Форум » Разговоры об искусстве » Какие книги вы читаете? (продолжение) » Ответить

Какие книги вы читаете? (продолжение)

Tigrenok: Посмотрела кругом - тема про фильмы есть, про музыку есть, а про книги почти нет... :)) Расскажите, леди и джентельмены, что вы читаете в свободное от забот Шерлока Холмса и его автора время?

Ответов - 278, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Рени Алдер: Irene пишет: Что совсем никто Владимира Санина не читал? А-а-а-а-а!!!!!!!! Я читал про Лана и Поуна - в глубоком детстве - и был пацталом!!!!!! Моему детскому чувству юмора это ужасно соответствовало :-) Честно говоря, я и до сих пор иногда напеваю: "Буррррря мгланеба кррррррой!" А вот фамилию автора не помнила - потому что тормозилка, однако; и потому что эта повесть у меня была в сборнике фантастики - где было много всяких незнакомых имен. А сейчас додумалась пойти по Вашей ссылке - и увидела, сколько у него там еще есть всего другого... Надо будет посмотреть. Спасибо, Irene! А то у меня сейчас как раз такое же состояние, как у Вас: хочется что-то такое читать-смотреть, но при этом абсолютно не хочется себя взгрущивать. Потому что объективная реальность и так занимается этим с завидным упорством :-) Фигли я должна ей еще и помогать? Вот нам Адриана, например, притащил Джорджа Мартина, "Песнь льда и пламени". Талантливая вещь, сразу видно, по первым же страницам. Но - мрачная до невозможности. И я таки бросила...

Irene: Рени Алдер пишет: Я читал про Лана и Поуна - в глубоком детстве - и был пацталом!!!!!! Рени Алдер пишет: Спасибо, Irene! Пожалуйста! И Вам, Рени, спасибо за информацию. Потому что я читала только про полярников, в сборнике повестей Владимира Санина "Трудно отпускает Антарктида" (кажется, книга именно так называлась, но эта повесть там точно была, а ещё "В ловушке", про лопату, ага ).

laapooder: Irene пишет: А Богомолов - наше всё. Очень люблю и книгу и фильм. Кстати, Вы обратили внимание, что в конце книги-то ловят не тех, кого искали в начале?

Irene: laapooder пишет: Кстати, Вы обратили внимание, что в конце книги-то ловят не тех, кого искали в начале? В каком начале? Я помню, что у тех, кого поймали, позывные поменялись.

laapooder: Ой, мутная там история... Последний раз роман читал года 4 назад... Дана ориентировка на двух. Один левша, другой - с южнорусским говором. В течение книги они убивают водителя доджа. Их ловят многочисленные группы СМЕРШа. А таких двоек оказывается много. Одну на самолёте даже сбивают. И у одной задержанной двойки оказываются ключи от ТОГО САМОГО доджа. Где-то в середине книги. Опаньки. Поймали злодеев-то! Но Таманцев задерживает ещё одну группу в конце. В ней - маааатёрый резидент. Вот стали бы его посылать в ту группу, что искали с самого начала? Которая всего лишь транспоотингом занималась? Откуда решили, что они - искомые? Со слов радиста? Как там - ваши позывные? - ПиКю-17! - Как так? Должны быть е2-е4! - А да, точно, только по голове не бейте! И ведь роман-то на этой сцене и заканчивается... Так что Таманцев поймал, конечно, матёрого вражину. Но не ТОГО, которого искали.

Рени Алдер: Irene пишет: я читала только про полярников, в сборнике повестей Владимира Санина "Трудно отпускает Антарктида" (кажется, книга именно так называлась, но эта повесть там точно была, а ещё "В ловушке", про лопату, ага ). Irene, не могу удержаться, чтобы еще раз не сказать Вам спасибо. Прочла полярную трилогию Санина - она называется "Зов полярных широт"; мне понравились все три повести - и про лопату (которая "В ловушке"), и "Трудно отпускает Антарктида" и "За тех, кто в дрейфе!" (первые две, пожалуй, больше). Понравились, потому что: во-1х, познавательно (масса интересной информации о высоких широтах, о которых я была, в общем, ни бум-бум); во-2х, просто хорошая добрая книжка (как раз для детей и для усталых взрослых); а в-3х, автор неплохо разбирается в людях - интересно сравнить наблюдения, можно многое узнать о других и о себе :-) Кстати, как мне кажется, повести о полярниках - всё же лучшее у Санина. Сейчас начала читать о лавинщиках ("Белое проклятие") - нравится чуть меньше. Хотя вроде и юмора там больше, и каких-то житейских, бытописательских подробностей...

Irene: Рени , я очень рада. Спасибо Вам!

Фандорин: А я вот дочитал первый том о Фантомасе. Нудно. Комедии с Луи Де Фюнесом оказались лучше

Михаил Гуревич: Фандорин пишет: А я вот дочитал первый том о Фантомасе. А я вот ещё недавно - когда про фильм о Фантомасе говорили - хотел написать: а не от журналистали Фандора произошёл Фандорин?

Фандорин: Михаил Гуревич Да Я догадался об этом давно, когда еще читал "Алмазную колесницу", а потверждение моей гипотезе нашёл на сайте Фандорин!.ру (форум сайта мне не понравился, потому что там собираются какие-то "дворяне-с")

Михаил Гуревич: Фандорин пишет: Я догадался об этом давно, когда еще читал "Алмазную колесницу" А я ни того, ни другого Просто догадался. В "Колеснице" я глянул только на украденную у Куприна первую главу.

Фандорин: А что Акунин "украл" у Куприна? Не штабс-капитана ли?

Михаил Гуревич: "Штабс-капитан Рыбников" - рассказ Куприна.

irussia: maut пишет Артуро Перес-Реверте Один из моих любимых писателей... Я ранее читала только его "Учителя фехтования", но помню, что впечатление он на меня тогда произвёл огромное. Я ещё недели две, а то и дольше, крутила в голове эти фехтовальные и жизненные коллизии.

maut: irussia пишет: Я ранее читала только его "Учителя фехтования", но помню, что впечатление он на меня тогда произвёл огромное. Я ещё недели две, а то и дольше, крутила в голове эти фехтовальные и жизненные коллизии. Я читал Капитана Алатристе(все пять книжек ), Клуб Дюма, Кожу для Барабана и еще расказы. Учитель Фехтования и фламандская доска - в ожидании.. Нравится он мне...

krabele: irussia, maut читают с удовольствием: Артуро Перес-Реверте Надо запомнить, мне понравились выдержки... Напомнили мне, что я сейчас читаю ооочень толстую книгу (за которые я никогда не берусь, после несчастных попыток с Войной и Миром), которая стала для меня Книгой. Чилинийского автора Роберто Боланьо, его последний роман "2666" (т.е. точнее - немецкий перевод). Мне очень нравится. Такой литературы мне давно не хватало... Но так как я еще до середины не дошла - пока не могу много сказать /не хочу/. (Да, там тоже попался Шерлок Холмс, кстати, вот будет досуг - найду и процитирую...)

Фандорин: krabele пишет: Да, там тоже попался Шерлок Холмс, кстати, вот будет досуг - найду и процитирую... Видно какая-нибудь гадость...

krabele: Фандорин пишет: Видно какая-нибудь гадость... Вы что, Фандорин? С чего это вы взяли? И где здесь логика? Это потому что вам не нравится писатель? Вы его читали? Или потому что это нравится мне? ВААще не понял.

Godbye: Михаил, а вот я Вашего любимого писателя всю неделю читал. (того, что великий украинский поэт). Нравится ужжасно...

Фандорин: krabele Мне писатель не сильно нравится... Вы здесь не при чём



полная версия страницы