Форум » Холмсовсячина » От курьёза до сурьёза... лишь шаг (продолжение) » Ответить

От курьёза до сурьёза... лишь шаг (продолжение)

Алек-Morse: Предлагаю новую тему - как раз для "Холмсовсячины": сюда можно сбрасывать всякое холмсовсяческое-неформатно-курьезное, которому трудно найти тему, а новую открывать жалко. Время от времени я натыкаюсь в и-нете на забавные штуки. Просто слов нет...

Ответов - 275, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Рени Алдер: Впервые вижу смерть верхом на велосипеде То есть прогресс уже пошёл, но пока медленно? Кстати, не помню в холмсиане ничего эсхатологического

Atlas: Sam пишет: Фото - Ю.Косин Фотограф-концептуалист с псевдонимом с честь предмета фотографирования? Или приверженец Ходорковского?

Ashka: Atlas пишет: Или приверженец Ходорковского? Браво!

Sam: Atlas пишет: Фотограф-концептуалист с псевдонимом с честь предмета фотографирования?Не, это его настоящее имя. История снимка: ...Совершенно случайно во время реконструкции главной площади Ирпеня, весной 2004-го, о плане сноса Ильича и узнал автор исторического снимка – известный фотограф Юрий Косин (в то время по городу ходили слухи о закладке парка им. Зарифы Алиевой, матери четвертого президента Азербайджана, Ильхама) Точную дату и время демонтажа советского идола власти Ирпеня держали в секрете, чтобы не привлекать лишнего внимания. Поэтому фотографу пришлось в индивидуальном порядке договариваться с информаторами – строителями, ведающими военной тайной. Твердая валюта - бутылка водки, отданная строителям, оказалась небольшой платой за бесценный снимок. Накануне укладки Ильича, Косину позвонили и сообщили, что все произойдет в 5 утра 13 мая. Мы опустим подробности, как автор фото провел ночь. В общем, утром, невыспавшийся, замерзший, но одухотворенный и вооруженный оптикой охотник летел на историческое место, которому суждено в снимке стать символом Украины спустя 10 лет… Рано утром возле памятника было немноголюдно. Рабочие суетились и пытались понять, почему ни один инструмент не подходит к гайкам, которыми прикреплена конструкция. Когда же нашли сварочный аппарат, инструмент медвежатника, оказалось, что тросы для подвешивания идола коротки. Упрямый Ильич! Не хотел сдаваться. Так бы строители бы возились до обеда, если бы сам фотограф не подсказал, как крепить статую тем, что у них есть. Дело пошло. Ленин лег в кузов. Машина поехала и … заглохла. Тут, откуда ни возьмись, бабушка с косой на велосипеде… Уже через несколько секунд она поравняется с машиной и вот-вот произойдет историческая композиция! Что там было под ногами, Юрий Косин не помнит. Но бежал навстречу бабуле быстрее ветра. Успел! А Ленина этого перевезли на окраину – к опушке леса, там и водрузили на новый постамент, чтобы не портил ландшафт азербайджанского парка в центре Ирпеня. Ныне на его прежнем месте – ирпенский бигбен – большие часы. Из ФБ.

Atlas: В Челябинской области произведения «Собачье сердце» Булгакова, «Собака Баскервилей» Конан Дойла и сборник сказок «Тысяча и одна ночь» оказались вне закона. Прокуратура города Златоуст изъяла эти «опасные» книги из библиотеки детского лагеря «Горный». По мнению правоохранителей, такая литература может нанести непоправимый ущерб детской психике. Слишком страшная ссылка на источник.

Рени Алдер: Atlas пишет: непоправимый ущерб детской психике Ну вот как вам сказать... Я до сих пор помню, как мне страшно было лет в восемь - когда родители пошли вечером в кино, а я осталась с младшим братом и с "Не выходите на болота ночью, когда силы зла властвуют безраздельно". Вот реально жутко было. Особенно когда за окном соседская псина завыла. Не знаю, правда, нанесло ли это моей психике непоправимый ущерб... Но, полагаю, некоторые думают, что нанесло :)))

Atlas: Рени Алдер пишет: нанесло ли это моей психике непоправимый ущерб Судя по тому, мэм, что Вы на этом форуме, осмелюсь предположить, что нанесло непоправимую пользу.

Ashka: У нас на работе есть дама по имени Алла, при этом фамилия её - Демидова На днях, разбирая, бумаги, она вдруг сказала: "Вот так начнёшь изучать... документы... и уверуешь в переселение душ!" Я чуть со стула не упала.

Рени Алдер: Atlas пишет: Судя по тому, мэм, Почувствовала себя как минимум миссис Хадсон... Ashka Хорошая шутка Алле респект.

safomin25: http://fithacker.ru/articles/uchenyie-molyat-prekratite-est-ovsyanku-po-utram/ Овсянка вредна для здоровья. Сэр Генри, предвидя это, потребовал мяса

Atlas: safomin25 пишет: фитиновая кислота не только не позволяет кальцию усваиваться в организме, но и еще и вымывает необходимый микроэлемент из наших костей. Поэтому, если ты планируешь придерживаться овсяной диеты, прежде необходимо проконсультироваться с врачом Его консультировал спец по костям Мортимер!

Sam: Поэтому, если ты планируешь придерживаться овсяной диеты А кто говорит о диете? Я, например, овсянку ем просто так, без всякой диеты. Очередная псевдоучёная статья из цикла "Самый вредный овощ - огурец".

Sam: История, несколько напомнившая мне "Месгрейвский обряд": Кое-что об английском менталитете, господа. КАК ДЛЯ ПОЧИНКИ ПАРЛАМЕНТА ДУБ ИСКАЛИ "1913 год, Англия, Лондон, Вестминстерский холл, самое старое здание парламента в мире. Заседание комиссии по крупной реставрации холла. И очень, знаете ли, грустно у комиссии идут дела. Здание начали строить в 11 веке, закончили, видимо, в 14, временами потом ремонтировали, но в веке двадцатом назрела крупная реставрация... И главное: надо поменять стропила, а они гигантские, дубовые. Дубовых лесов в Англии осталось мало, старых - еще меньше, а тут нужны дубы старше 300 лет - потому что все, что моложе, банально не подходит по размеру. И говорит некто в комиссии - а откуда мы вообще дерево в прошлый раз брали? "Ээээ, - говорят ему, - а когда был прошлый раз?" А прошлый раз был в 14 веке. Мда. Ну все-таки - откуда брали? Все записано. Приносят кожаные фолианты с пожелтевшими страницами, где все-все-все записано с 8 примерно века. Раскрывают их. Проверяют. Ага! Из Сассекса, дубовые брусья под стропила присланы из владений семейства Courthope (Корсоп или Кортоп). И говорит опять некто в комиссии - большой оптимист человек был: "А давайте с ними свяжемся? Владения же никуда из семьи не уходили с 14 века. (ЗАМЕТЬТЕ, здесь и такое бывает!) Ну в порядке бреда - свяжемся?" Связываются. И глава семьи Courthope, сэр Джордж, говорит ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ голосом: "Вы за дубовыми стропилами для Вестминстерского холла? Вон те деревья - ваши. Понимаете, когда в 14 веке мой прапрапрапрапра вам балки поставил, он подумал, что лет через 500 вам новые могут понадобиться. И посадил. И велел передавать сообщение дальше." И, как в Англии водится, сообщение (то есть документ) передавали дальше и дальше 560 лет... И срубили дубы, и сделали балки, и отремонтировали Вестминстерский холл. Думаю, что сэр Джордж тогда приказал еще дубов посадить. А то лет через 500 опять понадобится... Взято из ФБ Carin'ы Cockrell.

Pinguin: Плакалъ.

Сирано: Sam пишет: тогда приказал еще дубов посадить А если не посадил?..

Ashka: Sam , потрясающая история!

Sam: Один из этих пляшущих человечков нарисован с ошибкой, ну да не важно... Из ФБ Oxana Litvine.

Рени Алдер: Холмс, Мориарти, математика... Прелестно. А придумавшему - глубочайший респект. Хотелось бы с таким познакомиться.

Alexander Orlov: Sam пишет: Один из этих пляшущих человечков нарисован с ошибкой На четвертом рисунке на самом деле y = - sin x

Sam: Alexander Orlov



полная версия страницы