Форум » Разговоры об искусстве » Какие фильмы вы смотрите? (продолжение) » Ответить

Какие фильмы вы смотрите? (продолжение)

Рени Алдер: Помнится, была такая тема в этом разделе... До того, как в один непрекрасный день жуткий сетевой Ктулху поглотил её.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

likober: Имел совпадение посмотреть фильм "Папа" с Машковым и "Король говорит" с Хеленой Бонэм Картер. Вот два взгляда на одно и то же время. Но как Мейер Вольф рассказывает о стене плача и как она потом показана, не идет в сравнение с тем, что один человек исправил дефект речи и как это было воспринято. Отличная работа Джеффри Раша. Не фальшивый фильм "Папа" рекомендую.

kalash: http://www.youtube.com/watch?v=KqikaPvXU3o Фильм "Свадьба" 1944г. Прочитал что в нём снималось 11 Народных артистов СССР и 9 Заслуженных артистов СССР и РСФСР. Интересно, это рекорд в советском кинематографе?

safomin25: kalash пишет: Фильм "Свадьба" 1944г. Прочитал что в нём снималось 11 Народных артистов СССР и 9 Заслуженных артистов СССР и РСФСР. Интересно, это рекорд в советском кинематографе? Подобная статистика, насколько я знаю, не велась. Но в отношении "Свадьбы"следует уточнить, что большинство актеров получили свои высокие звания позднее - такие как Грибов, Раневская, Марецкая. Холмсоактер Сергей Мартинсон получил свое почетное звание еще позднее - с созданием сайта "221в".


Pinguin: safomin25 пишет: Холмсоактер Сергей Мартинсон получил свое почетное звание еще позднее - с созданием сайта "221в". Это как это? Посмертно? Он получил народного РСФСР в 1964 году.

Михаил Гуревич: kalash пишет: Интересно, это рекорд в советском кинематографе? Думаю, что нет. Наверняка, более масштабные полотна - типа "Войны и мира" - перевесят. Или "Семнадцать мгновений весны" посчитать - тоже хорошо будет. А сам подход интересен. Сейчас рекорд у Вахтанговского театра - четыре народных артиста СССР в строю: Борисова, Этуш, Яковлев, Лановой.

safomin25: Pinguin пишет: Это как это? Посмертно? Он получил народного РСФСР в 1964 году. Я имел в вивду почетное звание "холмсоактер". Михаил Гуревич пишет: масштабные полотна - типа "Войны и мира" - перевесят. Или "Семнадцать мгновений весны" А если брать к-во народных и заслуженных на единицу экранного времени? "Свадьба" - короткометражный фильм в 40 минут. "Война и мир" около 8 часов экранного времени, "17 мгновений" - около 14.

kalash: "5 дней в мае" Видеорецензия http://www.youtube.com/watch?v=wHjsCqOP48Y&feature=g-all-u

Pinguin: Посмотрел корейский фильм "Иль маре" - прототип американского "Дома у озера". Читал прежде, что корейский оригинал куда круче римейка, и потому разочарован. Кино оказалось довольно сырое - есть сцены удачные, но есть и очень невнятные, монтаж также невнятный и рваный, лишние персонажи, ненужные реплики. Понятно, что авторы таким образом пытались приблизить кино к реальности, а в результате получился просто смысловой мусор. Местами фильм напоминает гламурные рекламные ролики, а местами домашнее видео в худшем смысле. Американский "римейк" - его и римейком-то не назовёшь - на этом фоне выглядит вдвойне удачным. Всё, что осталось там от корейского оригинала - это общая концепция, да пара-тройка общих моментов. В остальном же сценарий был переработан и переосмыслен тщательнейшим образом. Другие краски, другие акценты, даже главные герои вообще другие. По сути получился вообще другой фильм о другом. Придумать историю и интересно рассказать её - совсем не одно и то же. Корейцам спасибо за идею, но рассказать получилось лучше у американцев. В общем, этот фильм я, пожалуй, пересматривать уже не буду - оставлю в коллекции как пример того, как иногда римейк получается лучше оригинала.

safomin25: Вчера в четвертый, кажется, раз посмотрел на "Культуре" 81\2" Феллини. Шок, который я пережил, увидев этот фильм первый раз тридцать лет назад, понемногу проходит, сменяясь аналитическим (дедуктивным) подходом, который говорит - абсолютно непонятно как это могло быть сделано по степени плотности действия/диалога/изображения на единицу времени. До того, как я увидел этот фильм в 1983 году, я все волновался, бегал по просмотрам и всяким фестивалям. А в феврале указанного 1983-го, на третий, кажется день, как расторг брак, в котором я состоял до того, вышел под густой, как в "Амаркорде", снегопад из маленького просмотрового зала ВГИКа, понял, что ничего лучше в большом кино я все равно не увижу, и успокоился, с тех пор стараясь быть только в курсе новинок. Потом еще по телевидению отсмотрел все, что недосмотрел из общего списка.Впрочем, нет - еще сходил через девять лет посмотреть "На последнем дыхании" Годара, после чего успокоился окончательно.

Алек-Morse: Блёклая жизнь и блёклая судьба Первые впечатления от сериала "Жизнь и судьба". Может, и последние от этого сериала. Ждал многого. Вселял надежду сценарий Володарского, суперпрофессионала (Царство ему Небесное). Получилось в итоге: нудно, долго, невыразительно, скучно. Опять всё в серо-сине-зелёных тонах. Лица - серо-синие. Ничего яркого или контрастного в кадре. Композиционно ничего не цепляет. Не знаю, в чём тут дело. Может, в режиссёре Урсуляке. Может, в снижении общей культуры многосерийного художественного фильма (хотя сериал "Смерть Вазир-Мухтара" режиссёра Виноградова два года назад был сделан отменно). Актёры анемичны, без психологии. Музыка вроде бы интересная, но всё время лирично-похоронная. И она не спасает "кульминационные моменты", под которые подложена. Остальное разбирать не хочется.

safomin25: Алек-Morse пишет: Получилось в итоге: нудно, долго, невыразительно, скучно. Не доросли мы еще до этого произведения. Товарищ Суслов пообщал Гроссману, что его роман издадут в России через двести лет. Поторопились, стало быть, - и с публикацией, и с экранизацией...

Алек-Morse: safomin25 пишет: Поторопились, стало быть, - и с публикацией, и с экранизацией... Может, режиссёр не был увлечён материалом. Может, ещё почему. Непонятно.

maut: Сериал не видел, но предположу, что сам сюжет несколько не в стилистике Урсуляка. Режиссер-то он хороший.

Михаил Гуревич: Посмотрел я нового Джеймса Бонда. Ну, хорошо. Конечно, уже давно всё это не то, что было в славные беззаботные шестидесятые с Коннери, а тут и режиссёр, что больше драмы на "Оскар" снимает. Но всё же интересно. Хотя можно и ещё лихости добавить. Самое главное - больше не заказывает суперагент свой любимый коктейль с мартини и водкой - а пьёт... пиво! "Хейнекен" нынче в спонсорах. Так что потягивает он там из бутылочки. Одной рукой девушку обнимает, другой - пиво. Ну только телевизора с футболом не хватает!

safomin25: Михаил Гуревич пишет: Самое главное - больше не заказывает суперагент свой любимый коктейль с мартини и водкой - а пьёт... пиво! Михаил Гуревич пишет: Ну только телевизора с футболом не хватает! Такой Бонд нам не нужен!

Pinguin: А я за всю жизнь видел от силы два или три Бонда, но ни один в памяти не отложился. Посоветуйте какой-нибудь неглупый фантастический ужастик, из новых. Что-то давно я их не смотрел.

Михаил Гуревич: safomin25 пишет: Такой Бонд нам не нужен! Они там и в Ми-6 пиво пьют - прям из горла.

kalash: Pinguin пишет: фантастический ужастик, из новых. Американский сериал "Живые мертвецы" смотрели? Уже третий сезон начался.

Рени Алдер: kalash пишет: Американский сериал "Живые мертвецы" Кстати, ага. Моему мужу очень понравилось; нам Адриана присоветовал. Я сама такие ФУ (Фантастические Ужастики))) не смотрю, в силу деликатности душевной организации :-), но муж всё пыхтел насчёт нового сезона - поскорее бы, мол. Эти живые мертвецы там вроде бы какие-то неординарные получились - не тупой ужастик, а со смыслом.

Pinguin: Не, ну только не сериалы. Что-нибудь покороче. Типа "Муха", "Дрожь земли, "Факультет", "Кукловоды", "В пасти безумия", "Мутанты", "Дагон", "Джиперс Криперс"... Я в силу деликатности душевной организации очень редко смотрю мелодрамы, а вот это запросто.



полная версия страницы