Форум » Холмсо-Творчество музыкально-поэтическое » Стэплтон-романс и другие стихотворные и песенные Холмсо-пародии (продолжение) » Ответить

Стэплтон-романс и другие стихотворные и песенные Холмсо-пародии (продолжение)

Лоттик Баскервилей: Я увлекаюсь переделыванием песен, решила попробовать себя и в этй теме отдельно от орк-оперы. (В скобках - оригинльная песня) Романс Стэплтона, посвящённый Гримпенской трясине (Визбор, Я гляжу сквозь тебя) Я гляжу сквозь тебя - вижу замок фамильный, Сквозь туман, сквозь туман над гранитным столбом - Где живёт Бэрримор, где висят Баскервили, Где овсянку едят за дубовым столом. Орхидеи цветут, не предчувствуя снега, Циклопидес от нас улетел в небеса - И в тебе, как в глазах, отражается небо, И стекает с луны бледный фосфор на пса. Я иду сквозь тебя, сквозь туман белокрылый, По колено в воде, по разливам бреду. Я иду сквозь тебя, пока есть мои силы, Даже если уже никуда не иду...

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Лоттик Баскервилей: Денис пишет: Гляжу в болота с тиною, И орхидеи рву, Зову тебя трясиною, И Гримпенской зову. Вы прелесть!)

Лоттик Баскервилей: kalash пишет: сочините что нибудь на "массовый, народный" мотив, для меня У меня не всегда получается на народные мотивы, но попробовать смогу... ЭКСПРОМТ То болото, то трясина, Циклопидес над водой... Край родной, навек любимый, Где найдёшь ещё такой? В камышах, в густой осоке Посреди родных болот Всё бегут, бегут дороги - Их инспектор не найдёт! Я брожу с любимой псиной, И наследство манит взгляд. Замок мой, навек любимый - Ах, ещё бы нам щенят! Дно у сказок золотое, Холл всё ближе с каждым днём. Мы под фосфорной звездою, Как в легенде, заживём!

Михаил Гуревич: kalash пишет: "Кареока" Здорово! Ретро, как и Городницкий, неисчерпаемо! Sam пишет: А, кстати: может - кто вспомнит: не эта ли мелодия была некогда в рекламе МММ, той что с бабочками? Во всяком случае - похожая по стилю. Нет, там "Рио-Рита" была. Лоттик Баскервилей пишет: БАЛЛАДА ПРОФЕССОРА МОРИАРТИ Эпично-драматично. Разные жанры - это хорошо. Денис пишет: Зову тебя трясиною, И Гримпенской зову. А последний куплет уже оценили Денис пишет: ...Тогда поговорил я с Мордекаем Смитом, Чтоббриллианты те он тихо утопил Класс! И про Карлсона тоже Лоттик Баскервилей пишет: Замок мой, навек любимый - Ах, ещё бы нам щенят! Как трогательно!

kalash: Денис пишет: кстати, kalash, А ЧЕМ ВЫ НАС ЕЩЁ ПОРАДУЕТЕ? Ещё... Да уж штук сорок записал вроде... Может не слышали чeго, посмотрите в архиве. А пока никаких новых идей нету.

Денис: А вот ещё: Грустная песня Элизы Бэрримор, посвящённая её брату Сэлдену. Вот кто-то с горочки спустился, Наверно, братец мой идет. На нем шубейка сэра Генри, Она с ума меня сведет. Его полиция всё ищет, Но не могёт пока поймать. А он у нас как ветер свищет Чего ж ему ещё желать? По вечерам мигает свечка, И Сэлден машет мне рукой, Зачем он в Девоншир приехал, Зачем встревожил мой покой? Его увижу, сердце сразу В моей волнуется груди... Зачем, зачем же повстречала Его собака на пути?

Лоттик Баскервилей: Денис пишет: Зачем он в Девоншир приехал, Зачем встревожил мой покой? Денис пишет: Зачем, зачем же повстречала Его собака на пути? Вот и не поймёшь, что ей нужно)))))

kalash: Лоттик Баскервилей пишет: ЭКСПРОМТ Во! Могёте, когда стараетесь Денис пишет: Его полиция всё ищет, Но не могёт пока поймать. А он у нас как ветер свищет Чего ж ему ещё желать? Я вижу этот куплет так: Его полиция словила И заточила в каземат Kампания его сгубила А он ни в чём не виноват

Pinguin: kalash пишет: Могёте, когда стараетесь Я обычно говорю "могёте, когда хочете".

Sam: Михаил Гуревич пишет: Нет, там "Рио-Рита" была. Ага, точно. Спасибо. К юбилею композитора Яна Френкеля. Ностальгия Ватсона. Поле, русское поле… В Англии разве такое найдёшь? Корты, лужайки - этого море; Но не пшеница на них и не рожь. Русское поле, русское поле… Тайно от Холмса тебе я пою (Этот британец - дай ему волю - Будет на поле растить коноплю) : Не сравнятся с тобой Ни Биг-Бен и ни Стренд; Даже улица Пекарей погрузилась во смог. Надо Центру сказать: "Растакая-то мать! Дайте отпуск мне, что ли, Иль иссохну в колосок". Поле, русское поле… Как я давно не валялся во ржи. Рока усмешка: доктор - и болен, Болен тобою - скажу не по лжи. Русское поле, русское поле… Если бы мог, то на скрипке б сыграл - Как не хватает шири, раздолья; Как я у бриттов чертовски устал! Только что слышу я?! Это глюк или нет? Это... Холмс напевает - его голосок; Он поёт про... тебя! (Мама мия моя!) : "Здравствуй, русское поле, Я твой тонкий колосок".

Михаил Гуревич: Sam пишет: К юбилею композитора Яна Френкеля. Как раз передачу про него смотрел. Sam пишет: (Этот британец - дай ему волю - Будет на поле растить коноплю)

Лоттик Баскервилей: Sam О чёрт возьми))))))

LaBishop: Sam пишет: Не сравнятся с тобой Ни Биг-Бен и ни Стренд; Даже улица Пекарей погрузилась во смог. А меня вот эти строчки тронули.

kalash: Есть предложение. У нас тут достаточно авторов песенников. А давайте устроим что то вроде конкурса! Придумаем тему и желающие напишут на эту тему песню. Дух соревнования, он помогает работать и творить, по моему.

chumorra: Под это , наверное, надо отдельную тему. Разделены же у нас "Мюзикл" и "Романс"? Надо, теперь, чтоб и "Конкурс" был.

kalash: О.К.

Hudson Bay: Денис пишет: В моей волнуется груди... Зачем, зачем же повстречала Его собака на пути? Денис , Sam пишет: (Этот британец - дай ему волю - Будет на поле растить коноплю) Браво)

Sam: Гимн холмсоватсоновской дружбе. (Музыка - Г.Гладков) Ничего нет лучше для мужчины, Нежель выпить с другом у камина. А потом, уж, как бы - между прочим, Генделя сыграть в четыре ночи. } 2 раза На-на-на-на-на-на На-на-на-най-на На-на-на-на-на-на-на-на На-на-на-най-на На-на-на-на-на-на-на-на На-на-на-най-на На-на-на-Йе! Е! Е! Е! Е! Мы своё призванье не забудем: Хвост прищемим нехорошим людям. И приёмов в букингемских сводах Нам важней дедукции метода. } 2 раза На-на-на-на-на-на... Наш ковёр - Сток-Морона поляна; Не боимся змей и павианов! А потом - под крышу к миссис Хадсон... Мы друзья большие - Холмс и Ватсон. } 2 раза На-на-на-на-на-на...

LaBishop: Sam пишет: Ничего нет лучше для мужчины, Нежель выпить с другом у камина. А потом, уж, как бы - между прочим, Генделя сыграть в четыре ночи. } 2 раза Если представить, как это хором исполняется - смех разбирает А вместо "нежель" другое слово никак нельзя придумать?

krabele: Sam пишет: Ничего нет лучше для мужчины, Нежель выпить с другом у камина. А потом, уж, как бы - между прочим, Генделя сыграть в четыре ночи. } 2 раза Уооох... кого-то еще мне это напоминает... Спасибо! Обожаю эту песню - так еще больше!

Sam: LaBishop пишет: Если представить, как это хором исполняется - смех разбирает Может, maut и Hudson Bay нас порадуют? LaBishop пишет: А вместо "нежель" другое слово никак нельзя придумать? Есть ещё два варианта: Ничего нет лучше для мужчины, Чем по стопке с другом у камина... или так: Ничего нет лучше для мужчины: Выпить малость с другом у камина, А потом, уж, (...) krabele пишет: Спасибо!



полная версия страницы