Форум » Форумные игры » Ездок на бочках (продолжение) » Ответить

Ездок на бочках (продолжение)

Лоттик Баскервилей: "- Я - Разгадывающий Загадки и Разрубающий Паутину, я - Жалящая Муха. Меня избрали для счастливого числа. - Прелестные прозвища! - фыркнул дракон. - Но счастливое число не всегда выигрывает. - Я тот, кто живыми хоронит друзей, топит их и достаёт живыми из воды. Я тот, кто невредимым выходит из костра, из воды, из-под земли. - Что-то с трудом верится, - усмехнулся дракон. - Я - друг медведей и гость орлов. Находящий кольца, Приносящий счастье, Ездок на бочках, - продолжал Бильбо, очень довольный своими загадками. - Это уже лучше, - одобрил Смог. - Но не очень-то увлекайся. Придержи своё воображение". Помните? В этой новой игре я, в отличие от Смога, предлагаю не сдерживать воображение и придумывать прозвища-загадки для героев ПШХ. Итак: первый придумывает прозвище, тот, кто его отгадает, загадывает следующее.

Ответов - 261, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Silver Skipper: Лоттик Баскервилей пишет: Стэплтон?) Нет. Не он. С ним связан один античный персонаж.

Лоттик Баскервилей: Штайлер с его купидоном?

Silver Skipper: Верно. Это он. :)

Денис: Чегой-то тема заглохла... Увы, придётся нарушить порядок. Теперь попробую несколько видоизменить задание. Даётся отрывок литературного произведения, и следует угадать, о каком персонаже Шерлокианы можно сказать то же самое. Итак, поехали! – Прекрасный мех!-воскликнул он. – Шутите! – сказала N*** нежно.– Это мексиканский тушкан. – Быть этого не может. Вас обманули. Вам дали гораздо лучший мех. Это шанхайские барсы. Ну да! Барсы! Я узнаю их по оттенку. Видите, как мех играет на солнце!.. Изумруд! Изумруд!

maut: ирен?

Морская звезда : А мне кажется, что это Элиза Берримор.

Денис: maut пишет: ирен Подстрелили тушкана!

maut: ***** уселся на прохладный мраморный подоконник и, по-детски болтая ногами, принялся рассуждать. - Девушка не в счет. Остаются трое: красномордый подхалим с белыми глазами, старичок-боровичок в железных очках и толстый барбос серьезнейшего вида. Старичка-боровичка я с негодованием отметаю. Кроме ваты, которой он заткнул свои мохнатые уши, никаких ценностей у него не имеется. Остаются двое: Барбос и белоглазый подхалим. Кто же из них Корейко? Надо подумать. *****вытянул шею и стал сравнивать кандидатов. Он так быстро вертел головой, словно следил за игрой в теннис, провожая взглядом каждый мяч. - Знаете, бортмеханик, - сказал он наконец, - толстый барбос больше подходит к роли подпольного миллионера, нежели белоглазый подхалим. Вы обратите внимание на тревожный блеск в глазах барбоса. Ему не сидится на месте, ему не терпится, ему хочется поскорее побежать домой и запустить свои лапы в пакеты с червонцами. Конечно, это он - собиратель каратов и долларов. Разве вы не видите, что эта толстая харя является не чем иным, как демократической комбинацией из лиц Шейлока, Скупого рыцаря и Гарпагона. А тот другой, белоглазый, просто ничтожество, советский мышонок. У него, конечно, есть состояние - 12 рублей в сберкассе, и предел его ночных грез - покупка волосатого пальто с телячьим воротником. Это не Корейко. Это мышь, которая...

Денис: maut Это или Холмс, или Ватсон с мортимерской тростью.

maut: Денис Осталось выбрать.

Денис: Поскольку Остап в итоге потерпел фиаско, голосую за Ватсона.

maut: верно

Денис: - Что? Пульса нету? - Нет, вздор, отойдет. - Таз! Таз! - Таз извольте. - А-а-а... - Эх, вы! Резко бьет нашатырный отчаянный спирт. *** и *** раскрывали рот ***. *** подле живал его, и два раза *** лил ему в рот помутившуюся белую воду. - А... хрр... у-ух... Тьф... фэ... - Снегу, снегу. - Господи боже мой. Ведь это нужно ж так... - Обойдется пока... ***, ты у себя на кровати. Ну, как он? - Ничего, отошел, проспится.

maut: Мортимер и Берримор у постели сэра?

Денис: maut пишет: Мортимер и Берримор у постели сэра? В яблочко!

maut: **** сидел в кресле, похлопывая рукояткой бича по ботфортам. Де Тревиль, не смущаясь, спокойно осведомился о состоянии его здоровья. - Плохо, сударь, я чувствую себя плохо, - ответил ***. - Мне скучно. Это действительно была одна из самых тяжелых болезней ****. Случалось, он уводил кого-нибудь из своих приближенных к окну и говорил ему: "Скучно, сударь! Давайте поскучаем вместе".

Денис: Холмс!

maut: канечно!

Денис: ...Главный привычными глазами пробежал лист, пробормотал: "Угу, угу..." и обменялся с окружающими несколькими фразами на малоизвестном языке. "И по-латыни, как ***, говорит..." - печально подумал ****.

Морская звезда : Ватсон и Мортимер?



полная версия страницы