Форум » Холмсовсячина » Рейхенбахский водопад Вот он! » Ответить

Рейхенбахский водопад Вот он!

Advokat: Случилось! Выбрался я в Швейцарию. И завела меня дорога в Мертингер. И вот музей Шерлрка Холмса и Рейхенбахский водопад. Прекрасные места пронизанные духом Артура Конан Дойля. Приеду после 16 авг.и нафигачу фото-отчёт. Но тут просто сказочно!

Ответов - 54, стр: 1 2 3 All

Advokat: А вот и главный механизм поднимающий, радостных и праздных туристов к легендарному месту.

Advokat: Ну вот и всё. Можно ехать вниз. Дождь не прекращался, но уютная гостеприимность швейцарца, ещё сильней подняло настроение. Очень вокруг красиво.

Advokat: В общем, это всё. Спустившись вниз побежали искать машину. Вообще Швейцарские городки на столько уютны и красивы, что уезжать не хочется. И я сейчас жалею что мы в Морнингере не остались на ночь. Вьёхав на скалы мы припарковались на одном из выступов скалы, вытащили столик, стулья распили винца и отлично выспались в заранее разложенной для ночёвки машине.

Advokat: И напоследок: Многие пугают сложностями индивидуального путешествия по Европе на личном авто. НЕ ВЕРЬТЕ. ПУТЕШЕСТВУЙТЕ СМЕЛО! Я продал седан и купил не новую, но очень удобную машину в которой можно удобно спать и возить велосипеды с поклажей. Границу на авто пройти легко. Люди везде отзывчивы и готовы помочь. Язык почти не нужен. Так пару слов надо выучить. Мы проехали Польшу, Чехию, Австрию, Италию (это было прекрасно), Щвейцарию (Хотели во Францию но не хватило времени), Германию и снова Чехию с Польшой и везде получали только положительные эмоции. Ночевали в машине, на автокемпингах и пару раз в гостиницах. Наездили 11500 км. И за эти 2 недели, в общем, потратили 73000 руб, вместе с бензином. Я для себя решил, что курортный отдых на море не сравним с путешествием по горным озёрам. Взяв в дорогу два велосипеда, мы смогли оставлять машину на стоянках и кататься по городам Европы. Велосипед, это класс. Дорогая страна только Швейцария, остальные страны вполне нормальные. Цены подняты только в туристических местах. Но мне они не интересны, ибо настоящее путешествие, это когда ты проникаешься духом внетуристических мест. Если интересно позже расскажу о центральных моментах поездки. За внимание Спасибо!

Михаил Гуревич: Да, здОрово! И "реконструкция" интересная!

Pinguin: Спасибо. Наглядно и информативно. А что это за труба вдоль фуникулёра? Дедушка в кабинке - помесь Ливанова с Масюлисом. Advokat пишет: Многие пугают сложностями индивидуального путешествия по Европе на личном авто. Мой знакомый автопутешественник Алексей Игнаткович написал несколько книг на эту тему. Рекомендую.

Palmer: Спасибо за репортаж! У меня аж браузер завис от обилия фотографий. Интернет сейчас медленный. Нельзя ли кинуть ссылку на хостинг, где храните эти фото-ии?

Ashka: На Рейхенбахскую состав отправится, Вагончик тронется, Моран - останется Advokat

Alexander Orlov: Рейхенбах удивительно похож на настоящий Агур

Михаил Гуревич: Pinguin пишет: Дедушка в кабинке - помесь Ливанова с Масюлисом. И на Югвальд-Хилькевича похож.

Михаил Гуревич: А на что похож сам водопад, читайте в теме "Холмские аллюзии"

Alexander Orlov: Сразу после этого. Очень красиво. http://www.penlenspaintbrush.com/reichenbach-falls-sherlock-hike/

Андрей1980: Шикарный отчет. Просто нет слов, всегда хотел попасть именно сюда, может с открытием Шенгенской визы, эту мечту как то получится воплотить в реальность) А вот перевод заметки в газете, которая в самом начале: "Наш женевский корреспондент сообщает о том, что Федеральная железнодорожная компания, в недавнем времени, издала приказ о запрете продажи в газетных киосках своих станций всех романов детективного жанра. Под этот запрет попали работы сэра А. Конана Дойля и других английских писателей. В своем письме директору Федеральной железнодорожной компании, сэр Артур указывает на то, что в его детективных романах не содержится ничего такого, что могло бы возмутить чьи-либо умы, а также о том, что он никоим образом не несет ответственности за низкопробную литературу и скверные нравственные нормы наводнившие Континент. Швейцарские газеты выражают сочувствие сэру Артуру и другим известным иностранным писателям, которые, в некоторой степени, пострадают вследствие данного запрета, однако, при этом обращают внимание на то, что за последние годы, дурное влияние губительной «литературы» привело к появлению такого количества преступлений среди швейцарской молодежи, что принятие по-настоящему радикальных мер является крайне необходимой мерой. Власти нескольких городов последовали примеру, поданному Швейцарской железнодорожной компанией."

Pinguin: Андрей1980 пишет: принятие по-настоящему радикальных мер является крайне необходимой мерой Класс. Запишу себе в цитатник.



полная версия страницы