Форум » Форумные игры » Сочиняем детектив! » Ответить

Сочиняем детектив!

Шурик: Правила таковы: мы вместе пишем рассказ по два - три предложения. Я начинаю: Стоял туманный летний день. Шерлок Холмс и доктор Ватсон сидели в своей уютной квартире на Бейкер-Стрит.

Ответов - 4

safomin25: Шурик пишет: Стоял туманный летний день. Шерлок Холмс и доктор Ватсон сидели в своей уютной квартире на Бейкер-Стрит. Позволю себе заметитть - рассказы о ШХ написаны от лица доктора Ватсовна, поэтому начало должно было бы выглядет так: Стоял туманный летний день. Мы с Шелоком Холмсом сидели в гостинной нашей уютной квартиры на Бейкер-Стрит. - Странно... - произнес Холмс , выпуская из трубки кольцо сиреневого дыма. Более, чем странно, я бы даже сказал - необычно... - О чем вы, Холмс? - О тумане. Обычно туман в Лондоне стоит целыми днями поздней осенью, зимой или ранней весной. А сейчас - лето... Что вы думаете об этом?...

kalash: - Это же элементарно, Холмс! Лондонские туманы во многом связаны с дымом от каминов, а летом, как известно, камины не топят. - Ватсон, я конечно, могу не знать, кто такой Коперник, но этот физический факт мне, разумеется, известен. А вообще то, это был вопрос с подвохом. Вы конечно просмотрели все фильмы с нашими приключениями, и могли сделать наблюдение. что туманов в Фильме вообще, практически, нет. Вы смотрели, но, как всегда, не Видели.

Шурик: Но вдруг в дверь постучали. Миссис Хадсон сказала: - К вам мистер Лестрейд!

safomin25: kalash пишет: Вы конечно просмотрели все фильмы с нашими приключениями, и могли сделать наблюдение. что туманов в Фильме вообще, практически, нет. Вы смотрели, но, как всегда, не Видели. - Я бы не взялся соревноваться с вами в наблюдательности, но, по-моему, они все-таки имеют место там, где это совершенно необходимо. Вспомните, как мы на Темзе ожидали сигнала вашего разведчика? И, простите, если задеваю большую струну - именно в густом тумане скрылось ландо Ирэн Адлер. А за ним и вы в кэбе, нанятом за полгинеи. Шурик пишет:сис Но вдруг в дверь постучали. Миссис Хадсон сказала: - К вам мистер Лестрейд! И сама испугалась. Потому что сказала это, не успев открыть входную дверь, а только услыша стук из своей комнаты. Лестрейд в последнее время так часто стал бывать на Бейкер-стрит, что объявление о его приходе срабатывало у нее на уровне рефлекса.



полная версия страницы