрной станции.

Advokat: А вот и главный механизм поднимающий, радостных и праздных туристов к легендарному месту.

Advokat: Ну вот и всё. Можно ехать вниз. Дождь не прекращался, но уютная гостеприимность швейцарца, ещё сильней подняло настроение. Очень вокруг красиво.

Advokat: В общем, это всё. Спустившись вниз побежали искать машину. Вообще Швейцарские городки на столько уютны и красивы, что уезжать не хочется. И я сейчас жалею что мы в Морнингере не остались на ночь. Вьёхав на скалы мы припарковались на одном из выступов скалы, вытащили столик, стулья распили винца и отлично выспались в заранее разложенной для ночёвки машине.

Advokat: И напоследок: Многие пугают сложностями индивидуального путешествия по Европе на личном авто. НЕ ВЕРЬТЕ. ПУТЕШЕСТВУЙТЕ СМЕЛО! Я продал седан и купил не новую, но очень удобную машину в которой можно удобно спать и возить велосипеды с поклажей. Границу на авто пройти легко. Люди везде отзывчивы и готовы помочь. Язык почти не нужен. Так пару слов надо выучить. Мы проехали Польшу, Чехию, Австрию, Италию (это было прекрасно), Щвейцарию (Хотели во Францию но не хватило времени), Германию и снова Чехию с Польшой и везде получали только положительные эмоции. Ночевали в машине, на автокемпингах и пару раз в гостиницах. Наездили 11500 км. И за эти 2 недели, в общем, потратили 73000 руб, вместе с бензином. Я для себя решил, что курортный отдых на море не сравним с путешествием по горным озёрам. Взяв в дорогу два велосипеда, мы смогли оставлять машину на стоянках и кататься по городам Европы. Велосипед, это класс. Дорогая страна только Швейцария, остальные страны вполне нормальные. Цены подняты только в туристических местах. Но мне они не интересны, ибо настоящее путешествие, это когда ты проникаешься духом внетуристических мест. Если интересно позже расскажу о центральных моментах поездки. За внимание Спасибо!

Михаил Гуревич: Да, здОрово! И "реконструкция" интересная!

Pinguin: Спасибо. Наглядно и информативно. А что это за труба вдоль фуникулёра? Дедушка в кабинке - помесь Ливанова с Масюлисом. Advokat пишет: Многие пугают сложностями индивидуального путешествия по Европе на личном авто. Мой знакомый автопутешественник Алексей Игнаткович написал несколько книг на эту тему. Рекомендую.

Palmer: Спасибо за репортаж! У меня аж браузер завис от обилия фотографий. Интернет сейчас медленный. Нельзя ли кинуть ссылку на хостинг, где храните эти фото-ии?

Ashka: На Рейхенбахскую состав отправится, Вагончик тронется, Моран - останется Advokat

Alexander Orlov: Рейхенбах удивительно похож на настоящий Агур

Михаил Гуревич: Pinguin пишет: Дедушка в кабинке - помесь Ливанова с Масюлисом. И на Югвальд-Хилькевича похож.

Михаил Гуревич: А на что похож сам водопад, читайте в теме "Холмские аллюзии"

Alexander Orlov: Сразу после этого. Очень красиво. http://www.penlenspaintbrush.com/reichenbach-falls-sherlock-hike/

Андрей1980: Шикарный отчет. Просто нет слов, всегда хотел попасть именно сюда, может с открытием Шенгенской визы, эту мечту как то получится воплотить в реальность) А вот перевод заметки в газете, которая в самом начале: "Наш женевский корреспондент сообщает о том, что Федеральная железнодорожная компания, в недавнем времени, издала приказ о запрете продажи в газетных киосках своих станций всех романов детективного жанра. Под этот запрет попали работы сэра А. Конана Дойля и других английских писателей. В своем письме директору Федеральной железнодорожной компании, сэр Артур указывает на то, что в его детективных романах не содержится ничего такого, что могло бы возмутить чьи-либо умы, а также о том, что он никоим образом не несет ответственности за низкопробную литературу и скверные нравственные нормы наводнившие Континент. Швейцарские газеты выражают сочувствие сэру Артуру и другим известным иностранным писателям, которые, в некоторой степени, пострадают вследствие данного запрета, однако, при этом обращают внимание на то, что за последние годы, дурное влияние губительной «литературы» привело к появлению такого количества преступлений среди швейцарской молодежи, что принятие по-настоящему радикальных мер является крайне необходимой мерой. Власти нескольких городов последовали примеру, поданному Швейцарской железнодорожной компанией."

Pinguin: Андрей1980 пишет: принятие по-настоящему радикальных мер является крайне необходимой мерой Класс. Запишу себе в цитатник.



полная версия страницы