Форум » Холмсо-Творчество музыкально-поэтическое » Холмсо-поэзия » Ответить

Холмсо-поэзия

Pinguin: Пришлось сделать отдельную тему под всё, что не относится к частушкам, романсам и т.п.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

irussia: Лоттик Баскервилей пишет: И Френкленд: Я гиенку засужу... А дальше (как бы в рифму): С павианчиком потом За решётку засажу. осталось только придумать за что...

Лоттик Баскервилей: irussia Как за что? Как змейкиных соучастников...

Михаил Гуревич: Колыбельная самой гиенки А от всех я убегу!

Лоттик Баскервилей: Помните, в одной из тем заходил разговор о стишке "Наш бедный ослик болен"? Я вспомнила его и... пустила в оборот: БЕДНЫЙ БОСЬКА Наш бедный Боська болен - Заболела голова. На ней мы нарисуем Наколку в кружевах. Наколку в кружевах И башмаки на каблуках, Ах, ах! Наш бедный Боська болен - Болят у него ушки. На них мы нарисуем Пуховые подушки. Пуховые подушки, Наколку в кружевах И башмаки на каблуках, Ах, ах! Наш бедный Боська болен - Болит у него холка. На ней мы нарисуем Воротничок из шёлка. Воротничок из шёлка, Пуховые подушки, Наколку в кружевах И башмаки на каблуках, Ах, ах! Наш бедный Боська болен - Болит у него грудка. На ней мы нарисуем Фланелевую куртку. Фланелевую куртку, Воротничок из шёлка, Пуховые подушки, Наколку в кружевах И башмаки на каблуках, Ах, ах! Наш бедный Боська болен - Болят у него ляжки. На них мы нарисуем Штанишки и подтяжки. Штанишки и подтяжки, Фланелевую куртку, Воротничок из шёлка, Пуховые подушки, Наколку в кружевах И башмаки на каблуках, Ах, ах! Наш бедный Боська болен - Болят у него ножки. На них мы нарисуем Бумажные сапожки. Бумажные сапожки, Штанишки и подтяжки, Фланелевую куртку, Воротничок из шёлка, Пуховые подушки, Наколку в кружевах И башмаки на каблуках, Ах, ах! И из того же сборника: СТЭПЛТОН И МОТЫЛЁК Шёл Стэплтон за наследством, А путь был недалёк. Над ним вдруг закружился Красивый мотылёк. Над ним вдруг закружился Красивый мотылёк. Сказал тут мистер Стэплтон: - Дай лапку, мой дружок! Сказал тут мистер Стэплтон: - Дай лапку, мой дружок! Не нужен тебе замок, Наивный мотылёк! Не нужен тебе замок, Наивный мотылёк! Давай с тобою вместе Кружиться весь денёк! Давай с тобою вместе Кружиться весь денёк! ... Ах, извини, мой милый - Ведь я забыл сачок!

maut: Эх детство - детство.. В детстве у меня тоже была любимая книжка со стихами Три очень милых босеньки Уселися на просеке Сожрав по сэру с маслицем успели так замаслиться что мыли этих Шариков Из трех огромных- краников.... Доктор Ройлотт добрый малый Учит деток чем попало Павианом, кочергой И гиенкой и змеей... Плачет Элен одиноко обошлись с сестрой жестоко Но рыдать уж ей недолго Шерлок едет на подмогу Мудрец-Лестрейд в своем тазу Пустился по ТемзЕ в грозу Будь попрочнее старый таз Длиннее был бы мой рассказ

Лоттик Баскервилей: maut

Godbye: maut, это здорово! Второй раз так смеюсь. Лоттик, мне очень понравилось! Так трогательно! И про мотылька, и про Боську. Правда про Боську было бы неплохо не "давайте нарисуем", а "хозяин ему сделал", как в подлиннике. Но это мелочи. По большому счёту- очень хорошо!

Михаил Гуревич: Godbye пишет: давайте нарисуем Имеется в виду- фосфором.

Godbye: Михаил Гуревич пишет: Имеется в виду- фосфором. Ну тогда- безоговорочный шедевр!

Flower: maut Класс! Лоттик Баскервилей Здорово, и действительно очень трогательно.

Лоттик Баскервилей: Продолжая охоту за любимыми стишками детства... Помните "Мою лошадку пони зовут Малютка Грей"? ОБИДА РОЙЛОТТА Болотную гадюку Зовут Малютка Змей. Однажды Холмс и Ватсон Приехали за ней. Так Холмс её мутузил И палкой, и кнутом, Из дырочки и в дырку Гонял её бегом. Не дам ему гадючку Ни нынче, ни потом! Пускай хоть миссис Хадсон Придёт просить о том!

Pinguin: Это можно назвать "Предсмертные частушки".

Dr.Karlin: Я вернулся! Всем спасибо за поздравления в личку... Ребят, не судите строго... Очередная пародия! Гляжу в болота странная, как лето в ноябре, Пора уже пора уже подумать о себе, Но только Ватсон миленький с гармонью у ворот По телу-то нехиленький любовный приворот. Профессор их до коликов устал уж воевать, А Ватсон милый миленький ложиться на кровать. Сэр Генри друга спрашивал как соловей у пня: "Мол орхидея ваша-то уж что ж не зацвела?" Да что мне орхиди-то? Пошли-б они до коль, Когда бы не измерила путь друга холостой, Пока лежат сокровища и реченька молчит, Для Холмса, о, сокровище, я сшила бы прикид!

kalash: Хорошо, только третий куплет немного переусложнён для "русской" песни

Dr.Karlin: Тогда очередная пародия на К.И. Шульженко Помню первый инспекторский бал, По эстраде Лестрейд проскакал, И усищами в такт шевеля Он скомандовал: "Права руля". Что? Да. Ах, нет... Лондон. Два брата, два ХОЛМСА? Им всего лишь по 25 лет, Так по бокалу наполним! Не говорите полиции: "Да", Полиция станет сердится. Ах, как кружится голова Полиция тоже кружИтся! Тот кто знает инспектор о Вас, Тот пугается только лишь раз, Вспомня дело о красном лице, Я мечтаю о брачном венце... Что? Да. Ах, нет... Кольцо? Две таблетки и точка... Вам уже сорок пять лет... Ну а я? Чем Вам не дочка? Не говорите о возрасте мне, Я ведь замучалась злиться. Ах, мой Лестрейд, с тобой при луне, Мне бы как ватсон напиться!

Михаил Гуревич: Dr.Karlin пишет: очередная пародия на К.И. Шульженко С возвращением, коллега! А где же третий вальс? Зажали?

Dr.Karlin: Ладно... Вот Вам "Холмсоморщинки" Всем известно, что морщинки Холмса мало украшают, Всем известно, что морщинки Холмс давно не замечает. Ах, морщинки... Важно кеппи, трубка тоже незаметно Всё подходит детективу. Это право не изменно. Смотрит Ватсон равнодушно на стврушку мисис Хадсон, Он на то имеет право. Он ведь доктор, доктор Ватсон... Ах, Вы бедная старушка, мебель в виде старой ширмы, Неужели нету средства, неужели нету средства Мебель взять из Девоншира?

Miss Fortescue: Нашла свои пародии на переводы Маршака. Для затравки одну всё-таки выложу. Овсянка Раз - овсянка, Два - овсянка И овсянка в третий раз... А чего-нибудь другого Нет ли, Бэрримор, у нас? Хорошо в Канаде нашей - Не житьё, а сущий рай! Здесь же слуги давят кашей, Только лопать успевай. Ни котлет тебе, ни мяса - День и ночь овсянку прут. Только чуть проголодался - Эти снова тут как тут. Раз - овсянка, Два - овсянка И овсянка в третий раз... А чего-нибудь другого Нет ли, Бэрримор, у нас?

Лоттик Баскервилей: Miss Fortescue Ой, кажется, у меня будет рецидив Бёрнса))))))

Miss Fortescue: Лоттик Баскервилей пишет: Ой, кажется, у меня будет рецидив Бёрнса)))))) Так это всегда приветствуется! Значит, можно смело выкладывать и свой рецидив?



полная версия страницы