Форум » Разговоры об искусстве » Какие книги вы читаете? (продолжение) » Ответить

Какие книги вы читаете? (продолжение)

Tigrenok: Посмотрела кругом - тема про фильмы есть, про музыку есть, а про книги почти нет... :)) Расскажите, леди и джентельмены, что вы читаете в свободное от забот Шерлока Холмса и его автора время?

Ответов - 112, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Алек-Morse: КАК ГОВОРИЛ ШЕКСПИР: ДАЛЬШЕ - СПОЙЛЕРЫ В романе А. и Б. Стругацких "Полдень, XXII век" есть глава (или лучше сказать новелла?) под названием "Естествознание в мире духов", в которой рассказывается об одном дне из жизни ридеров. На самом деле они необыкновенно одарённые люди, а вовсе не какие-то там девайсы. На десять миллиардов жителей Земли таких всего 120 человек, их одарённость заключается в том, что они умеют читать мысли других людей - на том или ином расстоянии. Среди ридеров распространена своеобразная этика: в присутствии людей-неридеров, то есть всех остальных, они обязаны общаться между собой только вслух. В XXII веке ридеры нарасхват. Самые "дальнозоркие" устанавливают дальнюю связь с повреждёнными космическими кораблями. Другие участвуют в научных экспериментах по проверке фундаментальных физических гипотез устройства вселенной. Все заняты благородным делом. Но чем бы ридеры занялись сегодня, в нашем несовершенном 21 столетии? Наверное, работали бы в Фейсбуке, Гугле и Яндексе в отделе контекстной рекламы. Прослушивали бы мысли, зашедших в интернет пользователей.

Сирано: Алек-Morse пишет: Наверное, работали бы в Фейсбуке, Гугле и Яндексе в отделе контекстной рекламы. "Это мелко, Хоботов!" (с) "Покровские ворота"

Quetch: Алек-Morse пишет: Наверное, работали бы в Фейсбуке, Гугле и Яндексе Скорее в разведках всех видов.


Рени Алдер: Quetch пишет: Скорее в разведках всех видов. Скрывали бы свои способности от разведок и работали целительницей Магдой или колдуном Захаром. Спокойнее и денежнее.

Quetch: Рени Алдер пишет: Скрывали бы свои способности от разведок Зависит от того, можно ли определить их без их желания.

Atlas: Quetch пишет: можно ли определить их без их желания Насколько я помню у этих вроде бы нет, но давно читал.

Pinguin: maut пишет: Чемодан, Заповедник, Компромисс - я лично с этого начинал Ознакомился. Если это лучшее - то я, пожалуй, на этом и закончу.

maut: Впервые вижу человека которому не нравится Довлатов.

Рени Алдер: maut Просто многие предпочитают об этом (и других подобных вещах) помалкивать Я когда говорю, что не люблю театр, прямо чувствую, как во мне дырки прожигают укоризненными взглядами.

Pinguin: А я и не говорил, что мне не нравится. Просто мемуары алкоголика - не мой конёк. И я не думаю, что это непременно нужно изучать в школе. И ещё мне кажется, что это не совсем литература. Он как был репортёром, так им и остался. Уж если говорить о жанре городских баек, то мне больше понравился Михаил Веллер.

maut: Pinguin пишет: я Михаил Веллер. Веллер на мой вкус слишком злой. Хотя и смешной. Не любит он своих героев. В отличии от. Pinguin пишет: мемуары алкоголика Это вы загнули. Какой-то очень поверхностный взгляд. Pinguin пишет: я не думаю, что это непременно нужно изучать в школе. Не нужно. Точно. Как и многое что там изучают. Рени Алдер пишет: не люблю театр, прямо чувствую, как во мне дырки прожигают укоризненными взглядами. Людей которые не любят (и не понимают) театр я знаю массу. Но мне кажется это не одно и то же, театр - слишком общее. Можно же и литературу в целом не любить. А укоризненные взгляды - это от недалеких умом.

Pinguin: maut, я не говорил, что я Михаил Веллер. maut пишет: Это вы загнули. Какой-то очень поверхностный взгляд. А что, он способен писать что-то кроме мемуаров? Даже если он меняет герою фамилию, как в "Заповеднике", всё равно это всё о себе, любимом.



полная версия страницы