Форум » Холмсо-Творчество музыкально-поэтическое » Стэплтон-романс и другие стихотворные и песенные Холмсо-пародии (продолжение) » Ответить

Стэплтон-романс и другие стихотворные и песенные Холмсо-пародии (продолжение)

Лоттик Баскервилей: Я увлекаюсь переделыванием песен, решила попробовать себя и в этй теме отдельно от орк-оперы. (В скобках - оригинльная песня) Романс Стэплтона, посвящённый Гримпенской трясине (Визбор, Я гляжу сквозь тебя) Я гляжу сквозь тебя - вижу замок фамильный, Сквозь туман, сквозь туман над гранитным столбом - Где живёт Бэрримор, где висят Баскервили, Где овсянку едят за дубовым столом. Орхидеи цветут, не предчувствуя снега, Циклопидес от нас улетел в небеса - И в тебе, как в глазах, отражается небо, И стекает с луны бледный фосфор на пса. Я иду сквозь тебя, сквозь туман белокрылый, По колено в воде, по разливам бреду. Я иду сквозь тебя, пока есть мои силы, Даже если уже никуда не иду...

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Sam: maut пишет: И одной собакой он загрыз обоих, И ходил по Гримпену, злодей. Можно было б так (но уже поздно ) : "Фас! - сказал собаке, - загрызи обоих!" Вот какой ревнивый он злодей. Pinguin пишет: Такой "скан" есть у меня в шкафу. И у меня.

Рени Алдер: Sam пишет: Только вмешалась сама королева: ................................. Это жестоко. Шерлок форева. Холмса нельзя убить". maut пишет: И одной собакой он загрыз обоих, И ходил по Гримпену, злодей. Ну, и про циклопедес - замечательно!

Лоттик Баскервилей: Опять вышло грустно... Зато я сразу записала. click here БЕЗНАДЁЖНЫЙ РОМАНС (А. Городницкий (я его оставлю в покое?). Для чего тебе нужно) Для чего тебе нужно в легенду английскую верить? Всё равно от неё не оставит сыскарь ничего. Для чего вспоминать Коста-Рики покинутый берег, Если больше тебе уже не с кем покинуть его? Бесполезно питомицу фосфором красить стараться - Всё равно через призрака пули проходят насквозь. Бесполезно просить Бэрил Гарсиа ждать и дождаться, Если с ней умереть суждено тебе всё-таки врозь. Для чего тебе замок, который увиден впервые, Если в нём не прожить без потерь никому из семьи? Как назад и вперёд не крути ты часы золотые, Лишь собьёшься опять, имена вспоминая свои. Всё мы смотрим вперёд - нам назад посмотреть не пора ли, Где плывёт над болотом непризнанный призрак луны? Ах, как мы легкомысленно в Дартмуре путь свой избрали, Соблазнившись на готику шпилей и дух старины! Снова выпь провожает нас, плача в багровом тумане, Снова в зыбкой трясине нога не оставит следа. А проклятье, наверно, останется только в романе, И никто наяву не увидит его никогда. Для чего тебе нужно за счастьем гонятся без толку? Девоншир одинаков - повсюду то грязь, то вода. Для чего расставлять циклопидесов в Холле на полках, Если ты всё равно не сумеешь вернуться туда?

Михаил Гуревич: Лоттик Баскервилей пишет: Опять вышло грустно... Зато качественно!

Денис: Лоттик, Я тоже кое-что сваял на каникулах. Вот ПЕСНЯ ХОЛМСА (из кф "Бандитский петербург") Ночь и тишина, по скале ползу. Обо мне грустит друг мой внизу. От бандитов скрываясь и путая след Я иду в этот Лондон, которого нет. Где на завтрак мне лишь омлет дают. Где все "Шато Рёз" по праздникам пьют... День за днём, бесконечной надеждой согрет Я иду в этот Лондон, которого нет... Там у меня горит камин и рядом с ним там я и Ватсон, Где я, конечно, не один, Но только как Туда добраться? Ездил я в Непал, ездил я в Тибет, Только всё равно счастия нет. День за днём, бесконечной надеждой согрет Я ищу этот Лондон, которого нет... Там у меня горит камин и рядом с ним там я и Ватсон, Где я, конечно, не один, Но только как Туда добраться?

Erubescent: Денис пишет: Где я, конечно, не один, Но только как Туда добраться? Класс! Очень!

Лоттик Баскервилей: Денис Как трогательно!

maut: Денис Хорошо... даже очень.. и так трогательно, особенно Денис пишет: Там у меня горит камин и рядом с ним там я и Ватсон, Где я, конечно, не один, Но только как Туда добраться?

Sam: К юбилею О.Фельцмана. Песня перед путешествием на машине времени в викторианскую эпоху. Заправлены в планшеты подсказки Светозара И штурман уточняет в последний раз маршрут. Давайте-ка, ребята, споёмте под гитару – У нас ещё в запасе четырнадцать минут. Я верю, друзья, в неизбежный прогресс: Вчерашние грёзы – рутина теперь. Не надо мне злата – ведь, я не Кортес – Нужна мне заветная дверь. Ищу я не злато (ведь, я не Кортес) – На улице Пекарей дверь. Мы раздувать не будем газетную шумиху – Ведь всякое возможно – под богом ходим все. А если не вернёмся – не поминайте лихом И тисните заметку на пятой полосе: «Он верил, друзья, в неизбежный прогресс, Который, увы, не идёт без потерь. Он шёл не за златом – ведь, он не Кортес – Искал он заветную дверь. Искал он не злато – ведь, он не Кортес – Искал шерлокхолмсову дверь.»

Лоттик Баскервилей: Sam Спасибо!

LaBishop: Sam, душевно и трогательно. Спасибо.

maut: Sam Спасибо.

kalash: Ну вот, "Разговор у телевизора" как я его вижу http://www.box.net/shared/6cm4qpdpon

Михаил Гуревич: kalash пишет: http://www.box.net/shared/6cm4qpdpon Не могу открыть!

Pinguin: Живенько. У меня только маленькое пожелание - сохранять хронологию, а то все серии вперемешку, не все смогут сориентироваться.

Михаил Гуревич: А теперь открылось! Хорошо! Смешно!

LaBishop: Интересный текст очень. Про колонию очень элегантно, и как вести себя в гостях А ещё голос у kalash-а мне показался необычным почему-то.

Михаил Гуревич: LaBishop пишет: А ещё голос у kalash-а мне показался необычным почему-то. Актёр!

LaBishop: Второй понедельник на этой неделе, а новых записей нет. Преосвященство печально...

Sam: LaBishop пишет: Преосвященство печально... Что на самом деле произошло в доме Ирен Адлер (по версии Холмса) Когда ты лучше всех, и все тебе подвластно, Что вспоминать любовь? Но слезы льют из глаз. Как горько сознавать, как понимать ужасно, Что в жизни, как и все, ты испытал отказ. Гименофобом я пропиарен. Оперной дивою пусть вас зовет другой! Ах, разрешите звать вас просто Айрин?.. - Пусть королю я буду ренегатом - То ваше сотворило божество. Вы примадонна оперы, но к чёрту Ковент-Гарден! Вы примадонна сердца моего. Гименофобом я пропиарен... Оперной дивою пусть вас зовет другой! Ах, разрешите звать вас просто Айрин?.. Быть вашим, только вашим телом и душой! - Я не могу ответить вам на чувства - Я адвокату Нортону верна. Дедукция в любовницах вам; право очень грустно, Но страсть в душе "священника" смешна! Возле вас вечно - разные страсти. Вам ли, по-честному, доли желать иной? Ах, разрешите без вашего участья Свершать мне путь мой грешный, Грешный путь земной.



полная версия страницы