Форум » Холмсо-Творчество музыкально-поэтическое » Стэплтон-романс и другие стихотворные и песенные Холмсо-пародии (продолжение) » Ответить

Стэплтон-романс и другие стихотворные и песенные Холмсо-пародии (продолжение)

Лоттик Баскервилей: Я увлекаюсь переделыванием песен, решила попробовать себя и в этй теме отдельно от орк-оперы. (В скобках - оригинльная песня) Романс Стэплтона, посвящённый Гримпенской трясине (Визбор, Я гляжу сквозь тебя) Я гляжу сквозь тебя - вижу замок фамильный, Сквозь туман, сквозь туман над гранитным столбом - Где живёт Бэрримор, где висят Баскервили, Где овсянку едят за дубовым столом. Орхидеи цветут, не предчувствуя снега, Циклопидес от нас улетел в небеса - И в тебе, как в глазах, отражается небо, И стекает с луны бледный фосфор на пса. Я иду сквозь тебя, сквозь туман белокрылый, По колено в воде, по разливам бреду. Я иду сквозь тебя, пока есть мои силы, Даже если уже никуда не иду...

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Михаил Гуревич: LaBishop пишет: Уж можно было портрет заново раздобыть, коли оригинал отказывается вместе жить! Правильный подход!

Sam: Кое-что об энтомологах... (Песенка кавалергардов, И.Шварц - Б.Окуджава) Век энтомологов недолог - Их жизнь опасна и трудна. Средь бабочек хоть энтомолог - Но у него же есть жена... Ей крылья резать не старайтесь - Чтоб не летала на метле; Не обещайте лорам лайонс Любови вечной на земле. Кругом болотная трясина: Неверный шаг и всё - кирдык; А, ведь, на нём ещё и псина - Ей тоже хочется шашлык. И с сэром надобно, полаясь, Расшаркаться - мол, сильвупле... Не обещайте лорам лайонс Любови вечной на земле. Труд энтомологов опасен: Их враг не только гнус и клещ; И если вам намёк не ясен - То Вэбли-Скотт - серьёзна вещь. Вот так и мечешься как заяц Иль как медведь навеселе... Не обещайте лорам лайонс Любови вечной На земле.

Лоттик Баскервилей: Sam Ой, а ведь я тоже хотела переделать эту песню, только с другим рефреном: Не обещайте Бэрил с Лорой Любови вечной на двоих! Но она получалась печальнее вашей, так что всё к лучшему)

Лоттик Баскервилей: К слову об Окуджаве... ЕЩЁ ОДНА РАСКРАСКА (Б. Окуджава, Живописцы) Энтомолог, окуните ваши кисти В суету болот английских и в зарю, Чтобы стали уши Боськи словно листья, Словно листья, словно листья к ноябрю! Окуните ваши кисти в белый фосфор, По традиции вниманья к мелочам, Нарисуйте выразительно и броско, Как сбываются легенды по ночам! Пусть трясина покачнётся, как очнётся, Пусть начнётся, что ещё не началось! Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся, Что гадать нам - удалось, не удалось? Нарисуйте ваших родственников судьбы, Скотланд-Ярд картиной этой поразив! Ничего, что Шерлок смотрит - вы рисуйте! Вас ведь тоже кое-кто... изобразил...

Михаил Гуревич: Sam пишет: Не обещайте лорам лайонс Любови вечной на земле. Лоттик Баскервилей пишет: Но она получалась печальнее вашей, так что всё к лучшему) А я бы и печальную послушал Лоттик Баскервилей пишет: Чтобы стали уши Боськи словно листья, Словно листья, словно листья к ноябрю!

Денис: Sam, Лоттик Баскервилей, СПАСИБО! ПОРАДОВАЛИ!

kalash: Жалистная песня доктора Ватсона. Слова Дениса добавки и исполнение мои. http://www.box.net/shared/2xpfpysmb1 Там, где дом стоял, номер с буквой Бе Холмс слова сказал с трубкой на губе: "Ватсон, верь словам, надо нам бежать - Мориарти нам начал угрожать." Мориарти нам - 3 раза Начал угрожать. Холмсу очень жаль, что случилось так... Поезд мчится вдаль, я курю косяк. Вот Швейцария, там сховались мы, Но сбежать нельзя от своей судьбы. Но сбежать нельзя - 3 раза От своей судьбы... Водопад шумит, я в отель пошёл... Холмса ждал бандит, я такой осёл... Уж пора давно стать умнее мне, Я вернулся, но Холмса больше нет... Я вернулся, но - 3 раза Холмса больше нет...

Pinguin: Пока не послушал, думал, что это на мотив "Очи чёрные".

Лоттик Баскервилей: kalash И снова жалистная, и как всегда - прелесть!

Рени Алдер: Pinguin пишет: Пока не послушал, думал, что это на мотив "Очи чёрные". А я по второму куплету вычислила оригинал. А на первом - таки да, тоже подумала про "Очи"

Михаил Гуревич: А правда - что за песня в оригинале? Знакомо, но не вспомню Пять минут спустя А, вспомнил! "А любовь как сон"!

Лоттик Баскервилей: Записала "Хорошую собачку". Хорошая собачка

kalash:

Лоттик Баскервилей: kalash Я знала, что вам понравится

LaBishop: Лоттик Баскервилей пишет: Записала "Хорошую собачку". Настроенческая песня. И оборот "при моём появлении становится светлей" - хорош.

maut: Лоттик Баскервилей пишет: Записала "Хорошую собачку". Красота!!!!

Михаил Гуревич: LaBishop пишет: И оборот "при моём появлении становится светлей" - хорош. Мне он ещё в письменно-первозданном виде понравился. Как и всё прочее

kalash: После обсуждения вариантов сценария образца 30х годов, возникла тема взаимоотношений Холмса и миссис Хадсон Мне нравится песня 1919 года "I'm forever blowing bubbles". Песня эта, несмотря на свой почтенный возраст, до сих пор популярна, например, она является гимном английских болельщиков клуба Вест Хэм Юнайтед: http://www.youtube.com/watch?v=-HvfVVPz9i8&feature=related А сдесь моя любимая версия этой песни 1919 года: http://www.youtube.com/watch?v=Rr_DTozbH8E Ну, и моя холмсо версия Жалистная песня Холмса http://www.box.net/shared/k7q6e293gf Если опять нечем стрелять И револьвер пустой, И на обед снова омлет Выход есть очень простой, Я в "Диоген" пойду к брату Денег займу на квартплату. Я отдам их миссис Хадсон Она любит деньгам счёт Сам Мильвертон перед ней пижон, Шкуру снимает за каждый патрон. За британский атлас такса пять гиней... Снова надо побираться Мне бомжом возле церквей... Правда, нос свой миссис Хадсон Не суёт в мои дела Если б Ватсон знал, что я забашлял Ей за это, он бы сон потерял... За пожар платить мне надо, сколько, думать я боюсь Лучше в Рейхенбахском водопаде С этой жизни утоплюсь.

Лоттик Баскервилей: kalash пишет: Лучше в Рейхенбахском водопаде С этой жизни утоплюсь. О, страшное британское ЖКХ!

Лоттик Баскервилей: Ещё одна раскраска (которая по Окуджаве)



полная версия страницы