Форум » Холмсо-Творчество музыкально-поэтическое » Стэплтон-романс и другие стихотворные и песенные Холмсо-пародии (продолжение) » Ответить

Стэплтон-романс и другие стихотворные и песенные Холмсо-пародии (продолжение)

Лоттик Баскервилей: Я увлекаюсь переделыванием песен, решила попробовать себя и в этй теме отдельно от орк-оперы. (В скобках - оригинльная песня) Романс Стэплтона, посвящённый Гримпенской трясине (Визбор, Я гляжу сквозь тебя) Я гляжу сквозь тебя - вижу замок фамильный, Сквозь туман, сквозь туман над гранитным столбом - Где живёт Бэрримор, где висят Баскервили, Где овсянку едят за дубовым столом. Орхидеи цветут, не предчувствуя снега, Циклопидес от нас улетел в небеса - И в тебе, как в глазах, отражается небо, И стекает с луны бледный фосфор на пса. Я иду сквозь тебя, сквозь туман белокрылый, По колено в воде, по разливам бреду. Я иду сквозь тебя, пока есть мои силы, Даже если уже никуда не иду...

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Михаил Гуревич: Sam пишет: И только выпью тебя поманит Хорошо!

Денис: Sam пишет: Мы в такие шагали дали, Что не очень-то и дойдёшь. Мы в болотах глухих стояли, Не взирая на грязь и дождь. Sam, это моя любимая песня моей любимой группы! Великолепно!

Sam: Песенка о слухах. Сколько слухов ныне в Лондоне гуляет, Причиняя - кому радость, кому - боль. Вы слыхали: завтра в Африку езжает На войнушку Журналист, писатель, доктор Конан Дойль? И словно мухи тут и там Ходят слухи по домам, А беззубые старухи Их разносят по умам. } 2 раза Вы слыхали: Милвертона застрелили - Говорят, был шантажист и интриган. А слыхали - Шерлок Холмса отравили: Вместе с Ватсоном пришёл он в ресторан: Там бастуют - харча нет; Дали лишь ему омлет, Да ещё, и то - по блату, С маком старый винегрет. } 2 раза Вы слыхали: сэра Генри ща сажают - Снова пьяный учинил вчера дебош. А слыхали: Робинзона высылают На Гавайи Потому, что на фон Борка он похож. И словно мухи тут и там Ходят слухи по домам, А беззубые старухи Их разносят по умам. } 2 раза А слыхали: к нам приехал некто Ленин; Прям не Лондон, а какой-то стал бардак; Говорят - он адвокат у Аба Слени; Издалёка видит рыбака рыбак: Шифры, коды - всё при нём; В книгах пишет молоком. Но Аб Слени слишком добрый - Тот пойдёт другим путём. } 2 раза Вы слыхали: вздорожают апельсины - Для масонов нужен зёрнышек запас. А слыхали - наш премьер какой мушшина?! Он с женой в неделю может восемь раз! Он из Праги получил Обалденный эликсир; Каб не встал на четвереньки - Обсмеётся целый мир. } 2 раза Вы слыхали: доктор Ватсон вновь женился; На знакомой из Сток-Морона, вдове; Он, уж, как-то в ейной спальне находился, А для понту написал всем о змее. И словно мухи тут и там Ходят слухи по домам, А беззубые старухи Их разносят по умам. } 2 раза А слыхали вы про Кэлвертона Смита? Он микробы счас выводит для войны! В засекреченной тюрьме на юге Крита; Душегуба мы кормить ещё должны! Братец Холмса там, как раз, Инспектировал заказ; До того он впечатлился - Не отнять противогаз! } 2 раза Слухи множатся и кружатся как в вальсе; Пролезают и на кухню, и в кровать. Вы слыхали, что не будет больше "Таймса"? Кто же слухи будет нам опровергать? И словно мухи тут и там Ходят слухи по домам, А беззубые старухи Их разносят по умам. } 2 раза

Денис: Sam пишет: Там бастуют - харча нет; Дали лишь ему омлет, Да ещё, и то - по блату, С маком старый винегрет. Sam

Лоттик Баскервилей: Sam Вы чудо!!!

Miss Fortescue: Sam Спасибо за внеочередной сюрприз!

Михаил Гуревич: Sam пишет: А слыхали - наш премьер какой мушшина?! Он с женой в неделю может восемь раз! Это вы смотрели в полдень? Я-то не смотрел - хотя некоторые мои знакомые дамы зачем-то задавали вопросы

kalash: Наш ответ лорду Сэму Идея и слова Дениса ( я чуть чуть помог). Ну и пришлось мне петь за женщину... Ну а кто про кого поёт, тут обьяснять не нужно. "Огни" http://www.box.net/shared/2gyzmehnx9

Sam: Спасибо всем. Михаил Гуревич пишет: Это вы смотрели в полдень? Не смотрю этот фарс. Это случайно совпало. kalash пишет: "Огни" Хорошая песня. Но финал очень грустный... Вспомнился старый известный романс "Подайте ж милостыню ей" о бывшей оперной певице.

Лоттик Баскервилей: kalash Как же трогательно))))

Irene: Sam пишет: Вы слыхали: доктор Ватсон вновь женился; На знакомой из Сток-Морона, вдове; Он, уж, как-то в ейной спальне находился, А для понту написал всем о змее. А все-то гадают, почему он в рассказах вторую жену по имени ни разу не назвал... kalash пишет: "Огни" Обрыдалась, честное слово. Вы очень хорошо поёте, kalash, и отлично накладываете своё пение на фонограмму. На самом деле я не люблю переделки, особенно любимых песен (а "Огней так много золотых..." - одна из самых любимых мной песен), поэтому редко их комментирую, но тут не могу не похвалить. Тем более забавляет, что идея гм... неких чувств между опредлёнными героями, хоть и в иронической форме, но всё же проникла на наш консервативный каноничный форум.

kalash: Irene пишет: На самом деле я не люблю переделки, особенно любимых песен Вот те и на! Но это же на корню губит идею дружеского шаржа и пародии!

Лоттик Баскервилей: Помнится, я обещала Sam'у и сhumorra переделать песню эколога из сказки "Иохим-лис" в песню... правильно, энтомолога. Вроде получилось)) ПЕСНЯ ЭНТОМОЛОГА - ЛЮБИТЕЛЯ РОДНОЙ ПРИРОДЫ Путь в болота очень долг И чертовски непростой. По призванью энтомолог, Я гонюсь за красотой! Если бабочку я, скажем, Обнаружу на цветке - Не моргнёте глазом даже, А она уже в сачке! Я так люблю родную природу, Мне ни к чему ваш Баскервиль-холл! Кто меня выведет на чистую воду, Когда я вас в болото завёл? Кто легенд не уважает, Не завидую тому: У таких-то и бывает Помрачение уму! Я ж болотные проклятья Знаю все наперечёт, И могу, друзья, сказать я: На добычу мне везёт! Я так люблю родную природу, Мне ни к чему ваш Баскервиль-холл! Кто меня выведет на чистую воду, Когда я вас в болото завёл? Irene Мне ещё в детстве в пособии по этикету попались слова: "Не следует потакать тому, кто коверкает слова изваестных стихов, любимых народом песен. Лучший способ остановить такого остряка - холодное "Не смешно!". (За точность цитаты не ручаюсь). Я в это время уже практиковала свои безобразия в стихах, но мне уже помочь ничего не могло((((

Irene: kalash kalash пишет: Вот те и на! Но это же на корню губит идею дружеского шаржа и пародии! То, что именно я не очень что-то люблю, не может на корню погубить никакую идею. Лоттик Баскервилей , Очень может быть, что я не люблю переделки, потому что не умею их делать сама. Мне проще написать что-нибудь с чистого листа.

Денис: Лоттик Баскервилей пишет: Я так люблю родную природу, Мне ни к чему ваш Баскервиль-холл! Какой советский Стэплтон у вас получился! Irene пишет: Обрыдалась, честное слово. Как соавтор весьма польщён.

Михаил Гуревич: Sam пишет: Не смотрю этот фарс. Вот и мне говорили, что было смешно. kalash пишет: "Огни" Про "полпятого" мне понравилось - я эту рифму предугадал! Лоттик Баскервилей пишет: Если бабочку я, скажем, Обнаружу на цветке - Не моргнёте глазом даже, А она уже в сачке! Мастер своего дела пишет о мастере своего дела.

Лоттик Баскервилей: Я очень давно хотела переделать эту самую любимую мою песню, которую люблю даже больше "Брусники". Ну, а последние шедевры о Той Женщине решили дело... СЫЩИК ИЗ ЦЕРКВИ СВ. МОНИКИ (Н. Матвеева. Девушка из харчевни) Любви моей ты боялась зря - Не так я страшно люблю. Мне было довольно видеть тебя, Встречать улыбку твою. И пусть тебя в жёны взял другой И живёшь ты с ним неизвестно где - Мне было довольно того, что твой Портрет висел на гвозде. Когда ж маркёр, наш незваный гость, Твой портрет унёс, показавшись в окне - Мне было довольно того, что гвоздь Ещё остался в стене. Теченье дней, шелестенье лет, Туман и лондонский дождь. А в доме событья страшнее нет - Миссис Хадсон вынула гвоздь. Туман, и ветер, и шум дождя, Теченье дней, шелестенье лет... Мне было довольно, что от гвоздя Остался маленький след. Когда же и след от гвоздя исчез Под кистью старого маляра, Мне было довольно того, что след Гвоздя был виден вчера. Любви моей ты боялась зря - Не так я страшно люблю. Мне было довольно видеть тебя, Встречать улыбку твою И у камина дарить опять То скрипки плач, то выстрелов медь... А что я с этого буду иметь - Лишь Ватсон сможет понять.

Pinguin: Мама рассказывала, что когда к ним на "Мелодию" принесли фотографии Новеллы Матвеевой для пластинки, они поначалу решили, что это шутка.

LaBishop: Лоттик Баскервилей пишет: Мне было довольно того, что след Гвоздя был виден вчера. Ну что за паникерская песня! Уж можно было портрет заново раздобыть, коли оригинал отказывается вместе жить!

Денис: Лоттик Баскервилей, я всплакнул... Когда ж маркёр, наш незваный гость, Твой портрет унёс, Тащи с завода каждый гвоздь...(с)



полная версия страницы