Форум » Холмсо-Творчество музыкально-поэтическое » А кто хочет сделать холмсомюзикл? » Ответить

А кто хочет сделать холмсомюзикл?

Godbye: В теме о Петросяне я об этом уже говорил. Может сделаем чего своими силами?

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Лоттик Баскервилей: Кошка Баскервилей с удовольствием ждём))

Flower: Агата Действительно очень трогательно ...

Кошка Баскервилей: Лоттик Баскервилей пишет: с удовольствием ждём)) Постараюсь уложиться в ближайшее время! Крайний срок - завтра. Я выложу, а кто-нибудь подберёт музыку. ОК?

Лоттик Баскервилей: Кошка Баскервилей Окей)

Godbye: Ну, как такое начало для затравки (надо только исправить в моей песне - слово "она" повторяется два раза). Острова Британские в океане есть, Стран на свете много: всех не перечесть! Но страна особая на этих островах Вам о ней расскажем мы только в двух словах. В ней есть Лондон-сити, туманы, Бейкер-стрит, Леди, джентльмены, БЕрнард Шоу, Свифт. Фунты в ней и пенсы в кошельках звенят, Пудинг и овсянка, Биг Бен и Скотланд-Ярд! Но ещё в стране той- сыщик Шерлок Холмс! Трубка, кепка, лупа и орлиный нос! Спорят холмсоманы, глядя на портрет Кто лучше сыграл его: Ливанов или Бретт? Там есть и собака, что страшнее нет. И наводит ужас она на целый свет. Ведь она в Девоне, извини меня Баскервилей хрумкает. Толще день от дня. Острова Британские в океане есть, Стран на свете много: всех не перечесть! Но страна особая на этих островах Рассказали Вам о ней мы только в двух словах. Это я думаю все должны в начале спеть. Дальше- квартира на Бейкер-стрит, и сидящие у камина ШХ и ДВ. Входит миссис Хадсон (для краткости- МХ) МХ: Доброе утро, мистер Холмс! Здравствуйте, мистер Ватсон! Вы хорошо спали? ШХ: Всё в порядке, миссис Хадсон. МХ: Что ж, пойду готовить Вам завтрак, джентльмены. ШХ: Миссис Хадсон, не торопитесь уходить! У нас никого не было? МХ: К Вам заходил один молодой человек. Он оставил Вам свою карточку (даёт карточку). ШХ: Мортимер Джеймс? Я о таком не слышал. Что ж, подождём. МХ: Стойте! Ваш посетитель забыл свою трость. ШХ: Ватсон, Вы сейчас заняты? ДВ: Ну..... ШХ: Отлично, давайте займёмся дедукцией! Ну, а дальше Лоттик, Ваша песня про метод дедукции!

Godbye: Лоттик Баскервилей, а у Вас есть чего-либо про легенду о Хьюге Кровожадном?

Кошка Баскервилей: Godbye пишет: Лоттик Баскервилей, а у Вас есть чего-либо про легенду о Хьюге Кровожадном? У меня есть песня о Стэплтоне крово Жадном!

Кошка Баскервилей: После песенки о дедукции входит сам Мортимер и напевает ненавязчивую песенку, которую нам с вами предстоит сочинить как можно скорее!

Godbye: Кошка Баскервилей пишет: входит сам Мортимер и напевает ненавязчивую песенку А может он легенду пропоёт?

Лоттик Баскервилей: Есть Легенда, правда, в шутливом тоне. (Высоцкий, Про джинна) На болотах атмосфера, говорят, целебная, Раз на них Хьюго Баскервиль девушку ловил, Вдруг навстречу выбегло что-то непотребное - То ли буйвол, то ли бык, а то ли крокодил. Нет, если Хьюго что решил, он выпьет обязательно, Но к этой псине он отнёсся очень отрицательно! А оно, лохматое, клыкастое, противное, Клацало зубами, ходило ходуном, А потом послышалось пенье заунывное, И зверюга оказалась жутким чёрным псом. Нет, если Хьюго что решил, он выпьет обязательно, Но к этой псине он отнёсся очень отрицательно! Если б было у него времени достаточно, Он бы конюхов позвал, с ружьями, а тут, Не подумав ни о гробе, ни о белых тапочках, Он спросил: "Эй, ты, собака, как тебя зовут?" Тут собака бьёт хвостом и рычит невежливо: Я, мол, не буйвол и не бык, я вообще-то дух, И с болота моего не оберётесь ежли вы, Покусаю я любого, можно даже двух. "Врёшь!" - кричит тут Баскервиль. Ну и дух в амбицию: Хряпнул раз - специалист, видно по нему, Ну, тут Хьюго дёру дал, начал звать полицию: Посадите, говорит, лучше уж в тюрьму! А зверюга сзади - прыг! В общем, до свидания... Кто в гробу его видал - тронулся умом, И осталося на память лишь одно предание, А на болота не заманишь нас и калачом. А что же псина? Может быть, всё на болоте мается (Неприятно там одной целый век сидеть!), Ну, а может, она теперь в ужастиках снимается, Только не светую вам на неё смотреть: Нет, если Хьюго что решил, он выпьет обязательно, Но к этой псине он отнёсся очень отрицательно!

Кошка Баскервилей: Лоттик! У меня нет слов! Только вот это Легенда - выше всяческих похвал!

Михаил Гуревич: Кошка Баскервилей пишет: и на всех, как на подбор, рожи Баскервильи! Лоттик Баскервилей пишет: Мы найдём в гусе карбункул И реликвию в пруду, Только вот ключи от дома Третий день я не найду!..

Михаил Гуревич: Godbye пишет: Спорят холмсоманы, глядя на портрет Кто лучше сыграл его: Ливанов или Бретт? А портрет-то чей?

Кошка Баскервилей: Godbye пишет: Да уж, такими темпами, мы мюзикл быстрее Дашкевича напишем.... Конечно! Дашкевич один, а нас... э-э-э... немного больше ))) Кстати, о песнях. Ария Собаки ещё малость недоработана. (Только не бейте меня веником! ))) А вот что у меня вышло вчера вечером (Лоттик, я перед Вами на всякий случай дико извиняюсь! ))): АРИЯ РАЗОБЛАЧЁННОГО СТЭПЛТОНА1. Хотел кузена я убратьИ всё добро к рукам прибрать,Такую сочинил блестящую затейку.На рудниковом островкеДержал собаку на замке,Но весь мой план теперь разрушили ищейки.Припев:Пропади всё пропадом, пропади всё пропадом,Кажись, грозит мне крупная утрата,Пропади всё пропадом, пропади всё пропадом,Мне, кроме денег, ничего не надо. 2. Явился Шерлок - мой палач,Настало время неудач,Весь план мой потерпел позорное крушенье.Сейчас не время раскисать,Пора мне ноги в руки брать - Я не умею признаваться в пораженьях.Припев:Пропади всё пропадом, пропади всё пропадом,Устрою на болоте канонаду,Пропади всё пропадом, пропади всё пропадом,Уже и миллиона мне не надо.3. Мне больше на ноги не встать,Мне суждено навек застрять,Уйти в трясины бесконечные владенья.Я так хочу ещё пожить,Но мне уже наверх не всплыть...Спасите, люди! Я у всех прошу прощенья!Припев:Пропади всё пропадом, пропади всё пропадом,Вот за грехи достойная награда!Пропади всё пропадом, пропади всё пропадом,Мне, кроме жизни, ничего уже не надо...Мимо проходит Мортимер и сочувствующе говорит: "Вообще-то Вам не впервой тащить себя за волосы из болота... Ладно, так и быть, по старой дружбе помогу. Даже тростью пожертвую. Хватайтесь!" (протягивает трость, Стэплтон из последних сил цепляется, Мортимер тянет и приговаривает: "Ох, нелёгкая это работа - Баскервиля тащить из болота!")

Лоттик Баскервилей: А у меня своя версия финала... Стэплтон проваливается под сцену, после финальной песни выходит и рассказывает монолог, как у maut'а в фанфике: "Я взял себя за волосы и равнууул.." Это у меня в самом начале в набросках было)

Кошка Баскервилей: Лоттик Баскервилей пишет: "Я взял себя за волосы и равнууул.." Это у меня в самом начале в набросках было) Ну что же, ничего не имею против! Так даже лучше! Правда, немножко жаль потраченного на арию времени... но ничего! Я исправлюсь! )))

Лоттик Баскервилей: Кошка Баскервилей А мы вашу арию оставим, а потом мой сюрприз-финал))))) А вот и финальная, кстати, песня. (Митяев, Вечная история) Она была собака, а он простой наследник, И каждому понятно - из этой маеты НЕ выкрутиться, даже имея кучу денег, И просто невозможно, чтоб не стряслось беды. Тем более, что оба отчасти не свободны: Она идёт по следу, он едет в Девоншир, - А ужасти про дядю здесь вовсе не пригодны, Ведь наше поколенье не верит в "дыр-быр-гыр". ПРитом большие чувства е вымерли на свете, Гулянье по болотам, и всё труднее ждать. Зачем всё это нужно - преступник не ответит, Но дело детектива - найти и разгадать. Итак, он ел овсянку, она ночами выла, Отпугивала выпей и фермеров с болот, Но это всё лишь краем, а в целом - сторожила, И не было вообще-то у ней других забот. А кто-то знал, что замку хозяин нужен новый, И мысленно в нём мебель уже переставлял, И как бы между делом (ведь парень был рисковый) Готовил для спектакля невиданный финал. А дальше всё по кругу - кошмар в ночном тумане, И неотложка даме, и поиски следов, И фосфор для граффити, и что-то с башмаками, И ну его в болото - с концами, без концов. И эта наша песня - не более чем средство Извлечь мораль из пьесы, звучит она вот так: Запомните, детишки, что в Англии наследство - Залог собачьей жизни не только для собак!

Кошка Баскервилей: Кстати, как там поживает выходная ария Холмса?

Лоттик Баскервилей: Давайте я первый куплет заброшу, а там - может, кто придумает дальше) Выходная ария Холмса Пусть бегут неуклюже Полисмены по лужам И инспектор им машет рукой, Но ко мне, если сможет, Обратится прохожий, Потому что я умный такой! А я играю, да на скрипке, У прохожих на виду. К сожаленью, преступленья Только раз в году!

Михаил Гуревич: Лоттик Баскервилей пишет: Выходная ария Холмса



полная версия страницы