Форум » Разговоры об искусстве » Какие фильмы вы смотрите? (продолжение) » Ответить

Какие фильмы вы смотрите? (продолжение)

Рени Алдер: Помнится, была такая тема в этом разделе... До того, как в один непрекрасный день жуткий сетевой Ктулху поглотил её.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

safomin25: Морская звезда пишет: Как мне сказали: "Это который 1958 года? Ты с ума сошла?" Тогда много чего хорошего снимали. И не только в СССР. Морская звезда пишет: Люблю фильмы о дружбе и этот мне понравился. Значит, идеология куда-то растворилась, а тема дружбы отсталась. Значит, и правда, хороший фильм.

Агата: safomin25 пишет: Значит, идеология куда-то растворилась, а тема дружбы отсталась. Значит, и правда, хороший фильм. Но все же идеологии там много. А вообще фильм приятный, душевный. Люблю Ульянова и Леонида Быкова.

safomin25: Агата пишет: Но все же идеологии там много. В том-то и дело, что мы ее еще воспринимали достаточно основательно - героический труд и воинские подвиги во славу советской страны, а новое поколение прежде всего увидело тему дружбы. А у Вас пост № 666...


Агата: safomin25 пишет: А у Вас пост № 666... Я не суеверна.

Михаил Гуревич: safomin25 пишет: В том-то и дело, что мы ее еще воспринимали достаточно основательно - героический труд и воинские подвиги во славу советской страны, а новое поколение прежде всего увидело тему дружбы. И любви. И Быстрицкая там хороша, и Дрроздовская юная, и Крылова милая. Да хороший фильм, чего говорить. А к "Шпиону", кстати, Валуцкий сценарий писал. Pinguin пишет: не далее как вчера видел в довольно приличном фильме Хотиненко "По ту сторону волков". И у МИФа он снимался не так давно. А я в этот же день видел самого Хотиненко - поскольку "Шпион" был фильмом закрытия на фестивале студенческих работ "Святая Анна". Много его учеников был. И с курса Масленникова тоже кто-то что-то взял. Кажется, за операторство. Да и сам сэр Генри присутствовал - а он как раз был учителем у Хотиненко. "Волки" мне тоже понравились в 2002 году. И интересно, и коротко. А то размажут на три недели - как это смотреть? Продолжение я уже и не пытался смотреть. Агата пишет: так можно и до анорексии себя довести! Вот и подкормили бы паренька!

kalash: Морская звезда пишет: Как мне сказали: "Это который 1958 года? Ты с ума сошла?" Интересно, что бы они сказали, если бы им предложили посмотреть, например "Огни большого города" Чаплина 1931 года?

safomin25: kalash пишет: Интересно, что бы они сказали, если бы им предложили посмотреть, например "Огни большого города" Чаплина 1931 года? Или "Шерлока младшего" Бастера Китона 1924 года? Или "Кабинет доктора Калигари" 1922 года?

Pinguin: Агата пишет: В роли больного... Кто бы сомневался. И так ясно, кто. Михаил Гуревич пишет: Продолжение я уже и не пытался смотреть. А что, было продолжение?

Агата: Михаил Гуревич Михаил Гуревич пишет: Вот и подкормили бы паренька! Дык, я бы с удовольствием! Но боюсь, что муж будет против... Pinguin Pinguin пишет: Кто бы сомневался. И так ясно, кто. Вот ведь знала, что подколите. Ну нравится мне Бенедикт, да. Вернее, даже не сколько он сам (так как я его не знаю), а Шерлок.

Морская звезда: В том-то и дело, что мы ее еще воспринимали достаточно основательно - героический труд и воинские подвиги во славу советской страны, а новое поколение прежде всего увидело тему дружбы. Не-не, причём тут "новое поколение"... Это только я во многих фильмах на первом месте замечаю тему дружбы. Для меня это просто очень важная тема. А героизм и подвиги конечно остались, и я их заметила.

kalash: «Деятельность по выносу и подрыву мозга» http://vz.ru/opinions/2012/4/24/575868.html "...Вторым слоем этого культурного торта стало вручение кинематографической премии «Ника» фильму «Жила-была одна баба». Сложилось впечатление, что премию дали назло зрителю: «Ах, вам не нравятся наши фильмы про то, какие русские тупые животные? Вы не хотите за просмотр нашего дерьма про вас деньги платить? Так мы режиссёра еще и наградим, чтобы и не вздумал возвращаться к идеям «Белорусского вокзала». Ну и вишенкой на этом кондитерском изделии послужило замечательное интервью создателя фильма, в котором слово «плевать» прозвучало дважды, выражение «их, а не мои проблемы» – еще дважды. А заканчивалось это интервью фразой: «К сожалению, большинство аудитории сегодня – дебилы». Узнаю родную интеллигенцию..."

Агата: kalash пишет: «Деятельность по выносу и подрыву мозга» Грустно это. И тревожно. За неокрепшие умы. Более-менее приличные отечественные фильмы проходят в прокате как-то не заметно, но зато всякому дерьму уделяется максимальное внимание. И еще призы дают. Тьфу на них.

Рени Алдер: ВЗГЛЯД: В таких случаях, как этот, свидетельства об одних и тех же событиях нередко противоречат друг другу. Если такая проблема была, то как вы ее решали? режиссер Андрей Смирнов: Что здесь ответить? Противоречат, ну и что? Человек, который знает, что он хочет сказать, всегда сумеет разобраться, кто лжет, а кто говорит правду, и сделать свои выводы. Это право художника, писателя, сценариста. Больше тут сказать нечего. Никогда не забуду своего ощущения от прочтения "Пушкина в жизни". Куча неувязывающихся, противоречивых сведений, то то, то сё... и вдруг - бабах!!! - из всего этого конфетти появляется живой Пушкин. Здрас-с-сьте! И дальше уже всё понятно, и всё увязывается, а главное - чувствуется. Больше у меня ни от одной книжки такого удивительного ощущения не было. Викентий Викентьевич знал толк в противоречиях. Понимал, что тут всё чуть сложнее, чем "лжет- не лжет". А про одну бабу я смотреть не буду, я сразу решила, как первый репортаж про нее увидела. Да и то правда; что с нас, дебилов, взять?

Михаил Гуревич: Pinguin пишет: А что, было продолжение? Да, с другими актёрами. Вместо Галкина и Гафта - Пореченков, кажется, и Будрайтис. И режиссёр, насколько помню, другой. А смирновская "Баба" мне понравилась тем, что снята хорошо. В последнее время ощущение, что режиссёры просто разучились снимать, разучились работать с камерой, которая как будто прибита к одному месту, все фильмы на примитивных крупных планах, разучились делать монтаж. А Смирнов - который вообще тридцать лет не снимал! - снял вполне качественный фильм. Ну а с точки зрения идеологии мне он ничего не добавил.

Морская звезда: Интересно, что бы они сказали, если бы им предложили посмотреть, например "Огни большого города" Чаплина 1931 года? Ничего такого страшного... "Это который с Чаплином? С чего это вдруг?" Посмотрю сегодня заодно

Pinguin: "Служебный роман" вышел на блу-рее. Пока только фрагменты успел посмотреть, но видно, что качество отличное, бальзам на душу. Москвичам должно быть особенно приятно увидеть Москву образца 1977 года в таком качестве.

Pinguin: Так вот посмотрел "Служебный роман". Впервые заметил, что Самохвалов живёт в двух шагах от Кремля, прямо напротив ВБЛ. Вообще, кино в таком качестве - бесценная находка для писателей Овсянок и исследователей Географии.

Михаил Гуревич: Pinguin пишет: Вообще, кино в таком качестве - бесценная находка для писателей Овсянок и исследователей Географии. "Странная география" статистического ведомства: вход с Петровки, а крыша - дома Нерензее.

safomin25: Pinguin пишет: Впервые заметил, что Самохвалов живёт в двух шагах от Кремля, прямо напротив ВБЛ. Если смотреть на ВБЛ от Кремля, то слева будет улица Знаменка (тогда Фрунзе), там были жилые дома, коммуналки с видом на ВБЛ сбоку, на дом Пашкова. И прямо за ВБЛ были жилые дома - в Ваганьковскм переулке. В общем, надо посмотреть внимательнее... Самый ближний от Кремля жилой дом был в Лебяжьем преулке - через съезд/въезд на тот мост, с которого машины круто сворачивают в Боровицкую башню.

Михаил Гуревич: ВБЛ - это Василий Борисович Ливанов. Тверская улица, дом 6.



полная версия страницы