Форум » Холмсо-Творчество музыкально-поэтическое » Стэплтон-романс и другие стихотворные и песенные Холмсо-пародии (продолжение) » Ответить

Стэплтон-романс и другие стихотворные и песенные Холмсо-пародии (продолжение)

Лоттик Баскервилей: Я увлекаюсь переделыванием песен, решила попробовать себя и в этй теме отдельно от орк-оперы. (В скобках - оригинльная песня) Романс Стэплтона, посвящённый Гримпенской трясине (Визбор, Я гляжу сквозь тебя) Я гляжу сквозь тебя - вижу замок фамильный, Сквозь туман, сквозь туман над гранитным столбом - Где живёт Бэрримор, где висят Баскервили, Где овсянку едят за дубовым столом. Орхидеи цветут, не предчувствуя снега, Циклопидес от нас улетел в небеса - И в тебе, как в глазах, отражается небо, И стекает с луны бледный фосфор на пса. Я иду сквозь тебя, сквозь туман белокрылый, По колено в воде, по разливам бреду. Я иду сквозь тебя, пока есть мои силы, Даже если уже никуда не иду...

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

krabele: Да, минусовки эт дело такое.... Я вот нашла одну очень хорошую - но она для меня низковата, но поскольку меня торкнуло - я решила выложить! И поспорю, что нет еще в мире песни от этого персонажа . Дело в том, что на меня повлиял современный Шерлок БиБиСи, и я спела от имени Молли - если помнит кто, это лаборатерша там, которая становится еще и подружкой Джима Мориарти на короткое время... Ну так вот - оживает Молли. Только не удивляйтесь - там первые 40 секунд вступление, и в конце пришлось глупо притупить - там еще 2 минуты кто-то изголяется. И с третъего разу... устала. http://www.box.net/shared/tilytt1e4p А вот слова. Если кому не понравилось во втором куплете про Джима, можно заменить на строчки из первого куплета, повторить их вместе с припевом. ---- Ты с высоты своего ума меня не замечаешь! Но все равно ты будешь мой и если даже через Джима Меня изводишь ты сейчас Используешь за лесть - но в этот раз: Дам тебе этот труп Дам тебе другой труп Дам тебе хоть весь морг, Ты не уснешь, пока я рядом. Стану петь тебе Стану играть тебе Превращусь в Ирэн Адлер и ты поймешь Я то что надо. Пусть для тебя дедукция важна сплошные цифры факты (или шифры факты??) И обнимать можешь только скрипку ей дышать ты в эфы Ты Джима в гействе обвинил Но он еще покажет - он не дебил. Дам тебе этот труп Дам тебе другой труп Дам тебе хоть весь морг, Ты не уснешь, пока я рядом. Стану петь тебе Стану играть тебе Превращусь в Ирэн Адлер и ты поймешь Я то что надо.

Pinguin: maut пишет: Оригинальная живая минусовка? Именно. Поэтому я и сказал осторожно, что возможно где-то и есть.

Михаил Гуревич: Sam пишет: Триста лет тому назад. Питерцам посвящается. Всё вокруг казалось дивным триста лет тому назад.

Sam: Рени Алдер пишет: я это обязательно напою! Хотя бы потому, что это таки мой любимый романс :-) С интересом ждём. Кстати, сюда почти без изменения могла бы лечь строфа, не вошедшая в фильм ( http://221b.borda.ru/?1-7-0-00000011-000-10001-0#020 ), но...

Elfia: Sam пишет: Песня миссис Хадсон. Sam, очень здорово! Так и вижу: бродит миссис Хадсон по квартире, пока Холмса нет, смахивает пыль с секретера и напевает тихонько...

Miss Fortescue: Вот так вчера совершенно случайно пришло в голову... НОЧНАЯ СТОК-МОРРОНСКАЯ (А. Никольский, "Сотник". Исполняется в сумерках под гитару ) От тоски гиена Воет на луну, Мотылёк на огонёк Тянется к окну. Били палкой по змее, Да и закончен бой. Ройлотт смотрит в небо, Смотрит, как живой. Припев: Ой, ты Гримсби Ройлотт, страшный был мужик, Знаю, ты полдела делать не привык. А теперь седые кудри на земле лежат, Смотрит Ройлотт в небо, не отводит взгляд. Без тебя мне, Ройлотт, Легче на душе - Не пускать тебе гадюк Ночью по стене. Что, примат индийский, Головой поник? Ведь полдела Ройлотт Делать не привык. Припев. Хоть и смерть подкралась, Плакать недосуг - Падчерице отчим Был отнюдь не друг. Рассердилась змейка - Вот и кончен бой. Ройлотт смотрит в небо, Смотрит, как живой. Припев.

LaBishop: Miss Fortescue пишет: Ой, ты Гримсби Ройлотт, страшный был мужик, Знаю, ты полдела делать не привык. Здорово... Вот ведь мужик был - на все руки мастер. И по матери обложить, и в морду дать, и вообще...

Sam: Miss Fortescue пишет: Не пускать тебе гадюк Ночью по стене. Трогательно. Скандал в Богемии Жил да был, жил да был, Жил в Богемии король; Он любил охоту и английский эль. "Вилли" - звал его любой (В разговоре меж собой), А когда официально, то - Вильгельм. В те времена жила красавица одна; Отец её растил в Нью-Джерси хрен. Но королю была милее всех она - Решил Вильгельм жениться на Ирен. Ого-го! Припев: Всё могут короли, всё могут короли И судьбы всей Земли вершат они порой Но, что ни говори, жениться по любви Не может ни один, ни один король. Не может ни один, ни один король. "На тебе я женюсь, - Вилли даме обещал, - Мне на разницу меж нами наплевать!" Ой, какой же был скандал! Ну, какой же был скандал - И даже Холмса приглашали, чтоб замять. И под венец Вильгельм пошёл совсем с другой: C Клотильдой фон-дер-Как же-её-там. Но если б видел кто портрет принцессы той - Завидовать не стал бы королям. Припев. Изменено, с учётом нижеследующих комментариев

Miss Fortescue: Sam Sam пишет: В те времена жила красавица одна; Её отец растил в Нью-Джерси хрен. Я читаю: Её один растил в Нью-Джерси хрен... Sam пишет: И под венец Вильгельм пошёл совсем с другой: C Клотильдой фон-дер-Как же-её-там.

maut: LaBishop пишет: Здорово... Вот ведь мужик был - на все руки мастер. И по матери обложить, и в морду дать, и вообще... Ага, и кочергу согнуть. А уж как к животным относился.... Sam Гениально! Miss Fortescue пишет: Я читаю: Её один растил в Нью-Джерси хрен... аналогично...

Лоттик Баскервилей: Miss Fortescue пишет: Я читаю: Её один растил в Нью-Джерси хрен... Честно говоря, я тоже))) Вообще эта песенка просто создана для истории богемского королёшки))))))) Sam, респект! Miss Fortescue пишет: НОЧНАЯ СТОК-МОРРОНСКАЯ Задушевно!

Лоттик Баскервилей: РОМАНС ФРЕНКЛЕНДА (Ю. Визбор. Фанские горы) Я сердце оставил в английских судах, Теперь, бессердечный, живу в этом месте. И в тихих беседах, и в дружных чаях Я молча мечтаю о новом процессе. Когда мы уедем, уйдём, улетим, Когда по каретам рассядемся нашим - Как пусто вдруг станет в душе у судьи, Как будет без нас одиноко присяжным! Лежит моё сердце на трудном пути, Где "Встать, суд идёт!", где презумпций немало, Лежит моё сердце, не хочет уйти, Как пристав судебный, всё шлёт мне сигналы. Когда мы уедем, уйдём, улетим, Когда по каретам рассядемся нашим - Как пусто вдруг станет в душе у судьи, Как будет без нас одиноко присяжным! Я лондонских сыщиков в гости зову, Пытаюсь подзорной трубе улыбнуться, Но к сердцу покинутому моему Мне с кляузой новой придётся вернуться! Когда мы уедем, уйдём, улетим, Когда по каретам рассядемся нашим - Как пусто вдруг станет в душе у судьи, Как будет без нас одиноко присяжным!

Miss Fortescue: Лоттик Баскервилей пишет: РОМАНС ФРЕНКЛЕНДА Крик души девонширского сутяги... Очень и очень!

maut: Да, холмсомольцев сегодня прорвало... Лоттик Баскервилей Это прекрасно... даже жаль что я увы не знаю оригинала.. так хочется спеть...

Рени Алдер: Sam пишет: Скандал в Богемии P.S. Граждане холмсомольцы! Кончайте отлынивать! Спойте же кто-нибудь эту весьма и весьма заслуживающую песню!

maut: Рени Алдер пишет: Спойте же кто-нибудь эту весьма и весьма заслуживающую песню! Вот здесь я бы спел, если бы не слышал оригинала... Женский голос тут нужен.

Рени Алдер: maut пишет: Женский голос тут нужен. То есть когда Лоттик перепевает то Городницкого, то Визбора - она неправа?

maut: Рени Алдер пишет: То есть когда Лоттик перепевает то Городницкого, то Визбора - она неправа? Я же написал что на меня в данном случае влияет оригинал. Если на кого -то влдияет не так - пусть поет, я же не против. Кроме того ну разве такую издевательскую песню может спеть мужчина? У нас же мужская солидарность.

Михаил Гуревич: Miss Fortescue пишет: Вот так вчера совершенно случайно пришло в голову... А, по-моему, закономерно пришло Sam пишет: хрен - Ирен. Обалденная рифма! Sam пишет: C Клотильдой фон-дер-Как же-её-там. Лоттик Баскервилей пишет: Но к сердцу покинутому моему Мне с кляузой новой придётся вернуться! Как всё совпало в этой песне. Я-то оригинал вроде как знаю... Здорово получилось!

Irene: Sam пишет: Скандал в Богемии Рени Алдер пишет: Граждане холмсомольцы! Кончайте отлынивать! Спойте же кто-нибудь эту весьма и весьма заслуживающую песню! Действительно, спойте, пожалуйста! А то, когда я мысленно пытаюсь её петь, у меня текст на музыку, ну никак не ложится. Но у меня нет ни слуха, ни голоса, так что я верю, что Сэм всё написал в музыку, просто хочется услышать. И про хрен. Если оставлять "Отец её растил в Нью-Джерси хрен", то надо перед "хрен" поставить запятую. И вообще не очень понятно, что имеется в виду: то, что отец старый хрыч, или то, что Нью-Джерси хрен знает где находится. А так смешно. Только спойте.



полная версия страницы