Форум » Холмсо-Творчество музыкально-поэтическое » Стэплтон-романс и другие стихотворные и песенные Холмсо-пародии (продолжение) » Ответить

Стэплтон-романс и другие стихотворные и песенные Холмсо-пародии (продолжение)

Лоттик Баскервилей: Я увлекаюсь переделыванием песен, решила попробовать себя и в этй теме отдельно от орк-оперы. (В скобках - оригинльная песня) Романс Стэплтона, посвящённый Гримпенской трясине (Визбор, Я гляжу сквозь тебя) Я гляжу сквозь тебя - вижу замок фамильный, Сквозь туман, сквозь туман над гранитным столбом - Где живёт Бэрримор, где висят Баскервили, Где овсянку едят за дубовым столом. Орхидеи цветут, не предчувствуя снега, Циклопидес от нас улетел в небеса - И в тебе, как в глазах, отражается небо, И стекает с луны бледный фосфор на пса. Я иду сквозь тебя, сквозь туман белокрылый, По колено в воде, по разливам бреду. Я иду сквозь тебя, пока есть мои силы, Даже если уже никуда не иду... Холмсомольские песни by kalash: http://www.box.net/shared/23t0o6pyac

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Лоттик Баскервилей: Sam У меня нет слов!

Рени Алдер: Sam пишет: Жизнь годами порой нам даёт пендюлей За счастливых всего несколько минут Жизненно... Спою девчонкам, когда встретимся; ручаюсь, им понравится Sam,

Михаил Гуревич: Sam пишет: Миллион, миллион, миллион орхидей По ушедшей любви реквием пропоют. Жизнь годами порой нам даёт пендюлей За счастливых всего несколько минут. Вторая половина строфы после первой - незабываемо смотрится!

maut: Sam пишет: Миллион, миллион, миллион орхидей По ушедшей любви реквием пропоют. Жизнь годами порой нам даёт пендюлей За счастливых всего несколько минут.

Лоттик Баскервилей: ПЕСНЯ ПРО НЕПОСЛУШНОГО СНУПИ, который ушёл на болота и не вернулся Джеймс Джеймс Мортимер Мортимер (А попросту - можно и Джим) - Смотрел он за глупым Рассеянным Снупи Хуже, чем Снупи за ним. Джеймс Джеймс Говорил, повторяя: "Помни, глупышка - Один В болото до самого Дальнего края Ты без меня Не ходи!" Но очень уж глупым Был маленький Снупи (Так люди о нём говорят), И глупенький Снупи Упрямо и глупо Из кухни унёс Шоколад. "Пойду на болота, - Подумал наш Снупи, - И буду к обеду назад". Искали, искали Пропавшего Снупи, Искали три ночи, три дня. Был очень сам сэр Баскервиль Озабочен, И слуги его, И родня. И сэр Баскервиль Говорил леди Бэрил: "Ну кто же из нас виноват, Что многие Снупи Упрямы и глупы И лазят, куда захотят? Я знаю, - сказал он, - Ту площадь в трясине, Где сам я исконный жилец, Но в нашей трясине Легко заблудиться, Попав в отдалённый конец!" Джеймс Джеймс Мортимер Мортимер (А попросту - можно и Джим) - Смотрел он за глупым Рассеянным Снупи Хуже, чем Снупи за ним. Но вот отыскался Потерянный Снупи: Нашли мы записку В какой-то халупе И в ней разобрали с трудом: "Мы с Боськой Здоровы, И, честное слово, К вам скоро щенят привезём!"

safomin25: Жестокий романс (а вообще-то - танго) Ирэн Адлер Прототип текста Л. Дербенев Музыка А. Зацепин из к\ф «Бриллиантовая рука» Извините, что почти не переделал текст оргинала. Все уже было сказано... Слова любви вы не сказали мне В городе Лондоне, А фонари с глазами желтыми Нас вели сквозь туман. Интриговать я не умела так, Огненно, пламенно... Но у меня неосторожно вы Разыграли пожар . Припев. Помоги мне, помоги мне. Дедуктивность свою примени Видишь, гибнет, Сердце гибнет В огнедышащей лаве интриг. Король богемский выдал вас аванс, Вы были наняты. А Лондон пил коктейли пряные, Пил и ждал новостей. Вы называли меня умницей, Умною женщиной Но не могли понять, что шутите Вы с вулканом страстей. Припев.

Ashka: Ответ Мортимера Эх, глупая псинка, Родная кровинка... Я думал - совсем ты пропал! И если б не Лоттик - То долго б в болоте Останки твои я искал.

Ashka: safomin25 пишет: Жестокий романс (а вообще-то - танго) Ирэн Адлер Ответ Холмса Весь покрыт испариной, абсолютно весь, Чувствами ударенный - я сегодня здесь. Я ругаю Нортона и кляну беду, В день, судьбой испорченный, в горестном году!

safomin25: Холмс. спустя некоторое время: Разгорелся камин. Ожидает нас ужин. Наливаем кларет, и при том - дополна. Дедуктивный мой метод - вот и все, что нам нужно. И при этом напеваем странные слова: А нам все равно, а нам все равно, Не боимся мы, в общем, ничего. Дело есть у нас в самый жуткий час - Тонкости его, дедуктивного...

Ashka: safomin25 пишет: Разгорелся камин. Ожидает нас ужин. Наливаем кларет, и при том - дополна. Да, смело. Ну, как тут не вспомнить: "Усердны будьте и упрямы - Не камни женские сердца!"

Михаил Гуревич: Лоттик Баскервилей пишет: "Мы с Боськой Здоровы, И, честное слово, К вам скоро щенят привезём!" Оптимистично! Ashka, safomin25 Молодцы!

Sam: safomin25 пишет: Разгорелся камин. Ожидает нас ужин. Наливаем кларет, и при том - дополна. Дедуктивный мой метод - вот и все, что нам нужно. ...Дорогие мои москвичи господа. Лоттик Баскервилей пишет: ПЕСНЯ ПРО НЕПОСЛУШНОГО СНУПИ, А это на какую мелодию?

Лоттик Баскервилей: Sam Сергей Никитин, "Непослушная мама".

Михаил Гуревич: Sam пишет: ...Дорогие мои москвичи господа.

safomin25: Sam пишет: ...Дорогие мои москвичи господа. Действительно, размеры почти совпадают. Но мне нужно было ответить именно препевом текста из "Бриллиантовой руки"...Поэтому-то и - "А нам все равно...."

safomin25: Sam пишет: Разгорелся камин. Ожидает нас ужин. Наливаем кларет, и при том - дополна. Дедуктивный мой метод - вот и все, что нам нужно. ...Дорогие мои москвичи господа Вот так, как бы шутя, и выдудектировали у Зацепина музыкальный плагит. Хотя к припеву претензий нет. Пока....

Михаил Гуревич: safomin25 пишет: Вот так, как бы шутя, и выдудектировали у Зацепина музыкальный плагит. Да не думаю. По крайней мере - если что, то это просто как пародия. Ведь поначалу это была не Песня про зайцев, а Песенка простого советского человека - с припевом "Пусть я пороха и не выдумал, И Америк тоже не открыл".

Sam: Лоттик Баскервилей пишет: Сергей Никитин, "Непослушная мама" Ага, спасибо. safomin25 пишет: выдудектировали у Зацепина музыкальный плагит Тут другая мелодия, хотя ритмика похожа.

Лоттик Баскервилей: РОМАНС СЭРА ЧАРЛЬЗА (А. Будищев, Отвори потихоньку калитку) Лишь только вечер затеплится синий, Только звёзды зажгут небеса, Из тумана над мрачной трясиной Появляются вдруг чудеса. Отвори потихоньку калитку И войди на аллею, как тень, Не забудь потрепать мне накидку, Белый фосфор, как маску, надень. Там, где тисов сплетаются ветки, Я тебя у калитки найду И на самом пороге беседки, Очарован тобой, упаду! Отвори потихоньку калитку И войди на аллею, как тень, Не забудь потрепать мне накидку, Белый фосфор, как маску, надень.

Денис: Лоттик Баскервилей Гениозно!



полная версия страницы