Форум » Разговоры об искусстве » Какие книги вы читаете? (продолжение) » Ответить

Какие книги вы читаете? (продолжение)

Tigrenok: Посмотрела кругом - тема про фильмы есть, про музыку есть, а про книги почти нет... :)) Расскажите, леди и джентельмены, что вы читаете в свободное от забот Шерлока Холмса и его автора время?

Ответов - 278, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Irene: Рени Алдер пишет: Вдруг еще кто получит удовольствие! А как же! "Мадолапам" - наше всё!

Irene: А я в метро читаю "Огород без химии" .

krabele: Рени Алдер Зря я решила за едой прочесть отрывок. Ведь он немного и про меня. Хорошо, напомнили!

Лоттик Баскервилей: Рени Алдер Я тоже в детстве любила эту книжку.

krabele: Начала читать Лолиту Набокова. Вот Пнин мне из того же времени очень нравится. А вот Лолита... Редко бывает, было до сих пор только с "Войной и миром", но вот даже читать лень.

Михаил Гуревич: Нужна тема Какие книги вы НЕ читаете?

Vladlena: недавно закончила читать роман Маргарет Митчел "Унесенные ветром", также пробовала читать "Анна Каренина" - как то не пошла...

Фандорин: Я сейчас читаю "Севастопольские рассказы" Льва Толстого, а также "Герой нашего времени" Лермонтова.

Михаил Гуревич: Фандорин пишет: "Герой нашего времени" Лермонтова Вещь!

Фандорин: "Сорок лет среди воров и убийц" (Записки первого начальника Санкт-Петербургской сыскной полиции И. Д. Путилина).

Михаил Гуревич: Фандорин пишет: "Сорок лет среди воров и убийц" (Записки первого начальника Санкт-Петербургской сыскной полиции И. Д. Путилина). А я думал - это воспоминания Косыгина или Молотова.

Фандорин: Михаил Гуревич пишет: А я думал - это воспоминания Косыгина или Молотова. Да нет! Путилин жил во второй половине 19 столетия. В свое время он был человек-легенда.

Pinguin: А могло бы быть - Холмс, Лестрейд, Грегсон. "Сто лет (на троих) среди воров, убийц и идиотов".

Михаил Гуревич: Фандорин пишет: Путилин жил во второй половине 19 столетия. В свое время он был человек-легенда. Знаю В 1990 году его начали издавать. Читал. И фильмы о нём смотрел.

Фандорин: "Гарри Поттер и узник Азкабана" (перечитываю).

Dr. Feelgood: Читаю практически все жанры. Вот только закончил "Танатонавтов" Бернара Вербера, сейчас читаю "Археологию оружия" Эварта Окшотта.

irussia: Михаил Гуревич здесь пишет: А "Герой нашего времени" стал любимой. [книгой] Аналогично. (в смысле - для школьных лет.)

Михаил Гуревич: irussia пишет: Аналогично. (в смысле - для школьных лет.) Да я его и сейчас люблю. Перечитываю периодически. Или это книга больше "мужская"? только в гендерные баталии перебрасываться сразу не будем

irussia: Михаил Гуревич пишет: Или это книга больше "мужская"? А что Вы под этим подразумеваете? Если то, что больше нравится мужчинам, то не считаю ГНВ мужской - в школе я и моя подруга независимо друг от друга очень её полюбили. Не могу сказать, что теперь её разлюбила, просто она незаметно ушла на второй план. И тем не менее составила часть базиса моего теперешнего мировоззрения. Очень много всего на свете написано и создано интересного, замечательного и восхитительного, что всё и не охватить!

Михаил Гуревич: irussia пишет: А что Вы под этим подразумеваете? Если то, что больше нравится мужчинам, то не считаю ГНВ мужской Нет, не в том смысле, конечно. И даже не в том, что писал мужчина, что главный герой мужчина. А в том, что все женщины в книге от этого мужчины страдают. И не по случайности, а закономерно - по его прихоти, которую он и не скрывает. Я тут Печорина ни в воем разе не осуждаю, не разбираю - речь не о том. Просто попытался взглянуть на роман с женской точки зрения.



полная версия страницы