Форум » Холмсо-Творчество музыкально-поэтическое » Стэплтон-романс и другие стихотворные и песенные Холмсо-пародии (продолжение) » Ответить

Стэплтон-романс и другие стихотворные и песенные Холмсо-пародии (продолжение)

Лоттик Баскервилей: Я увлекаюсь переделыванием песен, решила попробовать себя и в этй теме отдельно от орк-оперы. (В скобках - оригинльная песня) Романс Стэплтона, посвящённый Гримпенской трясине (Визбор, Я гляжу сквозь тебя) Я гляжу сквозь тебя - вижу замок фамильный, Сквозь туман, сквозь туман над гранитным столбом - Где живёт Бэрримор, где висят Баскервили, Где овсянку едят за дубовым столом. Орхидеи цветут, не предчувствуя снега, Циклопидес от нас улетел в небеса - И в тебе, как в глазах, отражается небо, И стекает с луны бледный фосфор на пса. Я иду сквозь тебя, сквозь туман белокрылый, По колено в воде, по разливам бреду. Я иду сквозь тебя, пока есть мои силы, Даже если уже никуда не иду...

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Pinguin: Денис пишет: Песня охотников за наследством Это название больше ассоциируется с "Мы охотники за удачей" - с "Синей птицей" то есть.

Денис: Pinguin пишет: с "Синей птицей" то есть. Синюю птицу уже тов. Sam писал.

Денис: Ну, как песенка?

maut: Денис пишет: Ну, как песенка? а я напел http://www.box.net/shared/3571mp9eftror8l6sudf

Лоттик Баскервилей: maut Ой, как здорово получилось) И меня тоже в рок понесло))) Боська завыла на новый лад) ДУЭТ ДЛЯ БОСЬКИ И ХОЗЯИНА (Ночные Снайперы, Уп-тау-ду) Приходит ночь, и ты идёшь ко мне, Ты песни мне поёшь о плачущей луне, Я знаю секрет твоего мастерства - Твой голос дрожит и из легенды слова. (Боська) Уп-тау-тау-ду! Уп-тау-тау-ду! Уп-тау-тау-ду! Е-е! Я башмаки к тебе в сарай тащу, Я на болота манускрипт с тобой переношу, Я в Холле хочу жить, и я рисую свет, Я выхожу в туман - сказать тебе "Привет!" (Боська) Уп-тау-тау-ду! Уп-тау-тау-ду! Уп-тау-тау-ду! Е-е! По мокрым облакам общительным пожаром Твоя улыбка всюду следует за мной, Я знаю, мы с тобою встретились недаром, Мы встретились с тобой, чтоб сэр забыл покой, Чтоб сэр забыл покой, ой-ой! Приходит ночь, и ты идёшь ко мне, Ты песни мне поёшь о плачущей луне, Я знаю секрет твоего мастерства - Твой голос дрожит и из легенды слова. (Боська) Уп-тау-тау-ду! Уп-тау-тау-ду! Уп-тау-тау-ду! Е-е!

Денис: maut пишет: а я напел Супер! Лоттик, чудесно!

kalash: Слова на жалистную песню: У Боськи четыре ноги Позади у неё длинный хвост Но трогать её не моги, У неё смазан фосфором нос... У Смолла одной нет ноги, А Тонга убийца -садист, Но трогать его не моги, А то скажут, что ты есть расист В болоте не видно не зги У Селдена там есть нора, Но трогать его не моги, За него попросила сестра Используя прут кочерги Жгёт Ватсон в камине штиблет Но трогать его не моги, Так как это не видел Лейстред. У Ватсона пухнут мозги От Мери совсем без ума Но трогать её не моги, У тебя в банке денег нема... У Ватсона всюду враги Решил он, что Шерлок шпион Но трогать его не моги, Потому что разведчик наш он Чтоб стребовать с дамы долги Зашёл Мильвертон к Холмсу в дом Но трогать его не моги, У него револьвер под пальтом Кровь капает на сапоги, Хоуп Дреббера хочеть убить Но трогать его не моги, Он пилюль должен сам заглотить "В ларце перстеня и серьгИ Их высыплю Мэри на стол..." Но трогать ты их не моги, Их уже утопил в Темзе Смолл Нет Холмс, не несите пурги, Что вам до простушек Агат? Ты трогать её не моги, Всё равно ведь не женишься, гад Можно продолжать

Денис: kalash пишет: А Тонга убийца -садист, Но трогать его не моги, А то скажут, что ты есть расист

Оксо Витни: kalash пишет: У Боськи четыре ноги Хорошо!!!

Детектив: Как хотела меня мать Да за Хоупа отдать, Вот пошли такого человека За таблетками в аптеку. Ой, не отдай меня, мать!

kalash: Добавил

safomin25: Холмс - в "Пустом доме" (про себя): "Снайпер Моран, что ты вьешься Над моею головой. Ты добычи не дождьшься - Снайпер Моран - я не твой..."

safomin25: kalash пишет: У Боськи четыре ноги Позади у неё длинный хвост Но трогать её не моги, У неё смазан фосфором нос... kalash пишет: Можно продолжать Не так уж это и просто ввиду обязательного присутствия ключевой третьейсторочки "Но трогать её (его) не моги", первая должна обязательно рифмоваться с нею. У меня получилось примерно следующее: Майкрофт Холмс- гений связИ, В кабинете сидит он один. И трогать его не моги За его важный чин.

kalash: Смело товарищи, с Богом! Духов бояться смешно, Матерьялизм нам в подмогу Будет светить, где темно. Вышли мы, спрятав тревогу Степлтон Генри уж ждёт А мы перекроем дорогу Ждать будем Ужас болот ..................................

Лоттик Баскервилей: kalash Долго овсянку мы жрали, Долго к нам Лестрейд спешил - Все мы улики собрали, Час задержанья пробил.

safomin25: kalash пишет: Смело товарищи, с Богом! kalash пишет: Матерьялизм нам в подмогу Некая идейно-методологическая нестыковочка... Лоттик Баскервилей пишет: Долго овсянку мы жрали,

safomin25: safomin25 пишет: "Снайпер Моран, что ты вьешься Над моею головой. Ты добычи не дождьшься - вторая редакция: Я сегодня восковой.

safomin25: kalash пишет: У Боськи четыре ноги Позади у неё длинный хвост Но трогать её не моги, У неё смазан фосфором нос... Вдруг обнаружил, что это можно петь на мотив Увертюры: У Боськи четыре ноги Позади у неё длинный хвост Там-таррам-там-там Но трогать её не моги, У неё смазан фосфором нос... Там-таррам-там-там

Лоттик Баскервилей: kalash пишет: У Боськи четыре ноги Позади у неё длинный хвост У Стэплтона морда ХьюгИ, Дядю Чарли отправил он в рай, Но трогать его не моги - Лучше руку в трясине подай!

Pinguin: safomin25 пишет: Снайпер Моран, что ты вьёшься Над моею головой. Ты добычи не дождёшься - Я сегодня восковой! Да, так лучше. БГ, когда эту песню пел, в конце делал один убедительный жест.



полная версия страницы