Форум » Холмсо-Творчество музыкально-поэтическое » Стэплтон-романс и другие стихотворные и песенные Холмсо-пародии (продолжение) » Ответить

Стэплтон-романс и другие стихотворные и песенные Холмсо-пародии (продолжение)

Лоттик Баскервилей: Я увлекаюсь переделыванием песен, решила попробовать себя и в этй теме отдельно от орк-оперы. (В скобках - оригинльная песня) Романс Стэплтона, посвящённый Гримпенской трясине (Визбор, Я гляжу сквозь тебя) Я гляжу сквозь тебя - вижу замок фамильный, Сквозь туман, сквозь туман над гранитным столбом - Где живёт Бэрримор, где висят Баскервили, Где овсянку едят за дубовым столом. Орхидеи цветут, не предчувствуя снега, Циклопидес от нас улетел в небеса - И в тебе, как в глазах, отражается небо, И стекает с луны бледный фосфор на пса. Я иду сквозь тебя, сквозь туман белокрылый, По колено в воде, по разливам бреду. Я иду сквозь тебя, пока есть мои силы, Даже если уже никуда не иду...

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

LaBishop: Sam, это надо не петь, а декламировать, как стихи. В трагичной тишине. Хорошо!

Рени Алдер: Sam пишет: Гименофобом я пропиарен Надавать бы по сусалам этому гименофобу! чтоб не смел пиарить Шерлока!

Лоттик Баскервилей: Sam Это очаровательно и закономерно))))

Sam: LaBishop пишет: это надо не петь, а декламировать, как стихи. Возможно Но оригинальная песня, а верней - вся сцена, мне очень нравится. Вроде и музыка, и стихи - не то, что бы очень выдающиеся, а всё вместе - классно. Рени Алдер пишет: Надавать бы по сусалам этому гименофобу! М-да... Двусмысленно получилось. Поэтому я никогда не публикую свежесочинённых песен. Сегодня, кажется, в первый раз.

Рени Алдер: Sam пишет: Двусмысленно получилось. Не обр.вним.! Придираться у меня - это профессиональное :-) На самом деле фраза вышла феерическая - смешная и глубокозаконспирированная (как кроссворд))).

Pinguin: Узнал много новых слов.

krabele: Sam... Я и так всегда грустила вместе с его преосвященством... а тут... плакать захотелось.

Miss Fortescue: Sam Чудесно))) И песня, как всегда, в яблочко))) Рени Алдер пишет: Надавать бы по сусалам этому гименофобу! чтоб не смел пиарить Шерлока! Где этот ядовитый змей? (с) )))

Михаил Гуревич: Sam пишет: Но оригинальная песня, а верней - вся сцена, мне очень нравится. Вроде и музыка, и стихи - не то, что бы очень выдающиеся, а всё вместе - классно. Дюма и так нафантазировал поперёк истории - а тут ещё и наши добавили Но вот у Samа всё правильно

Sam: Одна из моих любимых. Почему дикари не съели Смолла? Оторвитесь от журналов глянцевых С личиками симпатичных гёл - Вспомните брега вы андаманские: С каторги сбежал там Джонни Смолл. А вокруг лишь море и азалии; Там, в кружок усевшись, до зари Ели от затылка до сандалиев Друг дружку злые дикари. Но почему же дикари не съели Смолла? Не знают Клингер и Баринг-Гоулд. Не знает холмсоведческая школа - Ну, почему же не съели Смолла. Подумали ль, что раз он одноногий, То съешь такого - накажут боги? И станешь козлоногим ты сатиром... А то бы съели - и без гарнира. А, может, их шаман Большая Бука Сказал, что каторжанином быть мука; А, значит, Смолл и жёсткий, и невкусный - Тут нужен повар весьма искусный. И дикари, уже поевшие бананов, Решили: ладно - пусть под охраной Пока побудет экзотическое блюдо. Ну и сбежал он - каким-то чудом. Но есть, однако же, еще предположение: Его не съели из большого уважения: Вождю их вывих Джонни вправил очень тонко; И отпустили. А с ним и Тонга. И вот они вернулись в город Лондон; Офигевает там просто Тонга: Людей тут не едят, что ненормально; Едят отдельных - но фигурально. А дикари теперь себе кусают локти: Не с голодухи - им нужен доктор. Хоть без ноги, да хоть чужак - был бы при деле; Раз - всё равно, уж, - его не съели.

Лоттик Баскервилей: Sam Какая красота! Ой, опять совпадение - я набрасывала "Почему собака Боська съела Хьюго...")

Рени Алдер: Sam пишет: Оторвитесь от журналов глянцевых С личиками симпатичных гёл Ну Вы прям Маяковский! А три куплета в серединке - прелесть как хороши!

LaBishop: Sam пишет: Но почему же дикари не съели Смолла? Не знают Клингер и Баринг-Гоулд. Не знает холмсоведческая школа - Ну, почему же не съели Смолла. Мне вот этот куплет больше всего нравится, не знаю почему. А вот это: Sam пишет: Ели от затылка до сандалиев Друг дружку злые дикари. чистой воды овсянка. Якие у бедных пролетариев Андаманских островов сандалии?

maut: LaBishop пишет: Мне вот этот куплет больше всего нравится, не знаю почему. Аналогично... Sam так радует... кто бы это напел....

kalash: Стихи отличные, только концовка не очень... Надо бы как то плотнее увязать с холмсотематикой... Или как то увязать с фактом исчесзновения носителей андаманского языка, о чём где то здесь как то упоминалось или ещё что нибудь.

Михаил Гуревич: Sam пишет: Клингер и Баринг-Гоулд Да-да, это хорошо!

LaBishop: kalash пишет: как то увязать с фактом исчесзновения носителей андаманского языка Никто не спросит теперь по андамански "Слушай, а чего мы не съели Смолла?"

Sam: Спасибо всем. kalash пишет: Или как то увязать с фактом исчесзновения носителей андаманского языка LaBishop пишет: Никто не спросит теперь по андамански "Слушай, а чего мы не съели Смолла?" ...Ни андаманцев нет, ни той уже державы. Потомок Смолла, допив какаву, Плиту для них закажет Церетели: "Спасибо - деда они не съели".

Irene: Sam пишет: Хоть без ноги, да хоть чужак - был бы при деле; Раз - всё равно, уж, - его не съели. А мне эти строки нравятся.

krabele: Sam пишет: Но есть, однако же, еще предположение: Его не съели из большого уважения: Вождю их вывих Джонни вправил очень тонко; И отпустили. А с ним и Тонга. И вот они вернулись в город Лондон; Офигевает там просто Тонга: Людей тут не едят, что ненормально; Едят отдельных - но фигурально. А мне вот эти нравятся. Невероятный талант.



полная версия страницы