Форум » Холмсо-Творчество музыкально-поэтическое » Холмсо-поэзия » Ответить

Холмсо-поэзия

Pinguin: Пришлось сделать отдельную тему под всё, что не относится к частушкам, романсам и т.п.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

taraxum: Klarissa, очень даже неплохо! Лично мне понравилось.

taraxum: Вот нечто, придуманное в порыве вдохновения. Не знаю, куда лучше это поместить, и помешать ли вообще... Был обычный серый лондонский вечер. Я пошел искать улики убийства. Только вижу вдруг, идет мне навстречу человек седой с лицом букиниста. Я толкнул его плечом невзначайно. Он рассыпал драгоценные книги. Обругал меня бедняга отчаянно и сказал "Своей дорогой идите!" Он обругал меня, как Холмс всегда ругал за рассказ. Он обругал меня, конечно, не зря. Я оглянулся посмотреть, не оглянулся ль старичок, чтоб посмотреть, не оглянулся ли я. Да, конечно, слово "невзначайно" вообще не существует, просто по-другому не получалось. Продолжать?

taraxum: Извиняюсь за неправильный формат. Был обычный серый лондонский вечер, Я пошёл искать улики к убийству. Только вижу вдруг-идёт мне навстречу Человек седой с лицом букиниста. Я толкнул его плечом невзначайно, Он рассыпал драгоценные книги. Обругал меня бедняга отчаянно И сказал: "Своей дорогой идите!". Он обругал меня, как Холмс всегда ругал за рассказ, Он обругал меня, конечно, не зря. Я оглянулся посмотреть, не оглянулся ль старичок, Чтоб посмотреть, не оглянулся ли я.

Михаил Гуревич: taraxum пишет: Извиняюсь за неправильный формат. Забавно. Хорошая была песенка. И вроде недавно совсем - а уж столько изменилось!

taraxum: Да уж...из меня поэт как из Ватсона детектив.

taraxum: Эх-хе-хе

taraxum: Печально.

Pinguin: Все стоят в сторонке и не решаются нарушить увлекательную беседу taraxum с самим собой...

Sam: - Свет-кофейник мой, скажи, Да всю правду доложи: Я ль на свете всех умнее, Всех логичней и храбрее? А кофейник-то в ответ: - Ты умнейший, спору нет... Но профессор всё ж хитрее, Всё ж коварней и быстрее. - Мориарти?! Это он?! - Ясен пень, не Бертильон!

Elfia: Sam

Оксо Витни: Sam здОрово!

Godbye: Sam, спасибо! Браво!

Sam: Спасибо всем.

maut: Sam

Михаил Гуревич: Sam пишет: Спасибо всем. Sam. Практически это тоже стих.

Erubescent: Sam Потрясающе!

Flower: Sam Класс!

kalash: Sam пишет: - Мориарти?! Это он?! - Ясен пень, не Бертильон!

Хьюго: Sam пишет: - Мориарти?! Это он?! - Ясен пень, не Бертильон! Невольно вырвалось Отвечал ему кофейник, Искарёженный, потОм.

Sam: Спасибо. Михаил Гуревич пишет: Практически это тоже стих. Кстати, по поводу оригинала стиха - хотел вставить замечание, но нашёл в Интернете , что я его уже сделал здесь. На самом деле - там, конечно, нет логической ошибки; но всё равно занятно. "Идёт бычок, качается..." А.Барто. Смит Кэлвертон на плаху шёл; В зубах бычок качается... "Какой я, всё-таки, осёл! Поверил - Холмс кончается..."



полная версия страницы